61阅读

禅语感悟人生的句子-人生感悟的语句2016

发布时间:2018-03-22 所属栏目:佛心禅语悟人生

一 : 人生感悟的语句2016

  1、生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让、退缩、扭曲甚至出卖自己。不要以为这是正常的,很多时候我们习惯的东西,就这样偷偷地改变着我们的性格。不是生活决定我们去做什么,而是我们做的事情决定了我们要过一种什么样的生活。你若把生活扛在肩上,它永远都是你的负荷。

  2、在这个世界,有些人会时不时的告诉你,你不够出色。有些时候或许他们是正确的,但是不要做他们让你从事的工作,试图去找一些其他的工作,试图去问一些圈外的人,追求自己的目标,当他们对你说 “不”的时候,不要太往心里去,可能他们自己都没有说“是”的资格。

  3、欲望,是天下最不可思议、最难取舍的东西:你不想占有,你囊中空空,但你身轻如燕,自由自在,不受羁绊;你占有了,感官的享受挤压着身心,使你负重前行,你变得患得患失,你还得时时为得到的欢愉付出代价。其实,多余的东西最后都不是你的,就像猴子进了玉米地,出来还是和刚进去时一样,就两只玉米。

  4、有时需要走弯路,是不想为难自己;有时需要走直路,是为了强大自己。或直或弯,都是为了善待自己!

  5、我们每个人都像小丑,玩着五个球,五个球是你的工作、健康、家庭、朋友和灵魂。这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。这段话很值得我们深思。。

  6、一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的污点。 其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。

  7、生命中终将会错过一些人,我们应该感谢那些错过的人,他们让我们明白了幸福的珍贵。不要相信该是自己的终该是自己的,不去争取不去把握的话,永远都不会有机会。缘分是什么,缘分就是给了你一次遇到的机会,幸福全靠去争取。

  8、这年头,低调才是最大的炫耀。低调可以让人安全。晒幸福容易惹来嫉妒,也容易适得其反。万一有天有个变化,那自己难有台阶下。正如“快乐和痛苦是邻居,快乐如果太大声,会吵着痛苦,而痛苦太大声,却吵不着快乐,因为痛苦是聋子。”同样,如果幸福晒得太早,也容易吵着不幸。

  9、天生我材必有用,一个人能力的大小不完全是由成功的大小来决定的,取决于的是你发挥能力,挖掘潜力过程中坚持不懈,永不放弃的精神,当然前提是你要自信,要去发现你的潜能,要尽全力地去完成就像布洛克一样。

  10、同样是一个b,往北走是nb,往南走就是sb,所以人生的方向很重要。其次你要按你所想的去生活,而不是生活左右你的想法。

  11、生活有时像折腾。好比在水里游泳,你可以勇往直前,但也走不了多远,而且会遭遇过大阻力;你也可以循序渐进,安步当车,似乎落后一些,却也平平淡淡、真真实实;你也可以选择在社会允许的框架内自由漂浮,将所有烦恼抛诸脑后,随遇而安,逍遥自在。总之,你可以选择有为,或者不为。快不快乐皆在于你!

  12、我们常常害怕这个,害怕那个,不敢面对,总想逃避,很多时候是因为我们没有弄明白轮回的真相。如果弄明白了,就不会这样害怕,内心就会得到一种快乐与安宁。我们不是要逃避,而是要面对;当我们敢面对、敢承担的时候,我们才没有畏惧,没有恐怖。没有畏惧恐怖,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。

  13、有时候,对自己克制一点,少发一点脾气;对别人宽容一点,退一步海阔天空。身边的世界往往比我们想象的要睿智与宽容。

  14、人生需要有调,做人坚持低调,做事需要着调,迈着健康步调,哼着快乐小调,幸福保持高调,祝福最具格调,祝快乐不走调!

  15、生活常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。所以,做事不必太期待,坚持不必太执着;要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。所以,凡事要看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福最给力。

  16、如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不用违心的去讨好,生活自然会轻松很多。所以不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。而且有些人是最善于窥视别人的心思,利用别人的欲望和所求,达到自己不可告人的目的。要想不让这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚!

  17、任何一颗心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨炼。那些寂寞孤独的日子,也正是我们认识自我、蓄积力量的最佳时机。寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞;孤独不可怕,可怕的是自己在孤独的怀抱里颓废消沉。当寂寞和孤独将你包围的时候,千万别忘了,还有心灵在陪伴自己。

  18、人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失;人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远;人有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。

  19、时间不够用,工作影响生活怎么办?把上班的时间用来做事,把加班的时间用来约会,把熬夜的时间用来早睡,把早起的时间用来早餐,把拖延的时间用来行动,把低效的时间用来高效,把微博的时间用来聊天,把周末的时间用来休闲,把陪别人的时间用来陪父母,这样每周30%的时间可以拥有慢生活。

  20、想拥抱梦想,它却在遥不可及的地方。想拥抱回忆,它却化成小鸟在臂膀间飞走。人总是在太阳下追寻梦想,却在灯火阑珊处追忆往昔。

二 : 禅语感悟人生的句子,佛心禅语悟人生,一句禅语一种人生


佛家禅语:问:心是什么?答:心是无形无相的我,不在内不在外不在中间,可以周遍宇宙。


我不入地狱,谁入地狱。


苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。


愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。


毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情


你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。


永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。


当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

禅语感悟人生的句子,佛心禅语悟人生,一句禅语一种人生 佛心禅语

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?


得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。



不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想

今日的执著,会造成明日的后悔。


前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。


有时候我们要冷静问问自已[www.61k.com),我们在追求什么?我们活着为了什么?



人生不是梦。若是梦,就怕梦醒了,人老了。人的不幸有千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。



人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。


佛陀:净化自己完全在于自己,别人无法代替。心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教


.心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子


有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

不可说。


是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。

禅语感悟人生的句子,佛心禅语悟人生,一句禅语一种人生 佛心禅语
一僧得意的对独园和尚说:心、佛、众生皆空,无悟、无施、无受。独园打了僧一下,僧大怒,独园:一切皆空,哪来如此大火?

禅师讲故事:马不肯分担驴子的负担,驴子累死后,马背负了驴子全部负担和一张驴皮。禅师:马因不肯分担,最后却负担很多。

佛家禅语:僧人:雁过长空,影沉寒水,雁无遗踪之意,水无沉影之心,是不是得了禅意?禅师:芦花两岸雪,江水一天秋。


恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。


菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。


贪淫致老,瞋恚致病,愚痴致死,除三得道。《法句经》释义:贪婪淫乱使人衰老,愤怒使人患病,痴迷会夺去生命,消除三毒能得佛法真谛



法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。


大悲无泪,大悟无言,大笑无声。


譬如有人,渴乏需水,于彼高原,穿凿求之,犹见于土,知水尚远。施功不已,转见湿土,遂渐至泥,其心决定,知水必近。

禅语感悟人生的句子,佛心禅语悟人生,一句禅语一种人生 佛心禅语

一花一世界,一叶一如来。


不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。


剧场里,蠢人开玩笑大喊:着火了!结果上千人拥向门口,挤成一团,很多人被踩死。禅师感叹说:蠢话贻害无穷。



色即是空,空即是色。



众僧爬山,一弟子摔倒抓住荆棘,手被划破。禅师:荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。


不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。



佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。

三 : 禅语,感悟人生的句子

禅语,感悟人生的句子,

禅语,感悟人生的句子

身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃!

别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为(www.61k.com)什么?我们定要保有颗完整的本性和颗清净的心。

无明实性即佛性,幻化空身即法身。

恋爱不是慈善,不能随便施舍的。是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。请你用慈悲心和温和的,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

你不要直不满人家,你应该直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。

如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?

不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。

医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

默默的关怀与祝福别人,那是种无形的布施。

你不要一直不满人家,要一直检讨自己才对。不满人家是苦了你自己。

无明实性即佛性,幻化空身即法身。

这个世间只有圆滑,没有圆满的。

每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于生命。不了解生命的人,生命对他来说,是种惩罚。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。

如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

情执是的原因,放下情执,你才能得到自在。

随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。

活着天,就是有福气,就该。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。多分心力去注意别人,就少分心力反省自己,你懂吗?

所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。

学佛就是在学做人而已。

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的,你为什么要充满着烦恼呢?

别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

能说不能行,不是真智慧。

业障深重的人,天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。

学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是位官端正的人。

当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。

所谓的放下,就是去除你的分别心是非心得失心执著心。

当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

所谓的放下,就是去除你的分别心是非心得失心执著心。

学佛第个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。

当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

未成佛果,先结善缘。

欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

每种创伤,都是种成熟。

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子子比较好过。你要是直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。

你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛。

了解永恒真理的人,就不会为任何的生离死别而哀伤悲泣,因为生离死别是必然的。虽然你讨厌个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

四 : 禅语感悟人生的句子

1、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

2、一切皆为虚幻。

3、一花一世界,一叶一菩提。

4、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

5、学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

6、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。

7、我不入地狱,谁入地狱。

8、未成佛果,先结善缘。

9、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这切都是假的,你烦恼什么?

10、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。

11、说我不行我就行,行了就行;说我行了我就更快行,愈行愈行!

12、生命、爱情、自由,本就没有谁的价更高,用一生去追寻哪一个可能都是错。考验爱情倒不如相信爱情,既然你已经选择了和一个人在一起,选择相信肯定要比怀疑和试图用怀疑去否定它更好。

13、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。

14、生,容易,活,容易,生活,不容易。

15、色即是空,空即是色。

16、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

17、如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

18、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

19、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

20、人,只要拥有微笑,就能够豁达乐观地活着;(www.61k.com]人,只要时刻保持微笑,就能够在漫漫人生道路上拥有一张永久的通行证。

21、清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛。

22、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

23、前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

24、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。

25、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

26、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

27、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

28、每种创伤,都是种成熟。

29、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

30、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

31、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

32、经常惹怒你的那个人,才是爱你越深的那个,只不过不懂表达罢了。

33、今日的执着,会造成明日的后悔。

34、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

35、后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。
本文标题:禅语感悟人生的句子-人生感悟的语句2016
本文地址: http://www.61k.com/1128362.html

61阅读| 精彩专题| 最新文章| 热门文章| 苏ICP备13036349号-1