61阅读

信息技术考试练习系统-CIA经营分析和信息技术考试练习题228

发布时间:2018-03-14 所属栏目:高中信息技术考试

一 : CIA经营分析和信息技术考试练习题228

1.非正常损耗是
a:在使用标准成本时不会发生的 b:一般不受生产主管的控制
c:不现实的生产标准的结果 d:在高效运营情况下是不会发生的
         
2.哪类证券风险最小?
a:收益类债券 b:信用债券
c:次要债券 d:首要抵押债券
        
3.以下哪项是制造业的一种产品成本?
a:公司总部建筑物的保障费 b:工厂的财产税
c:销售工人的车辆折旧 d:销售经理的薪水
        
4.那些没有变成产成品、同时经济价值很小的投入材料被划分为:
a:废料。 b:废品。
c:次品。 d:损耗。
        
5.以下那种合同需要内部审计师彻底地检查合同履行的经济性和效率性?
a:一揽子付款合同。 b:成本加成合同。
c:单位价格合同 d:固定价格活动。

二 : 城市规划相关知识考试复习要点第四篇信息技术在城市中的应用

第四篇 信息技术在城市中的应用
  信息化是各行各业的共同趋势。学习信息技术,促进自己的应用,也有利于规划师和其他专业人员合作开展应用。
  网络技术在城市规划中的作用教材中有了概要论述,不难理解。
   gis是关于空间信息储存、查询、分析、表达的工具
   g1s不适合工程设计,cad的查询、分析能力不强
   gis技术只是应用系统的一个组成部分
   gis所储存的数据:(1)属性表(2)栅格图象(3)矢量图形
   了解图形和属性的关系,了解栅格和矢量的优缺点
   了解使用拓朴结构是便于数据更新、保证质量,便于空间分析,但也带来软件的复杂性。
   gis的数据获职,输入有多种途径,工作量很大
   数据质量问题并不因为有了计算机而自动解决
   随着测绘技术的进步,不久,基础地形图将不需要用户自己数字化
   空间数据的转换、维护是为了将原始数据经计算机处理后特合应用的要求
   有些处理(如空间插值)是为了简化数据的收集、输入工作,同时使得到的数据质量较高
   城市规划的许多分析图、成果图相当于专题地图,用gis完成,比用cad高效,灵活
   常用的查询;分析功能可看教材了解,这些功能用cad或手工是很难实现的
   gis在城市规划行业有很好的应用前景,教材讨论了该技术更深层次的应用
   遥感部分考试要求不高,但教材比较详细,读者可通过自学掌握
   遥感的物理基础是地表物质对电磁波的反射、吸收、辐射
   接收反射、辐射电磁波的仪器称传感器
   城市规划一般以太阳为电磁辐射源,以装载传感的卫星(航天)、飞机(航空)为遥感平台,远红外、可见光为最常用的遥感光谱
   获取遥感信息有摄影和扫描二种方式,前者分辨率商高,后者直接获得数字图像
   航天遥感以扫描为主,摄影为辅,发射一个卫星可长期对地观察
   航空遥感以摄影为主,现也在发展扫描,一般根据项目需要而组织飞行,图象质量好
   几何分辨率、光谱分辨率、获取信息的时间为遥感信息的主要质量指标
   解译套遥感图像就是判读图像的光谱特征、几何特征、物体和物体在空间上的相互关系
   城市规划行业的图像解译以目视为主,计算机判读为辅,需要相当的经验
   一般来说,经过解译的、数字化的遥感信息才可作为gis 的数据源
   遥感技术在城市规划中的典型应用
   土地使用调查
   建筑物调查
   结合土地、建筑调查估算城市人口
   热场、热岛监测
   绿化调查
   大气、水体污染分析
   固体废弃物分布调交
   道路交通调查
   景观分析

三 : 2006CIA考试之“信息技术”强化训练试题(2)

    1.某公司对一些经常应用的数据进行断点打印拷贝,使有关人员可在主机文件中获取这些数据,经过授权的用户可以将数据子集下载进入电子表程序中.这种提供数据存取途径方法的风险是:( )
  a.复制件可能没有得到同步处理
  b.数据片断可能缺乏完整性
  c.数据交易的进行可能欠成熟
  d.数据的普及性(data currency)可能没有得到维护 
  答案:b

  2.内部审计部门可以连续参加系统开发,在各开发阶段结束时参加,在系统实施后参加,或根本不参加系统开发。相对于其他两种参加方式,内审部门连续参加的好处是:( )
  a.审计参与的成本可以降低到最低程度
  b.存在可以发表审计意见的明确时间点
  c.重新设计成本可以降到最低程度
  d.缺乏审计独立性的威慑可以降到最低程度

  答案:c

  3.在审查对新的应付账款系统的用户接收情况测试的文档编制时,审计师应该确定:( )
  a.系统测试在单元测试前进行
  b.测试情况的结果由独立控制小组审批 
  c.单元测试包括对所有月末账目更新情况和相关明细账进行测试
  d.终端用户开发了包括例外情形在内的测试案例情况

  答案:d

  4.对平台进行升级的需要应该在系统开发过程的哪个阶段进行文档编制?( )
  a.高级系统设计
  b.系统开发程序委员会的计划会议
  c.可行性研究
  d.详细的系统设计
  答案:c

  5.以下哪项系统更新应该接受最高程度的控制?( )
  a.根据部门预算所做的年中调整
  b.关于卖主姓名和地址的信息
  c.不同顾客类别的比率表
  d.将以前被系统拒绝过的会计事项重新入账

  答案:d

  6.以下哪一项是在因特网上开展电子商务时产生最大的风险?( )
  a.会计事项可能要通过多条通信路径
  b.新客户如果拥有有效证明就可以进行业务交易
  c.应用程序安装在防火墙外面的服务器上
  d.可以对会计事项的数字标记进行加密

  答案:c

  7.对某应付账款系统进行批量升级处理的程序应包括以下哪项内容?( )
  a.旨在保证在适用条件下只有数字数据得到输入的现场检查
  b.旨在保证应用正确交易数据文件的内部文件标签
  c.旨在防止客户编号超过规定的现场长度的极限检查
  d.旨在防止数据超出系统平台存储容量的极限检查
  答案:d

  8.以下哪一项不是内部开发应用程序的不利之处,而是选择商业软件包的不利之处?( )
  a.缺乏灵活性
  b.与客户/服务器技术不兼容
  c.雇员抵制有关变化
  d.技术支持不充分
  答案:a

  9.在系统开发过程中,什么时候应用样机研究最为合适?( )
  a.在用户彻底理解有关要求时
  b.在要开展的过程已非常结构化时
  c.在尽快需要新系统时
  d.在系统要求相对比较容易界定时
  答案:c

  10.某因特网站的作用是根据查询台的要求给顾客提供信息,为该网站提供安全的最有效的方式是什么?( )
  a.根据数据的敏感度实施多层次口令
  b.应用充分的加密技术
  c.要求对访问该网站的用户进行生物统计身份确定
  d.不再进一步添加安全控制,因为没有涉及业主数据
  答案:a
本文标题:信息技术考试练习系统-CIA经营分析和信息技术考试练习题228
本文地址: http://www.61k.com/1144106.html

61阅读| 精彩专题| 最新文章| 热门文章| 苏ICP备13036349号-1