61阅读

高考理综试题及答案-962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)

发布时间:2018-05-12 所属栏目:2012广东高考语文试题及答案

一 : 962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)

高级项目经理考试题目汇总:

1云计算包括以下几方面的服务:基础设施即服务(Iass)、平台即服务(pass)、软件即服务(saas);

2.常见云计算Iass集群物理架够:集中式、分布式、混合式

3.常见开源虚拟化管理软件是:Openstack,opennebula

4.常见虚拟开源化技术是:KVM,XEN

5.云计算是一种颠覆性技术。(错)

6.云计算有助于电子政务建设目标,建设思路和建设模式的转变(对);

7.云计算能提高单台服务器的运算能力。(错)

8.实施云计算Iass有助于提高IT管理运营成本。(对)

9.HTML5发布机构是(W3C)

10.Webgl的标准定制机构是(黄金标准机构)

11.HYML5的标签分类有:结构性标签、行内语义性标签、交互性标签;

12.Canvas是透明的。是可以叠加的;

13.CSS3动画是帧动画,有三种类型:变形。转换,动作、通过webkit-key-frame来预先定义的

14.Websocket的基本体征是:长连接,帧通信,双向双工;

15.Webworker的特征是:基于进程的,是可以有多个进程的;

16.Geolocation获得地理坐标主要通过几种方式:GPRS,WIFI,CDMA或GSM,IP

17.软件的概念:

软件是由功能与结构组成的,软件是由代码与文档组成的,软件是由界面、逻辑与数据组成的;

18.关于软件的质量的说法正确:软件的质量是用户在使用时软件的体验,是工程师对软件结构的体验,分为功能性质量和非功能性质量;

19.关于设计的描述错误的是:(B)

A确定目标系统的边界,定义域外部系统的接口,是概要设计的一部分;

B设计是对于系统需求的细化;

C设计就是在动手编码之前,定义出需要实现的系统结构元素

D详细设计就是除了定义出系统的结构元素,还要告诉开发人员如何实现系统逻辑;

20.关于软件架构的说法错误的是(AB)

A软件架构是系统的功能结构;

B软件架构是关于软件系统功能描述

C软件架构是软件系统实现的逻辑结构;

D软件架构是一系列相关的抽象模式,用于指导大型软件系统各个方面设计;

21.下列哪些领域属于软件架构的范畴(ABCD)

A编码规范 B面向对象建模 C设计模式 D MVC/ORM/AOP

22.大多数项目中的问题,管理性问题;

23.项目的那些特性造成项目的困境(临时性)

24.项目成功判断维度包括,对客户和团队产生的效力,项目效率、商业效益,准备未来;

25.创建以商业为核心,以成功为出发点的项目(对)

26.项目经理应该负责所有维度上的成功,首要是客户满意度和商业结果(对);

27.记载经营需要,将组织的日常运作和项目相联系(项目章程);

28.哪一项不属于,项目章程内容的(D)

A 主要风险B总体里程碑C总预算D项目进度计划

29 项目章程可由项目发起人授权PM编写(对)

30. 项目经理最好在制定项目章程时任命,最迟必须在会挂开始前任命(对)

32. 要缩短项目工期两周时间,在关键路径上有一个上半天班的资源完成的任务,要四周时间,你协商让该名成员全职工作两周时间,你正利用下列那种技术(赶工)

33.关于进度压缩理念分析正确到是(D)

A要求人员加班工作 B降低质量标准 C告知客户和管理层要求延期 ;D根据项目实际情况进行分析,可拒绝强行压缩;

34.对于赶工步骤分析错误的是(C)

A画出网络图 B找出关键路线 C对赶工费率最高的先入手D需对汇聚点进行赶工

35. 赶工的后果可能导致风险或者成本的增加;(对)

36. 快速跟进能缩短项目时间,单会带来风险或返工(对)

37.项目经理完成项目范围说明书后除了将会影响项目的组织结构外,项目经理下一步应该做什么?创建工作分解结构

38.下面那一项错误描述WBS的原则:(D)

A可交付成果为导向的B独一无二的账号编码C要素间相互独立D子要素大于母要素

39.两个人会创建不同的WBS(错)

40.圈地大小的不一致会引起不同的WBS(对)

41.WBS以活动为导向(错)

42.在审查项目进度之后,项目经理发现关键路径上一个特定活动的独立资源不能准时使用,但在稍晚的日期可用,项目经理接下来应该怎样做(D)

A采用关键路径法B向管理层要求资源C定义活动资源要求D应用关键链法

43.项目经理审查了职责分配矩阵,确定在项目执行阶段,某个特定资源会出现冲突,为了资源可用性,项目经理希望保持资源的平衡利用,项目经理应该使用哪种方法(ABCD)

A资源平衡 B PERT C 关键路径 D赶工

44.产品延误三个月交付会造成影响(ABCD)

A 资源浪费 B预期营业额下降 C 市场占有率下降 D股价下降

45..企业如何寻求突破约束(TOC) (ABCD)

A识别瓶颈 B发掘瓶颈潜能 C分享影响 D打破瓶颈

46.要客服柏金森需要移除安全时间(客服墨菲定理),并把安全时间统一移到安全路径上(对)

47.截至上月底,按计划支出1500万元,但实际支出1400万元,所以截至上月底(D)

A成本节约了100万元 B成本超支了100万元 C如果照这种情况继续下去,项目完工时,成本将有所节约 D信息不足,无法判断

48.项目绩效报告中包含如下数字,EV=100,AC=120,PV=110,总预算为150,成本偏差为(成本偏差=EV-AV=-20)

49.以下那个代表项目已完工(BAC=EV)

50.完工估算规则中0/100是最乐观的估算(错)

中级项目经理模拟试题单选题:

1、 以下关于“项目”的描述正确的是?

A.一个实施相应工作范围的计划

B.一组以协作方式管理、获得一个期望结果的主意

C.创立独特的产品或服务所承担的临时任务

D.必须在规定的时间、费用和资源等约束条件下完成的一次性任务

2、 你自己在国内有过项目经理的经验。你被委任管理一个涉及到欧盟国家的全球项目,你应该怎样准备这个国际项目?

A、 不需要特殊行动,开始进行项目计划工作

B、 了解这些国家以及当地的商业习俗

C、 协调小组中国成员帮助在欧盟执行项目

D、 分析项目团队成员,只选择对这些国家有一定了解的成员

3、 在中国是谁利用计算机网络发出了第一封电子邮件?

A.李德毅院士 B.侯自强院士

C.王运峰教授

D.胡启桓院士

4、 有一个文件,它通过确定项目目标和主要项目可交付成果,形成了项目团队和项目客户之间达成一致的基础。这个文

件的名称是?

A.执行计划 B.配置管理计划

C.范围说明书

D.工作授权计划

5、 SaaS是什么的简称? A. 基础设施即服务

B. 软件即服务

C. 平台即服务

D. 硬件即服务

6、 对于计算机信息系统集成企业的资质管理以下描述正确的是?

A.《资质证书》有效期为一年

B.获证单位应每季度进行一次自查,并将自查结果报资质认证工作办公室备案

C.资质认证工作办公室对获证单位每一年进行一次年检

D.资质认证办公室对获证单位每四年进行一次换证检查和必要的非例行监督检查

7、 供货商通知,他们很快将会提高产品价格,根据合同条款和条件,这种由于原材料成本增加的价格上涨是可以接受的,

你的主管给你指出去寻找另外的供货商,并且停止和当前供货商的合同。但是贷货商和你所在公司已经有了很好的工作关系,这种情况下最好的解决方案是:

A、仔细阅读合同看看是否有办法取消合同

B、寻找另一个供货商,取消和当前供货商的合同

C、和供货商协商如果一次购买更多产品,但年度购买次数减少是否可以降低成本,然后和主管讨论这种新的方法

D、会见你主管的经理汇报这种情况

8、 在确定预期的进度计划变更,对项目的影响时,以下哪项是不需要的 ?

A、新的或已修订活动历时估算

B、修改过的活动排序

C、替代进度计划分析

D、进度计划更新

9、 以下哪句话最能适合描述成本预测 ?

A、拟制概率评估、不确定性、以及项目期间可能发生的通货膨胀的未来走势的过程

B、集合并预测项目生命期间成本的过程

C、建立可以用来评估和管理项目投资成本的预算、标准和监控系统的过程

D、一个连续的收集、累计、分析、监控、汇报、管理成本的过程

10、 快速跟进是指?

A、 采用平行任务加速项目进展

B、 用一个任务取代另外的任务

C、 如有可能减少任务数量

D、 B和C

11、 公有云计算基础架构的基石是舍呢么?

A. 虚拟化

B. 并行

C. 分布式

D. 集中式

12、 赶工一个任务时,你应该关注:

A、 尽可能多的任务

B、 非关键任务

C、 加速执行关键路径上的任务

D、 通过成本最低化加速执行任务

13、 虚拟化层对应以下哪个选项,并结合Paas提供硬件服务,包括服务器集群及硬件检测等服务?

A. 软件即服务

B. 硬件即服务

C. 基础设施即服务

D. 平台即服务

14、 下列哪些不属于需求的特征?

A. 客户需求很难系统化 B. 客户需求是一个逐渐清晰化的过程

C. 客户需求不会产生冲突

D. 客户需求经常发生遗漏

15、 根据中华人民共和国国务院第632号令,关于《计算机软件保护条例》中对“计算机程序”的含义描述错误的是?

A、为了得到某种结果而可以由计算机等具有信息处理能力的装置执行的代码化指令序列 B、可以被自动转换成代码化指令序列的符号化指令序列

C、符号化语句序列

D、同一计算机程序的源程序和目标程序为不同作品

多选题:

1、你曾在世界各地从事过各种各样的项目管理工作,总是喜欢对人进行分类。你接受过的文化意识训练也告诉你这是一个处理丰富阅历的好办法。你也知道许多人把你们国家的人分成“傲慢的人”和“土老冒”两类。实际上,你也知道现在的项目团队成员已经包你归为“傲慢的人”一类了。因此,你不应该 A.根据他们国家的人物形象传统方式来对待你项目团队的成员

B.把焦点放在与项目有关的人物身上

C.对这种情况不予理睬

D.按照与他们的预期相反的方向行事

2、一个任务的最早开始时间是第十天,最晚开始时间是第十九天。这个任务的工期是四天,中间没有休假日。从上面所提供的信息,对于这个行为我们不可以得出什么结论 ?

A、这个行为的全部浮动时间是九天 B、这个任务的最早完成时间是第十四天末

C、最晚完成时间是第二十五天

D、如果投入的资源加倍的话,这个任务可以在两天内完成。

3、公司有一个生物项目,你是项目经理,现在研究部门已经分离了一种高级微生物。当与海藻结合的时候,这种微生物能够形成一种可生物降解的合成材料。销售部门相信该材料应该利用来制造能够只穿一次就可以抛弃并变成花园肥料的袜子。管理层问你是否应该启动一个项目来制造这种产品。为此,以下哪些你可以不用准备?

A、可行性研究 B、投资回报报告

C、生产和购买分析

D、项目章程

4、以下关于云计算的描述正确的是? A.私有云是将云基础设施与软硬件资源创建在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。

B.云计算模式中用户通过高速互联网就可以透明地使用各种资源

C.云计算由一系列可以动态升级和被虚拟化的资源组成

D.云计算包括的几个层次的服务中,IaaS在应用软件层实现,PaaS在基础设施层实现

5、根据中华人民共和国国务院第339号令,关于《计算机软件保护条例》中对“软件开发者”描述正确的是:

A.实际组织开发、直接进行开发的人员或者组织

B.对开发完成的软件承担责任的法人或者其他组织

C.依靠自己具有的条件独立完成软件开发的自然人

D.对软件承担责任的自然人

中级项目经理:

1.(B)是公有云计算基础架构的基石

A虚拟化B分布式C并行D集中式

2.(D)监控和计量云系统资源的使用情况,一边作出迅速的反应,完成节点同步配置、负载均衡配置和资源监控,确保

资源能顺利分配给合适的客户。

A云用户端B服务目录C管理系统和部署工具D监控端

3.Saas是(A)的简称

A软件即服务B平台即服务C基础设施即服务D硬件即服务

4.虚拟机最早在(C)由IEM研究中心研制

A 20世纪50年代B 20世纪60年代C 20世纪70年代D 20世纪80年代

5.Amzaon EC2在基础设施云中使用公共服务器池(对)

6.互联网的原型系统最早是(美国)产生的

7.在中国,王运峰教授利用计算机网络发出了第一封电子邮件。

8.目前最大的智能终端操作系统输出国是(美国)。

9.当今互联网发展的主题是(移动互联网)

10. 互联网发展产生的历史性改革有:经历了244年,《大英百科全书》停止印刷,经历了408年,报纸已被互联网取代;

11. 内存虚拟化是指(B)通过维护物理内存和虚拟机内存的映射方式,为虚拟机分配给的内存。A VMQ B VMM C VMP D VMS

12. 虚拟化层对应(D)结合Paas提供硬件服务,包括服务器集群及硬件检测等服务。

A软件即服务B平台即服务C基础设施即服务D硬件即服务

13.虚拟化资源之一些可以实现一定操作具有一定功能,但其本身是(A)的资源,如计算池,存储池和网络池,数据库资源等,通过软件技术来实现相关的虚拟化功能包括虚拟化环境、虚拟系统、虚拟平台。

A 虚拟 B真实 C 物理 D实体

14.云计算真正实现了按需计算,从而有效地提高了对软硬件资源的利用效率(对)

15.云计算模式中用户不需要了解服务器在哪里,不用关心内部如何运作,通过高速互联网就可以透明地使用各种资源。(对)

16.关于软件需求,错误的概念是:软件需求完全由开发团队提供,与客户没有关系。

17. 需求开发活动包括:需求调研、需求跟踪、功能设计(需求分析不属于)

18.关于需求来源,正确的是:目标客户与用户、已有系统的缺陷、业内专家、同类系统的成功实践。

19.关于原始客户需求,不适合的态度是:A 客户应该提供所有需求B客户需求一旦投入开发了,就不能变更 C 客户应该为需求质量负责D需求天生有缺陷,我们不应该控制需求

20.需求管理包括下列哪些内容:A需求需要做好记录B需求需要做好基线管理C需求需要做好变更控制 D 需求需要做好跟踪管理

21.以下哪项最能表现项目的特征:(C)A 需要制定进度计划 B需要整合范围、进度和成本C 有确定的期限(临时性和独特性) D需要有专门的团队来实施

22.以下那个不是项目:A举办奥运会B一次与投资商的合作谈判C可行性调研分析D生产线产品制造

23.在实施项目的过程中,应该认真考虑项目产品的维护和持续运营问题,这种维护和持续运营应该:(C)A是项目收尾阶段的一项重要活动B是项目生命周期中的一个阶段,因为生命周期成本包括维护和运营成本C 不是项目的一部分D是独立的一个项目

24.组织是人们有目的地组合起来的社会单元,它由两个或多个个体组成,在一个相对连续的基础上运作,以实现一个或一系列共同目标。(对)

25.项目是为了创造独特的产品、服务或成果而进行的长期性工作。(错)

26.在一般性项目的判断标准中,以产品与项目的质量、进度和预算达成度以及客户满意度来衡量判断项目是否成功。(对)

27.以下哪一项工作室记载经营需要,将组织的日常运作和项目相关联:(C)

A制作范围管理计划B制作WBS C制作项目章程 D制作项目管理计划

28.以下哪一项不属于项目章程的内容(D)

A主要风险B总体里程碑C总体预算D项目进度计划

29.项目章程可由项目发起人授权PM编写(对)

30.项目经理最好在制定项目章程时任命,最迟必须在规划开始前任命。(对)

31.项目章程可由项目以外的人或组织批准,但不能修改。(错)

32.项目经理正在努力协调所有活动,确定以下信息:活动1可以马上开工,估计活动工期为1周;活动2在活动1完成后开始,估计活动工期为4周;活动3在活动2结束后开始,估计活动工期为5周;活动4在活动1结束后开始,估计活动工期为8周。活动3和活动4必须在项目结束前完成。项目的关键路径是多少?(A)A 10 B 11 C 14 D 8

33.项目经理确定在编程开始15天后,可以将一个软件提供给质量保证组。这在项目计划上是如何表示的(D) A完成-到-完成-15 B 完成-到-开始+15 C 完成-到-开始-15 D开始-到-开始+15

34.关键路径是项目完工最长的那条路径(对)

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

35.观景路径只有一条。(错)

36.关键路径不会改变(错)

37.关键路径正常情况没有浮动的时间。(对)

38.在项目规划阶段,项目经理邀请一名财务分析师、一名法律顾问、一名采购工程员和一名电子工程师来创建项目需求,会议期间,专家们在便签纸中记录需求并将便签纸黏贴到墙上以便项目经理可以收集和分析需求,项目经理是使用了那一项技术。(B)

A 访谈 B 头脑风暴 C风险分析D德尔菲技术

39.以下哪一项不属于需求的内容:(D)A 技术需求和性能需求B 安全需求和商业贷款C 项目管理需求和交付需求D范围需求和控制需求(分析:需求分为产品需求和项目需求;产品需求包括:技术需求、安全需求和性能需求;项目需求包括:商业需求、项目管理需求和交付需求)

40.干系人是能影响项目或被项目影响的人或组织。(对)

41.需求是指干系人的已量化且记录下来得需要和期望。(对)

42.头脑风暴在进行中就需要对不同的观点作出评判。(错)

43.以下属于可变成本的是(A)

A原材料B场地租赁C设备费D以上都不是

44.项目经理进行项目决策时,需要考虑以下各种成本,除了(D)

A间接成本B固定成本C可变成本D沉没成本

45.一个设备相关的折旧指标是:原值¥50000,残值¥5000,使用年限5年,采用年数总和折旧法,请问第四年的折旧费用是(B)

A¥9000 B ¥6000 C¥4200 D¥3000

46.成本预算与成本绩效基准之间的差额是:(A)

A管理储备B 应急储备C应付未来的成本 D应收未收的成本

47.项目经理通常有权决定项目预算中的各种类型的开支,除了:(D)

A直接成本B固定成本C应急储备D管理储备

48.成本预算得到的成本基准与后期项目实际成本有10%左右的偏差,这是正常的。(对)

1.上周你在某海滩度假。今天你正在检查你将要承担的项目的范围变更请求,因为前任项目经理辞职离开。未判断项目范围将有多大程度的变更,你需要将变更请求与以下哪个项目文件进行比较:

A.项目范围说明

B.工作分解包

C.项目计划(规划)

D.项目范围管理计划

参考答案:B

2.你是一个系统集成项目的经理,该项目将使人们能在各地书报零售店购买到彩票。你的公司开发适用的软件,但需要向其它公司购买硬件设备。你的外包管理员告知你要准备一份产品描述,该文件应被称为:

A.工作说明

B.合同范围说明

C.项目章程

D.合同

参考答案:A

3.你已经被任命为你的组织的一项新项目的项目经理,必须准备项目规划。为帮助制定项目的框架,你决定准备工作分解包以描述工作的规模和复杂程度。没有现成的工作分解包模板可资利用。为了准备工作分解包。你首先必须:

A.估计每个项目可交付成果的成本和使用寿命

B.确定项目的主要可交付成果

C.确定项目的每个可交付成果的组成成分

D.明确主要任务

参考答案:B

4.你为新项目组建的小组包括三名全职工作人员和五名兼职辅助人员。所有成员相互认识并曾一起工作过。为了保证项目启动成功,你的第一步将是:

A.与每位成员单独会谈任务分配

B.制定责任分配矩阵并向每位成员分配任务

C.向成员分派项目计划和工作分解包

D.召集项目启动会议

参考答案:D

5.范围说明书, 一旦被确定和批准,要被用于:

A. 未来决策的唯一基准

B. 管理客户的组织方式

C. 对范围变更形成统一的认识并且评估潜在的变更

D. 作为决不会变更的静态机制

参考答案:C

6.项目章程和范围说明书是这样的文件,它们被设计来对于项目目标, 交付物和商业利益达成共识,以方便:

A. 项目经理和业主

B. 项目团队计划小组

C. 项目业主和项目支持者

D. 项目干系人

参考答案:D

7.范围规划的一个重要部份是: 对于怎样识别和分类范围变更,需要提供一个清楚的描述。这信息应该被包含于: B

A. 合同的工作分解结构WBS

B. 项目绩效报告

C. 项目计划

D. 范围管理计划

参考答案:B

8.范围说明书形成了项目经理与项目客户之间的协议基础,这是因为它确定了:

A. 项目经理和项目团队

B. 实施项目的利益

C. 项目目标和交付物

D. 详细的产品特性

参考答案:C

9. 范围核实应该在何时进行

A.项目结束时

B.项目开始时

C.在项目的每个阶段

D.规划时进行一次

参考答案:C

10.工作分解结构的每一项都分配了一个独特的标识符。标识符的名称是什么?

A.质量检验标识符

B.会计科目表

C.项目活动编码

D.帐目编码

参考答案:D

11.适当的范围管理将有助于确保:

A.项目包括所有必需要做的工作并且也仅是那些要完成项目所必要的工作

B.批准范围基准计划

C.制定和批准项目章程

D.批准详细的规划,包括预算,资源调配,线性责任图表和管理支持

参考答案:A

12.进行可行性研究来有效确保组织实施完成项目的能力, 这要根据所有下列事项,除了:

A.成本-效果

B.容易达成绩效

C.技术的能力

D.内部的回报率

参考答案:D

13.范围估计时不用考虑以下哪项:

A.费用超支发生的可能性

B.处于底线重要性的风险和机会

C.在一定置信区间的或有事项

D.影响估计的特殊风险事情 参考答案:D

14.范围核实将:

A.提高成本和工期的精确度,特别是对于应用了革新技术的项目

B.是项目交付客户前的最后一项工作

C.记录项目所产出的产品或服务的主要特性

D.不同于质量控制,因为范围核实关注的是项目成果的可接受性,而非成果的正确性

参考答案:D

15.你是收款机系统的项目经理,你公司为零售业生产收款和系统软件。你客户提出了一个改变收款机系统特征的变更要求。你运用了综合变更控制过程的哪个工具和技术来描述了收款机系统的特征?

A.产品描述

B.产品分析

C.分解

D.配置管理

参考答案:D

16.范围说明书很重要,因为它:

A.为制定未来项目的决策提供了依据

B.供了项目的简洁概要

C.项目利害关系者批准了项目

D.供衡量项目成本的标准

参考答案:A

第 1 题

面向对象的基本概念有:对象、类、组件、模式、接口等,下面说法中不正确的是 (1)。

① 组件技术是软件复用实现的关键。

② 模式是一条由三部分组成的规则,它表示了一个特定的环境,一个问题和一个解决方案之间的关系。

③ 接口是对操作规范的说明。接口既说明了操作应该做什么(WHAT),同时也定义了操作如何做(HOW)。

④ 继承可分为单继承与多继承。其中JAVA是多继承的语言。

(1)

A. ①②

B. ②③

C. ③④

D. ①④

参考答案:(1) C

试题分析:软件复用是指将已有的软件及其有效成分用于构造新的软件或系统。组件技术是软件复用实现的关键。模式是一条由三部分组成的规则,它表示了一个特定的环境,一个问题和一个解决方案之间的关系。接口是对操作规范的说明。 接口只说明了操作应该做什么(WHAT),但没有定义操作如何做(HOW)。接口在面向对象分析和设计过程中起到了至关重要的桥梁作用,系统分析员通常先把有待实现的功能封装并定义成接口,而后期 程序员依据此接口进行编码实现。继承可分为单继承与多继承。其中JAVA是单继承的语言。

第 2 题

关于应用系统运行中涉及的安全和保密层次,不正确的是(2)。

(2)

A.系统级安全策略包括敏感系统的隔离、访问IP地址段的限制等措施

B.资源访问安全包括在服务端上,为用户提供和其权限相关的用户界面,仅出现和其权限相符的菜单和操作按钮这样的措施

C.用户在操作业务记录时,是否需要审核,这属于功能性安全的范畴

D.数据域安全包括行级数据域安全与字段级数据域安全

参考答案:(2) B

试题分析:资源访问安全包括在客户端上,为用户提供和其权限相关的用户界面,仅出现和其权限相符的菜单和操作按钮这样的措施。

第 3 题

在综合布线系统中,负责连接水平干线子系统和垂直干线子系统的子系统是(3)。

(3)

A.工作区子系统

B.管理间子系统

C.设备间子系统

D.建筑群子系统

参考答案:(3) B

试题分析:在综合布线系统中,负责连接水平干线子系统和垂直干线子系统的子系统是管理间子系统,它主要由交连、互连及I/0组成。

第 4 题

不属于网络设计的可靠性原则范畴的是(4)。

(4)

A.采用双机热备的方案

B.每台设备均考虑可离线应急操作,设备间可相互替代

C.采用数据备份恢复、数据日记等系统故障对策功能

D.部份功能采用多种处理选择模块以适应管理模块的变更

参考答案:(4) D

试题分析:“部份功能采用多种处理选择模块以适应管理模块的变更”属于网络设计的可扩展性原则的范畴。 第 5 题

(5)不是存储区域网络SAN的特点。

(5)

A.可扩展性较差 B.高度的可用性

C.块级数据访问 D.成本相对较高

参考答案:(5) A

试题分析:SAN是采用高速的光纤通道作为传输介质的网络存储技术。它将存储系统网络化,实现了高速共享存储以及块级数据访问的目的。作为独立于服务器网络系统之外,它几乎拥有无限存储扩展能力。业界提倡的Open SAN壳服了早先光纤通道仲裁环所带来的互操作和可靠性问题,提供了开放式、灵活多变的多样配置方案。总体来说,SAN拥有极度的可扩展性、简化的存储管理、优化的资源和服务共享以及高度可用性。

第 6 题

UDP协议为应用程序提供了(6)分组传输服务。

(6)

A.可靠的、连接的

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

B.不可靠的、连接的

C.不可靠的、无连接的

D.可靠的、无连接的

参考答案:(6) C

试题分析:UDP协议为应用程序提供了不可靠的、无连接的分组传输服务。TCP提供了面向连接的、可靠的传输。 第 7 题

IP地址136.136.136.136属于(7)。

(7)

A.A类地址

B.B类地址

C.C类地址

D.D类地址

参考答案:(7) B

试题分析:B类地址的范围是128.0.0.1到191.255.255.255.

第 8 题

下列选项中说法不准确的是(8)。

① 保密性是指网络信息不被泄露给非授权的用户、实体或过程

② 完整性是指信息未经授权不能改变的特性

③ 可用性是指信息可被任何用户访问的特性

④ 不可抵赖性也称作为不可否认性,在应用系统的交互过程中,确信参与者的真实同一性

(8)

A. ①

B. ③

C. ④

D. ③④

参考答案:(8) B

试题分析:可用性是应用系统信息可被授权实访问并按需求使用的特性。即信息服务在需要时,允许授权用户或实体使用的特性,或者是网络部分受损或需要降级使用时,仍能为授权用户提供有效服务的特性。“可用性是指信息可被任何用户访问的特性”显然这一说法不准确。

第 9 题

不属于信息安全属性的是(9)。

(9)

A. 保密性

B. 适应性

C. 可靠性

D. 完整性

参考答案:(9) B

试题分析:国际标准ISO/IEC27001:2005《信息技术-安全技术-信息安全管理体系-要求》标准中给出目前国际上的一个公认的信息安全的定义:“保护信息的保密性、完整性、可用性:另外也包括其他属性,如:真实性、可核查性、不可抵赖性和可靠性。”

第 1 题

网络安全设计是保证网络安全运行的基础,以下关于网络安全设计原则的描述,错误的是( 1 )。

( 1 )

A.网络安全系统应该以不影响系统正常运行为前提

B.把网络进行分层,不同的层次采用不同的安全策略

C.网络安全系统设计应独立进行,不需要考虑网络结构

D.网络安全的“木桶原则”强调对信息均衡、全面地进行保护

参考答案:(1) C

试题分析:网络安全设计是保证网络安全运行的基础。网络安全设计有其基本的设计原则,其中包括:强调信息均衡、全面的进行保护的木桶原则、良好的信息安全系统必备的等级划分制度、网络信息安全的整体性原则、安全性评价与平衡原则等。在进行网络安全系统设计时应充分考虑现有网络结构,在不影响现有系统正常运行的情况下,完善网络安全系统。 第 2 题

物联网是通过射频识别(RFID)、红外感应器、( 2 )和激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。

( 2 )

A、SaaS

B、GPRS

C、GPS

D、M2M

参考答案:(2) C

试题分析:物联网是通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统(GPS)、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。物联网(Internet of Things)指的是将无处不在(Ubiquitous)的末端设备(Devices)和设施(Facilities),包括具备“内在智能”的传感器、移动终端、工业系统、楼控系统、家庭智能设施、监控系统等和“外在使能”(Enabled)的,如贴上RFID的各种资产(Assets)、携带无线终端的个人与车辆等“智能化物件或动物”或“智能尘埃”(Mote),通过各种无线/有线的长距离/短距离通讯网络实现互联互通(M2M)、应用大集成(Grand Integration)、以及基于云计算的SaaS营运等模式,提供安全可控乃至个性化的实时在线监测、定位追溯、报警联动、调度指挥、预案管理、远程控制、安全防范、远程维保、在线升级、统计报表、决策支持、领导桌面(集中展示的Cockpit Dashboard)等管理和服务功能,实现对“万物”的“高效、节能、安全、环保”的“管、控、营”一体化。2009年8月******总理对于物联网应用也提出了一些看法和要求。提出“感知中国”的理念,物联网被正式列为国家五大新兴战略性产业之一,写入“政府工作报告”,物联网在中国受到了全社会极大的关注。

第 3 题

某企业正在申报系统集成二级资质,以下的( 3 )会对该企业的申报造成负面影响。

( 3 )

A.该企业拥有1200万元注册资本。

B.该企业最近三年完成的工程项目中,软件费用占到工程项目总值的28%.

C.该企业在13个月前通过了ISO9000认证。

D.该企业拥有15名系统集成项目经理,其中包括3名高级项目经理。

参考答案:(3) B

试题分析:不管申报哪一个级别的系统集成资质,企业最近三年完成的工程项目中,软件费用均需达到工程项目总值的30%或以上。

第 4 题

计算机信息系统集成的资质是指从事计算机信息系统集成的( 4 )。

( 4 )

A.技术水平

B.综合能力

C.管理水平

D.财务实力

参考答案:(4) B

试题分析:计算机信息系统集成的资质是指从事计算机信息系统集成的综合能力,包括技术水平、管理水平、服务水平、质量保证能力、技术装备、系统建设质量、人员构成与素质、经营业绩、资产状况等要素;

第 5 题

某计算机系统集成三级企业注册资金800万元,从事软件开发与系统集成相关工作的人员共计100人,其中项目经理与高级项目经理分别为12名与3名。该企业计划明年申请计算机信息系统集成二级企业资质,为了符合评定条件,该企业必须加强的工作是( 5 )。

( 5 )

A.注册资金增资

B.增加从事软件开发与系统集成相关工作的人员数

C.增加高级项目经理人数

D.软件产值占总项目产值的比率

参考答案:(5) A

试题分析:计算机信息系统集成二级企业资质明确要求注册资金达到1000万元。

1.在执行项目进度压缩(Crashing)时首先集中于:

A.尽可能多的任务

B.非关键路径任务

C.关键路径任务

D.耗时最长的任务

参考答案:C

2.下面哪项工作是制订进度计划的基础:

A.工作分解结构(WBS)

B.网络图

C.甘特图(GANTT)

D.资源平衡(RESOURCELEVELLING)

参考答案:A

3.下面哪一方法通常不会被用来缩短进度?

A.赶工

B.变更范围

C.以并行方式而不是序列方式来实施进行活动

D.资源平衡

参考答案:D

4.项目经理和团队利用[]来对合同绩效提供额外的控制和衡量,并且描述要由工作团队或工作中心来做的工作。

A.工作包

B.工作任务

C.账户码

D.整合点

参考答案:A

5.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为:

A.时差

B.自由时差

C.水平时差

D.滞后

参考答案:D

6.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于:

A.关键路线活动

B.非关键路线活动

C.有闲时间活动

D.虚活动

参考答案:D

7.柱形图的一个可能的缺点(劣势)是:

A.缺乏时间定位

B.不能展示出多个变量

C.在大的复杂项目上,不能很好地表示出活动之间的相互关系

D.不能与人力规划相联系

参考答案:C

8.为了避免延迟交付的罚款,管理层已决定要"赶工"。预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排到:

A.所有的活动

B.只是那些具有最长的持续时间的活动

C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动

D.那些风险度最大的活动

参考答案:C

9.工作包是什么?

A.工作分解结构中最底层的可交付物

B.有特定标志符的工作

C.属于报告中的需求层次

D.可以分配到多于一个组织单元的工作

参考答案:A

10.德尔菲法(DelphiTechnique)的主要特点是:

A.从历史数据进行推断

B.专家主观意见

C.层次分析过程

D.猜测

参考答案:B

第 1 题

不是电子政务建设指导原则的是( 1 )。

( 1 )

A.统一规划,加强领导

B.需求主导,突出重点

C.整合资源,拉动产业

D.全面整合,安全第一

参考答案:(1) D

试题分析:电子政务建设指导原则是:统一规划,加强领导;需求主导,突出重点;整合资源,拉动产业;统一标准,保障安全。

第 2 题

不属于三种基本的信息系统开发方法的是( 2 )。

( 2 )

A.结构化方法

B.原型法

C.瀑布方法

D.面向对象方法

参考答案:(2) C

试题分析:三种基本的信息系统开发方法是:结构化方法、原型法、面向对象方法。

第 3 题

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

ERP系统的会计核算功能中的核心模块是( 3 )。

( 3 )

A.应收与应付模块

B.现金管理模块

C.总帐模块

D.成本模块

参考答案:(3) C

试题分析:一般的ERP软件的财务部分分为会计核算与财务管理两大块。 总账模块用于编制主要会计报表。总帐模块是整个会计核算功能的核心,应收帐、应付账、固定资产核算、现金管理、工资核算、多币制等各模块均以它为中心来互相传递信息。

第 4 题

( 4 )的电子政务模式是指利用Intranet建立有效的行政办公体系,为提高政府工作效率服务。

( 4 )

A.G2B

B.G2G

C.G2C

D.G2E

参考答案:(4) D

试题分析:G2E是政府机构通过网络技术实现内部电子化管理的重要形式,可以提高公务员管理水平,它也是G2G、G2B和G2C电子政务模式的基础。

第 5-6 题

企业信息系统项目的基础是企业信息战略规划,规划的起点是将( 5 )与企业的信息需求转换成信息系统目标,实施信息系统项目是要为企业建立起数据处理中心,以满足各级管理人员关于信息的需求,它坚持以

( 6 )为中心的原则。

( 5 )

A.事务处理

B.现行人工和电算化混合的信息系统

C.企业战略目标

D.第一把手要求

( 6 )

A.数据

B.过程

C.功能

D.应用

参考答案:(5) C (6) D

试题分析:信息战略规划是信息工程实施的起点,也是信息工程的基础。信息战略规划的起点是将企业战略目标和企业的信息需求转换成信息系统目标。实施信息系统工程是要为企业建立起具有稳定的数据处理中心,以满足各级管理人员关于信息的需求,它坚持以应用为中心的原则。

第 7 题

( 7 )是企业信息系统的重要目标。

( 7 )

A. 技术提升

B. 数据标准化

C. 企业需求分析

D. 信息共享和业务协同

参考答案:(7) D

试题分析:从总的角度来讲,企业信息系统的目标是:借助于自动化和互联网技术,综合企业的经营、管理、决策和服务为一体,以求达到企业和系统的效率、效能和效益的统一,使计算机和互联网技术在企业管理决策和服务中能发挥更显着的作用。具体落实到企业管理中,企业信息系统的目标是实现管理信息化、反应更迅速、连接更紧密(信息共享)、业务更有效率。

在本题中,数据标准化和企业需求分析不是信息系统的目标,而是实现信息系统的方法和规范,而技术提升不是靠信息系统能实现的。

第 8 题

关于简单对象访问协议SOAP的说法,( 8 )是不正确的。

( 8 )

A.SOAP可以在采用CORBA或COM/DCOM构造的应用程序之间建立联系

B.SOAP仅仅是一个层次较低的对象通信协议

C.SOAP使用DHTML进行编码

D.SOAP是与应用平台完全无关的。

参考答案:(8) C

试题分析:WEB Services 的典型技术包括:用于传递信息的简单对象访问协议(SOAP)、用于描述服务的WEB服务描述语言(WSDL)、用于WEB服务注册的统一描述、发现及集成(UDDI)、用于数据交换的XML. SOAP定义了服务请求者和服务提供者之间的消息传输规范,它使用XML来格式化消息,用HTTP来承载消息。

第 9 题

以下UML的各种图中,( 9 ) 属于交互图的范畴。

( 9 )

A.顺序图

B.对象图

C.活动图

D.状态图

参考答案:(9) A

试题分析:UML中的交互图包括顺序图与通信图。

第 10 题

对象的三要素不包括( 10 )。

( 10 )

A.对象标识

B.对象状态

C.对象行为

D.对象类型

参考答案:(10) D

试题分析:对象的三要素包括:对象标识、对象状态、对象行为。

第 11 题

在下面所述中,关于UML的说法不正确的是 ( 11 )。

① UML不适用于迭代式的开发过程。

② UML是一种可视化的建模语言。

③ 不是过程也不是方法,但允许每一种过程和方法使用它。

④ UML描述系统的静态结构与动态行为。

( 11 )

A. ①

B. ②

C. ③

D. ④

参考答案:(11) A

试题分析:UML是一个通用的可视化建模语言,它是面向对象分析和设计的一种标准化表示,UML适用于各种软件开发方法、软件生命周期的各个阶段、各种应用领域以及各种开发工具,UML并没有定义一种标准的开发过程,但它比较适用于迭代式的开发过程。UML不是一种可视化的程序设计语言,而是一种可视化的建模语言。UML不是过程也不是方法,但允许每一种过程和方法使用它。UML描述了系统的静态结构和动态行为,它将系统描述为一些独立的相互作用的对象,构成为外界提供一定功能的模型结构,静态结构定义了系统中重要对象的属性和服务,以及这些对象之间的相互关系,动态行为定义了对象的时间特性和对象为完成目标而相互进行通信的机制。

1.客户的项目经理寻求固定价合同,通常是当:

A.所签合同项目相关联的风险及其后果很大

B.客户很善于处理所签合同项目的活动

C.承包商与项目经理都没有理解工作任务的范围

D.项目经理所在的公司其生产能力过剩

参考答案:A

2.在哪一类型的合同安排中,承包商对于控制成本最不感兴趣?

A.成本百分比加成

B.工时和原材料

C.固定成本加成

D.固定价实盘目标奖励

参考答案:A

3.在哪一类型的合同安排中,对于消化过度的成本超支,客户承担着最大的风险?

A.成本百分比加成

B.工时和原材料

C.按照经济价格指数调整的实盘固定价

D.固定价实盘目标奖励

参考答案:A

4.在采购周期中,哪一项工作介于“需求定义”和“市场分析”之间?

A.定价和期限

B.描述/表达需求

C.准备/签发订单

D.收货/验货

参考答案:B

5.下列哪一请求方式通常给客户许多选择的余地?

A.请求报价单 (RFQs)

B.请求建议书 (RFPs)

C.竞标要求 (RFBs)

D.邀标 (IFBs)

参考答案:B

16.某项目业主要求项目经理保证回答了有关项目状态所有关键问题。为了满足业主的要求,下列哪一个问题最恰当?

A.项目经理能转移项目的所有风险吗?

B.是否有项目进度安排,具有适当的WBS的支持?

C.会计系统最近是否更新?

D.是否有能用的相关项目基准?

参考答案:B

7.以下哪个管理职能在卖方获得合同的最后的支付前必须执行?

A.准备合同完成声明

B.审计采购过程

C.对合同记录进行更新归档

D.清偿分包商

参考答案:D

8.以下哪种类型的合同不鼓励卖方控制成本,由此使买方的风险最大?

A.成本加奖励

B.成本加固定费

C.成本加奖励费

D.成本加成本的一定比例

参考答案:D

9.无成本解决有时用于:

A.结束一个成功的合同

B.替代正式的结束程序

C.买方财产受配于合同

D.当该协议能被合同的一方的接受时

参考答案:B

10.以下哪一术语表示一方在另一方对于特定条款表示同意时,自己也对相同条款表示同意?

A.建议

B.议价

C.发盘

D.互换

参考答案:C

政策法规与行业发展

1. 关于软件著作权人享有的权利,错误的一项是?C,知情权和买卖权

2. 以下描述中正确的是?C,批准的软件,应该在确信该软件是安全的、符合规格说明的、经过合适测试的、不会降低

生活品质、不影响隐私权或者有害环境的前提之下。

3. 以下“软件工程师职业道德规范和实践要求”的描述中错误的是?A,在保持与公众利益一致的原则下,软件工程师

应以保证软件的质量为最终要求。

4. 以下“软件工程师职业道德规范和实践要求”的描述中错误的是?B,对无法回避和避免的利益冲突,可单方面与冲

突方调解。

5. 以下对于软件工程师“管理”方面描述错误的是?D,布置工作任务主要考虑工程师的的教育水平,经验是其次。

6. 根据国务院2011年发布的《关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》文件中,对于知识

产权政策的说法错误的是?C,软件和集成电路企业申请的知识产权保护只针对在国内申请的企业。

7. 工业和信息化部软件服务业司郭建兵服务张在《务实推进信息技术服务标准化工作》中对成立的信息技术服务标准(建

成ITSS)工作组的工作做了重要批示,一下对于该批是描述有误的是?A,对于加快培育和繁荣内需市场,信息技术服务标准的指定可在市场建立后进行。

8. 《计算机信息系统集成企业资质等级评定条件实施细则》中规定了三级资质企业需满足的条件,一下选项中不属于三

级资质企业要求的是?B,企业财务状况良好,近三年度没有出现亏损。

9. 关于软件的合法复制品所有人享有的权利描述,以下说法正确的是?A,B,D

A. 允许根据使用的需要把该软件装入计算机等具有信息处理能力的装置内

B. 允许为了防止复制品损坏而作备份复制品

C. …

D. 为了把该软件用于实际的计算机应用环境或者改进其功能、性能而进行必要的修改

10. 申请资质认证的单位应包含以下哪几种条件?A,B,C

A. 独立或合作从事计算机信息系统集成业务两年以上(含两年)

B. 具有独立法人地位

C. 具有生人计算机信息系统集成的专职人员队伍和组织管理体系

11. 根据国务院2011年发布的《关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》文件中,对于

集成电路生产企业财税政策优惠的条例说法正确的是?ABCD

A. 对我国境内新办集成电路设计企业和符合条件的软件企业,经认定后,自获利年度起,享受企业所得税“两免三

减半”优惠政策

B. 经认定的集成电路设计企业和符合条件的软件企业的进口料件,符合现行法律法规规定的,可享受保税政策

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

C. 对符合条件的软件企业和集成电路设计企业从事软件开发与测试,信息系统集成、咨询和运营维护,集成电路设

计等业务,免征营业税,并简化相关程序

D. 对集成电路线宽小雨0.25微米或投资额超过80亿元并且经营期在15年以上的,经认定后,自获利年起,享受“五

免五减半”优惠政策

职业素养与行为规范

1. 你现在有机会为客户提供一个服务产品获得丰厚利润,尽管你有丰富的类似项目经验,但是总经理叫你夸大你的经验

以便尽快签订合同,这种情况下,你最好的做法是:C,告诉总经理你不能夸大自己的资历,但是你可以跟客户讲述你过去类似的经验,然后在安装前可以参加新产品的相关培训

2. WWW公司有个项目经理王先生,他一直在为客户金先生工作,最近他和当前客户金先生额竞争对手公司的宫小姐成

了朋友。一天晚上,宫小姐带王先生去一家高档餐厅,点了一席好菜,吃饭时,宫小姐询问了许多关于金先生生意和当前项目的问题。金先生发现王先生知道宫小姐在其竞争对手公司工作,王先生应该首先采取的最恰当的行动是?D,把事实真相告诉主管和客户金先生。

3. 黄先生是一个小公司的项目经理。最近他正在准备一个竞争十分激烈的建议书。他知道计算出来的成本太高,他的主

管刘小姐建议黄先生降低成本这15%以便能竞标成功,但是这样做,公司就不会盈利。从道德角度上来说,黄先生应该怎么办?(A )

A.告诉刘小姐他很难把成本降得低于价格,但是他想探讨降低价格的方法

B.认为如果他降低成本,公司就会赢得业务,并有希望从项目变更中获得其它的收入

C.采用目前的成本计算提交建议书

D.让市场营销人员决定

相关技术及应用

1. 盒子阴影要制作X位移为1,Y位移为2,模糊半径为3的阴影,以下正确的是?

A.box-shadow:rgba(0,0,0.3) 1px 2px 3px 0px

2. 两个图形组合,用属性globalCompositeOperation,表示图形重叠的地方颜色由两个颜色值相减后的值决定的是 B,

darker

3. 从通信角度上面看,能实现一次接通,任意通信的是哪种? B,webSocket

4. 选择器中#parent div:nth-child(2)表示什么? B,匹配ID为parent元素的第二个子元素

5. Drag&Drop API中dropEffect属性中允许dropEffect的链接和移动效果的值是什么? B,LinkMove

6. 离线应用中表示在缓存更新完毕并已准备就绪的状态是什么? B,UPDATEREADY

7. 哪一个是HTML5废弃的标签? B,font

8. HTML5新增的事件属性中档拖动元素时运行的脚本事件是什么? A,ondrag

9. HTML5新增的事件属性中档文档加载时运行的脚本事件是什么?A,onstorage

10. Ethernet采用的媒体访问控制方式为?A,CSMA/CD

11. 综合业务数据网的特点是?C,实现语音、数字与图像的一体化传输

12. 令牌总线(Token Bus)的访问方法和物理层技术规范由()描述。C,IEEE802.4

13. 路由器必须对IP合法性进行验证,如果IP数据包不合法,则()。B,丢弃

14. 在局域网中使用两种传输技术:基带和宽带。基带传输是指:C,不能够采用FDM,传输是双向的

15. 下列属于10 Base-T中网卡与集线器之间双绞线揭发的是:A,1-1,2-2,3-3,6-6

16. 判断:虚拟局域网VLAN是由一些局域网网段构成的与物理位置无关的逻辑组。A,正确。

17. 判断:每一个VLAN的帧都有一个明确的标识符。A,正确

18. 判断:虚拟局域网其实只是局域网给用户提供的一种服务,而并不是一种新型局域网。A,正确。

19. 判断:分布式处理是把计算任务和智能由主机分散到构成整个系统的各个子系统和外部设备中。A,正确

20. 目前中国的公网IPv6地址主要是以2001:及3FFE:开头的地址块。A,正确。

21. 基于B/S模式的网络信息系统,通常采用三层结构。A,正确。

22. B/S模式以Web服务器为系统的中心。A,正确

23. IaaS提供给用户的是一台虚拟的服务器,其功能与物理服务器一模一样。A,正确

24. Amazon EC2在基础设施云中使用公共服务器池。A,正确

25. 延迟畸变(delay)是由不同频率信号传输速度不一样引起的。A,正确

26. 下列关于ORM的描述,哪些是错误的?C,ORM的作用在提高代码运行效率

27. 关于CSS3的动画说法,以下不正确的是?C,CSS3的动画是不可以有交互的

28. 以下为HTML5发布机构的是? C,W3C

29. 下列关于Canvas的说法中,正确的是?C,Canvas是没有颜色并且可以堆叠的

30. 下列关于localStorage的说法中,错误的是?B,localStorage.key(index)。该接口用于将value存储到key字段。Index

从0开始。

31. WEB OS架构主要有轻、低成本、高安全、__特征。C,重

32. WebSocket服务redaytate表示连接成功的状态是?D,OPEN

33. CSS3中用于匹配属性值包含value的元素的选择器是:C,[ATTR$=VALUE]

34. 编程技术可以区分为:ABC。

A,编程语言基础,B,应用开发基础,C,软件框架基础

35. 以下关于采用虚拟化软件的理由中,正确的是:ACD

A,提高现有资源的利用率。C,提高桌面的可管理性和安全性。D,提高硬件和医用程序的可用性,进而提高业务连续性。

36. HTML5的标签分类有ABCD

A,结构性标签,B,行内语义性标签。C,级快性标签。D,交互性标签

37. 以下关于canvas的说法正确的是:AB

A,canvas是可以堆叠在一起的。B,canvas是透明的

38. webWorker的基本特征是:AB

A, 是基于进程的。B,是可以有多个进程的

39. GeoLocation获取地理坐标主要通过如下几种方式:ABCD

A,GFS,B,WIFI,C,CDMA,D,IP

40. WEB Audio API包含哪些接口?ABCD

A,缓冲区。B,进程事件。C,放大器。D,实施分析。

41. 下列选项中,属于CSS3样式选择器的是?ABC

A,root选择器。B,empty选择器+。C,target选择器

42. 以下关于SessionStorage的说法中,正确的是:ABC

A, sessionStorage的特点是临时存储,用于在本地存储一个会话(session)中的数据。

B, sessionStorage不是一种持久化的本地存储,仅仅是会话级别的存储

C, 数据只有同一个会话中的页面才能访问,当会话结束后,数据也随之自动销毁(destroy)。

43. 下列关于DeviceOrientation事件规范提供的DOM事件中,正确的是?ABD

A,deviceorientation重力传感器。B,devicemotion动作传感器。D,compassneedscalibration指南针

项目管理相关知识

1.一个项目的状态是:EV=350,AC=400,PV=325,则CV=?D,-50

补充:

职业道德

1、你自己在国内有过项目经理的经验。你被委任管理一个涉及到欧盟国家的全球项目,你应该怎样准备这个国际项目 ?

A、不需要特殊行动,开始进行项目计划工作

B、了解这些国家以及当地的商业习俗

C、协调小组中国成员帮助在欧盟执行项目

D、分析项目团队成员,只选择对这些国家有一定了解的成员

. .B

2、供货商通知,他们很快将会提高产品价格,根据合同条款和条件,这种由于原材料成本增加的价格上涨是可以接受的,你的主管给你指出去寻找另外的供货商,并且停止和当前供货商的合同。但是贷货商和你所在公司已经有了很好的工作关系,这种情况下最好的解决方案是:

A、仔细阅读合同看看是否有办法取消合同

B、寻找另一个供货商,取消和当前供货商的合同

C、和供货商协商如果一次购买更多产品,但年度购买次数减少是否可以降低成本,然后和主管讨论这种新的方法

D、会见你主管的经理汇报这种情况

. .C

3、你现在有机会为客户提供一个服务产品获得丰厚利润,尽管你有丰富的类似项目经验,但是总经理叫你夸大你的经验以便尽快签订合同,这种情况下,你最好的做法是:

A、拒绝建议

B、提出你执行过类似的项目安装

C、告诉总经理你不能夸大自己的资历,但是你可以跟客户讲述你过去类似的经验,然后在安装前可以参加新产品的相关培训

D、推荐别的项目经理协助促销

. .C

4、WWW公司有个项目经理王先生,他一直在为客户金先生工作,最近他和你当前客户的竞争对手公司的宫小姐成了朋友,一天晚上,宫小姐带王先生去一家高档餐厅,点了一席好菜,吃饭时,宫小姐询问了许多关于金先生生意和当前项目的问题。金先生发现王先生知道宫小姐在其竞争对手公司工作,王先生应该首先采取的最恰当的行动是:

A、询问宫小姐直到了解她的意图

B、询问金先生是否知道宫小姐在他的竞争对手的公司工作

C、告诉他的主管,金先生认为他给宫小姐提供的信息

D、把事实真相告诉主管和客户先生

. .D

5、WWW公司的员工都是外派职员。他们被派到各种公司工作,其中一个员工从 A公司调调到 B公司,在 A公司时,他是一个技术建议经理, B公司是 A公司的竞争对手,该员工在 B公司工作了几个星期后, B公司的销售经理想让他对建议书中他最近参与的某些内容提点建议,这时该员工应该对 B公司的销售经理做何反应 ?

A、不理睬销售经理的会议要求,寻找别的工作

B、采取行动前询问销售经理想了解什么 ?

C、在会见销售经理前,通知 WWW公司可能出现这种不恰当的事情,然后决定采取何种方法处理这个敏感的问题

D、告诉之前工作过的 A公司这种“利益冲突”情况,让他们自己处理这个问题

. .C

6、你是一个公众项目的项目经理,过去你和一个特殊设备供货商打过交道,而这种设备对项目的成功非常关键,一天晚上,供货商请你去吃晚餐,酒足饭饱后,他告诉你:如果他做不成这桩生意,它的公司就可能破产,他希望通过你的帮助取到这笔生意,你怎样处理这种情况?

A、试试看能不能帮他,因为这个设备对项目的成举足轻重

B、试着和他讲道理,并且重申他要理解这是一个竞争性招标安排,而且你对承包商筛选过程没有直接影响,之后和你的主管讨论你们的谈话

C、试着和他讲道理,并且重申他要理解这是一个竞争性招标安排,而且你对承包商筛选取过程没有直接影响,然而,你将和承包商筛选人员单独谈话看看能不能帮忙

D、告诉他你会考虑,让他知道可能要做什么。

. .B

7、韩先生是一个 Intermet依托项目的项经理。他和朋友李小姐、任先生探讨了一些技术问题。李小姐提出一个建议,根据这个建议,韩先生订出很好的解决方案,韩先生告诉他的主管他制订出了解决方案,并且将在今后项目中实施,任先生知道韩先生利用李小姐的主意邀功请赏,对于韩先生的不适行为,任先生应该采取何种恰当的方法 ?

A、支持韩先生,在他今后的项目中采纳这个主意

B、告诉李小姐关于韩先生的做法

C、劝韩先生同李小姐一起分享这个主意的功劳,并建议韩先生和李小姐把步骤形成文件,然后分发给项目管理小组

D、向韩先生的主管汇报,韩先生把别人主意归功于自己

. .C

8、你的公司已经开始某公共部门的一个开发项目,这个项有可能会破坏环境,你的公司长期以来就支持环境问题,你是项目经理,现在面临非盈利小组的一领导关于你公司参与管理这个“破坏环境”的项目质问,对此质问应该做何反应 ?

A、只回答针对项目工作的问题

B、维护公司参与该项目的立场

C、声明你是项目经理,没有资格回答关于该项目的任何问题,然后告诉他们,如有进一步的问题请向公关部咨询

D、承认你是项目经理,处理你能回答的所有问题

. .C

9、你是一个需要购买许多标准部件的项目的项目经理,就某些正在设计的部件,项目发起人建议从某些供货商采购,然后让你给他发送一个采购订单,但是供货商的成本不能符合你的成本和要求。你应该怎么办 ?

A、按要求发出采购订单

B、拒绝项目发起人的请求

C、保留采购订单,直到预算和要求已经经过审核

D、填写采购订单,定购项目产品所需的更便宜的部件

. .C

10、某项目经理受聘于 A公司参与一个竞争性投标,在授标之前,项目经理从 A公司辞职并受聘于 B公司。B公司也是一个投标商, B公司的销售经理要求项目经理加入销售战略会议,项目经理应该如何反应 ?

A、拒绝邀请

B、参加会议但是不提供任何可能危及投标过程结果的信息

C、参加会议并且提出建议帮助 B公司投标成功

D、探讨 A公司的某些销售战略,简短的提供可以让 B公司受益很小的答案

. .B

11、黄先生是一个小公司的项目经理。最近他正在准备一个竞争十分激烈的建议书。他知道计算出的成本太高,他的主管刘小姐也明白,刘小姐建议黄先生降低成本的 15%以便能投标成功,但是这样做,公司就不会盈利,从道德角度上讲,黄先生应该怎么办 ?

A、告诉刘小姐他很难把成本降得低于价格,但是他想探讨降低竞标价格的方法

B、认为如果他降低成本,公司就会赢得业务,并有希望从其他方面获取收入

C、采用目前的成本计算提交建议书

D、让市场营销人员决定

. .A

12、以下哪项被认为是利益冲突 ?

A、和朋友谈论你的项目

B、刚从你目前公司辞职就开始为竞争对手工作

C、接受有多年业务往来公司的一个小礼物

D、利用公司的关系促进你自己的业务

. .D

13、一个小组成员投诉说工作条件不安全,项目经理处理这个投诉时,采用的最佳方法是:

A、既然只有一个员工投诉,置之不理

B、让客户方安全经理查看现场,把潜在的危险通知公司安全部门,然后跟踪投诉的员工

C、召开员工会议,讨论这个问题,目的是让他们感觉更舒服

D、把问题提给客户让他们自己解决

. .B

14、你是一个项目经理,你管理的资源都在不同的国度工作,为了管理不同的文化,你应该:

A、忽略文化差异

B、制订一个适用于所有成员的行为标准指导方针

C、鼓励成员尊重文化差异

D、给他们讲解你本国的文化,让他们适应你公司的政策

. .C

15、郑小姐是 AAA公司的项目经理,她的工作绩效一直很优良,她现在下班后和周末兼职

为一个小公司 BBB管理项目。 BBB公司不是 AAA公司的竞争对手, AAA公司不知道她在为另一家公司工作,她应该怎么做才能维持在 AAA公司的安全

A、什么也不用做,因为她利用她自己的时间,而且 AAA公司和 BBB公司不是竞争对手

B、和她的管理层谈话,保证没有任何违背利益政策的冲突

C、只给她的直接上司讲,让他告诉她应该怎么做

D、让 BBB公司保证不把她兼职的事情告诉 AAA公司

. .B

16、你是一个大型 IT公司的项目经理。 “PX”软件由一家软件开发公司开发,并将合成到你的系统,最近你发现“ PX”有错误,如不纠正就无法交付, “PX”公司不想让你的客户知道这个问题,因为这个问题要在项目完工后很久才会出现,他们也可以在纠正或出售下一个版本的“PX”,“PX”公司和你的公司都可以在从中获取利润,你如何克服这个冲突 ?

A、会见客户,告诉他们如何向“PX”的工程师询问新的软件的功能,这样客户就能发现问题了

B、忽略这个问题,因为项目完成后你将要离开

C、和“PX”公司经理讨论这个问题,劝服他不要使用这种方法

D、暂时不向客户透露,会见你的主管和“ PX”经理和销售小组探讨备选方案

. .D

17、某经理被任命为项目负责人,并获得高层管理部门的支持,你发现在经理之间就可交付成果有很多的意见分歧,你的工作任务是提供关键交付成果,最佳的解决方案是什么 ?

A、要求调离该项目组

B、满足该经理的需求

C、将你的考虑知会给你的经理以获得他们的支持

D、你与经理讨论并设法让大家理解和产生共识

. .B

18、在项目执行进入到中期时,你被指派为项目经理,你审查过项目后,发现项目可能要花费的时间将是前任项目经理估算的两倍,但是你的上司已获知项目将会按时完成,当前任经理是你的好朋友时,你会采取什么最佳的行动 ?

A、向你的上司汇报你的评估

B、召开团队会议寻找可行方案,以满足项目进度要求

C、会见前任项目经理,扭转项目进度

D、按前任经理的计划执行项目,当项目不能完成里程碑时,及时向上司汇报

. .A

19、你参与某个政府公共领域的项目,你公司从政府部门收到了预期订金以进行项目的研究活动,你必须从另外的研究中心获取数据,但是,你的管理层已经将资金挪作其他用途,而你的项目经理要求你用不完整的数据来完成报告,你必须在下周向 CEO提交正式的结果,根据报告,客户将按进度支付项目款项,在这种情形下,你应该:

A、根据你的知识准备一个粗略的估算来完成报告

B、由于数据不完整,你通过书面解释及口头汇报说明无法完成报告

C、即使你无法获得原始数据,但是你利用其他组织准备的报告

D、通知管理层,你需要更多的准备时间,同时要求予以正式延期。

. .B

20、你的经理是 PMI成员,有一次当他在公司主办的培训课程上,他复制和分发了 PMBOK的部分内容, PMI道德准则审核委员会现在正在审查这个案子,你对这个案子不了解,最近你加入了 PMI,某道德准则审查会的委员要求你回答一系列关于你的经理行为不当的问题,你应该:

A、没有参与,因为你不是道德准则程序的一方,

B、就道德准则违规事宜以及相关的信息方面,有责任与 PMI合作

C、不承担责任,因为事情发生当时你不是 PMI成员

D、没有义务向 PMI提供任何信息,因为你对本案例没有掌握第一手资料

. .B

21.你刚得知美国环境保护局颁布了一项处理有毒废料的新条例。有毒废料不能再装在货船上和在近海倾倒,即使船在国

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

际海域也是如此。你们向管理部门建议,你们公司—一家处理这类废料的运输公司来负责一个项目,根据这一条例制订指导方针。对项目管理专业人士来说,这一建议表明下列哪一项的重要性:

A、遵守法律要求和道德标准

B、继续寻找你们新的和更有效的工作方法

C、利用法律要求作为所有项目选择决定的基础

D、项目必须完成的有限时间范围

. .A

22.你大女儿在世界贸易组织的一次会议上作了论证后刚返回,并宣布她正献身于终止世界银行赞助的一些主要开发项目。她断言这些类型的项目破坏环境,并使当地人民去做毫无意义的和丢脸的工作。你们公司碰巧要对世界银行的一个项目投标,这个项目要求在开始建设前进行环境影响研究。进行这一研究的要求代表

A、论证会对国际事务产生的影响

B、项目制约因素

C、作为投标还是不投标决定的一部分考虑因素

D、遵守国际法的一个实例

. .B

23.你现在的工作是带领一个项目团队去调查在过去的两年中,被国际商业捕鱼业所捕杀的鲸鱼数量。美国商业部向这个项目提供了 40万美元的津贴。你还有一个月的时间完成这个项目并呈交最后的总结报告。你已经建立了一个数学公式来计算被捕杀鲸鱼的总数,这个公式要用到 1980—1990年间格兰德凯曼被捕杀的海滩鲸数量为参数来完成总体数量的估算。因此,你要最终完成这个数量估算,必须得到那些数据,但是你的经理已经在其他方面花费了 35万美元。项目的最后期限马上就要到了,而你的项目经理要求你利用这些不完全的数据完成这个项目,必须在下个周二向 CEO正式呈报最终的项目报告,而所有的 40万美元只有在最终的项目报告呈交到商业部才能全部转到公司的名下。在这种情况下,你应该怎样做?

A、根据你对此项目的了解做一个粗略的估计,以完成这个项目

B、通过书面和口头的方式做出解释,说明在缺乏完整数据的情况下你无法完成此项目

C、即使无法获得原始数据,但是可以把相关的二手数据作为估算的基础

D、通知管理层你需要更多的时间,并要求正式的文件表示允许延期

. .B

24.你管理着一个国际咨询团队,目前团队在准备一套关于如何将旗鱼制成冷冻一烘干的小吃食品的流程操作规则。为了保护消费者的利益,你经常同商业捕鱼行业的代表一起参加专业和技术性的会议,以了解到最新的鱼产品加工技术。在最近的一次会议上,一家厂商向你赠送了一些市场营销的书籍,其中央带了一张在一年之内可以用于任何一个渔产品市场的熏制刺鲅鱼的免费券。尽管你最喜欢吃熏制刺鲅鱼,但是你还是在犹豫是不是应该把这个免费券还回去。在这种情况下,你大概应该:

A、不接受这个礼物,因为这可能被说成是你中饱私囊

B、看一下是不是那个厂商给每个出席会议的人都送了这个礼物,如果是这样,那么你就可以接受

C、接受这个礼物,但回到自己的工作岗位上时要将此事告知项目主管

D、尽管这可能不符合举办会议所在国家的习惯,但你还是应该收下这个礼物。

. .A

25.你正在麦林考利亚的一个港口城市管理一个国际合资的建设项目,麦林考利亚的城市管理委员会通过了一项法律,要求任何项目的计划编制过程必须有一名城管会的代表参与。这就是向你明确的表明了,这个城市想为这些工作要求一些“非官方”的补偿。你以前从来没有在这个国家工作过,所以你也不清楚和这些政府官员一起工作的最佳方式是怎样的。他们的介入是非常关键的,因为项目需要他们审批并发放许可证,以及批准一些设备、补给和原料的进口。此时最好的解决办法是:

A、明确地遵从当地惯例,尽管这可能意味着你必须承担一些对当地官员的额外“支付”

B、在这种情况下明确遵守你们国家的法律、法规

C、避免作出明知故犯地、违反职业道德的事情

D、认识到政府介入项目的重要性,为了项目的成功,需要怎么做就怎么做

. .C

26.你的经理是 PMI的长期成员,被指控违反了 PMI的知识产权政策。因为他在没有实现获得 PMI的情况下复制并向公司主办的海外课程的学员散发 PMBOK的指南。 PMI的道德审查委员会正在审查这个案子。你对这个案子没有第一手资料,但是你仍然记得两年前发生另一件事情。当事你的经理由于错误使用 PMI注册商标而被 PMI执行董事斥责。你在 6个月前加入 PMI,还没有阅读道德规范。昨天,一位道德审查委员会成员要求你就你的经理的错误行为回答一系列问题。在这种情况下,你:

A、与该没有任何关系,因为你不是道德审查的当事人

B、有义务与 PMI合作,查明违反道德的案件,帮助搜集有关信息

C、没有义务,因为披指控的事件发生时你不是 PMI成员

D、没有义务向 PMI提供信息,因为你没有任何有关案件的第一手资料

. .B

27.你是 PMI的成员,为一家瑞典防务系统承包商工作。你的公司正考虑对一个政府合同投标而你是投标经理。投标的一个条件是项目经理必须是 PMP。你有一个合适的人选,她叫 Katrin A、但是她直到投截止后两周才参加考试,她拥有项目管理硕士学位和相关经验。她已经为考试学习了几周,对通过考试充满信心。她还拥有相应的技术技能。公司的另一个人选是 Pikard,也是 PMP,但是他现在完成投入到另一个项目。在准备投标过程中,你应该

A、将 Pikard作为项目经理,提交他的简历,因为他在合同外包后就是 PMP,而如果客户同意, Katrina将替代 Pikard

B、提交 KatrinA、的简历并声称她是 PMP,因为你确信她会通过考试获得证书

C、在投标中说明 Katrina当前正在推备 PMP的考试,但是她拥有项目管理硕士学位和相关经验,并将她作为项目经理提交她的简历

D、提交 Lars的简历,在投标中申请项目经理的职位; Lars是 PMP,已经向公司申请职位但还未被聘用

. .C

28.你是一家保龄球馆的老板,目前你的生意有了很大的发展。为了扩展业务,你需要再建造一个分馆,确定下建造分馆的各项要求后 (包括分馆中全部的补给、设备和服务 ),你向一些有希望与之合作的承包商发放了报价书。你确信报价招标书会为所有的承包商提供公平的竞争机会。由于你很有可能不再与承包商就承包内容进行磋商,但是又不希望在承包过程中出现模糊混乱的局面。另外,你已经在报价书上表明了,公司评估报价书的时候考虑的主要因素并不是成本的问题,也就是说公司可能与报价最低的承包商签署合同,也可能选择的不是报价最低的那家承包商。在这种情况下,你应该在下列哪个方面做好准备 ?

A、由于你需要时间考虑与哪一家承包商签署合同,因此要阻止承包商们参加揭标的过程。

B、向所有的承包商尽可能全面地说明你的选择结果和原因

C、通知竞标成功的那家承包商,并向其他的承包商说明在这个问题上没有必要再进一步讨论了

D、尽量减少发放报价书的承包商以减少冲突发生的可能性

. .B

29.作为即将签订的向 Arktic研究实验室提供管理服务的合同提出的建议的一部分,你必须提供有关以前经验的信息,以证明你们公司有做这种项工作的专长和成就。你们公司最近履行了一项为 Arktic的主要竞争者之一的 Polar调查有限公司提供类似服务的合同。该合同要求你们对客户信息保密一年。你一名 PM成员,是提案管理人。 Arktic发现你与 Polar协作,因此正在 Polar公司寻找推荐人,同他讨论你的工作。你知道, Arktic将对你与 Polar的合同留下深刻印象,并希望 Polar利用作为参照。如果你中标,老板也表示你和你的一位 Arktic朋友可以去梦中之地旅游一周,全部费用由公司支付。你写建议时会感觉到头绪很多!在这种情况下,你应当

A、向 Arktic提供 Polar参照。总之, Arktic从局外人士那里得知你在 Polar的工作情况,因此使你从合同的保密条款解脱出来。

B、把 Polar作为参照包括在内,假定保密协议是不必要的贸易限制。

C、与 Polar联系,让它知道,如果你利用它作为参照,你将让它知道你将为 Arktic所做的工作类型,从而使谁都不处于竞争劣势。

D、与 Polar联系,要求允许在你的建议中把它列为参照。

. .D

30.你的小组与 Harry一起共事了几年。 Harry是公司里最受欢迎和最成功的项目经理,在公司和行业内拥有技能高超的名声。当他离开公司,为你们的主要竞争者工作时,人们感到震惊,但很快也就淡忘了。几个月后,他来电话要求你给他一个在 MCCAW项目中他使用的项目图表的拷贝。他说只是比较他现在的图表,因为他为 MCCAW制作的图表非常详细。在这种情况下,你应该:

A、送给他拷贝,因为他制作了该图表并且基本了解它的内容

B、不送给他拷贝,邀请他来你的办公室查看

C、送他你拷贝,同时要求他签署保密协议

D、不送给他拷贝,他没有合法的了解文件内容的需要

. .D

31.为了在激烈的市场竞争中能够生存下去,你们的网络公司正在试图进入新的市场。目前省交通部有一个交通系统的项目,你们想向这个项目投标。这肯定是一笔大买卖,你们公司也需要这笔收入来帮助维持你们的电子商务业务。而且你们公司认识到,跟政府部门做买卖,只要技术上能够行得通,他们通常都采纳的是报价最低的投标。你注意到本公司项目成员的工资成本要高于市场价格,也比其他的竞标公司高。由于你是项目管理协会 (PMI)的会员,而且你具备项目管理的专

长,所以你被任命为评标委员会的成员,负责寻找能降低项目成本的方法。你将向管理层提出下列哪项建议 ?

A、降低这个项目团队现有的工资水平,使本公司在这个项目上花费的人力成本接近其它竞争对手的人力成本,如果最终本公司夺标成功,从其它项目的盈利中抽取部分资金补贴给本项目的员工。

B、利用你们现有的工资水平与价值工程的方法相结合,来作为降低总成本的一个方法。

C、将原计划要选为本项目成员的这些员工放在一边,如果这次夺标成功,那么在项目中雇拥一些新人,这些新人的工资水平比老员工的工资水平要低。

D、使用一个参数模型并按照一次性付款的价格呈报一份与前一个不同的提议。

. .B

32.在高技术研究和开发组织中工作时,你认识到项目风险管理对项目成功是绝对必要的。你的许多决定是在信息不充分的情况下作出的,因此对你的企业来说是灾难性的。一个这样的错误是为儿童开发的软件应用 ?它似乎是游戏,但实际上是用童工为大保险公司进行数据输入的方法。因此,为了支持你织织的风险管理程序的未来利用和改进,你决定制定吸取教训。吸取风险教训方案的基础是

A、用文件证明风险反应审计的结果

B、从项目风险审查出发保存会议记录

C、提供风险识别对照表的更新资料

D、建立风险资料库

. .D

33.你是一个项目经理,服务于一家专门建造豪华犬舍的建筑公司。你们公司主要建造三种类型的犬舍。公司已经根据多年来的项目经验建立了一套标准的工作分解结构系统,此外还建立了一个范围变更控制系统。所有的犬舍都是按照计划建造的。然而是,在你最近的项目中,客户方希望你用一种与以往不同的材料做地基。因为这个客户的狗睡在水泥地上会起麻疹。尽管这个要求导致了一项范围变更,但后来发现,这个新材料使实际的建筑时间缩短了 20%。在项目结束时,你认识到继续使用这种材料会大大提高你们的工作绩效。你下一步应该:

A、总结整理学到的经验,并与公司内部其他同事共享这一经验

B、调整进度基线来标示出时间的缩短

C、计算进度缩短节约的成本,并把节约下的成本交给客户

D、发布一个新的工作方法并规定都要遵循这个方法

. .A

34.你一直在管理着一个项目,利用各种承包商为世界上最大的热气球设计和开发新的航空电子控制系统。这一项目快要结束了。在过去 4年中,你把 10项目各类不同合同判给了承包商。有些承包商表现良好,并且容易合作,但一个承包商有许多困难,因此你不得不因为该承包人表现差而终止合同。另一个承包人在收到最后付款之前完成某些技术文献。还有一个承包商有一些未付讫发票,因为它不遵守所有恰当的契约条款,当你了结这些合同时,你应当:

A、向每个承包商提供正式书面通知,说明项目已经完成

B、准备一整套加索引记录和契约文件,供将来参考

C、进行差异分析

D、进行采购审计

. .D

35.你负责开发一种有争议的基因改组酶,生产不会肥胖的鸭子。这种酶必须符合政府的健康标准,并且必须满足客户的期望。小组的六位成员是反对基因重组食物联合会的会员,他们立即站出来引用道德伦理信条反对该项目。你追到大厅向他们解释,希望能够说服他们在该项目上合作,声称你会采取最佳的质量管理计划。其中的一个人突然停下来,要求了解质量管理计划的目的。你解释任何质量管理计划的目的是

A、保证项目所有的动物实验都遵守有关规定

B、保证项目流程得到及时调整

C、保证项目各个方面的质量都得到提高

D、保证质量管理计划得到执行

. .C

36.作为你们组织中负责质量审计的人员,每个人都讨厌见到你。你被指控是狂热者,因为你对一个项目不是进行一次质量审计,而是进行多次质量审计。下列几类审计中哪一类不是质量审计的实例 ?

A、内部审计

B、系统审计

C、基线审计

D、预期审计

. .D

37.你的组织的项目完成比率低下。事实上,情况如此糟糕,以致公司的某些人向项目管理杂志透露了项目失败的内幕。你的项目管理办公室主任的照片在杂志的令人难堪的文章中出现了多次。他已经完全丧失了信心,认为公司内没有人能够搞清楚为什么完成比率如此低。因此,他聘请了一个咨询顾问寻找答案。在考察问题确定根源的时候,咨询顾问应该研究以下的信息,除了:

A、新的或者修改过的各项活动持续时间预测

B、修改活动次序

C、分析备用的替代时间表

D、进度表的更新记录

. .D

38.最近你完成了一个处理发电站有害废物的环保项目。项目已经通过了验收,客户和公司也进行了交接。项目已经正式结束 6个多星期了。现在你从事的新项目正好还是在同一个发电站进行。实施新项目的时候,你发现前一个已交付使用的项目中可能存在着缺陷。你重新查看了原来那个项目的图纸,发现它确实是不完善的。但没有人在意你的这些担心。而你认为在 5年之内也不会出现什么明显的问题。在这种情况下,你应该:

A、什么也不要做,因为这个项目已经结束了,而且项目也顺利通过了客户的验收

B、同时以口头和书面两种形式向你公司的管理人士报告这种情况,并找人来检查你发现的这些问题是否属实

C、直接同客户取得联系,告诉他们有哪些问题存在,这样可以个修改原来的合同,以纠正这些问题

D、在未来的项目中继续完善项目质量保证和项目审查系统

. .B

39.在为世界上最大的矫形鞋零售商完成了系统升级后,你和你的队员对这个项目进行了总结,以确定行之有效的、可用于未来项目的习惯做法。一名团队成员指出,资源的不平衡使用影响了团队士气 ;有时,某些程序的设计师在足球项目表上花去的时间太多,因为他们的技能是不需要的,并且他们无事可做。因为这些资源没有得到有效的利用,所以你的项目超支 25%。现在你正在着手准备下一个公司项目——为一家销售水貂腿式取暧器的俄罗斯公司建立网站。回过头来想一想超支经历,你认识到开始这一新项目时,你应当

A、让外聘审计组定期审查你的项目,提供看法和见解,供中途纠正参考

B、利用自动软件成本估计技术

C、采用风险管理的结构方法

D、阅读参加你们的人员的资格证书

. .B

40.你最近刚刚结束了一个项目的工作,这个工作要求你做大量的额外工作以按时完成任务。虽然起初的电脑设计工作很适合你,但是你同时要负责大量技术资料和复杂的编程工作。最初你进入到这个项目的时候,你分配的工作并不包括准备技术资料和编程,而且这些工作也不是你的专长。你必须在周末和夜晚加班工作。你在疑问为什么自己要做那份工作,以及为什么一开始的时候没有分配好工作。你马上要开始管理公司的下一个项目,非常希望避免出现类似的情况。因此,你应该:

A、确保所有的工作都与项目范围说明一致,以核实项目范围

B、使用包含资源柱状图和资源平衡图的项目管理软件

C、确保工作分解结构足够详细,所有的活动都有详细的阐述

D、利用关键路径法解释可能出现的意外情况

. .B

41.你们公司为老年人生产一种特殊拐杖,公司在业界处于比较领先的地位。但是公司的业务总是时好时坏,有很大起伏。最近公司花了大血本请了顾问对公司的情况进行了跟踪研究,结果发现导致公司业绩不佳的原因在于公司不是一个学习型组织。职员们彼此之间不共享信息,人们管理项目的方法还是一成不变、陈旧不堪。你觉得这个顾问的调研结果是正确的,并决定要采取一些措施。因此,公司现在要经常举行一些学习活动。你聘请了一个人来负责这件事情。针对这个目标的实现,她提出了第一个建议就是确保公司支持

A、项目团队会议

B、项目进行中的顾客评估会议

C、项目动员会议

D、标准设定论坛

. <莫名其妙的答案> .D

42.你最近被派往澳大利亚执行一个项目。因为你来自日本,所以你对有机会访问澳大利亚内地、浏览悉尼港、前往大堡礁和品尝“ skippy”夹心饼很激动。为了使调动尽可能容易,你们公司应首先做下列哪项工作

A、聘请一名知道该国情况的顾问,向你扼要介绍预计在澳大利亚会出现什么情况

B、给你一本去澳大利亚的旅游指面,在去澳大利亚的飞机上阅读

C、在分派前送你去澳大利亚渡过两周,使你了解该地方,会见你的新了队友

D、在澳大利亚驻京东京大使馆安排一次会见,使你能够见到澳大利亚人,使他们能够解释日本人在那里生活像什么 . .A

43.你一直以来梦想在国外生活。现在你被选择到海外的国家项目总部管理该项目。这个工作听起来很好,但是你也得考虑一些问题。比如,你说的话当地人不说也不懂。当地气候不好,经常下雨,湿度大,有时地震。饮食习惯完全不同。你将居住的公寓的面积只有现在的一半,租金却贵一倍。文化习惯差异很大。在考虑所有的利害关系以后,有一个问题你必须首先做出决定,它是:

A、我与将要与之一起工作的人的共同点是什么

B、我如何将自己的文化知识应用到项目上

C、我如何继续提高自己的能力,发展自己的文化适应能力

D、我的适应能力如何

. .D

44.你正在与一家韩国企业合作完成一个大型网络培训的项目。在你与该公司的总裁举行的第一次会谈中,你提到自己懂一些韩语。他对此感到非常高兴,你们的关系也变得更融洽。下列哪项特征,最明确地说明了你了解他们语言的目的 ?

A、不卑不亢

B、可信的灵活性

C、敏锐的洞察力

D、积极地强化

. .C

45.一个人的谈判风格肯定会受到他或她的文化背景的影响。然而,其它诸如教育和经历的因素也发生作用。随着时间推移,生活在与原来文化背景不同的环境中人将具备新文化环境的特点。这个人将有一些新的行为偏好和特点。在谈判方面来说,这表明了什么的重要性

A、总是将你的谈判对象看作是特定文化族群

B、超越文化定型,将人们看作是拥有独特的性格特点和个人经历的个人

C、认识到国家谈判中文化定势应是起点

D、将文化方面的知识作为所有谈判的基础

. .B

46.你要与一群来自某个北方小岛的商人进行谈判。数个世纪以来,这个海岛的居民都以武断好斗而闻名于世,他们总是喜欢不停地说,而不愿意听别人讲。由于海岛常受大风的袭击,只有强者才能生存下来,这种生活环境也把他们造就成了强硬的谈判对手。为了得到年度分红,你在这场谈判不能失败。因此,你必须把注意力放在

A、谈判房间的座位安排

B、要迎合坐在谈判桌对面的最强有力的谈判对手来赢得他的信任

C、积极聆听

D、为谈判进程的每个步骤都设定严格的时间限制并遵守该限制

. .C

47.你在一间狭小的办公室里会见若干名项目干系人,包括客户。喧嚷的争论在继续进行,人们吵吵嚷嚷,互相叫喊着。你倾听着人们交谈,但偶尔你的注意力转向夏季炎热条件下不停地转动着的空调呼哧声。每个人心情烦躁,情绪激动,对从事该项目的最好方法意见大相径庭。作为项目经理,你的目的是尽可能平衡干系人的利益,努力寻找公正的解决办法,以满足竞争要求和目标。一般来说,干系人中间的不同意见应在有利于下面哪一方的情况下加以解决

A、赞助人

B、高级管理部门

C、执行组织

D、客户

. .D

48.你正在管理在城市最后可建设的土地上实施的豪华住宅的施工。业主强调及时完工,并且如果你和你的小组能提前完工,他为你们提供了奖励。但是一个卫浴安装工同业会准备罢工,他们要求提供工资待遇,同时一个环保团体关注阳台上装设的卫星天线会影响到鸟类的生存。对于这个项目,你需要:

A、找到合适的方法解决有关各方的不同意见

B、在解决争议的时候,业主的要求应首先考虑

C、谨慎沟通,只在必要的时候发布有关消息

D、只按照施工要求建设住宅,不理会其它的抱怨。

. .A

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

49.你的项目团队中有两名成员在过去几周的时间里一直在争论对于这个项目来说哪个项目管理软件最有效的问题,而你已经对他们的争论感到厌烦。因此,你决定要召集一次会议,借机看看他们能否在意见上求同存异,进而向着最佳的解决方案努力,并最终达成共识。你将使用下列哪种类型的争端解决方法 ?

A、退让型

B、缓和型

C、问题解决型

D、折中型

. .B

50.你的 15人项目团队中以前没有共过事。这个团队似乎不能度过动荡阶段:每次会议上意见不一,争论不休,一些罗嗦的团队成员唠唠叨叨地讲个没完没了。即使他们都来自同一国家,但每个人似乎讲不同的“语言”,冲突很激烈。你必须使这一局面迅速得到控制。因此,你应采取的第一个行动是

A、定期召开小组会议

B、下次会议上利用小组促进因素

C、进行认真的项目规划

D、执行严格的会议行为规则

. .C

51.冲突一般会给项目进展带来消极影响。尽管每个冲突发生的情况都是不同的,但项目经理的目标是不变的:就是要在所有与冲突有关的人之间找到一个双赢的解决方法。在选择一贯的冲突解决方法时,要考虑很多因素,例如冲突的类型、时间压力、冲突的当事人及他们的身份和地位等。项目经理解决冲突最常用的方法是:

A、折中

B、直接面对

C、缓和

D、协商

. .B

52.沟通对经营业务和管理项目来讲是至关重要的,尤其是你在国外使用另一种语言的人们一起工作的时候,沟通会变得更加重要。作为一个身在异国他乡的人来说,成为有效沟通者的唯一最佳方式就是

A、学习并使用当地语言

B、依靠翻译

C、主要集中与正式的、书面的沟通

D、使用手势和其他非语言形式沟通来说明你的观点

. .A

53.内部沟通、辅助语言、亚层次信息和隐蔽层次的沟通指的都是

A、沟通技巧

B、沟通需求

C、学会宽容和妥协的方法

D、非言语沟通

. .D

54.一些人相信,交谈双方的距离在 20英寸(51厘米)比较合适,而另一些人认为, 14到 15英寸(36到 38厘米)比较好,还有一些人则认为 9到 10英寸是比较理想的距离。某些文化群体的人习惯在谈话过程中开着门,而另一些则更愿意关着门谈话。也有一些人喜欢在谈话的时候与对方隔着一张桌子。这种非语言沟通的研究对于跨文化交流是和重要的。他被称作

A、空间关系学

B、个人空间动力学

C、姿态学

D、语言学

. .A

55.目前你正从事于一个很有难度的荒地开垦项目。你已经离开祖国有好几个月的时间了,而且已经厌烦了当地工人喜欢的饮料:发酵的羊奶。你最想要的就是来一杯啤酒。最后,你向当地人询问他们为什么不像你的同胞们那样喝啤酒。那人对你严肃地说:“你的民族优越感太强了 !”他是在指责你犯下了哪项错误 ?

A、把行为归结为某个原因

B、想当然地认为你自己的文化有着先天的优越性

C、你又在用一成不变的老套路来考虑当地的这些人

D、专注于控制而不是协调

. .B

56.你曾在世界各地从事过各种各样的项目管理工作,总是喜欢对人进行分类。你接受过的文化意识训练也告诉你这是一个处理丰富阅历的好办法。你也知道许多人把你们国家的人分成“傲慢的人”和“土老冒”两类。实际上,你也知道现在的项目团队成员已经包你归为“傲慢的人”一类了。因此,你应该

A.根据他们国家的人物形象传统方式来对待你项目团队的成员

B.把焦点放在与项目有关的人物身上

C.对这种情况不予理睬

D.按照与他们的预期相反的方向行事

. .D

57.通过在团队中建立自己的信誉,可以促进自己与团队中其他成员之间的交流。这个过程涉及建立和保持信誉的问题。下列哪一项是有助于这一方面的行为 ?

A.态度灵活,并听取不同意见

B.尊重他人

C.通过你给出的回答,表明有专长

D.可以信赖,并且坚定不移

. .ABD

58.你被派往国外执行一个关于电信方面的大项目的谈判。在抵达酒店的时候,你发现了谈判对手向你发出的一个邀请,内容是请你一起共进晚餐。在晚餐过程中的谈话大多属于闲聊,很少提及公事。主人问了许多关于你的家庭,兴趣以及你在他们国家有没有亲戚或经常联系的朋友等方面的问题。他们还想知道许多关于你的教育经历,专长以及和你做过生意的其它公司等许多关于你个人背景的情况。虽然这些提问都很礼貌,但你对于他们真正想知道什么感到困惑。第二天谈判如期举行,开始的时候气氛比较友好,你做好了准备开始谈判,但是大家又闲聊了至少 30分钟的时间都还没有说到正题上。你可以从他们这种做生意的方式中看出,你的谈判对手所处的社会文化具有下列哪种特征 ?

A.重视背景环境

B.不重视背景环境

C.亲切友善

D.表达力强

. .A

59.你和一群来自新英格兰的商业伙伴共进午餐。所有人都点了汤来作为开胃品。在你要开始喝汤的时候,你好几个人在喝汤的时候声音很大,这让你感到非常不舒服。因为你们国家的人从来不这么喝汤,你们习惯于安静地进食,然而当你坐下来的时候,你发现你的生意伙伴们的吃饭习惯和你的完全不同。你对自己说:“这是我第一次面对文化差异的问题。 ”接着你也大声地喝起汤来。你已经放下了个人的偏见并走向了下一步,这个下一步就是

a.把别人的世界统一到你的世界中

b.从宏观的角度寻找新的观点

c.以开放的态度对待变更

d.理解并尊重别人

. .D

60.你所在的公司有一种特殊的文化,该公司聘用的职员都是左撇子,因此公司文化具有强烈的左撇子文化的特点。公司的桌子,剪刀,铅笔刀和咖啡杯都是按照左撇子的习惯设计的。大多数的人也有一个左撇子的外号。当公司准备走向全球化的时候,它在全球范围内推广它的左撇子文化。一位新来的经理曾经在一次员工会议上建议招募一些习惯使用右手的人,可以给组织文化带来一些不同的观点。这样的一种多样化将会给公司带来以下那些影响:

A.没有影响

B.只会造成问题

C.要么造成问题要么给公司带来益处

D.造成问题的同时给公司带来益处

. .B

PMP经典测试题

共200题,正确1题,整卷得分1分,随机得分:0

一. 选择题(本大题共200小题)

1.下列那项叙述是质量成本的最佳描述?

A 它会增加评估成本,但会在其他方面节省大量成本

B 它会增加预防成本,但会在其他方面节省大量成本

C 它会增加外部失败成本,但会在其他方面节省大量成本

D 它会增加内部失败成本,但会在其他方面节省大量成本

正确答案: B

2.要使客户满意,应做到以下哪项的结合?

A 持续改进和质量关注

B 客户意识和成本效益

C 符合需求和适于使用

D 成本高效的解决方案和可交付成果的接受

正确答案: C

3.以下哪项有助于减少缺陷率?

A 改进过程

B 测试成品

C 定义公司质量标准

D 制定错误移除模型基准

正确答案: A

4.下列哪项是实施质量控制的最佳描述?

A 检测特定的项目成果以确定它们是否符合相关的质量标准

B 在常规基础上评估项目的整体绩效

C 采取措施以提高项目的有效性和效率

D 识别哪种质量标准与项目相关

正确答案: A

5.在规划中期应提交什么成果?

A 更新后的组织过程资产

B 跟新后的项目管理计划

C 批准的变更请求

D 人员配备管理计划

正确答案: B

6.您被任命为项目经理,项目章程和经营目标已经确定,项目时间很紧迫,下一步你应 该首先做什么?

A 组建团队

B 明确项目范围说明书和项目目标

C 制订进度计划(項目時間管理)

D 识别风险

正确答案: B

7.在为您的项目制订项目质量管理计划的同时,您发现贵公司的质量政策并不正式,您

以前公司的质量政策被视为该行业的典范,您的项目顾客也有完善的质量政策,您在这种情 况下遵循的质量政策基于谁的意向和指示?

A 您目前的公司

B 顾客

C 您的项目

D 您以前的公司

正确答案: C

8.顾客对项目结果是否满意取决于:

A 成本估算、进度计划控制和获得值计算

B 管理层的质量办法、变更管理和状况报告

C 技术方法、员工资源和项目组织

D 预期、产品适用性和规范符合程度

正确答案: D

9.一个项目进行了一段时间,出现了很多问题,绩效一直不佳,几乎失败终止,你临危 授命,担任新的项目经理,第一步你应当做什么?

A 追究前任项目经理出现的问题

B 明确项目成员的角色和职责

C 制定风险应对计划

D 明确项目范围

正确答案: A

10.就固定价格/总价合同而言,变更控制程序安排到位,要求对所有变更做出书面批准, 项目班子成员之一曾书面指示供应商在其合同规定的工作范围以外开展工作,这一变更导致 预算超支200%,项目经理想处理明显无视指令的项目班子成员,应运用哪种冲突解决方 式?

A 调节

B 强制

C 缓和

D 解决问题

正确答案: B

11.项目处在初期阶段,而已经出现旷工问题,项目经理按照X 理论来看待员工行为,以 下何种对应于X 理论行为?

A 威胁给予处罚来减少旷工

B 激励项目班子减少旷工

C 提供奖励来减少旷工

D 招聘新组员

正确答案: A

12.何种图形表示人力资源规划的人员需要?

A、资源直方图

B、责任分配矩阵

C、组织结构图

D、WBS

正确答案: A

13.为了提高你的威信,更好的管理项目,作为项目经理的你,最好使用:

A、专家权

B、奖励权

C、参考权

D、强制权

正确答案: A

14.以下的哪一种冲突管理方法最不能产生积极的结果

A、问题解决法(Problem Solving)

B、回避法(Avoidance)

C、妥协法(Compromise)

D、强迫法(Forcing)

正确答案: B

15.使用妥协的方法来解决两者的冲突可能的结果是

A、失败——失败

B、取胜——失败

C、取胜——取胜

D、失败——取胜

正确答案: A

16.两个关键成员之间的冲突逐渐影响到项目组的进度。您本应该如何防止此类事件发生?

A、仔细规划、明确岗位

B、召开一次项目启动会议

C、在同一只能组中选择人员

D、展示优秀的领导才能

正确答案: A

17.以下都是项目管理办公室(PMO)的职责,除了?

A、制定项目管理制度、流程

B、项目管理的日常事务

C、参与具体项目决策的制定

D、统一协调各个项目之间的沟通管理

正确答案: B

18.下列哪项是人力资源规划的结果?

A、绩效评估的依据

B、岗位和职责的分派

C、绩效改进

D、项目团队目录

正确答案: B

19.在矩阵组织中发展项目班子的最有效方法是遵照:

A、组织政策

B、员工管理计划

C、范围变更控制计划

D、培训发展计划

正确答案: D

20.人员配置管理计划描述:

A、项目团队组建

B、如何投入人力资源或撤出项目团队

C、组织结构图

D、绩效评估的依据

正确答案: B

21.项目经理可应用激励管理,除了:

A、让其他成员干更好的事

B、规定团队成员完成任务的详细步骤

C、指明完成工作的途径

D、明确方向

正确答案: B

22.以下哪项不属于项目经理授权范围的:

A、专家的技术工作

B、例行工作

C、鼓舞团队士气

D、全面负责产品的质量检查

正确答案: B

23.项目管理中50%以上的冲突来源于:

A、项目重点、进度计划、管理程序

B、项目重点、进度计划、人力资源

C、进度计划、人力资源、管理程序

D、成本计划、进度计划、管理程序

正确答案: B

24.为提高PMI 的权威性,应当遵守:

A、PMI 道德规范

B、PMI 成员道德规范

C、PMP 道德规范

D、PMBOK 规定的道德规范

正确答案: A

25.有效的激励能够达到什么效果

A、团队行动一致、目标一致

B、团队产生攀比

C、使员工关注一种需求

D、使员工物质利益得到满足

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

正确答案: A

26.期望值理论:

A、努力可以成功,成功可以得到奖励

B、人性本善

C、激励因素比保健因素更重要

D、最后的期望是自我实现

正确答案: A

27.你是一个软件开发项目的项目经理,该项目分为多个模块,模块相互紧密联系,你指

派了不同的模块领导负责相应的模块。你定期从模块领导那里接收到报告,得知相应模块的

进展良好。而在交付日期来临之际,你却发现虽然模块可以单独工作,却无法作为一个整体

工作。你本来应该如何避免这种情况?

A、通过接口管理

B、通过范围管理

C、帕雷托图

D、鱼骨图(石川图)

正确答案: A

28.遵守职业道德规范的目的在于?

A 提高PMI 的声望

B 推荐,宣传PMI 的道德规范

C 帮助个体成为更好的项目管理从业人员

D 显示与众不同

正确答案: C

29.哪种理论声称在工作中有三种相关的动机;需要成就感、渴望获得权力和寻求归属感?

A、马斯洛德需求层次论

B、麦克利兰的成就动机理论

C、赫次伯格的激励-保健因素理论

D、麦格雷戈的X 理论和Y 理论

正确答案: B

30.沟通不良和未解决冲突预示着:

A、项目错误复杂

B、进度计划失败

C、项目班子低效

D、矩阵组织

正确答案: C

31.在项目结束时,下列哪一项不会在项目文档中归档?

A、项目计划基准和后续变更

B、每个项目组成员的绩效评估

C、财务记录

D、沟通计划和更新

正确答案: D

32.目标冲突的两个部门共同完成可交付成果,为了最好地解决冲突地需求和目标,项目

经理应该:

A、对所有部门执行标准的质量控制过程

B、定义要再项目中执行的标准冲突解决计划

C、执行绩效测量过程,以此对每个部门进行评估

D、理解、记录并交流项目利害关系者的利益和优先级

正确答案: D

33.你发现项目组一位成员一直在使用PMP 的称号,但事实上他并不是PMP。此时你应

当向PMI 的( )报告这件事情?

A、 CEO

B、法律顾问

C、道德监督委员会

D、董事会

正确答案: C

34.关于向客户/项目委托人报告信息,下列那项陈述不正确?

A、项目经理应当准备好成本和绩效数据,其中要包含进度统计和进度制定技术(成本是敏感信息不給客戶看的)

B、项目经理的沟通技巧是项目管理成功的关键

C、项目经理应向客户/项目委托人报告费用,综述主要活动,并总结报告

D、项目经理应当考虑制定报告和控制系统,以满足客户/项目委托人的要求

正确答案: A

35.进度表在项目早期的重要用途是什么?

A、确定项目成本

B、沟通项目里程碑

C、制定工作分解结构

D、制定工期估算

正确答案: B

36.在项目执行过程中,项目团队会不断告知客户有关进展及所遇到的问题,如何进行告

知?

A、遇到问题时通知客户,并制定这些问题的解决方案

B、定期召开会议,撰写备忘录、报告和其他文件,以备客户审查

C、安排客户在方便的时候与项目团队见面,以便对项目进展状况进行审查

D、收集并散发绩效报告,提供及时准确的项目状况

正确答案: B

37.项目经理和项目团队的沟通最好应该:

A、通过日进度报表

B、通过审批过的文字表格

C、通过口头和书面交流

D、通过正式的管理等级体制

正确答案: C

38.在人对人的沟通中,消息同时通过口头和非口头传送。作为一个一般规则,通过非口

头暗示传送的消息占多少比例?

A、5%~15%

B、20%~30%

C、40%~50%

D、高于50%

正确答案: D

39.项目团队成员来自于四个不同的国家,项目对公司十分重要,项目经理也十分关注项

目的成功。项目工期可以接受。项目经理应该用什么类型的沟通方法?

A、非正式口头

B、正式书面

C、正式口头

D、非正式书面

正确答案: B

40.以下说法正确的是:

A 项目沟通不应该发布坏消息

B 沟通需求分析的目的在防止干系人收到过多信息

C 沟通需求分析是沟通规划的依据(是工具或技術)

D 沟通渠道总量是n(n-1)

正确答案: B

41.沟通技术选择的因素包括信息需求的及时性、技术可用性、人员配置,还有:

A、沟通渠道

B、项目的长度和环境

C、组织结构

D、沟通阻滞

正确答案: B

42.项目初期,在拟定报告系统时,要考虑一下工作,除了:

A 信息收集系统

B 信息分发系统

C 主要干系人

D 项目工期

正确答案: D

43.要成为成功的跨国虚拟团队,最重要的一点是什么?

A 花时间了解文化差异,建立信任感,以便更好地合作

B 花时间将小组沟通计划做详细些,并规定成员的岗位和职责

C 定期召开碰头会

D 任命一位称职的联络人

正确答案: B

44.您在一个大型项目中管理着具有跨文化,跨地域特征的项目组.当工作任务进行授权的时

候,您认为采用什么机制最为合适?

A 由委托人通过电子邮件发送工作授权声明

B 由项目经理通过电子邮件发送工作授权声明

C 与委托人召开电话会议

D 与项目经理召开电话会议

正确答案: B

45.为了拟定沟通管理计划,您首先应当进行的工作是什么?

A 沟通技巧分析

B 组织结构分析

C 沟通需求分析

D 信息技术可用性分析

正确答案: C

46.项目规划初期,会产生( )成果?

A、里程碑

B、风险规划

C、进度计划

D、变更请求

正确答案: A

47.下列哪像是沟通规划的依据:

A、项目范围说明

B、沟通技巧

C、项目成熟

D、信息发布

正确答案: A

48.问题登记薄除了用在管理项目团队中,还用于:

A、沟通规划

B、信息发布

C、绩效报告

D、干系人管理

正确答案: D

49.WBS 已经完成,在项目执行过程中管理者最好运用什么方式,使项目的工作和项目的绩效相结合?

A 工作核准系统

B 变更控制系统

C 沟通管理系统

D 信息反馈系统

正确答案: A

50.项目经理花在沟通上的时间占多少?

A 50%

B 75%-90%

C 30%

D 40%-60%

正确答案: B

51.你的项目为期九个月,并且由四个不同城市(在两大洲)的四个项目班子组成,他们 必须相互合作创造产品。除了第一次会议外,各项目班子相互不见面,直到项目结束,使项 目全面成功的最重要因素是:

A 信息检索/分配系统

B 业绩报告工具和技术

C 变更控制系统

D 控制图表和一览表

正确答案: A

52.招开投标人会议属于以下哪个过程?

A 询价

B 采购规划

C 合同管理

D 发包规划

正确答案: A

53.沟通模型的四个部分是什么?

A、发送、接受、解码和了解

B、发送者、消息、媒介和接收者

C、沟通者、消息、接收者和解码

D、沟通、传送、接收和了解

正确答案: B

54.在与客户打交道时,项目经理应当

A 诚实到这样的程度,以至于项目组织可被保护不受到起诉

B 努力建立一种有好的、诚实的和开放的关系

C 通过鼓励范围蔓延,努力使利润最大化

D 为了满足客户和赢得更多生意,做所有被要求的事情。

正确答案: B

55.沟通技能用于:P191

A 沟通规划

B 信息发布

C 绩效报告

D 干系人管理

正确答案: B

56.利害关系人管理的说法都正确,除了:

A 项目经理负责干系人管理

B 干系人管理是和干系人一起解决问题

C 为了满足干系人要求,需要改变项目的预期轨道

D 团队协同的能力也得到提高

正确答案: C

57.一个紧密矩阵是:

A 一个平衡矩阵组织

B 所有的项目成员都集中在一个地方

C 职能经理在双重的报告体制下,操作对自己的部门和项目经理的报告

D 一个强矩阵

正确答案: B

58.需要很多谈判技巧的三种项目情形是

A 与职能经理一起确保项目可以使用资源,向项目队伍成员提供执行绩效评估报告,制定 WBS

B 制定WBS,确定主进度计划和管理项目变更

C 使用分包商,制定项目使用说明书,项目开始后管理变更

D 寻求上级管理层对项目的支持,与职能经理一起工作,建立项目队伍

正确答案: C

59.下列各项均是沟通障碍,除了 :

A 与低补偿相关的消极态度

B 对技术语言感到困难

C 固定总价合同中有关清算损失的条款

D 缺乏明确的沟通渠道

正确答案: C

60.在项目环境下,下列有关沟通的论述那一个是正确的?

A 项目经理必须承担主要责任,以确保发出的小写已经收到

B 有效的会议、“作战室”和紧密型矩阵可以促进有效的沟通

C 如果一个项目由12 人组成。则存在48 个潜在的沟通渠道

D 大多数项目经理花费30%的工作时间用于沟通

正确答案: B

61.您要确定全套结果的预期价值,您会运用一下那种技术:

A 决策树

B 鱼骨图

C 参数模型

D 非参数模型

正确答案: A

62.您是一个包括重大软件分解目的长期负责项目的项目经理,在软件交货前两天,计算 机中旬被彻底破坏,丢失了所有源代码,而且没有任何备份数据,这导致六个月的努力付诸 东流,以下何种是预防发生这一问题的最佳行动?

A 为项目进度计划增加应急措施

B 查明风险和列入缓解方案

C 为备份地址作出预算和开发修复程序

D 打破进度计划,将之缩短两天

正确答案: B

63.风险量化包括:

A、识别风险事件和影响

B、列决内外风险事件

C、预防发生的概率和影响

D、制定应急计划和资源分配

正确答案: C

64.您的项目进行到一半时,在一次周会上,工程部称他们正在安装一套新的计算机辅助 设计系统。他们预计不会出现任何问题,但是,如果出现问题,我们将加班工作,以保证进 度,作为运作一个矩阵式组织的项目经理,您要做的重要工作是:

A 在会议报告中记录这一信息

B 要求工程部以书面形式承诺

C 对这一活动的风险和收益评估,作出应对策略

D 要求工程部推迟使用该系统,使项目完成。

正确答案: C

65.利用何种方法计算预期货币价值

A 风险事件概率及影响

B 契机方法

C 蒙特卡罗分析

D 专家判断和分析

正确答案: A

66.你唯一的原料供应商有50%的可能性延误计划的交货时间。现在有1000000 美元的 采购订单,如果不履行会罚款200000 美元。这个风险的预期货币价值(EVM)是

A $400, 000

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

B $500,000

C $900,000

D 无法决定

正确答案: A

67.你在管理30 人的团队,主要是应对各种风险(如地震、台风、火灾),过三个月要进

行演练,你应做好风险缓解和减轻不利风险影响的计划,最合适的术语是:

A 风险管理计划

B 风险应对计划

C 风险识别

D 风险控制

正确答案: B

68.公司在非洲的某个重点项目需要一位能干的项目经理。于是CEO 在欧美地区的项目经

理中选择一位沟通能力强、绩效出色的项目经理去非洲。但是这位项目经理到非洲之后的工

作业绩并不出色,项目比原来进行的更差。这位项目经理本来应当考虑以下哪项内容可以避

免这种情况的出现:

A 翻译管理、范围管理、历史信息

B 翻译管理、范围管理、事业环境因素

C 熟悉当地的语言、进度管理、历史信息

D 熟悉当地的语言、变更控制、头脑风暴

正确答案: B

69.新的计算机系统交货——某个非关键路线活动将延迟,通常可靠的供应商已经表示一

个可接受的修改交货时间,由于计算机延误,项目经理应该:

A 实行合同罚款

B 评估延误,确定备选方案

C 查找替代供应商

D 延迟项目直到计算机供应商赶上进度

正确答案: B

70.何时最适合使用德尔菲技术:(比较模糊)

A 模拟模型非常复杂

B 历史数据丰富

C 算法是试算性的

D 探索集体知识

正确答案: D

71.某个供应商的最终交货对项目组织极其重要。而有迹象表明该供应商面临财政危机,

你认为下列哪项是最佳的应对措施:

A 将工作分给两个供应商

B 用具有良好记录的供应商取代此供应商

C 更换采购经理

D 更新应急计划

正确答案: D

72.什么时候需要额外的风险应对开发:(比较模糊)

A WBS 发生了变化

B 成本基准计划发生了变化

C 出现了意外的风险事件,或者影响比预计的严重得多

D 项目计划更新了

正确答案: C

73.风险应对的目的:

A 把全部发生的不利事件——影响降到最低

B 把全部发生的不利事件——影响消灭

C 把全部发生的不利事件——影响减轻

D 把全部发生的不利事件——影响转移

正确答案: A

74.你对项目的风险在项目的哪一个阶段最有影响力:

A 概念阶段

B 设计阶段

C 执行阶段

D 控制阶段

正确答案: A

75.您得到通知,分包商将误工八周,这会使项目延期完成。下列哪一项是首先应采取的

最合适做法:

A 制定补救计划

B 要求分包商按期完成

C 通知客户项目将延期

D 采取法律手段

正确答案: A

76.处理项目中的不确定性时,第一步就应该让项目团队认识到的是什么?

A 项目利害关系者的风险承受能力

B 风险的来源

C 项目制约因素

D 风险应对

正确答案: A

77.项目生命周期中控制风险的技术:

A 风险评级

B 风险审核

C 风险注册

D 风险应对计划

正确答案: B

78.风险识别包括确定哪些风险可能影响项目,并记录以下哪项:

A 风险特点

B 应急计划

C 减轻措施

D 预期货币值

正确答案: A

79.风险识别包括确定哪些风险可能影响项目,并记录以下哪项:

A 风险特点

B 应急计划

C 减轻措施

D 预期货币值

正确答案: A

80.风险管理中的四个主要步骤是什么:

A 风险分析、专家判断、风险应对措施开发和纠正措施

B 风险识别、风险定量定性分析、风险应对措施开发和风险监测与控制(识别、定量定性

分析、应对、监控)

C 风险分析、监视、纠正措施和汲取的教训

D 集思广益、风险分析、风险应对和风险监视

正确答案: B

81.在项目实施期间,项目团队增加了资源。这会对项目产生什么影响:

A 无法确定影响

B 项目工期将缩短

C 需要变更范围

D 会提高项目质量

正确答案: A

82.某项目的设备预定于两周内到达,但是有可能推迟。项目经理能够采取的最佳措施是

什么:

A 立即将这个问题和推迟情况通知用户

B 确定这一事件对项目成本和进度产生的影响

C 实用应急储备从另一供应商处购买设备,使项目按进度表进行

D 召开一次小组规划会议,制订变通方案

正确答案: B

83.以下哪一项因允许对工程进行系统评价而在风险识别方面有用:

A 项目批准书

B 设计规格

C 项目流程图

D 工作分解结构

正确答案: C

84.项目的风险发生概率是0.10、如果发生,风险将导致1 万美元的损失。该事项的保

险费用为700 美元,免赔额为250 美元。一个思维正常的项目经理会购买该保险么?

A 是的,因为1000 美元大于950 美元。

B 是的,因为1000 美元大于750 美元

C 不买,因为免赔额改变了风险事件的预期值

D 不买,因为1250 美元大于1000 美元

正确答案: A

85.以下何种是制订风险对策过程的适当输入:

A 通过选择确定可以被忽略的风险事件

B 应急计划

C 成本估算

D 活动依赖性

正确答案: A

86.以下关于单代号网络图(PDM),正确的是:

A 箭线表示活动,节点表示逻辑关系

B 箭线表示逻辑关系,节点表示活动

C 允许有回路和分支

D 允许有虚活动

正确答案: B

87.您的公司签订了一份合同,要在两周内交付一种新产品,该合同是固定总价合同,延

迟交货将罚款,客户提供了性能规范,您公司的估算人员制定了进度和成本估算,以作为合

同谈判的一部分。由于内部资金晚到了三个月,项目延期启动。设计工程师告诉您,可以使

用一种更为廉价的组件,但是您不能确定它是否影响产品的性能。您首先应该做什么?

A 拒绝更换

B 根据合同的固定总价来评估该组件的成本

C 考虑使用该新组件所带来的相应风险

D 确定若使用该廉价组件是否会影响进度

正确答案: C

88.为了方便项目经理可根据实际情况进行变更,合同中应该包括:

A 免责条款

B 不可抗力

C 变更条款

D 参考条款

正确答案: C

89.下列哪一种是量化定性数据,以将个人对供方选择的偏见减少到最少的一个方法?

A 加权系统

B 筛选系统

C 选择系统

D 独立估算

正确答案: A

90.下列那项不是合同的基本要素?

A 报价

B 接受

C 订约要因

D 价格结构

正确答案: D

91.当你收到一份投标者的报价远远低于其他竞争对手的报价一般以上,这很可能用的是

哪种合同形式?

A 大批量购进

B 固定总价合同

C 成本加其它费用

D 单价合同

正确答案: C

92.对一个未界定工作的合同:

A 可能按直线小时费率计价。

B 在授予合同时尚未定价。

C 仅由仲裁委员会裁决。

D 在项目完成之后裁定其全部成本

正确答案: A

93.决定将您的研发项目的一部分开发工作外包。项目要求有最大的灵活性,并且您希望

与承包商在所有的技术、商业和财务问题方面开展合作。哪种合同类型是最适合这些需要

的?

A 成本加固定酬金合同

B 成本加百分比费用合同

C 固定总价合同

D 固定总价加奖励酬金合同

正确答案: A

94.向承包商提出要求的修理费是:

A 免责付款

B 索赔(退款)

C 付款确认

D 订单

正确答案: B

95.当您制定项目计划时,可将项目信息共享过程列入哪个计划?

A 绩效报告计划

B 沟通管理计划

C 信息系统计划

D 风险管理计划

正确答案: B

96.作为以下哪项的一部分,进行自制或外包分析:

A 询价

B 采购规划

C 竞争投标

D 合同管理

正确答案: B

97.一个成本加成本百分比合同(CPPC)有一个$120000 的估计成本,并同意成本的10%作为利润,项目的实际成本是$130000、给卖方的总偿付是?

A $ 1430000

B $ 1420000

C $ 1400000

D $ 1320000

正确答案: B

98.一个固定价格加奖励费合同的目标成本是$130000、目标利润是$15000,目标价格

是$145000、最高限价是$160000、分担比率是80/20、项目的实际成本是$150000、 卖方获得多少利润?

A $10000

B $15000

C $0

D $5000

正确答案: A

99.一个固定价格加奖励费合同的目标成本是$130000、目标利润是$15000,目标价格 是$145000、最高限价是$160000、分担比率是80/20、项目的实际成本是$100000、 卖方获得多少利润?

A $10000

B $15000

C $21000

D $5000

正确答案: C

100.ABC 公司现在正在为其人力资源系统起草征求建议书,对供应商的评估标准如下: 项目经理须是一位PMP,报价不得超过一百万美元。ABC 公司在选择卖方时使用了哪种技 术?

A、筛选系统和固定总价合同

B、筛选系统与独立估算、

C、加权系统与定点合同

D、加权系统与合同谈判

正确答案: B

101.在固定总价加奖励酬金合同中,目标成本为¥100、000、目标利润为¥10、000、 目标成本价格为¥110、000、分成比例=70/30、最高价格为¥120、000。

如果最终成本是¥130、000、卖方利润是多少?

A 无利润

B ¥10、000

C ¥20、000

D ¥1、000

正确答案: A

102.以下哪一项是合同收尾过程的直接依据?

A、合同文档(contract file)

B、合同文件(contract documenttation)

C、正式验收和收尾

D、工作成果

正确答案: B

103.采购过程的结构性审查是从采购规划到合同管理的审查,这种审查叫什么?

A、采购规划

B、采购审计、

C、合同归档

D、项目事后剖析

正确答案: B

104.项目组10 个重要的成员走了2 个,作为项目经理的你应当()?

A、招募2 个替代

B、把这个问题提交给上级领导

C、工作外包

D、记录他们工作的完成情况,并与新上任者交接工作

正确答案: D

105.有一种分析技术,可用于确定是否能有实施组织经济有效地生产出某种产品,这种技 术是什么?

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

A、制造或购买分析

B、SWOT 分析

C、Go-NoGo 分析

D、现值分析

正确答案: A

106.站在卖方的立场,对于成本加固定酬金合同,在权衡时间、绩效和成本时,应遵循怎 样的优先顺序?

A、成本、绩效、时间、

B、绩效、成本、时间

C、成本、时间、绩效

D、时间、成本、绩效

正确答案: D

107.贵公司刚刚从以前从未与之合作过的新客户那里获得一个项目。客户要求您的全体组 员签署保密条款,这将在项目完工后两年内限制他们在客户所在行业中工作。贵公司应首先 以何种方式对此新要求作出反应:

A、拒绝签署保密条款。

B、就保密条款进行谈判????将来的项目工程。

C、放弃项目,以便不限制???

D、指示您所有组员签署

正确答案: B

108.您是一位虚拟国际项目班子的项目经理,您需在不同的组员当中处理思维方式和社会 技能,您将如何为您的项目确保一种多文化协作的环境呢?

A、建议组员实行多数人的文化态度。

B、向其它文化的人提出您自己的观点,使他们了解您是项目经理。

C、提倡尊重组员之间的文化差异。

D、忽视文化差异,对每个人一视同仁。

正确答案: C

109.您希望提高自己综合项目管理能力,在评估选择方案时,哪一项最不重要。

A、个人优缺点

B、适当的专业能力

C、个人的学习方式

D、公司的培训政策

正确答案: D

110.在管理一个项目时,您怀疑一个班子成员曾将客户信息向客户的一个竞争对手披露, 您首先应该:

A、与其它项目经理讨论该班子成员

B、与其它班子成员讨论您的怀疑。

C、报告客户注意可能的风险

D、与其它班子成员面谈以进一步评估情况。

正确答案: C

111.以下哪一种合同类型对承包商的激励最大()

A、工料

B、成本加奖励酬金

C、成本加固定酬金

D、固定成本加奖励酬金

正确答案: B

112.一位担任项目经理的同事请您帮助管理某个项目,您发现,由于这位同事的技能低于 项目要求,故项目没有得到充分的管理。您应当做些什么?

A、在不告知顾客的情况下帮忙管理项目。

B、帮助管理该项目经理缺乏技能的项目领域。

C、阐明事情完全由该项目经理负责。、

D、建议该项目经理与其顶头上司讨论问题。

正确答案: D

113.项目赞助人要求项目班子立即送交向某个供应商购买通讯线材的订单。这些线材的成 本超出预算,并且网络设计需求并不支持该采购。项目经理应:

A.按请求批准订单

B.修改订单,说明较廉价的线材被认为适合网络设计要求的规定

C.拒绝项目赞助人的请求

D.拒绝批准订单,直接能够对网络设计和预算进行审查

正确答案: D

114.为了增强领导能力,项目经理应首先:

A.增加技术知识

B.评估个人优缺点

C.按照对项目的共享大小给组员排名

D.参加一次与项目管理有关的培训课程。

正确答案: B

115.项目管理专业人士能够通过以下方式增强项目成员其个人能力:

A.向会议提交文件

B.增加他们的知识和时间技能

C.向项目班子推荐培训

D.更经常的举行项目会议

正确答案: B

116.在一次客户工作会议期间,一位组员似乎对产品功能存有疑问,并告诉客户该产品无 法发挥某一规定的功能。作为项目经理,您应该采取甚么行动?

A.帮助组员增进其对产品功能的知识和了解

B.派该组员参加面向客户的培训,使他们更熟悉客户的经营需求。

C.给该组员安排不涉及客户交往或演示的任务

D.在会议上批评该组员,同时将该产品的功能告知客户。

正确答案: D

117.当项目经理发现一位组员无法确定如何履行其有关项目的职责时,项目经理应首先:

A.听取部门经理的意见

B.对该组员进行指导

C.从其他组员那里获得反馈

D.为该组员重新分配更适合的任务

正确答案: B

118.一位同事正在为您的客户的竞争对手运作一个项目。由于遇到了技术难题,这位同事 的项目面临风险。您手头有一份来自您客户的文件,上面有敏感的技术信息。很可能对这位 同事有帮助。您会与这位同事共享这份文件吗?

A.是的,我将这份文件视为所学课程的一部分,将会提高我的专业水平。

B.不,该文件属业主所有,必须保密

C.是的,有责任帮助公司和同事

D.不,这会妨碍其他项目经理的工作。

正确答案: B

119.作为公司重组项目的项目经理,您必须提议削减一些部门。您的一位多年老友掌管其 中一个受影响的部门。当这位朋友直截了当的向您问该部门的未来时,您该怎么做?

A.告诉自己的朋友您不能随意讨论公司的计划

B.暗示自己的朋友去找新的工作

C.向第三方透露您的建议;您相信这位第三方会告诉您的朋友;

D.明确的说这位朋友的部门将被削减。

正确答案: A

120.在客户现场实施一个项目时,您偶然发现该客户的某些私有信息会产生利害冲突,下 一步将会怎么做?

A.找借口退出项目

B.告知客户这一矛盾

C.继续从事这个项目,对这一发现保持缄默

D.与您的经理一起审查这一信息

正确答案: B

121.因为你们在估算工程量时有个失误,要向客户多收10%的工程款,你已发现了这个 问题,该怎么办?

A.通知客户

B.报告你的上级经理

C.暂不处理,以后看其他活动是否有差额需补充

D.记录这个情况

正确答案: A

122.项目组成员发生冲突时,哪一种冲突解决方案产生的效果维持时间最短?

A.回避

B.解决问题

C.妥协

D.强制

正确答案: A

123., 公司需采购某项大宗材料,你是评估项目的经理,你发现评分较高的供应商是团队某 成员的近亲,你应该:

A.报告客户有利益冲突

B.辞退该成员

C.重新选择供应商

D.不作任何处理

正确答案: A

124.供应商质保主管打电话通知您,已经交付的一种重要组件使用了未经授权的再加工工

艺进行生产,可能会导致组件在工作时出现故障。您的员工正要将它组装到最终交付产品中, 按照项目进度表,该产品将于第二天交付。此时,您的最佳应对措施是甚么?

A.停止组装工作,同时核实所收到的信息

B.继续进行组装,同时确认所收到的信息

C.召开会议,讨论可行的应对方案

D.要求客户发出偏离规格授权,允许可交付成果按所装组件的规格交付

正确答案: A

125.确定如何整合资源的最重要的工具是甚么?

A.风险意识

B.沟通技巧

C.成本估算

D.活动进度表

正确答案: B

126.你被告之供应商的一个重要项目组成员发生了意外。你第一步应该采取的合理措施是 甚么?

A.联系供应商,执行应急计划

B.联系供应商,执行风险管理计划

C.评估替代供应商

D.指派一个助手评估状况

正确答案: D

127.变更控制委员会的作用是:

A、发布变更请求

B、批准基准变更请求

C、制定基准计划

D、监控项目绩效

正确答案: B

128.作为项目经理的你可以授权:

A、WBS 分解

B、人员评估

C、批准基准计划变更

D、动用管理储备金

正确答案: B

129.高级领导需要每月查看项目状态报告,作为项目经理你应该:

A、工作绩效报告(状态报告)

B、时标网络图

C、控制图

D、工作绩效信息

正确答案: A

130.发起人要求项目费用的预算范围在(%—+10%)之间,请问项目经理在开始时确 定的估算范围就是多少:

A、-25%—+25%

B、-10%—+50%

C、-25%—+75%

D、-5%—+10%

正确答案: C

131.你在负责一个铺沥青的项目,计划第四天结束时,铺4000m2;其中每平米的成本 是$1000。但事实上在

第四天结束时已经铺了8000m2;总共花费了$8000、以下说法正确的是:

A、EV=2

B、SPI=2

C、SPI=2

D、CPI=0.5

正确答案: B

132.某项目开始的绩效指数为CPI=1.1、SPI=0.84;三个月后,CPI=0.9、SPI=1.0、 这说明项目经理采取了

以下何种措施?

A、减少费用

B、准备应急计划

C、增加资源

D、减少范围

正确答案: C

133.预测生产过程变化带来的影响的工具是:

A、曲线拟合图

B、散点图

C、控制图

D、蒙特卡罗图

正确答案: C

134.一个新上任的项目经理没有什么权力,并且也不懂技术,此时他应该使用以下何种权 利?

A、专家权

B、法定权

C、奖励权

D、指示性权利

正确答案: B

135.项目经理不懂项目的具体技术,可以采取以下何种管理模式?

A 有销售权

B 独裁式

C 民主式

D 自由式

正确答案: A

136.以下关于职责分配矩阵的说法中,正确的是:

A、高层级职责分配矩阵可界定项目小组或单位的工作与角色,低层级职责分配矩阵可界定 具体活动的角色、职责与授权水平

B、RAM 中的角色分为有责、负责、征询意见和通报四种,不能随意改变

C、RAM 矩阵中的人员必须是单个人

D、RAM 必须能体现项目团队中的每个成员的角色与职责

正确答案: A

137.对于项目中的没有机会的负面风险,你应当采取何种风险处理策略?

A、转移

B、回避

C、减轻

D、接受

正确答案: A

138.你是一个IT 项目的项目经理,目前要做一项测试,如果这项测试由项目团队来做, 则项目进度会滞后。为了确保项目进度,将测试工作转包给分包商来完成,这属于以下 何种风险应对策略

A 转移

B 减轻

C 回避

D 接受

正确答案: C

139.项目开始执行之前的一些采购信息,应该记录在:

A、管理信息系统

B、变更控制系统

C、采购管理计划

D、支付系统

正确答案: C

140.作为项目经理,在谈判过程中,你应当:

A、关注立场

B、关注利益

C、关注意愿

D、关注个人

正确答案: B

141.供应商表现不好,作为项目经理你应当:

A、提前终止合同

B、分析原因

C、延迟

D、拟定新合同

正确答案: B

142.你在负责一个工程项目:客户希望能尽可以地控制项目风险,目前你将项目中的一部 分转包给承办商来完成,承办商认为预算不足,存在风险,此时你应当:

A、告诉客户

B、按合同来做

C、按照自己的意愿做

D、减少项目范围

正确答案: A

143.你在一个全球化程度很高的公司工作,是一个重要项目的项目经理。公司的一位副总 裁是该项目的主要干系人。目前,他正在外地出差,他许诺会赶回来参加常规的周例会。但 是周例会如开前,他告诉你因为天气原因他无法赶回来参加会议了。此时你:

A、向CEO 汇报

B、把会议的内容发给他,告知他项目的状态和风险

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

C、来不来无所谓

D、把副总裁缺席的事情记录在案

正确答案: B

144.下列哪种图形需用虚活动表示依赖关系?

A、ADM(箭线图法)

B、PDM(紧前关系图法)

C、GERT(图形评审技术)

D、PERT(技术评审技术)

正确答案: A

145.请参阅以下信息,回答问题:您被分派担任一个为期五个月的成本补偿项目的项目经 理,该项目已经运行了两个月,而且有500 项任务,其中100 项已经完成。所有任务在成 本和期限方面类似,均匀分散在各月中,下图说明业绩指标:

您预期完成项目还需要多少个月?

A 4 个月

B 5 个月

C 8 个月

D 10 个月

正确答案: C

146.参阅该图,下列选择何种最有可能造成与基准的偏差?

A 延迟分配资源

B 低估第一阶段的工作努力

C 高估期限

D 延迟启动项目

正确答案: A

147.项目经理每月向项目发起人以及项目利害关系者报告项目的进度、费用和完成的工作、 状态报告模板也要求报告问题与风险。

项目经理如何才能确定风险?

A、 概率与影响矩阵

B、 准备金分析

C、 集思广益

D、 风险审计

正确答案: C

148.项目已进行到测试阶段,项目经理收到一项变更请求,为了确认实施该变更的程序, 项目经理应参考下列哪一项?

A、范围控制系统

B、项目工作说明书

C、配置管理系统

D、专家判断

正确答案: C

149.项目收尾阶段,项目经理请求客户完成一份满意度调查,但令项目经理吃惊的是,他 们发现得到的是不好的反馈。

最有可能的原因是什么?

A、 未满足客户的进度期望

B、 项目超出预算

C、 未满足客户的需求

D、 遗漏范围之内的可交付成果

正确答案: C

150.在项目的进行过程中,项目经理注意到有一些项目成员正处于工作负荷极端波动状态, 在处理这个问题时,项目经理应采取什么措施?

A、快速跟进

B、进度赶工

C、资源平衡

D、类比估算

正确答案: C

151.在项目进行到关键阶段之前,项目经理需要说明团队成员各自的职责。

此时,对项目经理最有用的文件是哪一份?

A、 职责矩阵

B、 项目计划

C、 沟通计划

D、 工作分解结构

正确答案: A

152.项目团队已经识别了风险并对它们的影响加以分析。下一步应该怎么做?

A、监控风险

B、完成 风险登记册

C、确定风险概率

D、对未识别的风险做计划

正确答案: C

153.项目的启动会议非常重要,在项目启动会议上应包括下列哪些活动?

A、审查项目计划,设定团队目标,建立工作关系和沟通渠道。

B、审查项目计划,设定质量标准,建立工作关系和沟通渠道。

C、审查项目计划,设定客户目标,建立工作关系和沟通渠道。

D、审查项目计划,审查XXXXX

正确答案: A

154.项目经理必须在符合预算与超过预算为避免破坏环境处理窝巢之间做出选择,只有项 目经理知道这个问题,项目经理应该怎么做?

A、将窝巢从项目区中搬出

B、不顾窝巢,完成项目

C、提出一项变更请求

D、除去窝巢,减少额外费用

正确答案: C

155.项目经理着手管理一个新项目,并准备项目启动会议上幻灯片演示文稿。项目经理对 演示什么内容甚是忧虑。下列哪一项内容不应包含在项目经理的淙文稿中?

A、 项目计划好的活动

B、 不同项目阶段的资源分派

C、 与项目实施有关的风险

D、 经验教训

正确答案: A

156.项目状态报告显示,项目将在测试阶段落后于进度,由于产品上市的时间的强制性的, 在项目开始时,这个约束条件就已被记录为已知风险,由于目前项目尚处于分析阶段,项目 经理决定将测试任务外包。并开始与选择可能的供应商。这是哪个风险策略的实例?

A、 减轻

B、 回避

C、 转移

D、 分享

正确答案: D

157.每月,公司领导都将召集主要项目经理及其下属负责人开例会,确定项目绩效以及项 目状态。这是下列哪一项的实例?

A、报告系统

B、沟通管理计划

C、信息发布

D、绩效报告

正确答案: A

158.哪种类型的合同能激励卖方达成项目的绩效目标?

A、成本加鼓励酬金

B、成本加酬金

C、成本加固定酬金

D、工料

正确答案: A

159.铺设长输管线的项目中,项目团队目前处于执行阶段,项目经理每天更新项目数据, 周报告显示项目出现与计划的有利偏差,显示实际成本低于计划成本。并比计划使用更少的 资源。

下列哪一项是对项目健康情况的描述?

A、 不太好,因为有利偏差可能会给自身带来一些问题。

B、 非常好,但是有利偏差还需要进一步分析。

C、 非常好,项目可作为最佳实践实例。

D、 工料

正确答案: B

160.项目计划中规定的任务应在项目生命期的哪个阶段完成?

A、监控阶段

B、交付阶段

C、招待阶段

D、控制阶段

正确答案: C

161.下列哪一项是制定替代解决方案来减轻风险的实例?

A、风险规避

B、滚动规划

C、返工

D、应急规划

正确答案: D

162.项目经理刚刚接手一个大型的信息系统建设项目,该项目进展良好,但让项目经理吃 惊的是,对于如何设计该产品的特定功能,各个职能小组争议不一,其中一个小组坚持程序 应包含更多的功能。这些在需求文件中都不明确。

最有可能造成这个问题的原因是什么?

A、 项目章程中未规定新程序的功能

B、 在项目规划阶段未确定项目利害关系者的期望

C、 该项目从未完成一个工作分解结构

D、 上任项目经理所写的沟通计划很差

正确答案: B

163.您需要将项目持续时间缩短两星期,在关键路线上,有一项任务要求一个半日制工作 人员工作六个星期,您商议让其全日制工作三个星期。

您使用了什么技术?

A、 快速跟进

B、 资源平衡

C、 赶工

D、 基准

正确答案: C

164.在项目结束后的经验教训会上,项目团队回顾由于供应商交付的项目整合部件导致的 进度超期与成本超支。

项目团队应考虑使用哪项工具?

A、 帕累托图

B、 石川图

C、 蒙特卡洛分析

D、 特尔菲技术

正确答案: B

165.下列哪种形式的分析方法有助于确定哪些风险最有可能影响一以项目?

A、决策树分析

B、敏感性分析

C、风险驱动因素分析

D、变量分析

正确答案: B

166.完成项目选择后,应如何定义项目?

A、范围基准

B、范围说明书

C、范围管理计划

D、项目管理计划

正确答案: A

167.项目经理连续勤奋工作二个月后,突然发现设计中存在重大缺陷。他组织召开团队会 议,讨论其影响。如果团队确定要求一项变更,下一步应该怎么做?

A、 联系客户

B、 获得变更所需的资金

C、 准备变更请求

D、 变更项目进度表,延迟交付日期

正确答案: C

168.下列哪一项是项目经理需要在项目风险管理中特别注意的一个方面?

A、变更控制过程

B、风险量化

C、这是项目发起人的工作

D、在进度表中预留时间,以便有时间在风险发生时处理风险

正确答案: B

169.一个项目团队中有两个年轻的成员不断在争论,对团队的士气产生负面影响。项目经 理应如何处理这种冲突?

A、与他们单独会面,解决潜在问题

B、与整个团队开会,讨论并解决问题

C、将两名团队成员中能力较弱的那位从团队中开除

D、不要介入,因为有些冲突是不可避免的,不值得处理

正确答案: B

170.引进全面质量管理的预期结果是什么?

A、总质量成本增加

B、预防费用增加

C、总质量成本保持不变

D、费用节省的降低

正确答案: B

171.用于估算项目资源采购费用的两种方法是什么?

A、材料与人工法

B、自上而下与自下而上法

C、单价与总价法

D、直接与间接法

正确答案: B

172.新的项目经理被任命,项目发起人要求其就项目优先事项与项目团队沟通,项目经理 首先应该做什么?

A、将自我介绍用电子邮件发送给团队

B、安排与每位团队成员面对面的会面

C、安排一次会议,讨论项目并接收项目团队的反馈

D、开始团队成员重新分配任务

正确答案: C

173.公司分派项目经理管理一家大型证券公司的软件开发项目。项目工作已完成50%且

客户很满意到某一特定功能的交付时间。项目经理山穷水尽了项目范围说明书,解释说该功 能不在项目范围之内,但客户回答说,在达成交易之前,项目经理所在公司的销售经理向其

承诺会有这项功能。项目经理下一步应该采取什么措施?

A、 与销售经理核实客户的要求。

B、 提供一份变更请求表,让客户填写。

C、 召开项目团队会议,改进范围定义及核实过程。

D、 让销售经理解决与客房的问题。

正确答案: B

174.一家民营企业的项目发起人启动了一个项目,要将一个机场搬到另一座城市,项目章 程以及项目范围说明书已经制定完成。项目团队已经确定并任命,供应商也已选定,政府承 诺提供支持,且贷款方也愿意为这个项目提供资金,然而,就在这时候,当地社团以及环境 团体表示了他们对这个项目的反对,认为这个项目会减少可拼地且不符合环境方面的规定。 项目经理没有做到的最有可能是下列哪一项?

A、 风险应对规划

B、 范围核实

C、 利害关系者分析

D、 权力与政治管理

正确答案: C

175.公司对采购部例行检查,在对某产品采购过程检查中,项目经理发现采购员收受供应 商的现金礼物(回扣),但由于产品是在预算范围内采购的,因此项目经理决定不透露他的 发现。如果有,项目经理应该采取什么措施?

A、 收受现金礼物(回扣)不是违法的,因此没有理由报告此事。

B、 项目经理应该等采购员自己透露他们收受现金礼物(回扣)。

C、 产品是在预算范围内采购的,因此没有理由报告此事。

D、 项目经理应向采购经理报告此事,因为接受供应商的现金礼物(回扣)是不道德的。 正确答案: D

176.为定义项目人力资源的需求,项目经理应该首先需要:

A、组织图

B、职责分配矩阵

C、工作分解结构

D、资源分解进度表

正确答案: C

177.项目管理办公室规定质量管理计划必须作为项目管理计划的组成部分。已经过去六个 月了,项目进展良好,有两个变更请求获得批准。项目经理已经重定项目基准,希望能在将 来的四个月时间内实施。项目管理办公室刚刚给项目经理发出审计检查邀请。审计检查将如 何分类?

A、质量检查

B、质量保证

C、质量控制

D、质量基准

正确答案: B

178.一家最近刚已完成工商注册的公司获得了营业执照,公司老总意识到如果使用当前的

方法,将不能实现在规定日期开营业。因此,管理层决定 成立一个项目管理办公室(PMO)。 在这家公司中,PMO 承担的职责是什么?

A、 PMO 将制定项目计划,因为他们具有这方面的专业知识。

B、 PMO 将规定必须做的事,以实现公司的商业目标。

C、 PMO 将制定特定项目的管理信息报告。

D、 PMO 将关注公司项目的协调规划、优先安排以及执行,以实现公司的商业目标。 正确答案: D

179.下列哪种类型的合同要求明确定义的项目规范?

A、成本补偿合同

B、固定总价合同

C、工作分解结构合同

D、单价合同

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

正确答案: B

180.获得建议书以及合格卖方名单属于项目采购管理过程的哪个组成部份?

A、发包规划

B、采购规划

C、卖方选择

D、请求卖方回应

正确答案: B

181.项目经理意识到,由于 新近规定了几个长假政策,项目将肯定会延期。在风险识别

过程中,这个事件应如何处理?

A、这个事件肯定会发生,所以不属于风险。

B、这个事件应在风险管理过程中处理,因为涉及到概率事件。

C、由于项目经理砍这个事件会发生,所以应被认为是风险。

D、作为一个可管理的事件 ,应被认为是风险。

正确答案: D

182.在项目的经营过程中,由于发现了不符合需求的问题,致使经营成本为断增加。与质

量有关的投入总和是什么?

A、质量成本

B、全面质量管理

C、六西格玛

D、持续改进

正确答案: A

183.项目经理接手一个项目,该项目存在范围潜变。在审查原始的项目范围基准及相关项

目文档时,项目经理很快意识到登记变更请求的正式机制并未得到有效实施。项目经理决定

引入一个项目变更批准表格,可以跟踪未来的变更以及必要的签名批准。

这称作什么?

A、 配置管理系统

B、 异常管理系统

C、 变更控制系统

D、 问题登记簿

正确答案: C

184.哪一份文件能够使项目经理的地位合法化,并对项目的商业需求、项目利害关系者的

期望并经常能够提供已承诺的资源的详细情况?

A、项目管理计划

B、项目范围

C、项目章程

D、工作分解结构

正确答案: C

185.“项目可将会成果是否符合项目经理的期望?”这个问题应该在项目生命周期的哪个阶段?

A、 规划阶段

B、 执行阶段

C、 收尾阶段

D、 控制阶段

正确答案: A

186.项目经理管理一个为期五个月费用实报实销合同的项目,项目已经运作了两个月,总

共有500 个任务,其中100 个已完工。所有任务在费用与持续时间方面都很相似,且在这

几个月中分页期间,以下图表说明绩效。

(纵为任务:0、100、200、200、300、400、500、600

行为月:0、1、2、3、4、5)

项目经理预计还需要几个月才能完成项目?

A、 四个月

B、 五个月

C、 八个月

D、 十个月

正确答案: C

187.下列哪一项在一段时间内具有匀速工作绩效为特点?

A、任务

B、工作细目

C、人力投入量

D、WBS 组成部分

正确答案: B

188.项目发起人在健身俱乐部遇到项目经理,便询问一项可交付成果状态的最新情况,但

项目经理对这项可交付成果并不熟悉。

在答复项目发起人之前,项目经理首先应该做什么?

A、 审查项目计划

B、 从项目团队处获得状态报告

C、 审查请求的变更

D、 使用专家判断来回复项目利害关系

正确答案: B

189.项目已到了收尾阶段,一些关键团队成员加入了另一个非常重要的项目,该项目要求

他们全天参与。剩余的工作任务将需要这些关键团队成员10%的时间,而那个项目的项目

经理又获得高层管理者的大力支持。

项目经理应使用哪种冲突解决方法?

A、 回避

B、 退缩

C、 协作

D、 强制

正确答案: C

190.下列哪种说法最适合说明项目章程的目的?

A、为了向项目经理提供项目资源方面的职权与XX

B、为了详细说明项目中使用的资源

C、为了强调职能经理与员工的日常职责

D、为了强调职能经理在组织上的职权

正确答案: A

191.使用绩效报告可以?

A、进行风险分析

B、只适用于大型项目

C、使人察觉项目问题所在

D、规定项目成员的纪律

正确答案: C

192.公司启动了一个具有战略意义的项目。项目经理已经完成了整个项目计划的制定。项

目经理下一步必须做什么?

A、开始执行阶段并与项目利害关系者沟通

B、开始项目的执行与控制阶段

C、开始执行之前,召开一次阶段管理审查会议。

D、与项目发起人召开会议,获得对项目计划的XX

正确答案: D

193.在上周的一次锅炉调试中发生了爆炸,项目经理要求参与实施的两个团队各提交一份

事后总结报告。项目经理收到的两份报告都是一个团队对另一个团队的谴责。

若要解决此问题,下列哪一项是最有效的方法?

A、 与每个团队单独开会,讨论并了解报告结果。

B、 拒绝接受这两份事后总报告,要求每个团队修改后提交。

C、 组织召开与两个团队的会议,运用双赢策略,分析并找到解决方法。

D、 要求两个团队领导互相会面,找出失败的根本。

正确答案: C

194.在项目的生命周期中,项目的第一阶段结束时,项目经理收到供应商的发票,令他吃

惊的是其中饮食的费用超出合同要求的费用,虽然在项目该阶段中口头约定并实施了一些设

计变更,在这些费用付清之前,供应商将不会提供其它工作,而项目发起人又拒绝支付超额

费用。

为避免发生冲突,项目经理可以采取的最适当措施是什么 ?

A、 向供应商提供设计变更的书面通知

B、 为方便而中止合同。

C、 通过单方面的变更通知单,删除额外的一些范围XX

D、 要求供应商参与范围变更。

正确答案: D

195.项目的哪一个阶段对产品质量具有最重要的影响?

A、概念形成阶段

B、测试阶段

C、WBS 制定阶段

D、执行阶段

正确答案: A

196.下列哪项包含在SPI 公式中?

A、BAC

B、PV

C、SV

D、AC

正确答案: B

197.在质量规划阶段,有必要确定新服务如何测量,以确保能控制质量水平,记录这些测

量方法的文件是:

A、检查表

B、质量测量指标 {157

C、落脚点图

D、实验设计

正确答案: C

198.在哪个过程允许公司将有限的资源集中到新启动工作中,例如研发、新产品或业务?

A、项目集管理

B、项目管理

C、项目组合管理

D、项目规划

正确答案: B

199.以下控制图显示过程失控,图表中的什么趋势可以帮助项目经理制定变更,在过程中

做的调整?

A、 非随机事件

B、 七次规则

C、 因果关系

D、 XXXX

正确答案: B

200.下列哪一项是由于承包商的行动不符合要求而导致合同终止?

A、承包商内部问题严重

B、承包商期望的利润未获批准

C、承包商未能按时交付

D、承包商的项目经理离职__

正确答案: C

1. 不达成目标的原因

B:缺乏管理层的。。和支持(只要是类式的题,就选择管理层)

2. 矩阵式结果对目标的帮助

B:横向沟通

知识点:矩阵式结构的有点:1、横向沟通 2、资源利用度高

3. 项目往后,进度、成本 难保证

A:变化的机会减少

4. 选择项目模型的时候,最重要的标准

B:管理策略(战略)

5. 项目经理的最高权限(题敢隐讳告知存在职能部门)

C:强矩阵

6. 项目中概念阶段

A:风险高,损失小

7. 项目启动会议上,项目经理鼓励成员 为愿景而奋斗

C:领袖气质

8. 项目快被终止,谁能挽救?

A:找高级管理职位,并支持该项目

9. 矩阵结构

D:双重性

10. 矩阵结构,项目经理不能用的工具

A:提拔的机会(这个是职能经理的权力)

11. 项目,委派最合适?

A:技术小组长向外界发布规格书

12. 项目落后, 但职能经理还从项目组调走一人 组织类型是:

D:职能性(落后,说明优先级已经很高了,还被调走人,说明项目经理无权)

13. 客户的含义

B:接受项目成果,并从项目中获益

14. 第一次 所有厉害关系人参加的会议

D:启动会议

15. 项目经理的工作,除了

A:为厉害关系者营造利益(这是团队成员做的事情)

16. 不能提高客户的满意度

B:接受

17. 矩阵结构的问题 ,除了

C:资源利用率低

18. 对成功影响最大

D:直接管理项目组(pmi认为权力就是对资源的控制能力)

19. EAC=AC+(BAC-EV)

C:剩余价值估算

20. 启动会议的功能,除了

C:提出成本计划

21. 假设与制约,哪儿确定?

A:启动

22. 。。。

B:根据项目章程与职能经理商议(项目章程中规定了项目经理的权力)

23. 六个月后,项目延期,项目经理应该如何处理

C:重新评估项目章程

24. 行政收尾(管理收尾)发生时间

C:每个阶段完成时

25. 对项目全面检查

D:项目审核(只要题干说道:全面、结构性、生命周期的检查 都选择 审计/审核 如果审计与审核同时存在就选审计)

26. 项目。。。好,最大益处得益于谁的接受和认同

A:客户

27. 合同收尾与行政收尾的区别

D:合同收尾可以完成特定合同条款(产品审核是在合同收尾完成)

28. 项目收尾工作,除了:

D:最终的风险评估(是在过程中做的)

29. 验收测试,客户要求非计划中规定的验收测试项,项目经理怎么办?

A:评估对。。。和范围的影响(范围、成本、时间 三者 范围优先――源头优先原则)

30. 变更控制委员会审批

A:项目基准(CCB一般由干系人组成,所有基准都由CCB审批)

31. 项目收尾的一个主要部分

D:对项目成员进行评估,以备下次分配

32. 项目记录主要包括

A:文件、备忘录、描述项目的文档(考沟通管理)

33. 项目收尾,除了:

A:基准是否符合行业标准(这个是项目开始时实施)

34. ETC=(BAC-EV)/CPI

C:典型偏差

35. 项目经理授权,为了

A:提高效率

36. 范围变更时,应调整

D:成本、时间、质量或其他项目交互要素

37. 积累经验,汲取教训

B:分析纠正措施的根本原因

38. 整合一套先进项目管理方案(A)

A:增加项目成功率( D:提高客户满意度 属于A的一部分)

39. 被认为 项目 必须 存在条件 谶纬

B:假设(被认为 都是主管因素)

知识点:

假设:主观认为

客观:实际存在

40. 限制

A:干系人对项目的限制条件

41. 如何实现资源平衡,以使资源投入变法最小、

A:调整任务(削峰)

知识点:资源平衡

1、资源优先分配给关键路径

2、整个生命周期,资源投入变化最少(在松动量的范围内)

42. 变更申请,除了:

C:正式和非正式(必须是正式的,可以是口头和书面――其中口头是需要载体的,比如会议)

43. 项目组织实施时,必是必须分析的基本参数

A:项目大小(这个在开始的时候就搞定了)

44. 完工百分比 PC=EV/BAC

A:20%

45. 项目中的经验很重要,因为

B:展现了偏差的原因和选择纠正措施的理由

46. 项目章程授予项目经理的权力

C:动用组织的权力

47. 项目经理最迟什么时候任命

B:计划开始之前

48. 。。。是基准 假设 基准的绩效

C:变更控制制度系统

49. EAC 片产继续发生

C:60000 (典型偏差EAC=BAC/CPI)

50. 项目结束时,项目经理需要记录

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

A:正式的验收过程(强调正式化)

51. 行政收尾不能拖到项目结束,因为

A:有用的信息可能丢失(必须在阶段结束时执行)

52. 项目拨款缩减,最佳对应措施

D:通知客户受影响,并商谈改变工作范围

53. SPI与哪项有关?

C:SV

54. 范围核实的结果

D:项目厉害关系者正式接受(考范围的输出)

55. 为某公司开发一套雇员登记系统

A:尽早让雇员参与(因为雇员才是产品的使用者)

56. 总结主要项目时,项目经理注意到 客户 可交互成果与什么有关 。。。项目经理可以

B:详细分析相关性。调查核实并提出建议

57. 早期谈判,与客户达成

D:范围、需求和接受标准

58. 项目范围说明书时在哪个范围阶段制定的?

D:范围定义(注意不能选择“规划”――因为规划时一个过程组而不是范围管理的一个阶段)

59. 需求被疏忽,可能发生在:

D:范围定义

60. 两个部门对客户的需求不能达成一致意见、客户明确折衷方法无法满足要求

A:停止折衷分析,要求各部门继续就需求沟通分析

61. 如果你负责A阶段工作,客户要求你做B阶段工作,怎么办?

A:范围变更控制活动

62. 范围核实的依据

C:WBS词汇表、WBS、范围说明书

63. 项目经理制定WBS

B:资源/工作 分派

知识点:工作包的要求(1、能被估算;2、能被分配;3、能测量)

64. 项目已经实施,客户要求终止,结束时,范围需要确认什么?

C;可交互成果的完成程度

65. 哪种方式,WBS可用着监视和控制项目的关键文档?

A:将工作与其相应预算与可交互成果相联系

66. 定义总范围后,项目经理首要工作?

A:制定WBS

67. 客户不愿意批准可交互成果,项目经理与客户几次交流未果。项目经理最佳措施是什么?

B:向客户提出范围变更

68. 交流不能让客户满意。。。

B:范围核实

69. 最好描述范围说明书?

A识别(即量化)项目的目标和可交付成果

知识点:1、把目标量化(时间、成本、质量)

2、把总目标分解为主要的几个可交付成果

3、对范围重新概述

(范围说明书是决策的依据与客户共识的文件)

70. 分解方法来确定人工量,分解方法指?

C:主要项目可交付成果细分为更小、更易管理的要素。直到可交互成果规定得足够详细(3可:可估算、可以分配、可测量)

知识点:制定WBS就两个工具:分解和模版

71. 作为项目经理,你如何确定干系人的需求已被正确理解

A:会见主要干系人以明确他们的需求(强调明对面的思想)

72. 帐目表示(A)

A:WBS中每一个元素赋予的唯一标识

B:控制帐目

知识点:控制帐目指工作分解结构中无法分解的包(它依赖于某个工作包)――对其打包,称为控制帐目

73. 委托人不接受他们制定的进度计划,成本不是问题。PM怎么办?

A:召集团队成员商量对策,满足委托人的要求

(由于成本不是问题,故不能选择“开展并行工作”――这会增加风险)

74. WBS的最佳描述

A:WBS中的元素

75. 20人 你向凭借能力来管理 范围说明书在明确目标方面起到的作用?

A:为项目决策提供依据

76. 范围变更

D:评比并征得批准

77. 。。。。

C:范围定义

78. 管理范围。。

B:变更计划

79. 成本、工期估算

B:确定可交互成果的组成要素

80. 检查项目范围符合规定

D:实行定期检查、审核和视察

81. WBS。。分解更细

B:计算成本和进度

82. 管理项目范围。。。

83. 分解过程作用是建立

D:WBS图

84. 工作包与组织相关联

B:组织分解结构

85. 范围核实和质量控制

A:范围核实只关注验收要求

86. 可交互成果的简明描述

C:工作包(也叫工作细目)

87. 范围是否完成的衡量标准,除了

A:项目管理计划

88. 。。。

D:资源平衡

89. 保证报告的完整性。。。

B。。。

90. 进度报告的最佳描述:

A:用于预测未来和报告当前进展(进度控制的工具)

91. 资源平衡的最佳定义:

C尽快完成项目,在不超出资源的用量和控制

资源平衡的两个工具

1、分配资源到CPM(优先使用)

2、调整任务,削峰

92. 谁负责历时估算

C:最熟悉的哪个人

93. 。。。

94. 。。。

95. PERT与CPM

B:PERT是多点估算,CPM是单点估算

96. 进度灵活性最小

C:关键路径

97. 浮动时间(最迟开始-最早开始)

98. 。。。

99. 。。。

A:减少浮动时间

100. 。。。D:多用两天

101. 类比估算等价于自上而下

102. 允许非顺序的估算技术

GERT(图形评审技术――医药――允许回路――概率)

103. 范围管理计划(管理都是务须的,――如果管理――好比宪法)

104. 活动持续时间估算指:

C:活动所需持续时间周期

105. 。。。

106. 制定进度表

A:确定开始和完成日期

107. 挣值管理。。。

B:整体绩效

108. 。。。

109. 向关键路径增加资源,需要关注

B:新的关键路径

110. 持续时间估算,用的知识除了:

B:时间研究

111. 跨地区。。。跨领域。。

B:层次结构图

112. 帕金森定律(也叫削减综合症――不管37 21就削减20%)

113. 先设计,再施工是什么关系

强制关系

114. 。。。

115. 浮动时间为-20,说明

B:工期延20天

116. 在启动阶段,项目经理肯定需要进度压缩(两种技术:赶工和快速跟进)。首先需要向干系人确定的是: C:风险

117. 。。。A:赶工

118. PERT用于

C;经验不足

119. 进度管理计划和成本管理计划在制定整理管理计划时完成

120. 活动定义:把WBS中的工作包分解为活动的过程

121. 条件图(也叫甘特图、横道图)优于网络图。因为其反映

C:进度情况。。。

122. 影响资本回报的哪个因素

C;毛利和利率

123. 净现值(NPV)和期望限制(EPV)差异?

A:NPV无风险+EPV有风险

124. 项目为股东增值

B:至少收回资本加资本成本

125. 提高经济利润

B;提早确认销售(财务概念)

126. …B

127. 时差 piandian 的目的

A;控制工期

128. 固定成本、变化成本、直接成本、间接成本的区别

D:前两者按测量分类;后两者是按性质分类

129. 哪一个提高客户的满意度

A:提高适用性

130. 无资料的估计算法

B:量级估算

知识点:量级:-25 +75 、 -50 +100

概念估算:-10 +25(也叫预算)

最终估算:-5 +10 、 -10 +20

阻力振荡趋势:

15% :CPI趋于稳定

20%:CPI误差不操作20%

因此工作前奏就是要确定规则

131. 明确

0-100 30-70 50-100

132. 。。。

133. 。。。

134. 。。。

135. 成本预算的属性

以合同。。。

136. 。。。

137. 通用确定任务进度的方法

A:挣值法

知识点:EV包含了:范围就、进度、成本三方面

范围:完成40%

时间:1天

成本:400元/天

138. 。。。

139. 成本估算工具

C:类比、参数、自上而下、软件

140. EV=BCWP AC=ACWP PV=BCWP

141. 结合了范围时间成本的是

EV

142. 应急措施――已知的未知

143. 成本预算,按时间段预算

估算――工作包

预算――记录和分摊(分摊到进度表)

监视和控制预算与现实

144. 。。。

145. 。。。

146. 用经验来成本分析的优点

C:应用费用低

? 固定总价加奖励(只要是固定。。。合同就一定会有个天花板;成本。。。无天花板)

=实际成本+目标利润-(实际成本-目标成本)×分摊比例(后者为卖方)

? 3.22 的效益/成本比 表示

D:花费1美元回报3.22美元

? 为了制定预算,什么不需考虑

C:沉没成本无需考虑

? 加强检查不能产生积极作用

? 质量、成本、和质量具有同等优先权

? 帕累托定律 找端 缺点

? 不能帮助理解客户需求

C:因果分析(这是对结果控制的工具)

? 质量保证有审核、审查;质量控制,针对结果

? 质量管理是客户满意度的要素

? 制定WBS,成员经验丰富、同时,还有以前的项目经验可以参考

D:基准对照(制定WBS就两种技术:模版和分解)

? 质量控制系统包括

A:建立测量的方法

? 标准差,也叫随机偏差(正常偏差)。减少它的方式:

C:改进整个生产系统

? 质量规划的一个工具:

质量成本(收益>成本)

? 质量规划

定标准、定方法

? 什么质量控制

检测结果是否符合标准

? 控制图的作用

过程监控

? 为了保证产品结果质量关键是设计

? 用于项目控制,除了

效益成本分析

? 按发生概率来排序,

D:帕累托图(按照发生概率顺序绘制的直方图)

181. 为了产品质量 关键

a) A:。。。和可行性阶段

182. 水泥需要14天凝固。这14天是

a) B:滞后时间

183. 联络员

A:职能性

184. PMO提供:政策方法模版

185. 启动会议――确定目标

186. 。。。

187. 自由浮动时间:在不延误同一网络路线上任何直接紧后活动最早开始时间的条件下,计划活动可以推迟的时间长短 浮动时间:在任何网络路线上,计划活动的最早与最迟日期两者之间正的差值确定

188. 项目经理如果授权?

根据项目成员的意愿和他们的可用性授权(强调自愿的思想)

189. 得到一个好的绩效报告,此时,你需要(一般题目说到“需要”字眼都是靠输入)

A:变更请求、项目预测(完工预测)

190. 跨部门,其组织结构是:

C:强矩阵

阶段是生命周期的部分

191. 。。。

192. WPS CPM EVM SOW(采购) B:工作说明书(工作说明)

193. 变更最好在开始时完成?

针对承包商而言

194. 项目结束时,一项重要活动是:

分发信息以使项目首位正式化

195. 目标明确的程度?

C:可以量化

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

196. 执行和收尾的主要依据是什么?(没有记清楚)

A:进度计划

197. SV<0 怎么办?

加快工作的执行速度

198. 项目经理鼓励参与性决策,因为它

D:帮助项目班子取得一致性意见

199. 。。。

200. 。。。

201. 质量。。。

A:干系人(一般出现,干系人、项目经理、赞助人等就选择干系人,因为其范围最广)

202. 帕累托图的用途

A:纠正行动

帕累托图是按照发生频率大小顺序绘制的直方图,表示有多少结果是由已确认类型或范畴的原因。其一般的考法有(1、抓关键;2、质量控制的工具;3、直方图形式体现;4、纠正行动)

203. 新建的项目团队,项目经理首先谈:

A:分配团队成员的职责

204. 界定正式权限和责任的关系

A:线型职责表(也叫IIN[音译]矩阵、职责分配矩阵)――人力资源输出

RAM阐述:1、做什么;2、责任;3、权力

OBS是把工作分解到部门,强调部门做什么?

205. 质量成本。。。

B:增加预防成本

质量成本包括:

1、预防成本(计划)――强调扩大预防成本 0.003元

2、测量成本(未到客户的测量) 3元

3、故障成本(产品已到客户) 3000元

206. 要使客户满意

C:符合需求和适于使用

207. 减少缺陷率?

A:改进过程

208. 质量控制的最佳描述

A:检测结果以确定是否符合质量标准

209. 不是质量工具

A:概率矩阵(其在风险中应用――定性分析)

210. 质量规划的依据

A:范围说明书(好像除了沟通管理以外,其他知识领域的输入都有范围说明书)

211. 客户想知道你如何进行质量保证,你应该与他谈及

B:质量管理计划(其包括:基准和方法)

质量一般考试以下内容:

1、理念:预防大于检查

2、规划:制定基准和方法;保证:在过程中进行;3控制:结果:袮补

3、7大工具:1、因果图;2、控制图;3、流程图;4、直方图;5、帕累托图;6、趋势图;7、散点图

212. 。。。

213. 质量相关三个主要成本类型

预防陈本、测量成本、检测成本(?)

214. 项目章程和经营目标已经确定,下一步工作是什么?

B:项目范围说明书和项目目标

215. 你客户公司、以前工作的公司均有一套成熟的质量政策。但你当前工作的公司没有。作为PM的你,应该如何制定质量政策?

C:您的项目(基于项目,项目经理应该基于项目制定质量政策)

216. 全面质量。。。

217. 从事合同管理的项目经理最关注什么?

D:商业目标

218. 。。。

219. 项目管理人员可以增强个人的能力

B:提高自身的知识和技能(问题针对个人,答案也必须针对个人)

220. 临危受命,新上任的项目经理,首先:

D:明确项目范围

221. 项目发生冲突

A:营造一个和谐的气氛

222. 项目经理规划的最初几步,项目经理的领导方式

D:指示(或者命令、指令)

223. 解决冲突

解决问题

知识点:

1、面对(也叫解决问题)――双赢――最好

2、妥协(各退一步)――输输――次优

3、缓和(强调共同点,减少分歧)――不能解决问题,但可营造一种好的气氛

4、回避(什么都不错)――3和4可以避免矛盾的激化

5、强制――输赢――pmi建议少用

224. 项目初期,部分团队成员开始矿工。应用McGregor的X理论。如何做?

A:惩罚,以减少矿工

知识点:

1、Maslow的需求层次论――每一个人存在5个类型的需求层次,低层次必须先得到满足,然后才会考虑更高级别的需求。自我实现在最高层

2、Herzberg理论――人性中存在着一种保健因素(工作环境、工资、个人生活、工作关系、安全等)它不会提升激励的程度;激励因素包括:职责、自我实现、提升、专业技能)

3、McGregor的X理论和Y理论

X理论:人性主“恶”

Y理论:人性主“善”

4、期望理论――满足下面条件就有希望提高生产效率

努力会成功、成功会得到奖励

225. 你发现一种新技术、为了得到组织的认可。应该怎么做?

A:培训、指导和传授(思想:首先得让大家了解)

226. 用图形化方式表示人力资源规划的人员需要

A:资源直方图

227. 妥协=协作

228. 提高威信的最好使用

A:专家权

229. 。。。

230. 妥协解决问题的结果:

A:失败――失败

231. 两个关键团队成员发生冲突,已经影响进度。项目经理怎么办?

A:仔细规划,明确岗位

232. 项目经理的职能,除了

B:项目管理的日常事务(这个本身就应该做的)

233. 人力资源规划的结果

RAM矩阵

234. 组织发展项目班子最有效的方法是:

D:培训发展计划(团队建设的工具)

235. 人力资源规划的依据

。。。

236. 人员匹配管理计划描述了:

B:如何投入和撤出资源

237. 项目经理激励管理,除了:

B:提供完成任务的详细步骤

238. 不属于项目经理授权范围

B:例行工作(日常工作)――规定做的东西,没有授权一说。

239. 领导完全不听下属的意见,其领导风格是:

D:独裁式

240. 项目管理中 50%以上的冲突来源于:

B:进度、资源、项目重点(实际是说项目的优先权)

知识点:

冲突的来源

优先权

进度

人力资源

技术和绩效平衡

行政管理程序冲突

个人问题

成本引起

241. 。。。

242. 有效激励达到的效果?

A:团队行动一致,目标一致

243. 期望值理论

。。。

244. A工作很好,B工作很好。但A和B配合就不好了,怎么办?

接口管理

245. 。。。

246. 。。。

247. 沟通不畅

C:项目班子低效

248. 有一个影响不大的无法解决的问题。委托人可以

B:回避

249. 有效项目团队。。。

250. 项目结束时,不会归档的文档

D:沟通计划和更新(沟通计划是针对stakerholer的。不同的stakerholder当然就有不同的沟通计划) 251. 项目经理。。

D:理解、记录并处理项目厉害关系者

252. 。。。

253. 你身边有一个一直用PMP的称号,但你发现其不符合。应该向谁投诉

C:道德监督委员会(2004年成立的)

254. 。。。

A:进度制定技术

255. 九个月后,问题再次发生。可能缺少

C:与职能人员的沟通(执行力不够)

256. 考试沟通渠道的条数:n(n-1)/2

257. 进度表 早期

B沟通项目里程碑

258. 对客户报告方式:

B:定期召开会议,书写备忘录、报告等以备客户审查

259. 项目经理和项目团队沟通最好

C:口头和书面交流

260. 非口头暗示的信息占总消息量

D:高于50%

261. 对项目沟通需求影响最大的

D:项目组织结构

262. 四个不同国家 组成项目团队 最好的沟通方法

B:正式书面

263. 沟通需求分析的是

防治干系人收到过多信息

264. 信息发布产生的组织过程资源更新,不包括:

C:绩效报告

265. 沟通技术选择,还有

B:项目的长度和环境(比如三峡工程,肯定得考虑其特点制定)

266. 项目初期 拟报告系统 要考虑除了:

D:项目工期

267. 合同 项目团队

B:沟通计划 岗位和职责

268. 跨文化,跨地域

B:项目经理通过email发送工作授权申明

269. C组应该收到D组的配合,但没有收到。知会后仍然没有效果,怎么办

应该向C组的组长和项目经理沟通

270. 。。。

271. 。。。

C:沟通需求分析

272. 项目经理偶然得知团队重要成员配偶要出国。后首先应该

A:确认信息是否属实

273. 沟通规划的依据

A:范围说明书

274. 问题登记簿,适用于

D:干系人管理

知识点:

规划――沟通需求分析

信息发布――沟通技巧

绩效报告――状态审查会

干系人分析――问题登记簿

275. WBS完成,把工作和绩效结合起来的是:

A:工作标准系统

276. 项目经理花费到沟通的时间:

B:75%--90%

277. 。。四个城市。。。

A:信息检索/分配

278. 。。。

B:定义

279. 状态审查会适用于:

B:绩效报告

280. 项目沟通模型

B:发送者、信息、媒介、接受者

281. 。。状态报告。。。保证

A:接受者

282. 与客户打交道,项目经理应该

B:建立一种友好的、诚实和开放的关系

283. 沟通技巧用于

B:信息发布

284. 。。。C

285. 一个紧密矩阵

B:成员集中到一个地方办公

286. 需要谈判技巧的主要情形是:

C:使用分包商,制定项目范围说明书,管理变更

287. 沟通障碍,除了

C:固定总价合同清单。。。

288. 有利于沟通

B:会议 作战室

289. 发生前,未界定的风险事件作出响应

B:变更办法响应(权变措施)

知识点:

纠正措施包括:

权变――未知的未知

应急――已知的未知

290. 确定全套结果的预期价值,会使用

A:决策树

291. 。。。,软件系统崩溃前,预防发生问题的最佳行动

B:查明风险和列入缓解方案

292. 挣值管理与以下无关的是:

C:风险缓解计划(关键路径――SV;业绩标准――成本绩效;最终成本―EAC-EV) 293. 风险量化

C:评估发生的概率和影响

知识点:

风险量化=概率×影响

294. RFP 您认为预算不是

D:进行风险分析

知识点:

一个计划只能算半成品,只有计划+针对本计划的风险计划=成品

295. 干系人要求加班,但当前士气低落,已经不可能完成项目。项目经理将风险转化成 A:应急计划

296. 。。。 C:80%

297. 风险。。。

C:风险与收益详细比较并制定应对策略

298. 预期货币价值

A:风险事件的概率及影响度

299. EVM=1,000,000*50%-200.000*50%=400,000

300. 缓解和减轻

B:风险应对计划

301. 一个很能干的项目经理到非洲,项目仍然没有多大起色

B:翻译、范围、事业环境因素

302. 多地点。。。

B:风险检查及其影响

303. 新的项目 。。。 延误

B:评估延误和确定备选方案

304. Delphi方法

C:减少分析过程中的偏见

Delphi方法:专家背靠背估算。防止任何人对分析结果施加不正当的影响

305. 如何用delphi技术

D:探索集体智慧

306. 迹象表明 供应商可能出现危机。。项目经理:

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

D:更新应急计划

307. 额外风险应对开发

C:意外的风险事件或者风险影响更严重

308. 风险应对的目的

A:影响降低到最低点(把有利最大化和不利最小化)

309. 风险影响最大的阶段

A:概念阶段

310. 发现更廉价的产品,但不能确定其影响性能。。。

C:考虑风险识别

311. 保险

A:风险转移

312. 分包商延期8周,项目经理首先应该

A:制定补救方法

313. 不确定性

干系人 。。。 力

314. 生命周期 控制风险的技术

B:风险审核

315. 识别 记录。。。

A:风险特点

风险识别的输出:风险概率和风险特点

316. 项目风险的四个主要步骤过程是什么?

B:识别、定性定量 措施 监控与控制

317. 项目实施期间,增加资源 结果

A:无法确定影响

318. 推迟 项目经理 最佳措施

B:确定其影响

319. 以下允许对工程进行系统评价,在风险识别方面有用

C:项目流程图

320. 备选活动

D:应急计划

321. 1万元 风险概率0.1。为其买保险, 保险费700元 但低于250元不赔偿 项目经理应该买保险吗?

A:是的,因为10000×0.1>700+250

322. 风险对策的输入

A:选择确定可以忽略的风险事件(考风险定性分析的输出)

B:应急计划(是其输出)

C:成本估算 D:活动依赖度(无关)

323. PDM B。。。

324. 哪种合同方式,项目 最重视估算

固定总价合同

325. 客户提出一个需求。。。承包商以需求不明确拒绝 原因:

B:工作说明书描述不明确(因为承包商是根据sow工作的)

326. 。。。

327. 最适合卖方的签约方式

A:成本加成

328. 新东西 。。。C

329. 承包商根据

A:sow工作

330. 合同谈判了,项目经理。。。

C:阅读和了解合同细节

331. 达到要求,但买方还是扣留10%的款项,如何避免

D:需求和合同中达到的质量的约定

332. 哪种谈判技术用于解决冲突

B:关注结果,而非起因(解决冲突肯定是针对结果的)

333. 。。。下订单。。。

A:承。。。

334. 项目经理可变更。。。

335. 防止个人偏见

A:加权系统

336. 不是合同的基本要素

D:价格结构(比如其管理成本,技术成本度等――没有必要的,这些属于商业秘密)

A:报价 B:接受 C:订约原因

337. 某一个买方报价低于其他报价者一半以上,其合同方式可能是

C:成本加其他费用

338. 项目分解 可管理部分

B:工作细目(也叫工作包)

339. 未界定工作合同

A:按直线小时费率计价

340. 研发 灵活性 希望与承包商多多合作 适宜采取的合同的类型

A:成本加固定酬金合同

341. 向承包商。。

B:索赔

342. 项目计划 信息。。

B:沟通管理计划

343. A

344. 。。。

345. 判断产品是自制还是外包

B:采购规划

1. 经济有效的生产出产品

A:制造或购买分析

2. 客户的内部信息可能被团队成员告知其竞争对手,项目经理应该怎么做

警告客户潜在的风险(怀疑而警告 )

3. 固定总价合同,目标成本130,000 目标利润 15,000 目标价格145,000 最高限额 160,000 分配比例8/2 。实际成本 150,000 。则卖方盈利多少?

A:min【(130,000+20,000×0.8+15,000),160,000】-150,000=10,000

4. 成本加百分比合同,120,000估计成本,同意成本的10%作为利润 项目实际成本130,000。买方给卖方的赔偿是多少

A:130,000+130,000×0.1=143,000

以人为中心

A:民主化。。。

为了增强领导能力,项目经理首先(B)

A:技术知识

B:评估个人优缺点

团队成员不知道如何工作

B:项目经理指导

发生冲突,维持时间最短的技术是

B:回避

学习语言的目的

避免文化冲突

项目团队成员有机会去领导其他项目,项目经理应该

A:允许该项目成员接受新的指派(思想:自愿)

整合资源的最佳工具

B:沟通技巧

你被告知供应商的一个重要项目成员发生意外,怎么做?

D:派一个成员去评估下

CEO 最关注

组织的战略

项目管理相关题:

52.你正在负责一个面向全公司的项目管理培训的课程 .在这种情况下,你的无形工作成果是

A、能有效应用培训内容的员工

B、每一门课程的培训材料

C、为完成培训的员工颁发的结业证

D、你的培训课程目录

. .A

53.项目计划编制方法是指导项目团队系统地编制项目计划的方法。你正在为你们公司设计一个计划编制方法,你想把“硬性”和“软性”的工具都包含在其中,下列哪项属于“软性”工具的范畴 ?

A、项目管理软件

B、一个持续改善的目标

C、一次项目动员大会

D、工作分解结构与会计代码对应的编码系统

. .C

54.你已经建立了一个定期检查项目执行情况的系统进行项目控制。你认识到项目偏离原计划的情况随时会发生。一些是重要的,而另一些是无关紧要的。一个偏离被认为是重要的,如果

A、他被认为是一种项目风险

B、通过采取的矫正措施后,我们可以从中获取一定的经验教训

C、这个偏离使得项目目标的达成受到威胁

D、该偏离必须被纠正回来

. .C

1.某个制造项目的进度绩效指数(SPI)是 0.89;成本绩

效指数(CPI)是 0.91。一般而言,这种情况的出现最

好的解释是?

A.范围变更

B.供应商歇业,需要找新的

C.额外的设备需要采购

D.关键路径的活动太长,需要更多劳动力小时来完成

正确答案: D

2.在完成工作包期间,出资人要求项目经理汇报项目进

展,为了准备报告,项目经理要求所有的团队成员说

明工作完成的百分比。有个团队成员从开始就很难管

理,当问到他工作完成百分比时,他说“什么是完成

百百分比”。因为厌倦这类内容,项目经理报告向团

队成员的老板说这个成员不合作。下列哪个更像真实

的问题?

A.项目经理没有从资源管理者那里真正为项目获得资源

B.项目经理没有创建合适的奖励系统来改进他们的合作

C.项目经理应该和团队成员的老板开个会,在团队成员

第一次惹麻烦时

D.项目经理没有工作包

正确答案: B

3.下列哪个不是项目管理和质量管理共同的目标?

A.预防胜于检查

B.客户满意

C.管理层责任

D.三角形约束

正确答案: D

4.项目评 估时发现 如下实现 值数据: PV: $750,000;EV: $750,000;AC: $900,000 项目的 Burn rate 是多少?

A. 1.20

B. 1.10

C. 1.00

D. 0.83

正确答案: A

5.项 目实 现值 数 据如 下 : AC 是 4 ,000 ,000; CV 是- 500,000;SPI 是 1.12;BAC 是 9,650,000 请问 EV 是:

A.3,000,000

B.3,500,000

C.4,480,000

D.5,650,000

正确答案: B

6.在项目执行开始,你注意到介于项目团队成员之间关

于项目工作和成果的复杂程度有不同的看法。你现在

应该做什么?A.给团队成员些时间,编写个对项目范围和产品范围的 共同理解,即将出现的接口问题稍后可能会解决。

B.使用风险管理过程来识别和评估由于误解引发的风险 , 编写个计划来衡量并回应他们

C.组织会议来识别解决介于成员之间的误解,以便尽早

避免接口问题,减少返工成本

D.私下会见每个团队成员告诉他们你的期望和你在团队

中期望的氛围。

正确答案: A

7.你是个项目经理,刚刚启动一个软件项目,你想评估

最高层次的风险,你应该做什么?

A.编写初步范围说明书记录下来最初识别的风险

B.使用定性和定量技术识别和分析风险事件

C.编写应急计划和后备计划以防原来的计划出现错误

D.和项目重要干系人对你风险登记册中的风险进行讨论 正确答案: A

8.下列哪个不是企业组织经验总结的原因?

A.经验总结数据库是组织过程资产的主要元素

B.经验总结必须集中于识别那些有责任的错误和缺陷

C.经验总结会议应该能推荐改进未来项目的绩效

D.阶段经验总结会对项目的成员而言提供了很好的团队 建设练习

正确答案: B

9.变更管理该如何计划?

A.变更通常是不可预测的,因此规划变更管理不明智

B.当有不同的变更控制过程被应用时,必须要规划变更 管理

C.变更管理可以作为管理计划的部分,或者单独成为变 更管理计划

D.变更是规划作得不好的信号,同样应该在项目执行中 回避变更,也就排除了管理的需要

正确答案: C

10.下列哪个文档不被用于产品接受的输入?

A.项目范围说明书,描述了接受标准

B.项目范围管理计划,描述了接受过程

C.工作分解结构,描述了接受的成果

D.RACI 矩阵,描述了产品拒绝时的责任

正确答案: D

11.什么时候经验总结被组织起来?

A.在项目生命期最后

B.在项目收尾最后

C.在项目结束后的总结会上

D.当有时间的时候随时组织

正确答案: D

12.理解人们下列哪个特点不是理解文化和社会环境的部 分?

A.经济

B.个人

C.教育

D.种族宗教

正确答案: B

13.下列哪个提及到,当有变更发生向相关的几个需求 -范 围、进度或成本-将至少影响到其它一个元素

A.三点估算

B.三角形约束

C.三个聪明人

D.三个需要理论

正确答案: B

14.项目章程的目的是什么?

A.来识别并记录项目的边界和相关的产品和服务的特点

B.正式授权项目,为项目经理提供个权限来使用组织资 源

C.去连接项目-将要计划、执行、监控-到组织的持续运 营工作上

D.分解项目范围变成更小的、更以管理的部分,用以未 来规划和估算

正确答案: B

15.在结尾收尾过程组:

A.去核实定义的所有过程组的过程被完成,来结束项目 阶段

B.来确定项目的产品被满意的完成

C.项目管理计划被项目出资人取消

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

D.新的变更请求被启动

正确答案: A

16.你最近指定了某个项目经理负责你组织的关键项目, 你想给项目经理权限去应用组织资源到项目活动上。 你应该使用哪个文档?

A.资源授权文

B.工作分解结构

C.项目章程

D.项目范围说明书

正确答案: C

17.你是新项目的项目经理,在埃及尼罗河建设一座桥梁。 在项目启动之前,你应该:

A.创建范围管理计划来记录项目的范围如何被定义,核 实和控制

B.开发项目管理计划

C.确定具体的活动用来执行产生不同的项目成果

D.推动正式授权启动新项目

正确答案: D

18.作为项目经理,项目计划开发是管理项目非常重要的 元素,下列哪个项目管理生命期阶段包括项目计划编 制?

A.启动过程组

B.规划过程组

C.执行过程组

D.控制过程组

正确答案: B

19.客户告诉你最好变更项目某个方面。你首先应该做什 么?

A.和团队成员交流理解这个变更的影响

B.就这个变更和管理层沟通得到他们的输入

C.开始变更控制

D.分析变更大小和客户进行交流

正确答案: A

20.在你的项目,你想监控项目启动、规划、执行、收尾 等过程,这将帮助你采取纠正措施或预防措施来控制 项目绩效。在此种情形,你首先应该做什么?

A.回顾所有项目预测

B.在执行管理收尾时详细所有项目团队的活动

C.回顾项目管理计划和你项目的工作绩效信息

D.管理项目风险

正确答案: C

21.你最近加入到 ABC 公司作项目经理。即将离职的项目 经理提到,最近发布了几个新的变更请求。客户处于 同样的办公室可以直接和项目团队进行交互,有时, 会非正式的提出产品的新变更。如果变更比较小,项 目团队成员通常同意这些变更。项目经理发现这很困 难来确定活动的优先级,确保每个进度表的任务被完 成。这个项目有 50 个团队成员,在团队中有些对工作 的不满。你首先应该做什么?

A.创建详细的项目范围说明书

B.使项目目标和组织目标一致

C.确保合适的项目范围控制

D.召开所有干系人会议来确定和解决最明显的问题 正确答案: C

22.最近面试工作,你被要求定义项目经理最重要的特征 , 下列哪个是你最好的答案?

A.行业专家

B.整合者

C.创造者

D.风险低估者

正确答案: B

23.下列哪个不是项目管理知识领域?

A.项目整体管理

B.项目采购管理

C.项目配置管理

D.项目沟通管理

正确答案: C

24.当决策选择项目时:

A.选择高生命期成本的项目

B.选择低生命期成本的项目

C.选择具有高沉没成本的项目

D.选择具有低沉没成本的项目

正确答案: B

25.当作质量检查时,产品的少数缺陷被识别。在修复这 些缺陷后,修复项被重新检查和接受。随着,一个通 知被发布。这个通知被称为:

A.缺陷修复确认

B.产品接受

C.质量审计

D.批准的变更请求

正确答案: A

26.项目整体管理包括些过程和活动用来识别,定义,整 合,协调不同过程和项目管理活动。为了成功的完成 项目整体管理,你应该明确:(选择最好的选项)

A.在你公司内部建立强矩阵组织

B.良好的沟通管理计划

C.良好的项目选择技术

D.正面的支持项目的项目干系人

正确答案: C

27.你刚获得高优先级的任务需要在很短的时间完成。因 为你知道什么需要被完成,你分配任务到不同的团队 成员,告诉他们什么时候如何完成任务。这种管理风 格是:

A.指导

B.自由式

C.委派

D.面向任务

正确答案: A

28.作为项目经理,你希望你的团队成员积极参与,这是 你因为你相信:

A.Y 理论(麦克格雷模型)

B.X 理论(麦克格雷模型)

C.马斯洛层次需求说

D.参考权力

正确答案: A

29.成本绩效衡量最好通过下列哪个来实现?

A.问每个成员完成百分比在月度报告中

B.计算 EV 使用指数和其他计算报告项目过去绩效和对 未来绩效的预测

C.使用 50-50 法则,确保生命期成本少于项目成本

D.集中在上个月的花费和下个月将花费多少上

正确答案: B

30.WBS 每个工作包的估算,网络图都已经被完成。接下 来项目经理应该做什么?

A.活动排序

B.检查范围是否正确

C.创建初步的进度表获得团队成员认可

D.完成风险管理

正确答案: C

31.项目管理计划必须符合实际从而来管理项目。下列哪 个是最好的方法来获得切实可行的项目管理计划?

A.出资人创建项目管理计划基于项目经理的输入

B.职能经理创建项目管理计划基于项目经理的输入

C.项目经理创建项目管理计划基于资深管理层的输入

D.项目经理创建项目管理计划基于团队的输入

正确答案: D

32.在项目执行中,用户授权变更范围,并调整了资金。 由此带来项目进度的大的变更。则项目进度基准_____:

A. 现在成为新的进度,包括变更,原进度基准不再适 用。

B. 仍然是原进度基准,但要给出注释以反应已经发生 的变更。

C. 需要调整以反映范围变更,但原进度基准仍应维护 以备项目后审查。

D. 没有任何意义,因为每一次进度的更新都会改变进 度基准。

正确答案: C

33.项目所有技术工作都完成了,接下来做什么?

A.核实范围

B.规划风险应对

C.职员管理计划

D.经验总结

正确答案: A

34.当多个项目需要在职能组织结构中进行管理的时候, 会出现很大的困难,因为:

A.项目经理的权限有限

B.不同的项目在竞争有限资源过程中会发生冲突

C.项目小组成员更关注职能部门的本职工作而不是与项 目有关的工作

D.需要项目经理运用个人交际能力非正式地解决冲突 正确答案: B

35.下列哪个包含在项目章程内?

A.识别的风险

B.工作包估算

C.详细的资料估算

D.项目商业需求

正确答案: D

36.你参与一个非常大型的软件开发项目,该项目涉及超 过 230 人。最后,工作范围中的所有工作都完成了, 这是最好应该

A.为项目组成员开个派对

B.确认一下这个项目是同其他项目集成在一起的

C.开始关注你其他的项目

D.分析项目的成功与失败

正确答案: D

37.项目还没有完成直到:

A.项目范围完成,管理收尾也完成,支付的费用已收到

B.已被正式接受,合同中其他项目收尾的需求都已经被 满足

C.可以满意,最终的费用已经收到

D.经验总结被完成

正确答案: D

38.下列都是项目收尾时发生的除了:

A.创建经验总结

B.正式接受

C.减少资源使用

D.执行收益成本分析

正确答案: D

39.收尾项目的输出之一是:

A.项目档案

B.项目章程

C.项目管理计划

D.风险分析计划

正确答案: A

40.合同收尾和管理收尾是类似的是它们都包括:

A.产品核实

B.启动会

C.质量保证活动

D.创建范围验证计划

正确答案: A

41.项目经理在管理固定价格合同,她认为客户很大的变 更请求将影响到项目进度。她首先应该做什么?

A.会见干系人

B.会见团队成员

C.就更新的合同重新谈判

D.遵循变更控制系统

正确答案: D

42.客户提出对产品的变更,这将增加 2 周到关键路径上, 下列哪个是项目经理最应该做的?

A.压缩进度 2 周

B.削减项目范围来减少 2 周

C.在采取任何行动之前向出资人征求意见

D.告诉客户这个变更的影响

正确答案: D

43.项目经理发现项目团队实施的纠正行动,没有被记录 , 项目经理首先应该做什么?

A.报告这个违反情况给职能经理

B.澄清团队成员采取这个行动背后的原因

C.添加实施的纠正行动到历史记录

D.查处谁引发的这个问题

正确答案: C

44.你被分配到某个执行到中期的项目上。项目符合基准 , 可是客户对项目的绩效不满。你首先应该做什么?

A.和团队成员讨论此事

B.重新计算基准

C.重新谈判合同

D.会见客户

正确答案: D

45.此前你项目的项目经理没有太多项目组织的情况下管 理项目。缺乏管理控制,没有明确定义的项目成果。 下列哪个描述了为你项目更好组织的最佳选择?

A.为项目选择合适的项目生命期

B.为每个阶段准备经验总结

C.为每个工作包准备特定的工作计划

D.为项目产品编写描述

正确答案: A

46.公司流程要求创建经验总结文档。下列哪个最好的描 述了经验总结的作用?

A.作为历史记录用于未来的项目

B.作为现在项目的规划记录

C.给成员提供信息说明项目经理做什么了

D. 给成员提供信息说明项目管理计划

正确答案: A

47.项目经理刚接到来自客户的变更这将不会影响项目进 度并且容易完成。项目经理应该首先做什么?

A.尽快让变更发生

B.联系项目发起人获得许可

C.去变更控制委员会

D.评估“三角形约束”的其他因素

正确答案: D

48.一个项目经理最近奖励并晋升了一个雇员,只有非常 小的工资增加量,但是充分地赋予了更多责任。项目 经理看上去喜欢满足雇员的_____ 需要。

A.金钱

B.生理

C.尊重

D.自我实现

正确答案: C

49.下列所有都是指导与管理项目执行过程的一部分除了?

A.识别变更

B.使用 WBS

C.实施纠正措施

D.设置项目控制系统

正确答案: D

50.项目章程已经被批准你刚被分配为项目经理。认识到 项目规划是个贯穿项目的持续努力。哪些过程你最可 能合并?

A.创建 WBS 和活动定义

B.活动历时估算和编制进度表

C.人力资源规划和成本估算

D.成本估算和成本预算

正确答案: A

51.你在负责某个项目看到如下信息:活动 B 最早结束日 期是第 3 天,最晚结束日期是第 6 天,最早开始日期是 第 2 天。活动 L 非常难得到资源。成本绩效指数 CPI 是

1.1,进度绩效指数 SPI 是 0.8。基于上述信息你需要对 哪些方面更多关注?

A.时差

B.资源

C.成本

D.进度

正确答案: D

52.如果 CPI=1.03;AC=6000。EV 是多少?

A.7000

B.6180

C.7200

D.200

正确答案: B

53.成本绩效指数(CPI)小于 1 意味着什么?

A.成本超支

B.成本符合估算

C.成本节约

D.在进度早期

正确答案: A

54.下列哪个不是影响人力资源规划过程弹性的制约因素 的例子?

A. 组织结构

B. 劳资双方谈判协议

C. 经济条件

D. 活动资源需求

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

正确答案: D

55.下列哪个用来建立质量指标?

A.质量保证&质量控制

B.质量规划

C.质量基准

D.质量检查单

正确答案: B

56.为什么项目章程很重要?

A. 因为收集了所有项目的补充文档

B. 项目章程是所有要执行的工作包必要的基础

C. 正式授权项目

D. 跟踪项目的进度

正确答案: C

57.下列哪个常用来衡量项目的工作是否在特定时间点按

原计划完成?

A. PV & AC

B. AC,EV & PV

C. CV & SV

D. SPI,EV & AC

正确答案: B

58.如果 SV=-800,PV=7000,EV 是多少?

A.8000

B.6200

C.9000

D.6000

正确答案: B

59.团队建设属于哪个知识领域?

A.项目整体管理

B.项目采购管理

C.项目人力资源管理

D.项目沟通管理

正确答案: C

60.完工估算意味着?

A.项目的每个预期成本

B.项目完工时估算的平均成本

C.项目完工时的预期总成本

D.项目完工时的预期开支

正确答案: C

61.下列哪个指出了在控制图中过程变量可接受的范围?

A.测量

B.规格边界

C.七点规则

D.控制上限和下限

正确答案: D

62.下列哪个是最常见的非行为原因导致项目进度落后成

本超支?

A.选择了错误的人当项目经理

B.选择了错误的人当发起人

C.接受了高风险的项目

D.不适当的需求定义

正确答案: D

63.你在收尾项目过程。你在进行些活动来完成项目中的

一些合同协议。下列哪个活动是你正在进行的?

A.管理收尾

B.合同收尾

C.项目执行

D.规划

正确答案: B

64.在对象图中,对象的名字:

A.粗体

B.斜体字

C.加下划线

D.上面都不对

正确答案: C

65.下列过程都是执行过程组的部分除了:

A.组建项目团队

B.建设团队

C.信息发布

D.识别项目干系人

正确答案: D

66.项目收尾过程是哪个项目管理知识领域的部分?

A.项目范围管理

B.项目整体管理

C.项目时间管理

D.项目沟通管理

正确答案: B

67.当评估甘特图时,项目经理发现项目落后于进度,她

应该做什么?

A.获得客户的批准去加速项目

B.向管理层报告发现

C.和团队成员评估可选方案

D.和客户评估可选方案

正确答案: C

68.下列哪个不被用于质量控制过程?

A.甘特图

B.控制图

C.帕累托图

D.统计抽样

正确答案: A

69.下列哪个最好的描述了项目管理计划?

A.项目管理软件的打印输出

B.横道图

C.风险管理、职员、过程改进和其他管理计划

D. 项目范围说明书

正确答案: C

70.你是个新的项目经理此前从未管理过项目。你被要求

规划新的项目。下列哪个是最好的你可以在规划过程

依赖的用来改进你成功的概率?

A.你的直觉和培训

B.干系人分析

C.历史信息

D.配置管理

正确答案: C

71.某个项目干系人常常在项目上提出些变更。下列哪个

是项目经理可以在项目开始采用的管理此情形的最好

方法?

A.向这个干系人说不,阻止他提出更多变更

B.尽早的让项目干系人参与到项目中

C.找干系人老板交流,找出方法让干系人去其他项目

D.问干系人是否包括在干系人清单中。

正确答案: B

72.需求文件是哪个过程的输入?

A.范围控制和核实范围

B.指导与管理项目执行和整体变更控制

C.制作项目管理计划和制作项目章程

D.制定项目管理计划和编制项目进度表

正确答案: A

73.整合由谁来完成:

A.项目经理

B.团队

C.出资人

D.干系人

正确答案: A

74.工作授权系统可以用来:

A.管理谁负责哪个工作

B.管理什么时间按照什么顺序完成工作

C.管理每个活动什么时间做

D.管理谁负责哪个工作在什么时间做

正确答案: B

75.下列所有都是有效的变更控制系统的部分除了?

A.流程

B.报告标准

C.会议

D. 经验总结

正确答案: D

76.下列哪个最好的描述了此前项目的历史记录的作用?

A.估算,生命期成本和项目规划

B.风险管理,估算和创建经验总结

C.项目管理规划、估算和创建状态报告

D.估算,风险管理和项目规划

正确答案: D

77.团队会议中,某个团队成员问到用到项目绩效评估中

的测量。这个团队成员感觉一些分配给他的相关活动

没有得到有效的测量。这个项目最好被考虑为在哪个

项目管理过程组?

A.收尾

B.监控

C.执行

D.启动

正确答案: C

78.项目团队成员通知项目经理某些工作包所包含的活动

不再合适。项目经理此刻在哪个项目管理过程组内?

A.纠正行动

B.整体变更控制

C.监视与控制

D.项目收尾

正确答案: C

79.项目经理要确认项目的产品已经根据项目管理计划被

完成。项目经理在哪个项目管理过程中?

A.规划

B.执行

C.监控

D.收尾

正确答案: C

80.项目经理在强制开始日期到来之前没有太多时间可以

用于规划,他希望使更多规划过程变得有效率。你将

推荐下列哪个?

A.确保你完成初步范围说明书并开始创建 WBS

B.创建活动列表在创建网络图之前

C.记录下所有已知的风险在你记录下高层次的假设之前

D.确定项目质量管理计划在你确定质量指标之前

正确答案: B

81.项目的 WBS 和 WBS 字典已经完成。项目团队开始识别 项目风险。项目出资人联系项目经理,要求发布职责

分配矩阵。这个项目预算 100,000 美元在三个国家工

作使用 14 个人力资源。项目经理管理过一些和这个项

目类此的项目所以项目风险较小。接下来应该做什么?

A.理解出资人在类此项目上的经验

B.创建活动列表

C.确认项目范围被定义

D.完成风险管理,发布职责分配矩阵

正确答案: B

82.概要的项目进度约束刚刚被确定。你现在在哪个项目

管理过程组?

A.启动

B.规划

C.执行

D.监控

正确答案: A

83.项目出资人刚刚提供项目章程,接下来需要做什么?

A.开始完成工作包

B.完成核实范围

C.开始整体变更控制

D.开始创建管理计划

正确答案: D

84.下列哪个不是启动过程组的输入?

A.公司过程

B.公司文化

C.历史 WBS

D.项目范围说明书

正确答案: D

85.下列哪个人必须在项目管理规划时分配到位来控制项

目?

A.项目经理

B.团队成员

C.职能经理

D.出资人

正确答案: A

86.详细的项目进度只有在什么创建之后才可以被创建?

A.项目预算

B.工作分解结构

C.项目管理计划

D.详细的风险评估

正确答案: B

87.项目团队刚刚完成最初的项目进度和预算,下一步需

要做:

A.开始风险识别

B.开始重复

C.确定沟通需求

D.创建横道(甘特)图

正确答案: C

88.项目章程是在哪个项目管理过程组创建的?

A.执行

B.规划

C.收尾

D.启动

正确答案: D

89.你负责的项目快结束了,一些项目干系人发现,这个

项目将对他们造成一些影响,为此他们提出了一些额

外的需求。这就出现了问题,因为你在项目管理计划

中并未为这些额外的需求考虑成本或进度方面的规划 。

为避免类似问题在未来的项目中再次出现,你最应该

做什么?

A.更加彻底仔细地评审 WBS 字典,以查找到那些不完

整的描述。

B.更加彻底仔细地评审项目章程,以检查出现业务遗

漏的地方。

C.更加彻底仔细地做好合同规划工作。

D.把更多的精力放在项目干系人管理。

正确答案: D

90.某个软件开发项目进展得并不好。该项目有三十多个

项目干系人,大家对项目目标没有达成一致的看法。

一个项目干系人认为项目可以达到 30%的改进效果,

而另外一个认为达到 50%是可能的。项目经理却认为

10%的改进效果相对来说更加现实。面对这种情况,最

应该采取的行动是?

A.继续往前推进这个项目,今后再收集更多的信息以解

决这个问题。

B.算出这些数字的平均值,并以此为一个目标。

C.进行可行性分析。

D.让项目出资人做最后的决定。

正确答案: C

91.你正打算安排一个会议,当检查一个团队成员的日历

时,你发现她已经与一个关键项目干系人预订了一个

会议,而你对这一点并不知情。你最应该做的事情是:

A. 避免在这位成员面前提及这件事,但是,继续监控

她的活动。

B. 把这个问题告诉给你的老板。

C. 与这位成员的老板对话。

D. 与这位成员对话。

正确答案: D

92.你正在为你所在公共贸易公司中的新产品开发项目所

忙碌,这时,你发现以前的项目经理支付了一笔高达

3,000,000 美元的费用,而这笔费用,并没有遵循你公

司的政策,得到公司的批准。幸运的是,项目的成本

绩效指数(CPI)是 1.2. 此时你应该怎么做?

A. 联络你的经理。

B. 将这笔支出归于附带条件委付盖印契约账户中。

C. 将这笔支出隐藏到可用的最大成本中心。

D. 忽略这笔支出。

正确答案: A

93.你现在是某个制药公司的项目经理,此前你已经作为

科学家在此行业工作多年。你的下属尊敬你来获得你

的建议和指导。你所拥有的权力是:

A.参考

B.专家

C.合法

D.奖励

正确答案: B

94.在 你 计 划 中 的 某 个 活 动 有 如 下 信 息 : 最 早 开 始 ( ES ) 25 天 ; 最 晚 开 始 ( LS ) 30 天 ; 最 早 结 束 (EF)50 天;最晚结束(LF)55 天基于这些信息,你

可以分析出:

A.项目的时差是 5 天

B.项目可能被耽误

C.这个任务不在关键路径上

D.这个任务在关键路径上

正确答案: C

95.在活动排序期间,你识别并记录活动的依赖关系,下

列所有的都是活动排序过程的输出除了:

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

A.项目进度网络图

B.活动属性更新

C.请求的变更

D.里程碑列表

正确答案: D

96.你在管理航空器的加工。你的团队成员告诉你他们发 现少许缺陷。当你询问他们缺陷的原因时,他们提及 可能有很多原因包括使用的材料、衡量系统、机器错 误的容差或其他因素。为了帮助他们更好的演示哪些 原因可能引发缺陷,你将:

A.使用控制图

B.创建流程图

C.绘制鱼骨图

D.绘制帕累托图

正确答案: C

97.你在外国管理某个项目,在那里你认识到你需要支付 费用给政府机构从而开始你的工作。你应该:

A.支付费用给政府机构

B.拒绝支付费用,因为这是行贿是不道德的

C.不支付费用,替代方案是提供些礼物给政府官员获得 他们支持

D.写出来为什么要支付政府机构费用的情形,向你的管 理层汇报

正确答案: A

98.你是项目经理负责基于客户需求开发应用软件。考虑 到客户的需求常频繁变更,你将为你的项目在整体变 更控制中使用什么工具?

A.项目选择方法

B.额外的规划

C.纠正措施

D.项目管理信息系统

正确答案: D

99.质量成本是所有实现产品/服务质量所花费的成本,包 括所有确保与需求一致的所有工作。下列都是质量成 本除了:

A.低质量成本

B.机会成本

C.外部失败成本

D.检查成本

正确答案: B

100.在你的项目中,你使用“团队建设”过程来改进团队 成员的能力和配合来提高项目绩效。这个过程的输出 是?

A.项目职员分配

B.团队绩效衡量

C.职员管理计划

D.项目职员分配,职员管理计划,团队绩效衡量

正确答案: B

101.项目进度网络图的一种用来展示活动和之间所有的依 赖关系是:

A.PDM(前导图)

B.活动列表

C.ADM(箭线图)

D.进度网络模板

正确答案: A

102.下列哪个活动和制定项目章程无关?

A. 项目论证

B. 收集规划过程组的输出

C. 理解客户的需求

D. 记录商业需求

正确答案: B

103.下列哪个不是活动定义过程中的工具?

A. 滚动式规划

B. 控制账户

C. 分解

D. 模板

正确答案: B

104.下列哪个过程汇集每个活动和工作包估算的成本来建 立成本基准?

A.成本估计

B.制定预算

C.规划合同

D.成本估算

正确答案: B

105.下列哪个关于项目干系人的定义,哪个更适合?

A. 某个企业,他的员工直接参与项目的工作

B. 某个个人或组织,他的利益会受到项目执行的影响

C. 某个个人或组织执行完成项目所需要的活动

D. 负责管理项目的个人

正确答案: C

106.下列哪个组织结构中,项目经理有最高的权力?

A.职能型

B.平衡矩阵

C.矩阵组织

D.项目型组织

正确答案: D

107.下列哪个不是制定项目章程过程的工具和技术?

A. 实现值方法

B. 项目选择方法

C. 项目管理信息系统

D. 项目管理方法论

正确答案: A

108.在哪个项目生命期的阶段,成本和资源投入最高?

A.中间阶段

B.最终阶段

C.中间靠前阶段

D.启动阶段

正确答案: A

109.谁负责完成经验总结文档?

A.项目团队

B.发起人

C.项目设计师

D.项目经理

正确答案: D

110.管理一个项目包括:

A. 识别要求和确定清楚而又能够实现的目标

B. 权衡质量、范围、时间和费用方面互不相让的要求

C. 使技术规定说明书、计划和方法适合于各种各样利 害干系者的不同需求与期望

D. 以上全部选项

正确答案: D

111.

执行过程组:

A.获得项目或项目阶段启动的认可

B.协调人和其他资源完成项目计划

C.设计和维持可使用的方法来完成项目最初所预期的商

业需要

D.通过监视与控制过程确保项目的目标被实现,必要时 采取纠正行动

正确答案: B

112.某个活动,最乐观的估算是 12;最可能估算是 16;最 悲观估算是 18。下列哪个说法是正确的?

A.有 68.26%的概率活动将在 15 到 17 天之内完成

B.有 95.44%的概率活动将在 15 到 17 天之内完成

C.有 68.26%的概率活动将在 14.67 到 16.67 天之内完成

D.有 93.73%的概率活动将在 15 到 17 天之内完成

正确答案: C

113.如果最悲观=10;最乐观估计=4;最可能估计=6 请问标 准差是?

A.1

B.1/3

C.2/5

D.2/3

正确答案: A

114.你在看下列数据。项目 A 的 CPI 是 0.8,SPI 是 1.2,EV 是 450;项目 B 的 CPI 是 1.2,SPI 是 0.8,EV 是 650。下 列哪个说法是正确的?

A.项目 B 业绩比较好因为它 EV 比较高

B.项目 A 的进度落后,项目 B 进度提前

C.赶工项目 A 是不错的选择

D.赶工项目 B 是不错的选择

正确答案: D

115.下列哪个不是工作包报告进度时采用的方法?

A.完成百分比

B.快速跟进

C.20/80 规则

D.50/50 规则

正确答案: B

116.你是个大型软件开发项目的项目经理。两个模块组长 之间在什么地方做变更上面出现了冲突。你介入告诉 他们按时完成项目的重要性要求他们找出个双方都能 接受的方案。你在这里使用的是哪种冲突解决方案?

A.面对

B.妥协

C.调和

D.强制

正确答案: C

117.基于 NPV(净现值)你会选择哪个项目?项目 A 的 NPV 是 25000;项目 B 的 NPV 是 65000;项目 C 的 NPV 是 40000;项目 D 的 NPV 是 35000

A.项目 A

B.项目 B

C.项目 C

D.项目 D

正确答案: B

118.下列哪个是最好的工具用来展示项目的进度状态在项 目执行期间?

A.里程碑图

B.甘特图

C.工作分解结构

D.网络图

正确答案: B

119.一种组织结构在不同层面上具有不同的组织类型被称 为:

A.强矩阵

B.平衡组织

C.复合型

D.平衡矩阵

正确答案: C

120.在固定价格合同内谁有着最高的成本风险?

A.买方

B.卖方

C.出资人

D.团队

正确答案: B

121.你在软件项目的开发阶段,你在会见开发团队来收集 项目状态。你想向团队成员展示不同任务之间的逻辑 关系。哪个进度工具可以用在此过程(选择最好的答 案)?

A.里程碑

B.流程图

C.网络图

D.甘特图

正确答案: C

122.下列哪个不是监控项目工作的输入?

A.项目管理计划

B.事业环境因素

C.变更请求

D.绩效报告

正确答案: C

123.你是软件开发项目的项目经理。可行性研究可在任何 时间开始需要花费 1 周,需求收集必须在可行性研究 完成之后进行需要花费 2 周。设 计和测试计划开发可 以在需求收集后并 列进行。测试计划准备花费 8 周接 下来是客户评估,客户评估预计花费 1 周。评估之后, 测试数据准备需要花费 6 周。设计花费 6 周接着是开发 和单元测试。其中 一个模块花费 2 周,另一个模块花 费 2 周。模块之间没有依赖关系,可以同时的开发。 测试数据准备和开发和单元测试之后,有 2 周的系统 测试。项目关键路径的历时是多少?

A.14 周

B.15 周

C.20 周

D.19 周

正确答案: C

124.你工作在一个软件开发项目上,开发工作有 60%的概 率按计划日期完成;测试工作有 70%的概率按计划日 期完成。开发和测试工作都按照计划日期完成的概率 是多少?

A.65%

B.42%

C.66%

D.63%

正确答案: B

125.下列哪个说法是不正确的?

A.综合包括有效的整合项目所有过程

B.整体变更控制包括评估、审批所有变更请求

C.项目初步范围说明书提供较概要的范围说明

D.项目管理计划是制定初步范围说明书的输入

正确答案: D

126.完工估算是:

A.实际成本(AC)+预算成本(BC)

B.实际成本(AC)+完工尚需估算(ETC)

C.预算成本(BC)-实际成本(AC)

D.实际成本(AC)-计划值(PV)

正确答案: B

127.实现值技术使用于:

A.指导与管理项目执行

B.监控项目工作

C.整体变更控制

D.制作项目管理计划

正确答案: B

128.下列哪个过程包括确定项目角色,责任和报告关系, 并开发职员管理计划?

A.管理项目团队

B.人力资源规划

C.建设项目团队

D.组建项目团队

正确答案: B

129.下列哪个是大多数项目生命期所共有的特点?

A.成本和资源投入开始低,在实施中开始升高,在接近 项目完成时迅速下降

B.项目成功完成的概率在项目开始时最高

C.干系人在项目结束对项目的产品有着最多的影响

D.风险和不确定性在项目开始时最低

正确答案: A

130.描述了整合项目管理不同要素到一起的过程的知识领 域是:

A.项目范围管理

B.项目进度管理

C.项目整体管理

D.项目沟通管理

正确答案: C

131.在可研报告完成之后作什么?

A.准备项目章程

B.创建项目计划

C.创建初步的项目范围说明书

D.上述所有

正确答案: A

132.用来分析活动顺序找出最少进度适应性来控制项目进 度的方法是:

A.流程图

B.关键路径

C.工作分解结构

D.优先绘图法

正确答案: B

133.在项目状态会上,你发现有个团队成员没有完成他应 该在本周完成的任务。你作为在正式的组织中的项目 经理应该采取什么行动?

A.更新详细的任务产品信息并共享给职能经理

B.更新详细的绩效衡量基准并共享给职能经理

C.和那个团队成员进行个非正式的讨论找出拖延的原因

D.正式的和管理该团队成员的职能经理交流,请求他和 他的职员讨论区别未来不再发生此事

正确答案: C

134.获得卖方响应和选择卖方属于哪个过程组?

A.规划

B.采购管理

C.启动

D.执行

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

正确答案: D

135.下列哪个组织结构项目经理最可能是兼职的?

A.职能型

B.弱矩阵

C.强矩阵

D.A 和 B

正确答案: D

136.下列哪个是经验总结的最好用途?

A.为现在的项目规划记录

B.给高层管理者留下印象

C.告诉团队成员他们犯过的错误

D.为未来的项目提供历史信息

正确答案: D

137.你被分配来管理一个大型的 ERP 项目。你意识到详细 的规划、执行、收尾项目是项目成果的关键。为了支

持项目从启动到收尾你应该使用:

A.购买-自制分析

B.经验总结和之前项目的其他历史信息

C.收益成本分析

D.项目管理信息系统

正确答案: D

138.下列哪个过程不是项目整体管理的部分?

A.整体变更控制

B.绩效报告

C.收尾项目

D.指导与管理项目执行

正确答案: B

139.涂料厂发起项目来建立个对有毒物质的操作指南,这 是因为下列哪个原因启动项目的例子?

A.市场需要

B.客户需要

C.法律要求

D.技术改进

正确答案: C

140.项目经理正在项目的启动会上。他自信的描述着项目 的远景和使命。这个项目经理在展示:

A. 等级

B. 权力

C. 魅力

D. 联想

正确答案: B

141.你是 Alpha 网络的项目经理。你们公司在为一个大银行 架构网络规划。你计划使用网络图来表现活动列表中

活动的依赖关系。下列哪个说法是正确的?

A.PDM 又被称为 AOA 绘图法

B.PDM 又被称为 AOD 绘图法

C.PDM 又被称为 AON 绘图法

D.PDM 又被称为 ADM 绘图法

正确答案: C

142.任务 A 有如下信息:乐观估算 =30,悲观估算=40,最 可能估算 35;任务 B 有如下信息:乐观估算=32,悲观 估算=37,最可能估算=34;任务 C 有如下信息:乐观

估算=25,最可能估算=35,悲观估算=45。哪个任务有

最高的标准差?

A.任务 A

B.任务 B

C.任务 C

D.任务 A &任务 C

正确答案: C

143.当项目干系人之间发生利益冲突时,项目经理应该把 谁的优先级放到最高?

A.项目团队

B.项目经理放弃自己的决定

C.高级管理层

D.客户

正确答案: D

144.在成本补偿合同内, PTA 是多少?目标成本是 10000; 最高价 15000;固定费用 1000;利益分享比例 50/50

A.USD 10,000

B.USD 12,000

C.USD 13,000

D.USD 15,000

正确答案: B

145.谁对项目的质量管理负责?

A.项目领导

B.质量控制部门

C.项目经理

D.团队成员

正确答案: C

146.在你的软件开发项目中你需要在调整新软件之后等待 5 天才能开始整体测试。这五天是什么的例子?

A.提前

B.滞后

C.耽误

D.时差

正确答案: B

147.你工作在某个大型社团的内部项目上。你被要求定义 新的汇报系统,这将使雇员通过使用移动电话汇报他

们在项目上的工作小时数。由于预算被压缩此项目被

取消,人们被安排到商务项目上。下列哪个是正确的?

A.项目的结束归咎于整合,因为资源被安排到商业项

目上

B.项目的结束归咎于匮乏,因为资金被缩减

C.项目的结束归咎于废止,因为预算被缩减

D.项目的结束归咎于整合,因为预算被缩减

正确答案: B

148.下列关于 ADM 的说法哪个是不正确的?

A.进度活动通过箭线表现

B.箭线的长度体现活动的预期历时

C.箭线的尾巴代表活动的开始

D.箭线的头部代表活动的结束

正确答案: B

149.下列哪个说法是错误的?

A.领导,沟通,谈判,问题解决和影响组织的能力是项

目管理者必备的关键技能

B.项目经理必须考虑计划可能带来的影响

C.项目管理者的技能和常规管理技能没关系

D.组织对项目的成果有影响

正确答案: C

150.不同项目的内部收益率(IRR)如下:项目 A:5%;项 目 B:25%;项目 C:30%;项目 D:9%。最好的项目

是?

A.项目 A

B.项目 B

C.项目 C

D.项目 D

正确答案: C

151.下列哪个关于估算的说法是正确的?

A.PERT 比 CPM 更好

B.PERT 估算比蒙特卡洛模拟要好

C.CPM 对一个任务使用三个估算(最悲观、最乐观和最

可能)

D.蒙特卡洛模拟使用 PERT 公式

正确答案: A

152.你在两周内就要结束项目,你的首席开发者因为个人 事务离开一周。其他的项目经理同意让他的首席开发

者过来帮助,你接收了这个帮助完成了项目。这是下

列哪个的例子(选最好的)

A.快速跟进

B.赶工

C.风险管理

D.资源平衡

正确答案: B

153.复杂的项目最好使用下列哪个组织?

A.职能型

B.跨部门

C.矩阵

D.平衡

正确答案: C

154.项目成本是 2000,利润是 500,项目的 BCR 是多少?

A.2500

B.25%

C.4

D.没有足够的信息来计算 BCR

正确答案: D

155.下列哪个不是整体变更控制的输入?

A.项目管理计划

B.请求的变更

C.项目范围说明书

D.工作绩效信息

正确答案: C

156.制定项目章程属于哪个知识领域?

A.启动

B.项目范围管理

C.项目整体管理

D.项目沟通管理

正确答案: C

157.哪个类型的合同买方会导致增加机会成本而只有很小 的或没有额外的风险成本?

A.固定价格加奖励

B.固定价格

C.固定价格加经济价格调整

D.固定价格加适当更新

正确答案: B

158.下列哪个担保是用来避免服务或产品不符合合同中规 定的质量层次的?

A.商业内在保证

B.特定质量内在保证

C.货品质量保证

D.上面都不是

正确答案: C

159.在你的软件开发项目中你计划系统测试工作从三月一 日开始历时 10 天。在完成系统测试前 2 天,你可以开

始用户接收测试。这 2 天在这种情形是什么的例子?

A.提前

B.滞后

C.耽误

D.时差

正确答案: A

160.你在 Bright Idea 公司做一个大型零售仓库的项目。你已 经准备了 WBS 并获得了签字。因为新的政府法规,你

需要增加更多活动到 WBS ,你已经拿到通过 CCB 批准 的变更请求。WBS 变更依次即将引发下列哪个变更?

A.成本变更

B.范围变更

C.进度修订

D.风险应对变更

正确答案: C

161.ABC 公司通常用年和法来计算资产的折旧。他们花 1.7 万元买了一台计算机,估计三年后能卖 2000 元。那么

第三年的折旧是多少?

A. 5000 元

B. 4500 元

C. 7500 元

D. 2500 元

正确答案: D

162.你 认 为 到 现 在 出 现 的 偏 差 未 来 不 会 再 出 现 。BAC=300, ETC = 275, PV = 300, AC = 200, EV = 250, and CPI = 1.25, EAC 是多少?

A. 240

B. 250

C. 475

D. 150

正确答案: B

163.你是个项目经理正在更新你们组织的计算机安全系统 。 你的项目团队包括 4 个承包商和 2 个全职雇员。这是他 们第一次一起工作,你知道这个团队将按照下列哪个

顺序来发展:

A.形成、震荡、规范、成熟

B.震荡、规范、形成、成熟

C.规范、震荡、形成、成熟

D.形成、规范、震荡、成熟

正确答案: A

164.在项目实施阶段,你意识到在项目计划中遗漏了一项 产品功能,这将最终导致无法满足要求,这时你应该:

A. 更新项目进度计划和预算,使之反映必要的变更

B. 向变更控制委员会提交变更申请,并重新制定项目

基准计划

C. 依据修改的进度计划与客户协商一个新的交付日期

D. 通知高级管理层,以便获得口头承诺,并为变更预

算和进度计划采取必要的步骤

正确答案: B

165.对管理过程和相关的文档进行评审通常称为:

A.审计

B.检查

C.测试和测量

D.放映

正确答案: A

166.公司和协会通常雇佣什么样的项目管理者

A.谈判时站在恰当位置

B.具有欺骗商业伙伴的经验

C.正直和专业技术

D.和本地传统有密切联系

正确答案: C 如 果

167.当发生紧急变更时变更系统规定可以不通过正式评审 就执行,关于这种情形下列哪个说法是正确的?

A.如果变更可以帮助解决问题,那么没有更多管理活

动的情况下就可以被简单的执行

B.变更必须被文档记录和跟踪,避免不会在未来引发

项目问题

C.需要建立新的变更控制委员会

D.项目基准必须被变更

正确答案: B

168.在 项 目 上 你 做 了 实 现 值 分 析 发 现 下 列 结 果 : EV=250000;PV=200000; AC=275000;BAC=500000。 下列哪个是正确的?

A.EAC = 400,000

B.EAC = 550,000

C.BTC = 400,000

D.ETC = 75,000

正确答案: B

169.一个合同之前达成的协议用来正式建立一个意向:一 方从另一方购买产品或服务考虑些初步的事项用来为

协议保留资源,这个文档被称为:

A.卖方初始响应

B.谅解备忘录

C.意向书

D.合同书

正确答案: C

170.在项目管理中 RACI 分别代表什么?

A.有责,负责,沟通,汇报

B.遥远,附加的,连接的,整合的

C.风险分析和谨慎主动

D.随机接近现金流信息

正确答案: A

171.一个变更请求在几周前被拒绝。昨天,项目经理发现 这个变更还是被团队成员实施了,因为有些人得知这

个变更而不知道被拒绝。为避免这种现象,拒绝的变

更将输入到哪个过程?

A.制定进度表

B.核实范围

C.监视与控制项目工作

D.信息发布

正确答案: C

172..下列所有描述都是正确的除了

A.显而易见质量管理的基本原则质量方面的收益必须

超过成本

B.质量主要应该通过定期检查和测试项目成果来实现

C.满足质量需求的主要成本是花费在项目质量管理活

动上

D.符合质量需求主要的好处是减少返工,这意味着高

生产力、低成本、增加的干系人满意度

正确答案: B

173.下列哪个说法是不正确的?

A.属性抽样是个过程用来评估结果是否符合规格

B.预防是指通过在过程开始之前采取行动确保错误不

会出现在过程内

C.变量抽样意味着结果通常分为三个类别:接受,返

工后接受,拒绝

D.检查通常主要用来确保错误不会到客户手中

正确答案: C

174.下列哪个关于“揭发(自报家丑)”的说法不是正确

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

的?

A.此条目用来定义雇员决定去揭露所在公司的不道德

的、邪恶的或违法的工作

B.在遵循“命令链”和直接上级讨论之前,员工应该

总是和外部人讨论公司的问题

C.“揭发”的后果通常是极端的,包括可能导致上个

人的误解的烙印,以及民事诉讼、关押

D.仔细考虑“揭发”可以使不道德的商业实践逐步消

正确答案: B

175.你被分配到为一个进度压力很大的项目上,担任项目

经理。在最近的会议上你的团队成员项目你抱怨过高

的压力导致大量时间的加班。你首先应该做什么?

A.尝试获得额外的预算和时间

B.改进团队的沟通和高质量风险数据的可获得性。使

用这些信息帮助你较早的做出有依据的决策

C.这些问题可能来自客户干扰项目节奏,保持他们原

来团队

D.在不增加额外工作的前提下,使用快速跟进来缩短

项目历时

正确答案: A

176.具有不同文化背景的团队陷入相互误解的痛苦中。项

目经理在评估如何改进沟通和合作。下列哪个说法是

不正确的?

A.只有他们认识到文化不同是个资源可以充分在国际

项目商业中利用起来

B.来自不同文化的人们具有共同的背景他们可以在没

有不能解决的冲突的情况下相互影响

C.文化差异总是存在的并妨碍跨文化的项目

D.在国际项目商业中竞争中,跨文化能力是个关键的

杠杆

正确答案: C

177.项目管理团队评估某个原因,这个原因可能引发了不

符合要求的绩效和质量。下列哪个说法不正确?

A.正常过程的随机偏差可归属于随机原因,有时候被

称为“白噪音”

B.特殊原因比随机原因(普通原因)容易被预知和控

C.特殊原因是非常规事件比较困难被预见更经常导致

问题

D.过程的随机原因的偏差是限制于接受边界之内

正确答案: B

178.一个使用成本补偿合同的产品采购合同范围增加了,

在合同里面买方支付的费用包括承包商的间接成本和

直接成本的 20%。下列哪个说法最可能是正确的?

A.承包商的间接成本会增加,客户为此的费用也会增

B.承包商的间接成本会增加,可客户为此的费用不会

增加

C.承包商的间接成本不会增加,客户为此的费用也不

会增加

D.承包商的间接成本不会增加,而客户为此付费

正确答案: A

179.你被分配到项目上,这个项目使用的是固定总价合同 。

你的客户通知你今天早上他们坚决要确定项目范围的

细节。你同意这个请求是对项目有益的,你相信他们

会提供一个变更请求来增加项目范围,你接下来应该

做什么?

A.接受客户的请求,认真记录你自己花费在执行这个

变更的额外的成本和工作时间并用合适的费用通知客

B.执行实现值分析评估项目当前状态,把数据交流提

供给变更控制委员会以便他们对客户的请求做出最好

的决策

C.检查合同,项目章程,范围说明书和其他项目和合

同相关的文档,评估范围变更的影响,向变更控制委

员会和发起人讨论这种情形

D.找到项目销售部门进行交流,和他们找到共同的解

决方案用最好的方式拒绝请求,通过考虑你所在公司

和客户的商业和战略价值。

正确答案: C

180.“全球化文盲”通常会涉及哪些内容?

A.可以用多种语言进行读写报告的能力

B.跨文化环境下成功的能力

C.编写国际都接受的合同的能力

D.使用全球都能接受理解的图画方式来沟通的能力

正确答案: B

181.项目管理团队想获得些定制化的产品,这些可以来自

具有同样等级和品质的一些供应商。下列哪个必须包

含在采购包中用来确保他们的建议是可比较的?

A.SOW 描述项目的需求在足够的详细程度上用来让卖

主提供适当的建议

B.SOW 指定要求的可交付成果的特征和参数在足够的

详细程度上让供应商提供报价

C.批准的项目范围说明书,WBS 必须做到工作包层面

并包括 WBS 字典

D.到目前为止做的风险管理计划和风险管理评估的报

正确答案: B

182.你的项目由一个全球虚拟团队来执行。项目进展太慢

了。下列哪个可以最快的加速项目?

A.技术培训所有团队成员

B.每天召开电话会议同时做详细汇报

C.在大家都便利的地点召开团队会议

D.在适当的位置集中办公

正确答案: D

183.一个基于时间材料合同而为客户提供的项目在执行中,

一个新的项目经理被分配,他发现两个成员被分配到

项目来充电没有为项目客户作任何工作。为了未来的

调查,他确定这种现象的发生是因为这些职员没有其

他项目可以做。客户不知道这些事实。

A.在项目中找些生产性的工作给这些员工,让他们离

开团队

B.最好的情况是什么都不作,客户是无论如何也不会

发现这种情况的

C.这个对整个工作负责人的人可以来做个解释

D.让两个人立刻离开团队安排退还客户额外花费的费

正确答案: D

184.你在为客户做一个项目使用的是成本补偿合同,数据

如 下 : 目 标 成 本 : 1 , 000 , 000 ; 固 定 酬 金 :

100 , 000 ; 利 益 成 本 分 担 : 80/20 ; 最 高 限 价 :

1200,000 下列哪个是项目的 PTA(总体假设点,临界

点)?

A.$1,300,000

B.$1,500,000

C.$80,000

D.$1,125,000

正确答案: D

185.一个项目管理团队把工作分包给一家服务公司。以下

哪种工具是最好的选择,用来确保这家公司能很好的

满足项目的质量要求?

A.质量审计

B.可交付物检查

C.固定总价合同

D.服务等级协议

正确答案: A

186.传统的决策树,一个圆圈代表_

A.一个机会没有被分配 EMV 所以不能计算最可能的回

B.一个决策没有被分配 EMV 所以不能计算最可能的回

C.一个机会被分配个 EMV 用来计算最可能的回报

D.一个决策被分配个 EMV 用来计算最可能的回报

正确答案: C

187.你的公司是一个总部设在美国的上市公司,你是项目

经理。今天上午,你收到令人震惊的消息,由你负责

的一个重大战略项目将无法从组织中获得预期的财政

支持。这将大大影响今后整个公司的利润。你现在应

该怎么做?

A.不要发火,做出任何决定之前都至少制定三个可选

方案。

B.必须立即通知公司管理层,确保问题及时被讨论

C.在问题升级到公司管理层之前,调查该问题的详细

信息。

D.迅速找出解决问题的办法,而且即刻履行。

正确答案: B

188.为了加速项目,你做出个决策来快速跟进某个阶段,

这个阶段现在由 5 个团队成员执行;另一个将在第四

周开始由其他 5 个团队成员执行。下列哪个活动是你

首先作的?

A.确认所有后续阶段的退出标准被满足,确保沟通顺

畅,因为此种情况沟通比以往复杂了

B.确认所有之前的阶段的进入标准被满足,通过计划

和执行一个阶段关卡来评估技术能力

C.确认所有之前的阶段退出标准已经被满足,通过计

划和执行一个阶段关卡来评估技术绩效

D.重组你的团队分配任务确保沟通顺畅,因为这种情

形下沟通比以往复杂了 4.5

正确答案: D

189.下列哪个工具被用于创建风险管理计划?

A.风险规划会议

B.文档回顾

C.数据精确评级

D.图形技术

正确答案: A

190.在某个工业设备生产项目定义了某生产过程。这个过

程用来控制生产 20 厘米钢板。控制边界为 19.955 厘米

和 20.045 厘 米 。 在 测 量 该 过 程 后 得 到 下 列 数 据 :

20.033 厘米、19.982 厘 米、19.995 厘米、20.006 厘 米、

19.970 厘米、19.968 厘 米、19.963 厘米、19.958 厘 米、

19.962 厘米、19.979 厘米、 19.959 厘米。此种情况,

下列哪个是必须要做的?

A.这个过程是在控制内的,不应该被调整;

B.必须调查特殊原因,这个过程应该被调整;

C.控制边界必须被调整

D.测量设备必须被校准

正确答案: B

192.下列哪个不是关键链项目管理中提到的典型缓冲的类

型?

A.资源缓冲

B.自由缓冲

C.接驳缓冲

D.项目缓冲

正确答案: B

193.项目选择时的数学模型方法包括:

A.评分模型

B.收益成本率

C.多目标编程算法

D.主观分析

正确答案: C

194.在一个外部项目中,你的一个客户要求你完成一些额

外的工作,这些工作不包括在正式合同中,你应该:

A. 按照客户的要求做,表明自己的合作姿态,这对将

来与客户做生意有帮助

B. 拒绝客户的要求,向你的项目发起人报告这件事情

C. 接受客户的要求,并建议客户提交一份正式变更申

D. 召集项目团队会议,重新写项目范围说明书

正确答案: C

195.在项目执行期的中间阶段,你被任命为该项目的经理 。

在对项目进行认真评估之后,你发现项目的工期要比

前任项目经理估算的工期长一倍。可是,高层管理者

却被告知该项目的进度是在按计划进行。前任项目经

理是你的一个老朋友,你会怎么办?

A.向高层管理者如实报告你对项目的评估

B.召开团队会议,研究出满足原计划进度的其它替代方

C.会见前任项目经理,扭转项目进度

D.按照前任项目经理制订的计划执行项目

正确答案: A

196.当合同中存在冲突时,首先需要解决的冲突是

A. 进度计划

B. 代理

C. 合同条款

D. 规范

正确答案: A

197.在对项目进行管理的过程中,你注意到合同一般的条

款内规定的一项可交付成果还没有收到。但是,卖方

说明合同特别条款已经取消了该可交付成果。你应该

如何做

A. 要求提供合同规定的可交付成果

B. 不采取任何措施

C. 与合同经理联系

D. 签发函件,要求提交可交付成果

正确答案: C

198.合同收尾程序和行政收尾程序有很多相似之处,以下

均是它们的共同特点除了:

A. 退出标准

B. 合同条款

C. 逐步处理

D. 活动与责任

正确答案: B

199.下述哪项输入是合同变更的主要原因?

A. 独立估算

B. 组织政策

C. 工作说明书

D. 批准的变更请求

正确答案: D

200.采购审计指对从采购计划编制到合同管理的整个采购

过程的结构性回顾。采购审计的主要目标是什么?

A. 测定你目前的合同问题,以便对合同条款进行更改

和修正

B. 鉴别成功和失败以确保用于此项目或执行组织的其

他项目的采购事项

C. 确保卖方按照合同所列条款执行

D. 确保买方按照合同所列条款执行

正确答案: B

1.为了在激烈的市场竞争中生存下来,你们的网络公司正试图进入新的市场。公司正在考虑对一个由外省的交通部门发出的征求建议书(RFP)进行投标,以开发一套自动化系统用于对快要越过路上中线的司机发出警告。这是一个大型的合同,而公司也需要收入来维持其电子商务的业务。但是,公司意识到,按照政府部门的工作方式,在所提交的建议书中,通常都是本最低、又能在技术上达到要求的建议书中标。根据你对市场以及其它公司可能的投标情况的了解,你担心公司系统工程师的人工费用可能太高了。因为你是PMI成员,也因为你在项目管理方面的专长,你被指定为建议书审查团队的成员,以找到降低项目成本的方法。你应该对管理层提出以下哪一项建议?(B)

A.降低当前的人工成本,以使其与竞争对手的人工成本相似。如果中标,就从其他项目中抽出部分资金,向项目中的每一个人支付额外的费用以补偿较低的工资。

B.将当前的人工费用与价值工程方法结合起来使用,作为降低整体成本的方法。

C.将现有职员的简历放在建议书里。但计划雇用人工费用较低的新职员;如果赢得了这个项目,就使用新雇用的职员。

D.使用一个参数模型,并用定总价的方式提交一份与众不同的成本建议书。

2.你想要构建一个项目,让每一个项目团队成员都有一个独自完成的工作包。工作包指的是一个:(A)

A.位于工作分解结构(WBS)的最低层次的可交付成果

B.具有一个独特标识的任务

C.所需的汇报层次

D.可以被分派给一个以上组织单元的任务

3.你正在进行一项复杂的采购工作。在签订合同之前,你必须与卖方就诸多条款达成协议,这些条款包括职责与权力、适用的条款与条件、合同的贷款、技术与业务管理方法以及价格。你安排了一次谈判会议。卖方将派8名代表参加会议,你将派出10名代表。因为这次采购实在它复杂了,所以合同谈判应该(C)来操作?

A.通过一个外部联络员

B.通过解决争议的备选方案程序

C.作为一个具有特定输入与输出的独立的过程

D.通过与卖方达成一个合伙协议

4.一家设计公司的总裁要求其雇用的建筑师向某个建筑承包商的项目管理团队解释设计网格球顶的考虑因素。建筑师并没有参与这个建筑公司的当前项目,但是,建筑公司的业务是那个设计公司总裁的姐夫。这个例子表明:(A)

A.组织界面、技术界面与人际关系界面经常会在项目中同时发生

B.项目经理应该根据指令链进行沟通

C.建筑师的参与是组织计划编制中的一个限制条件

D.你应该永远按照老板的指令做事

5.某人估算下班回家很可能会需要1小时。当进一步追问她时,她估算在路面交通状况最好的情况下走这段路程可能只需要45分钟的时间,而在路面交通状况最差的情况下可能需要长达1小时45分钟的时间。根据这些估算,我们可以得到的标准偏差是多少?(A)

A.10分钟

B.15分钟

C.50分钟

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

D.60分钟

6.你是人力资源部门的一名人事管理专家。你最近被指派到一个新的项目团队。团队正在为这样一个项目工作:建立一个以团队为基础的奖励与表彰系统,这个系统适用于公司所有的项目。这个项目的持续时间超过一年,并且有的团队成员至少一半时间投入在项目工作中,其他成员属于人力资源部门。项目章程应该由谁颁布?(C)

A.项目经理

B.人力资源部门的领导

C.项目以外的管理者

D.管辖人力资源部门的大型项目管理办公室(PMO)的一位成员

7.为了减轻项目团队成员日益增强的压力,你决定在每一次项目现状会议中安排动力瑜伽训练。你需要雇用某个人来进行这些培训。根据组织的项目管理方法,转包合同部门会通知你在开始采购前,你必须制定以下哪一份文件?(B)

A.工作说明

B.采购管理计划

C.评估方法

D.合同条款与条件

8.你正管理着一个团队。团队成员全部都在不同的地理区域工作,并且只有一、两次碰头的机会。项目已经进行了几个月了,而你强烈地感觉团队成员并没有把他们自己看做是一个团队或者团队在一起的一个集体。为了改善这个状况,你应该:(C)

A.确保项目团队中的每一个成员都利用电子邮件作为沟通的一种形式

B.规定团队必须遵循组织的愿景与使命

C.创建标志与结构以使分散的工作集体团结起来

D.向团队成员提供最新的沟通技术,并规定必须使用这个最新技术

9.你的项目团队正在设计与制造一种永久不会卡住的“智能拉链”。你建立了一个项目质量管理系统,并且正在整个项目中实施质量保证与质量控制。你发现有可能会需要返工。但是,返工这个词从来没有在你的组织中使用过。你解释说,返工:(C)

A.在特定的情况下是可以接受的

B.是一种基于质量控制测量的调整

C.是为了使工作项符合要求而采取的措施

D.不会成为一个问题,如果能较早地发现错误

10.你正管理着一个国际咨询团队,为把箭鱼加工成冰冻鱼干的过程制作一套综合性的规则。你经常与渔业代表一起参加一些专业会议和科学会议,以了解最新的鱼肉加工做法与方法以保护消费者。在最近的一次会议中,一位制造商给了你一些市场营销方面的资料,其中包括一份购买熏鲅鱼的优惠券,凭着这份优惠券,你可以在该制造商的任何鱼产品店享受一年的优惠。虽然熏鲅鱼是你最喜爱的食品之一,但是你现在一直在为是否应该把优惠券还给那个制造商而进行思想斗争。在这种情况下,你可能应该:(A)

A.拒绝接受这份礼物,因为这可能会被诠释为中饱私囊

B.弄清制造商是否给与会的每一个人都提供了这份优惠券,如果是的话,就接受

C.接受这份礼物,然后,当你回到工作岗位时,把这件事告诉你的项目赞助商

D.接受这份礼物,即使这种做法不符合国际会议举办国的风俗

11.你的技术上的团队领导已经制定了一份申请,要求对你的项目进行一个增值的变更,这将会导致项目范围的扩展。为了有助于评价变化程度,你得对任何变更所带来的影响进行评估,你规定了必须使用挣值。这种做法是(A)的实例。

A.绩效衡量技术

B.配置管理过程

C.成本会计程序

D.范围报告机制

12.你的技术上的团队领导泰德提议了一个在成本增幅较少的情况下改进项目整体质量的措施。项目控制负责人苏哈则推荐了一个缩短项目进度但同时减少产品功能的方法。在你看来,提高质量与加快进度都是非常重大的问题。虽然你认为泰德与苏哈都能从彼此的身上学到一些东西,但是他们通常更喜欢持不同的观点。你需要一种冲突解决方法来提供一个长远的解决方案。你决定使用以下哪一种方法:(C)

A.面对问题

B.解决问题

C.合作

D.缓和

13.你的项目办公室的领导最近在尝试攀登珠穆朗玛峰时命丧黄泉。你成为项目办公室的新领导。因为在你们组织的项目

计划和项目进度老是混淆在一起,所以你非常迫切地想要“整顿一下”。不幸的是,许多项目经理认为计划就是进度。你知道计划远远不止进度,你决定对项目计划应该包括的内容制定一些基本原则。你的基本原则规定,工作分解结构(WBS):

(D)

A.不需要包括在计划之中,因为它可以被反映在进度表中

B.应该成为范围管理计划的一部分

C.应该被确定,但仅仅是位于第二个层次

D.应该被确定,并且位于实施控制的层次

14.沟通对于运作业务与管理项目来说至关重要,但是,当你在外国与使用不同语言的人一起工作时,沟通变得更加关键。作为外国人,成为一名有效的沟通者的唯一最好方法就是:(A)

A.学习并使用当地的语言

B.依赖翻译

C.主要强调正式的、书面的沟通

D.利用身体姿势以及其他一些非语言的沟通形式来表达你的意思

15.你正在与一家韩国公司合作建立合资企业以开发一个大型的电子培训程序。在与公司总裁第一次交流的过程中,你提到了自己知道几个韩国单词。总裁对于你能熟悉韩语表示既惊奇又高兴,你们之间的关系在一开始就变得相当友好。向对方表露自己知道对方的语言最好地表现了以下哪一个特征?(C)

A.自信的谦逊

B.真正的灵活性

C.积极进取的洞察力

D.夸张

某个项目第一年的预算是150万美元,第二年的预算是300万美元,第三年的预算是300万美元,第四年的预算是80万美元。在哪个阶段项目的预算成本最高?B

a.项目计划编制阶

b.项目计划实施阶段

c.全面变更控制阶段

d.项目启动阶段

? 2011年PMP项目管理师考试模拟试题9

81.最需要谈判技巧的3种项目情景是:C

a. 与职能经理合作以确保获得资源来支持项目,向项目管理团队成员提供绩效评估,制定工作分解结构(WBS) b. 制定工作分解结构(WBS),确定总体进度计划,管理项目变更

c. 启用分包商,制定项目范围说明,在项目的进行过程中管理变更

d. 从上级管理层那儿获得对项目的支持,与职能经理合作,建设项目团队

82.根据对你正在进行的项目质量控制测量结果,管理层意识到必须立即对材料需求计划编制(MRP)系统实施修正措施,以预防将来可能会在其他项目中出现的问题,并尽量减少返工。为了实施所需的变更,你应该遵循:D

a. 组织的质量政策

b. 质量管理计划

c. 已确立的操作定义与程序

d. 综合变更控制程序

83.你们公司的首席执行官刚刚给你发了一封电子邮件,让你就你的项目向所有以确认的内部与外部项目干系人做报告;你的项目已经开展了18个月了。他安排你在下个星期一发言。那天会有50多个人来听你的报告。在准备报告的过程中,你采取的第一个步骤是:B

a. 定义听众

b. 确定目标

c. 决定报告所要采用的总体形式

d. 计划一个报告策略

84.买方与卖方达成了一个固定价格加奖励费用的合同。合同的目标成本为20万美元,目标利润为3万美元,目标价格为23万美元。买方还经谈判确定最高价格为27万美元,分享比例为买方:卖方=70/30。如果卖方完成合同所花的实际成本为17万美元,那么,买方应向卖方支付多少利润?C

a. 21000美元

b. 35000美元

c. 39000美元

d. 51000美元

85.大部分项目会有变化,这是因为项目通常会表现出一些对组织来讲会是独特的或不同的东西。你想尽可能地减少项目变更所带来的影响,并且想确保变更能处于你的管理控制之下。想要这样做的一个办法就是坚持执行原先已定义好的项目范围以及综合性的绩效基准计划。这可能通过以下的方式实现,除了:D

a. 否决新的变更

b. 批准变更,并将变更融入修订后的基准计划

c. 对基准计划的变更进行持续不断的管理

d. 确保产品范围的变更能反映项目范围的变更

86.你的项目第一年的预算为150万美元,第二年的预算为300万美元,第三年的预算为220万美元,第四年的预算为80万美元。大部分的项目预算花费在___B___时期。

a. 项目计划的制定

b. 项目计划的实施

c. 综合变更控制

d. 项目的启动

87.你的项目管理实践告诉你,你主要负责对实施项目活动与任务进行授权,以此来实施项目计划,并产生项目可交付成果。但是,由于你所在的组织不是一个纯粹的项目化组织,所以你不能直接参与人力资源部门的行政活动。因此,你需要:C

a. 将这些职能转包出去

b. 制定一份对职责进行详细描述的项目团队章程,让人力资源部门的一位成员在上面签字

c. 确保你的团队成员充分了解行政要求,以确保符合这些要求

d. 让人力资源部门的领导亲自批准你的项目人员配置计划

88.根据首席PMP项目管理师的估算,完成一个工作包很可能会需要50个星期的时间。如果一切顺利,这个工作包可能会在40个星期内完成,但是,在最糟糕的情况下,完成这个工作包可能会需要180个星期。根据计划评审技术(PERT),对这个工作包的预期工期的估算是多少?B

a. 45个星期

b. 70个星期

c. 90个星期

d. 140个星期

89.你正在和一群来自新英格兰的业务专业人员共进午餐。每一个人都叫了一份汤作为开胃菜。当你开始进餐的时候,你听到了让你感觉非常不舒服的声音:喝汤时,十个人同时发出很响的吮吸声。你们国家的人从来不这样喝汤。你所受的教育是吃东西时不能发出声音。但是,当你坐在那儿时,你意识到你的业务伙伴所受的教育使他们以一种和你完全不一样的方式吃东西。你对自己说,“这是我第一次遇到文化差异。”然后,你也开始发出很响的吮吸声。你把个人的偏见放到了一边,并采取了下一步措施,即:D

a. 把别人的生活方式融入你自己的生活方式

b. 全球性地寻求新思想

c. 乐于变化

d. 理解并尊重他人

90.你准备与一群来自一个北部小岛的人举行谈判会议。几个世纪以来,岛国人一直以好斗和武断而著称,他们更喜欢滔滔不绝的发表自己的见解,而不愿意听别人讲话。并且,在这个岛国狂风肆虐的土地上,只有强者才能生存,这样的环境造就了这些特别强硬的谈判者。为了得到你的年终奖金,你在和他们谈判的时候,绝对不能处于不利地位。因此,你必须集中精力去:C

a. 布置谈判室

b. 讨好对方最强有力的谈判者,以赢得他的信任

c. 积极地倾听

d. 为谈判过程中地每一个步骤设定并遵循严格的时间限制

参考答案

81.C 82.D 83.B 84.C 85.D 86.B 87.C 88.B 89.D 90.C

项目管理习题:项目成本管理

1、 以下哪句话最能适合描述成本预测?A

A、 拟制概率评估、不确定性、以及项目期间可能发生的通货膨胀的未来走势的过程

B、 集合并预测项目生命期间成本的过程

C、 建立可以用来评估和管理项目投资成本的预算、标准和监控系统的过程

D、 一个连续的收集、累计、分析、监控、汇报、管理成本的过程

2、 在成本预算过程中考虑项目进度计划B

A、 可以确认项目因素,然后进行成本分配

B、 允许把成本分配到产生成本的时间段

C、 提供另外一种帮助评估和监控成本执行情况的方法

D、 A和B

3、 以下哪一项不是在编制项目计划时必须做出的权衡决策?B

A、 使用熟练还是不熟练的劳动力

B、 比较供货方应该获得的利润和其他供货方以前收到的利润

C、 自造还是把工作承包给分包商

D、 成本/质量的重要性

4、 以下哪种估算技术可以使用原型法?B

A、 参数

B、 外推

C、 类比

D、 历史结果

5、 生命周期成本预算概念阶段的四类成本是:C

A、 运营/维护、报废、直接、可变

B、 间接、辅助、开发、生产

C、 运营/维护、开发、生产

D、 间接、辅助、间接、直接

6、 以下哪类折旧方法在税收方面最为不利?B

A、 双重余额递减

B、 直线

C、 年度位数总和

D、 残值

7、 以下哪项是最为保守的工作完工原则B

A、50/50原则

B、0/100原则

C、20/80原则

D、100/100原则

8、 应该由谁负责确定项目成本偏差可接受幅度D

A、 职能经理

B、 部门领导

C、 高层管理

D、 项目经理

9、 如果完工比例是60%,完工预算是20000美元,实际成本(实际成本或已完成工作实际成本)15000美元,则成本偏差(CV)和进度计划(SV)偏差是多少?D

A、 信息不充分,无法计划CV和SV

B、 CV=SV=-3000美元

C、 CV=-3000美元、SV=+3000美元

D、 CV=-3000美元、信息不充分无法计划SV

10、 资源柱状图(频率图)显示出:D

A、 关键路径活动的预期需求

B、 根据工作包进行资源安排

C、 根据活动进行资源安排

D、 按照时间段的预期资源使用状况

11、 生产每台设备的可变成本是100美元,所以固定成本是2500美元,那么在生产十台设备的成本为多少?B

A、3500美元

B、1000美元

C、25000美元

D、1500美元

12、 以下哪个工具可以用于分析设计、确定其功能、以及评估如何在成本合算的情况下提供这些功能D

A、 帕累托图

B、 Kanban

C、 配置管理

D、 价值分析

13、 内部回报率是项目预期利润的评定标准,可以把它看作:B

A、 向政府汇报的税后利润

B、 在投资生命期利用的没有项目损失的资金应该支付的最大利率

C、 完工估算(EAC)减完工预算(BAC)

D、 贴现收入和贴现成本的比率

14、 完工估算是---------的定期评估C

A、 完成工作的成本

B、 已完成工作的价值

C、 项目完工时的预期总成本

D、 完成工作需要花的成本

15、 双重余额递减法是一种:C

A、 减速折旧

B、 直线折旧

C、 加速折旧

D、 生命其成本计算

16、 类比估算:C

A、 使用自下而上估算技术

B、 常用于项目执行阶段

C、 使用自上而下估算技术

D、 使用实际历史成本

17、 成本绩效指数(CPI)为.89的意思是:D

A、 目前我们预期总成本超过计划的89%

B、 项目完成是我们将超支89%

C、 你的项目现在已经进行了计划的89%

D、 你项目投入的每一美元只收到89美分的效果

18、 以下哪项是参数估算的例子?A

A、 回归(还原)分析

B、 学习弯曲(Learning bend)

C、 自下而上

D、 关键路径法(CPM)

19、 如果项目A的净现值为30000美元,项目B的为50000美元,那么选取B的机会成本是多少?B

A、23000美元

B、30000美元

C、20000美元

D、50000美元

20、 已批准预算为100000美元,如果估算为90000-125000美元,这是哪一类估算?B

A、 数量级

B、 预算

C、 近似法

D、 限定法

21、 成本预算的输出是:A

A、 成本基准计划

B、 项目预算

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

C、 挣值

D、 确定估算

22、 收益/成本比率为3.2的意思是:B

A、 每单位美元利益为3.2美元

B、 每美元利益为3.2美元

C、 每单位产品利润为3.2美元

D、 每单位美元利润为3.2美元

23、 完工成本预测计算不包括:D

A、 EAC=AC=(BAC-EV)

B、 EAC=BAC-CV

C、 EAC=AC=(BAC/CPI)

D、 A或B

24、 为了建立预算,必须评估下列所有的需要,但除了-------以外B

A、 应急费用

B、 沉淀成本

C、 直接成本

D、 间接成本

25、 沉淀成本是:D

A、 管理储备中还没有用于投资的资金

B、 根据项目活动,总量相对于固定成本发生变化的成本

C、 劳动力成本的另一个名称,因为这些成本都已经预算过了。

D、 已经投入项目的资金,不管进行了什么工作都不会影响项目的产出

26、 一个项目的设计估算为100000美元,在决定是否采用这个估算是时候,我们预期这个估算的正确范围应该是:B

A、+10% to -15%

B、+25% to -10%

C、+10% to -5%

D、+10% to -25%

27、 在项目的执行期间,发生了大量的变更,项目经理应该如何处理?B

A、 坐等所有变更公诸于众,然后印制新的进度计划

B、 进行必要的变更,但是保持进度基准计划

C、 进行必要的变更

D、 在进行任何变更前和管理层沟通

28、 挣值这一概念的主要缺陷在于:C

A、 和当前WBS联系起来时不能确定客户的项目范围

B、 一旦计算出已完成的工作预算成本,要想对项目成本采取纠错行动已为时过晚

C、 提供已完工百分比准确估算的能力

D、 没有缺陷

29、 以下哪句关于类比估算的说明是不正确的?C

A、 支持自上而下的估算

B、 是一种专家判断的形式

C、 实际成本的准确率为±10%

D、 在估算当前项目成本时可以参照以前类似项目

30、 成本变更控制系统的目的是:B

A、 定义什么时候对项目添加应急资金

B、 定义改变成本基准计划的步骤

C、 确定成本偏差产生的原因

D、 确定是否需要更新预算

31、 如果成本偏差和进度计划偏差相同,那么:A

A、 成本偏差由进度偏差导致

B、 偏差对项目有利

C、 可以轻易的纠正进度偏差

D、 劳动力价格在项目开始后上涨了

32、 成本管理计划A

A、 描述了如何管理CVS

B、 建立了成本基准

C、 衡量和监控项目的成本绩效

D、 建立绩效衡量基准

33、 如果一个工作包的估算成本为1500美元且完成日期为今天,但今天已花费成本为1350美元却只完成三分之二的工作,这时成本偏差为:C

A、150美元

B、-150美元

C、-350美元

D、-500美元

34、 资源计划编制的目的在于:A

A、 确定执行项目活动所需的物理资源

B、 近似的计算完成项目活动所需的资源成本

C、 确定可能获取的资源

D、 评估组织有关项目使用资源的政策

35、 预算更新通常在什么时候进行?B

A、 项目经营知道如果不修订预算则会导致成本超支

B、 范围变更得到批准

C、 项目的任何一个方面重新制定了基准计划

D、 应急或管理储备被动用

36、 价值工程/分析是技术的系统应用,但它不能:D

A、 为需要的功能建立价值

B、 以最低成本提供需要的功能

C、 以最低成本识别需要的功能

D、 企图在纯净和成本之间权衡

37、 在完成项目工作多少百分比后,累计成本纯净指数相对稳定?B

A、5% to 10%

B、15% to 20%

C、25% to 35%

D、50% to 75%

38、 成本预算的目的在于:C

A、 确定完成项目活动所需的资源成本,把它们分配到组织账目的适当章节

B、 监控成本执行情况,监测偏差

C、 把成本分配到每一件工作中,建立一个用来评定项目纯净的基准计划

D、 可能的话使资金开支最低化

39、 下列哪项不能用于计算完工估算?A

A、 当前EV加剩余项目预算

B、 当前实际成本加剩余工作新估算

C、 当前实际成本加剩余预算

D、 当前实际成本加由绩效因素调整过的剩余预算

40、 根据学习曲线理论,当重复生产某样东西时C

A、 生产设备操作员培训减少,从而降低单位成本。

B、 单位成本随生产率的提高而下降

C、 随着产量的增加,单位成本有规律的下降

D、 培训成本随着自动化程度的提高而增加

41、 在受资源限制的项目中:B

A、 项目经理需要资源的时候,职能经理不分配所要求的资源数量

B、 项目必须尽快完成,但资源使用不能超过某一特定的水平

C、 项目必须使用尽可能少的资源在某一时间完成

D、 分配到项目的资源执行能力有限

42、 以下哪项不属于成本控制的输出?C

A、 成本基准计划

B、 变更请求

C、 完工估算(EAC)

D、 附加计划编制

43、 在什么情况下,重新制定基准计划可以成为成本控制的一个输出?A

A、 出现严重成本偏差,必须采取实际的执行措施

B、 修订的成本估算已经准备好并且发布给项目干系人

C、 必须采取纠错行动,达到符合项目计划的预期未来绩效

D、 A和C

44、 对项目进行总结后你发现按进度计划要花28000小时,已经挣得25000小时,支付26000小时,正确结论应该是:C

A、 项目的成本效率非常有利

B、 我们需要趋势分析报告

C、 项目滞后于进度计划

D、 项目超前于进度计划

45、挣值管理使我们可以了解项目绩效的有用信息,相对于其他几项,以下哪项最不可能?B

A、 项目绩效趋势

B、 项目完工预测

C、 预期项目预算

D、 项目绩效

46.你现在试图利用当前项目的挣值进程报告来培训软件开发人员如何进行挣值计算。你计划在自助餐厅的公告板上公布项目的结果,这样就可以使团队知道项目的进展情况。利用下面所列的当前的状况数据,回答下面1-4四个问题。 PV=2,200美元 EV=2,000美元 AC=2,500美元 BAC=10,000美元

根据挣值分析,SV和上面所描述的项目状况是D

A.-300美元;项目进程提前

B.+8,000美元,项目进程准时

C.+200美元,项目进程提前

D.-200美元,项目进程延后

47.这个项目的CPI是多少,截止到目前,这个项目的CPI告诉我们成本业绩的那些情况?B

A.0.20;实际成本与计划成本一样多

B.0.80;实际成本超过了计划成本

C.0.80;实际成本少于计划成本

D.1.25;实际成本超过了计划成本

48. CV是D

A.+300美元

B.-300美元

C.+500美元

D.-500美元

49.这个项目的EAC是多少,表示什么意义A

A.12,500美元;表示项目总成本的修正估计 (基于截止到当前的业绩表现)

B.10,000美元;表示项目总成本的修正估计 (基于截止到当前的业绩表现)

C.12,000美元;表示原始项目预算

D.10,000美元;表示原始项目预算

50. 你作为项目经理正致力于通过自动售货机和快餐业来向大众推销山羊奶。你的首要任务是准备一个项目成本估计。你准备使用类比估计。下面哪一个不是类比估计的特征?C

A.提供严密的估计

B.是专家判断的一种形式

C.在实际成本±10%以内的准确率

D.利用以前的类似项目的成本作为当前项目成本估计的基础

51.你受雇于一个政府机构来管理一个为期3年,预算达300万美元的项目。如果项目有变更需求,你就需要在每个财政年度的年底有更多的资金注入。你可以在你的项目中使用这些资金。你决定要建立一个成本变更控制系统,这样做的目的是:B

A.明确什么时候向项目添加应急资金

B.明确定义变更成本基线的程序

C.判断成本变动发生的原因

D.判断是否需要修改预算

52.在成本估计中你必须考虑直接成本,间接成本,营业费用,总成本以及管理成本。下面哪一个不是直接成本的例子?D

A.项目经理的薪水

B.转包商费用

C.项目所使用的原料

D.电力

53.如果成本的方差和进度的方差一致,且都大于零,那么B

A.成本差异是由进度差异决定的

B.这个差异对项目来说是有利的

C.进度差异很容易就能纠正过来

D.自从项目开始以来,工资率上升了

54.你正负责为世界银行的一个大项目准备成本估计。因为你的估计需要尽可能的准确,所以你决定准备一个自下而上的估计。你的第一步是C

A.确定在进程中需要的计算工具

B.利用前面的项目成本估计来帮助准备这个成本估计

C.确定并且估计每一个工作条目的成本

D.向这个方面的专家咨询,并且将他们的建议作为你的估计的基础

55.你的项目管理经验告诉你对于成本方差做出的不正确的反应可能会产生质量或者进度问题,或者不可接受的项目风险。你正召开一个团队会议来讨论成本控制的重要性。你的很多团队成员都是项目管理的新手。为了将这个重要的议题介绍和大家,你申明成本控制关注的是A

A.影响那些会引发成本基准线变更的因素,确保变更是有益的

B.对完成这个项目所需资源的成本形成一个大约估计

C.将全部成本估计分配到各个工作条目

D.建立一个成本基准线

56. 对于你的项目中所发生的很多的意外,其中大多数是消极的,你的管理阶层却漠然视之。项目管理办公室执行官告诉你如果你再不提供一些项目指导使管理阶层知道应该做些什么的话,这个周末你就要被派往公司的自助餐厅干活去了。为了保住这个工作,为所有管理阶层提供一个有效的指导,你决定集中精力完成到完成时的绩效指数(TCPI)。该指数的主要作用是B

A.在项目管理层的财务目标的范围内决定剩余要完成的工作的进度和成本业绩表现

B.在项目管理层的财务目标的范围内决定剩余要完成的工作的成本业绩表现

C.预测最终的项目成本

D.预测最终的项目成本和进度

57.当你在检查项目的成本绩效数据的时候,对于基准线偏离的不同程度要求作出不同的反应。例如,10%的偏离可能不要求立即行动,而100%的偏离将要求调查研究。一个描述你计划怎样管理成本偏差的计划是A

A.成本管理计划

B.变更管理计划

C.业绩衡量计划

D.计划偏离管理计划

58.如果一个工作的运作估计花费成本1,500美元,这个工作今天结束,但是却花费了1,350美元而且只完成了三分之二,那么成本偏离是C

A.+150美元

B.-150美元

C.-350美元

D.-500美元

59.在你的项目中,你需要将成本归于发生成本的期间。为此,你应该B

A. 识别项目组成成份以分配成本

B. 在成本预算中考虑项目进度

C. 准备详细和精确的成本估算

D. 准备成本执行计划

60.在ACME项目进行的第四个月,计划的总费用是100,000美元,而实际支出是120,000美元。这个项目进展如何?D

A. 比时间表提前

B. 由于成本超支,项目面临困难

C. 项目将在原来的预算内完成

D. 提供的信息不足以对这一问题做出判断

61.每次你与你的项目发起人会面,她都要强调对于你的新的电子商务项目的成本控制的必要性。她经常询问你成本业绩方面的问题,诸如哪一个预算达到了哪一个没有达到。为了回答她的问题,你应该提供A

A. 业绩报告

B. 业绩衡量图表

C. 资源生产力分析

D. 趋势分析统计

62.副总裁给你打来紧急电话,说她15分钟后要去见一个重要的客户,谈一个很大很复杂的关于网站的项目。她给你30秒钟的时间考虑,然后告诉她这个项目需要多少成本。你迅速的回顾了过去的类似项目,虽然有些信息尚未知晓,但你还是给了她一个大概的数字。你刚才使用的是什么类型的估计方法?C

A. 确定性估计

B. 预算

C. 数量级估算

D. 详细估计

63.你正在领导一个项目团队开发一种非常复杂的产品,这种产品可以通过电离子直接作用于人的大脑前额皮层来刺激人的神经系统。由于项目在技术上非常复杂,使得你必须对成本进行严格地跟踪和控制,其中主要包括直接成本和间接成本(企业一般管理费用)。你发现对间接成本的管理特别困难,这是因为它:D

A. 是按照“一个项目一个项目”的方式来处理的

B. 只代表直接的劳动成本

C. 只代表项目需要的设备和原料

D. 项目经理不能控制这部分成本支出

64.你在为米尔肯。弗里肯公司管理一个电子商务项目。掌管的合伙人沉醉于尽可能高的盈利来提高它的红利。它经常问你利润方面的数字。下面哪一类利润是它实际感兴趣的?A

A. 经营利润

B. 预期利润

C. 整体利润

D. 累计利润

65.你是一个项目经理,已经批准了原定的成本基准线,但是现在项目范围出现了比较大的变化,因此成本基准线也出现了变化。下一步你应该怎么办?B

A. 评估范围变更的幅度

B. 发布更新后的成本预算

C. 把你通过这个过程获得的经验教训记录在案

D.执行得到通过的范围变更

66.以下哪一项工具是用来分析设计、确定设计的功能和评估如何以低成本实现功能的:D

A、帕雷托(Pareto)图表

B、价值分析

C、项目范围变更管理

D、价值工程

67.在世界各地的城市租赁办公场所都是非常昂贵的。在美国,写字楼的租金是大约50,000日元/每平方米每天。这些“平均”数可能帮助人们根据需要的办公场所的面积计算租赁费用。这些估计属于下列哪项的事例?B

A、为什么美国要使用“米”为单位的度量体系

B、使用参数模型进行的估计

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

C、自下而下的估计

D、租赁数据

68.多大比例的项目工作完成后,其累计CPI会保持相对稳定?B

A、 5% to 10%

B、 15% to 20%

C、 25% to 35%

D、 50% to 75%

69.你的公司已经为项目管理专业人士建立了大套绩效考核和奖酬系统。在这个系统中,项目成本管理绩效是决定奖酬的标准之一。为了确保奖酬能够反映出真实的管理业绩,你应该采取什么措施?D

A、将加班视为工作的一部分。

B、设定一个成本基准线

C、利用挣值管理来监控业绩

D、对可控和不可控成本分别进行估算和预算。

70.未分配的预算属于下列哪一个内容?B

A、管理储备金

B、业绩衡量基准线

C、客户和发起人管理总帐目表

D、一般管理和行政费用

71.成本预算之所以重要是因为成本预算可以用来衡量、调整项目成本业绩。总成本估计必须分配到个体行为或者工作组以建立项目成本基准线。在一个理想的条件下,项目经理愿意准备成本估计A

A、在要求项目预算之前

B、在预算通过之后

C、利用参数模型

D、利用自下而上的估计方法

72.你是项目的监控人员。项目经理需要了解项目未来一年的成本,以判断这个项目的预算应该增加还是减少,他要求你向 他呈交一份项目成本预测报告。你在做预测时,除了一般的信息资源以外,下列各项中你还应该考虑哪一项?D

A、类似项目的成本估算

B、工作分解结构(WBS)

C、项目进度时间表

D、现有的变更要求

73. 成本帐户D

A.是全体人员时间管理的主要帐户

B.在工作分解结构的第二个水平上总结项目成本

C.确定并跟踪管理储备金

D.代表项目业绩衡量和报告的基准水平

74. 下面哪一种计算是不能用来计算项目完成时的估算(EAC)?A

A.当前的挣值(EV)加上剩余的项目预算

B.当前的AC加上对所有剩余的项目预算

C.当前的AC加上剩余预算

D.当前的AC加上根据实际情况修改的剩余预算

75.项目经理通过检查累计成本曲线可以调整C

A.挣值

B.计划价值

C.成本差异

D.成本绩效指数

76.根据学习曲线理论,当很多工作条目重复发生时C

A.生产设备操作培训需要更短的时间,降低了单位成本

B.随着生产率提高单位成本下降

C.随着产品的增加单位成本有规律的下降

D.随着自动化水平的提高培训成本增加

77.你需要为你的电子商务项目确定所需的资源,包括人员、设备和材料。同时还要决定所有资源的质量要求以及何时需要资源实施项目活动。这个过程需要对不同的项目流程进行协商。通过以下哪一项,有关的项目规划能够在资源规划

中加以利用:B

A、资源分配矩阵

B、工作分解结构

C、项目范围说明

D、组织分解结构

78.为米肯佛里肯咨询公司管理电子商务项目是你付出了很大的代价。你常常半夜醒来冒了一身冷汗,而且由于你经常出差以至于你的孩子已经忘记了你的名字。看起来似乎只有合伙人在赚钱。尽管你梦想能够富有并且在曼哈顿最时髦的SOHO区开一间艺术长廊。但是你必须首先完成回款期的财务分析。这个分析提供了C

A、收入贴现对成本贴现的比率

B、今天投资资金的将来价值

C、净现金流成为正值

D、成本何时才会超过利润点

79.在什么时候通过增加剩余项目的预算(利用业绩表现修正的)达到当前实际的计算EAC的方法最经常使用?C

A、当前的偏离被视为典型的偏离的时候

B、由于条件发生变化,初始的估计假定不再可信的时候

C、当前的偏离被视为未来偏离的代表的饿时候

D、初始的估计假定被认为存在根本性缺陷的时候

80.最近你被任命为项目控制官员负责定期的衡量项目业绩表现。你想项目经理建议使用挣值管理来估计项目的最终成本,因为正值管理A

A、利用基于实际项目表现的对最终可能性预测范围的统计来检验项目经理是否渎职

B、为管理阶层提供最终的BAC,PV,和EV。

C、提供预期会发生成本超支的具体任务,这样能够使项目经理集中精力于关键任务

D、确保管理储备金或者意外事件不发生

81.一个汽车设计团队应该熟悉最新的自动化装配技术。这个团队可以从多种途径获得这些技术:他可以雇佣一个这方面的全职专家,也可以聘请一个顾问,还可以派一个设计工程师去参加机器人技术的高级研讨会,甚至可以请一些制造部门的职员加入到项目团队中来。每个方法的饿相关成本都必须作为项目计划的一个因素被考虑到。这说明了下列哪项的重要性?C

A、在行为定义前完成资源计划的编制工作

B、准备一个资源分配矩阵,并将其作为一个控制工具使用

C、将资源计划与成本估算紧密结合在一起

D、把资源计划作为挣值管理的一个输入项。

82.在下列那种情况中,成本变更可能需要重订基准线A

A、CV都很糟糕,需要一个实际的业绩衡量方法

B、修正成本估计已经准备好并发送给干系人

C、必须采取矫正行为以使预期的未来业绩表现与项目计划相统一

D、EAC显示了即使不需要范围变更完成项目所需要的额外的资金

83.因为你认识到成本控制的重要性,你在挣值管理系统中加入了一些可以接受的偏差。当某些“不可接受的差异出现的时候,项目变更是不可避免的。在每个“不可接受的”变更出现的时候,你首先:D

A、更新预算

B、对成本预测进行修改

C、调整项目计划

D、记录经验

84.管理机构要求所有的项目经理对于预算超过100,000美元的项目使用挣值分析。你的项目预算时200,000美元,因而你必须使用挣值分析。每一次会议上,你的经理都要问你完工估计,即对项目总成的最大可能的预测。完工估计是建立在项目业绩表现和如下哪一个的基础上的?C

A、方差分析

B、趋势分析

C、风险测量

D、项目审核的结果

85.计划编制和实际的花费的累计成本曲线A

A、帮助迅速调整项目业绩

B、用来计算CPI

C、也叫做直方图

D、预测项目总成本

项目管理习题:项目成本管理

1、 以下哪句话最能适合描述成本预测?A

A、 拟制概率评估、不确定性、以及项目期间可能发生的通货膨胀的未来走势的过程

B、 集合并预测项目生命期间成本的过程

C、 建立可以用来评估和管理项目投资成本的预算、标准和监控系统的过程

D、 一个连续的收集、累计、分析、监控、汇报、管理成本的过程

2、 在成本预算过程中考虑项目进度计划B

A、 可以确认项目因素,然后进行成本分配

B、 允许把成本分配到产生成本的时间段

C、 提供另外一种帮助评估和监控成本执行情况的方法

D、 A和B

3、 以下哪一项不是在编制项目计划时必须做出的权衡决策?B

A、 使用熟练还是不熟练的劳动力

B、 比较供货方应该获得的利润和其他供货方以前收到的利润

C、 自造还是把工作承包给分包商

D、 成本/质量的重要性

4、 以下哪种估算技术可以使用原型法?B

A、 参数

B、 外推

C、 类比

D、 历史结果

5、 生命周期成本预算概念阶段的四类成本是:C

A、 运营/维护、报废、直接、可变

B、 间接、辅助、开发、生产

C、 运营/维护、开发、生产

D、 间接、辅助、间接、直接

6、 以下哪类折旧方法在税收方面最为不利?B

A、 双重余额递减

B、 直线

C、 年度位数总和

D、 残值

7、 以下哪项是最为保守的工作完工原则B

A、50/50原则

B、0/100原则

C、20/80原则

D、100/100原则

8、 应该由谁负责确定项目成本偏差可接受幅度D

A、 职能经理

B、 部门领导1、 有一个文件,它通过确定项目目标和主要项目可交付成果,形成了项目团队和项目客户之间达成一致的基础。这个文件的名称是:

A、 执行计划

B、 配置管理计划

C、 范围说明书

D、 工作授权计划 C 为正确答案

2、 项目章程是在哪个项目生命阶段产生的?

A、 计划编制

B、 可行性研究

C、 执行

D、 启动 D 为正确答案

3、 项目范围:

A、 只在项目开始时重要

B、 在授权项目的合同或其它文件得以批准后就不再重要了

C、 从项目概念阶段到收尾阶段都应该加以管理和控制

D、 是在项目执行阶段通过变更控制步骤进行处理的问题 C 为正确答案

4、 项目范围由什么充分证明

A、 建议书邀请函

B、 工作说明书

C、 交付产品和服务的总和

D、 交付产品和服务的总和 D 为正确答案

5、 范围核实的一个主要属性是:

A、 改进了的成本估算

B、 客户接受项目所做的工作

C、 改进的进度计划估算

D、 改良的项目管理信息系统 B 为正确答案

6、 项目章程对项目经理的意义在于

A、 描述需要完成工作的详细情况

B、 说明项目团队成员的名字

C、 授权于项目经理

D、 描述项目的历史信息 C 为正确答案

7、 项目范围根据--------进行评定,而产品范围则根据---------进行评定

A、 合同、核实

B、 要求、成功的评定标准

C、 计划、要求

D、 范围基准计划、范围定义 C 为正确答案

8、 工作分解结构中的每一项都被标以一个独特的标示符,标示符的名称是什么?

A、 质量检测标示符

B、 帐目图表

C、 项目活动编码

D、 帐目编码 D 为正确答案

9、 编制项目范围说明书时不需要包含以下哪项?

A、 成本/利益分析

B、 项目历史

C、 项目可交付成果

D、 可测量的目标 B 为正确答案

10、 工作分解结构编号系统允许项目员工

A、 估算WBS元素的成本

B、 提供项目论证

C、 确定在哪个级别可以找到WBS元素

D、 在项目管理软件中使用编码系统 C 为正确答案

11、 范围说明是重要的,因为范围说明

A、 为制定未来项目的决策提供依据

B、 提供了项目的简洁概要

C、 替项目干系人批准项目

D、 提供衡量项目成本的标准 A 为正确答案

12、 范围核实应该在何时进行?

A、 项目结束时

B、 项目开始时

C、 项目每一个阶段期间

D、 计划编制时进行一次 C 为正确答案

13、 使用工作分解结构的主要原因是:

A、 组织工作

B、 防止遗漏工作

C、 为项目估算提供依据

D、 以上都是 D 为正确答案

14、 为了有效的管理项目,应该将工作分解为小块,以下各项中哪项不能说明任务应该分解到什么程度?

A、 可以在80小时以下完成

B、 不能再进一步进行逻辑细分了

C、 可由一个人完成

D、 可以进行实际估算 C 为正确答案

15、 除了范围说明书外,范围计划编制的输出是什么?

A、 范围管理计划、支持细节

B、 项目章程、分配项目经理

C、 WBS、范围管理计划

D、 项目章程、范围管理计划 A 为正确答案

16、 在一个重大的项目完工时,以下哪项被认为是重要的:

A、 财务记录

B、 采购文件和记录

C、 正式验收

D、 技术规范 C 为正确答案

17、 客户要求进行范围变更。为了分析变更对项目的影响,项目经理应该回顾工作分解结构、变更请求、范围管理计划和-------?

A、 绩效报告

B、 职责分配矩阵

C、 帕累托图

D、 蒙特卡洛模拟 A 为正确答案

18、---------包含详细的工作包说明。

A、 WBS词典

B、 工作范围

C、 预算估算

D、 成本估算 A 为正确答案

19、项目章程包括:

A、 前导图法

B、 任务估算

C、 详细的资源估算

D、 项目的商业需要 D 为正确答案

20、随着项目的复杂程序增大,范围的不确定性级别:

A、 保持不变

B、 下降

C、 先降后升

D、 上升 D 为正确答案

21、在项团队会议上,一个小组成员建议扩大工作范围,他的建议已经超越了项目章程中的范围。这时,项目经理指出项目团队应该集中精力完成仅限于需要完成的所有工作。这是一个什么样的例子?

A、 范围定义

B、 范围管理

C、 项目章程

D、 范围分解 B 为正确答案

22、创建工作分解结构的过程可以产生什么?

A、 项目进度计划

B、 小组外购

C、 项目完工日期

D、 风险清单 B 为正确答案

23、项目经理可以使用------来保证项目团队清楚的了解到他们的每一项任务包含的工作。

A、 项目工作范围

B、 项目章程

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

C、 WBS词典

D、 风险管理计划 C 为正确答案

24、线性规划可以作为哪类项目筛选标准的实例?

A、 强制最优化

B、 对比法

C、 利益评估

D、 影响分析 A 为正确答案

25、确定项目的技术要求是重要的一个步骤,因为这些要求:

A、 用平实的语言说明了可交付成果的特征

B、 帮助项目人员确定工作目标

C、 对项目人员和客户都有用。

D、 可以用来确保客户知道他们可以从项目中得到什么。 B 为正确答案

26、工作分解结构是范围变更控制的一个输入,因为它:

A、 为项目目标提供信息

B、 定义了项目的范围基准计划

C、 定义所有项目基准计划

D、 为执行范围提供信息 B 为正确答案

27、用来描述项目的目标、工作内容、可交付成果和最终产品的文件是:

A、 项目章程

B、 产品描述

C、 范围说明书

D、 工作分解结构 C 为正确答案

28、一个组织选择项目筛选模型时最重要的标准是:

A、 性能

B、 现实性

C、 便于使用

D、 成本 B 为正确答案

29、以下各项中,哪项不是项目筛选得益评估方法的实例?

A、 利益-成本比率

B、 回收期

C、 同行看法

D、 多目标规划 D 为正确答案

30、以下哪一项工具或技术用于项目启动?

A、 确认替代方案

B、 配置管理

C、 决策模式

D、 分解 C 为正确答案

31、项目范围变更控制系统是:

A、 一个已形成文件的正式步骤集合,用于定义变更正式项目文件的步骤

B、 一个已形成文件的过程,用于应用技术或行政指令及监督确认并记录任务职能和物理特征。并记录和汇报变更,控制变更,以及审计任务和系统来审核是否符合要求。

C、 一套变更项目范围的步骤,包括授权变更所必须的文书工作、跟踪系统和批准级别。

D、 项目所必须的,这样在审核和批复前就不能变更范围管理计划。 C 为正确答案

32、在贴现现金流方法下,在哪种条件下项目是可以接受的?

A、 在整个项目生命期的所有估算现金流的净现值总和等于利润

B、 现金流入的现值比现金流出的现值多出一个既定的百分比

C、 所有预计将来的现金流的净现值和首次现金投资的比值大于1

D、 回收期开始于项目的次年 B 为正确答案

33、要将职能组织和WBS元素联系起来,项目经理应该使用一个:

A、 WBS索引

B、 项目WBS

C、 成本帐目矩阵

D、 工作包分配索引 A 为正确答案

34、工作包是:

A、 WBS最低层的可交付成果

B、 带有一个特定标示符的任务

C、 要求的汇报级别

D、 可以分配给一个以上组强单位的任务 A 为正确答案

35、项目章程最少应该:

A、 描述项目经理和职能经理的职责和权利

B、 探讨项目的风险和限制以及针对这些问题的计划

C、 指定项目的组织结构

D、 说明执行组织的商业目标 A 为正确答案

36、以下哪项是由于外部事件引起的变更请求的实例?

A、 使用政府规定旧版本造成的项目范围定义错误

B、 执行权变措施方案带来的次级风险

C、 适用于当前项目的环境规定发生的变化

D、 由于供货商研发出新的技术使得我们可以使用单个元件替代原来定义的3件套 C 为正确答案

37、范围变更:

A、 可以改变WBS定义的以取得一致认可以项目范围

B、 可以引起所有项目基准计划的变化。

C、 要求对成本、时间、质量以及其他目标做出调整

D、 可以吸取教训 A 为正确答案

38、在什么时间选择并指派项目经理较为理想?

A、 项目启动过程期间

B、 项目计划编制过程期间

C、 项目生命周期概念阶段结束时

D、 在项目生命周期发展阶段开始之前 A 为正确答案

39、范围变更控制的输出包括:

A、 范围变更、纠错行动、经验教训、调整了的基准计划

B、 纠错行动、范围变更、进度计划变更

C、 绩效评定、附加计划编制、经验教训

D、 工作结果、产品文档、经验教训 A 为正确答案

40以下哪项不是项目启动的输入?

A、 产品或服务说明

B、 组强战略计划

C、 项目筛选计划

D、 项目章程 D 为正确答案

41、范围说明:

A、 不包括项目目标,如成本、进度、或质量标准

B、 包括一个项目假设和约束条件的说明

C、 形成文件,作为准备PERT/CPM网络的基础

D、 描述WBS的结构 B 为正确答案

42、项目章程应该由谁发布?

A、 项目经理

B、 执行组织的领导

C、 项目外的一名经理

D、 项目发起人 C 为正确答案

43、以下哪个工具被用于范围变更控制?

A、 绩效评估

B、 变更请求

C、 纠错行动

D、 范围管理计划 A 为正确答案

44、根据什么来进行评估项目范围活动的完成?

A、 要求

B、 项目计划

C、 范围管理计划

D、 工作分解结构 B 为正确答案

45、在一个环境改造项目中,以下哪项是一个增值变更的范例?

A、 由于政府规定经过修订,需要重新提交设计

B、 利用按照原来定的范围不可获取的可以降低成本的技术

C、 合用材料清单定义项目的整个范围,包括所有的组件和子组件

D、 修正系统设计中遗漏的但应该有的特征 B 为正确答案

46. 你正在为一家汽车公司管理一个开发新产品的项目。起初,这个产品被定义为“艺术型的个人交通工具”。后来,它又被描述为“不需要汽油的艺术型个人交通工具”。最后, 经过与设计工程师的详细讨论后,又将其描述为“不需要汽油,花费低于15,000美元而且 没有任何噪声的艺术型个人交通工具”。这表明了产品特征的逐步细化。但是,尽管产品的特征得到了不断的细化,它们还是必须按照下列哪项内容来进行仔细调整?

A、适当的项目范围定义

B、 项目干系人

C、 范围变更控制系统

D、 客户战略计划 A 为正确答案

47. 上个星期你还舒舒服服地在海边休假,今天你却不得不埋头于工作。有个项目经理的位置目前空缺,因为前任项目经理决定退休并且要在阿肯色开一个鲶鱼农场,而你接管了这个项目,现在要检查一堆关于这个项目的范围变更请求。为了评估这个项目将在什么程度上变更,你需要将这些变更要求跟哪一个项目文件的要求作比较?

A、 范围说明

B、 工作分解结构

C、 项目计划

D、 管理计划范围 B 为正确答案

48. 你的公司的项目审查委员会每个季度召开会议审查所有预算超过二百万美元的项目。你最近被提升为高级项目经理,并承担了最大的项目之一,即开发下一代计算机辅助生产流程。审查委员会要求你在下次会议上说明项目的目标,工作内容和成果。为此,你需要准备以下哪个文件?

A、项目章程

B、 产品描述

C、范围说明

D、 工作分解结构 C 为正确答案

49. 你所在的公司是一家在业内处于领先地位的制药公司。你们有很多项目有待开发,但是目前还没有足够的实力来完成所有的这些项目。而你正率领着一个团队从事开发项目筛选方法的工作,你们最终要建立一个项目筛选的模型。你们已经将经济回报,市场份额和公司的公众形象等多个方面的因素纳入筛选标准的考虑范围。请你指出在所有的筛选标准中,最重要的一条标准应该是:

A、公司所具有的完成该项目的实际能力

B、 该项目是否具有可行性,是否符合现实情况

C、 易用性

D、 项目成本的大小 B 为正确答案

50. 通过重提你们的公司在千年虫发作期间遗产资料系统的遭遇,你最终说服了公司的管理层在项目一开始就考虑对系统进行维护。然而,除了要考虑系统设计的问题外,系统维护还应该:

A、在项目收尾阶段始终要进行的一项工作

B、 系统维护应该在系统开发项目的生命周期中独自占有一段时间,因为计算机系统整个生命周期成本的60%到70%主要是花在维护系统上

C、 不被算在项目生命周期内

D、 被看作一个独立的项目 C 为正确答案

51. 你是一个项目经理,管理着一个分布于全世界5个不同国家的虚拟团队。根据以往的经验, 你知道:这些团队成员对于他们的职能经理的要求回应得要比对你的回应要积极得多。考虑到这个问题, 你决定要准备一个

A、针对团队成员的备忘录,以提醒他们现在是为项目经理工作

B、 项目章程

C、 针对职能经理的备忘录,以提醒他们你有权支配他们的员工

D、人力资源管理计划 B 为正确答案

52.一个项目是实施目标管理技术的理想环境,因为

A、项目管理包括设定组织目标

B、通常对项目使用的是矩阵式的管理环境

C、项目经理的责任是根据公司目标定义的

D、 所有项目都应该以目标为导向 D 为正确答案

53. 公司是一个鸡肉食品公司,目前正在实施一个项目,目的是完全消除产品中沙门氏菌的威胁。你是该项目的项目经理。你已经完成了项目的构思阶段。构思阶段的成果是:

A、 项目计划

B、 工作说明

C、 项目章程

D、 资源电子数据表 C 为正确答案

54.一个很有名望的项目管理公司委派你去帮助一个主要客户选择项目方案。客户公司的工程师们有条件地最优选择方案最好,然而,销售人员认为利润分析的方案更好,同时也比较容易计算。你实际上是一个刚刚毕业的大学生,原来的专业与动物学有关,与项目管理没有丝毫的关系。因为你对这些问题并不熟悉。但客户方要为你每天的服务向你的公司支付2000美元,因此,你必须在下一次会议上有所作为。你拿出你的PMBOK,想要准备一份漂亮的陈述报告,列举每一个方案的优点和缺点。你以一个小问题结素了你的报告,这个问题的题目是:下面哪一个方案不属于有条件地最优秀选择方案?

A、层次分析过程

B、 逻辑框架分析

C、 经济模型

D、 多元目标计划 C 为正确答案

55.你们团队设计了一个材料清单来定义项目的工作构成,而没有采用你推荐的工作分析结构(WBS)。一个客户注意到这个清单中没有涵盖项目范围变更的需求,后来这一变更需求被补充了进去。这是一个由下列哪项引起的变更要求的具体事例?

A、一个外部事件

B、产品范围定义中的错误或遗漏

C、 一项增值变更

D、 项目范围定义中的错误或遗漏 D 为正确答案

56.当选择一个项目的时候,衡量项目的价值以及项目对于所有干系人的吸引力是非常重要的。你的公司在项目选择中使用多种标准并且把它们整合成一个衡量的指标。你已经建立了一个在不确定性下决策的方法。这就是:

A、项目的备选实施方案

B、决策模型和计算方法

C、逻辑框架分析

D、层次分桥过程 B 为正确答案

57.你已以准备好了项目的范围说明和WBS。你的项目计划也已经被批准了。目前你的项目已经开始实施了,但你认识到,基于项目工作的天性,项目范围的变动是在所难免的。由于不久前你就经历过范围不断扩大的折磨,所以这次你对范围蔓延的危险特别留意。为了避免类似事件的发生,你召集了团队会议要建立一套项目范围变更控制系统。这个系统是指:

A、 一系列正式的、有书面文件记载的程序,这些程序规定了如何修改正式的项目文件的步骤

B、 一套有正式的书面文件记录的流程,其主要作用是用来实施技术和行政的指导和监督,这样做的目的是为了保证项目各个部分的工作能够得以明确,并且有正式文件记录、工作日志记录和变更报告、变更控制,以及为了保证工作按照预定要求正常进行而进行审核工作

C、 可以使用项目范围得到变更的一系列程序,主要包括文书工作、跟踪系统和批准变更必须的审批级别

D、 有关项目变更的命令,这些命令是为了保证项目的范围管理计划在上级部门审阅和签署之前不会被随意改变

C 为正确答案

58. 由于你上大学时学的是金融学专业,所以公司要求你积极参与公司的项目选择过程。项目选择委员会的主席要你介绍一些项目选择的基本规则和可行的方法。你知道公司选择项目的一个基本原则是要有钱赚,也就是说项目成本不能超过项目收益,因此你推荐了折现的现金流量法。这种方法的一个基本原理是1美元在今天的价值通常要比这1美元在1年以后的价值更高。根据这种方法,项目处于下列哪种情况下才能被接受?

a项目生命周期内估算的现金流量的净现值总和等于收益

b现金流入的净现值总和等于收益

c预期的未来现金流的现值总和除以初始现金投资结果大于1

d回收期出现在项目的第二年

B 为正确答案

59.你想要对当前这个项目的工作内容进行细分,以使得每个项目团队成员都有各自独立的工作。每个团队成员完成的各自独立的工作字项目管理中被称为:

A、工作分解结构中最低水平上的可交付产品

B、有着特殊标识符的工作任务

C、必要的报告水平

D、可以分配给多个工作单位的任务

A 为正确答案

60.你是一位项目经理,管理着一个医疗数据库系统项目。公司有专业的编程人员负责设计程序,但是你需要从外部购买硬件。项目中负责合同管理的饿人员告诉你,需要向承包商提供一份产品描述,这个产品描述也被称作

A、工作说明

B、合同范围说明

C、项目章程

D、合同

A 为正确答案

61.你以前为一家私企工作了10年,现在跳槽到一家政府机构工作,你的前任雇主在项目管理方面有非常严格的要求,他规定在项目进行过程中要进行多次的审查以了解项目当前进展状况。虽然项目管理对政府机构来说是全新的内容,但该机构还是有基本的项目管理工作要求,他们设定了项目生命周期的四个阶段:概念 定义 实施和完成。尽管这个机构对于在项目生命周期中何时进行项目状态审查以及要进行多少次审查并没有要求,但你认为在项目每个阶段完成的时候都进行状态审查是很重要的一件工作。这种状态审查的目的在于:

A、根据项目期基准线来判断完成项目需要的资源数量

B、根据以往业绩调整进度和成本基准线

C、获取客户对交付使用产品的认可

D、判断项目是否应该进入到下一个阶段

D 为正确答案

62.你在负责管理一个视频游戏的项目。上个月客户已经签署项目需求说明和范围说明。但是现在她提出了一项范围变更要求。她希望把这个游戏做成一种电视和电脑上都能玩的互动游戏。这种范围变更至少会表现在哪 一个方面?

A、修改工作分解结构已经确定的项目范围

B、导致所有项目基线的变更

C、需要对成本 时间 质量以及其他目标进行调整

D、得到一个经验教训

A 为正确答案

63.你是某个项目的项目经理,由于明天要去见一个比较难缠的客户,所以比较焦虑。正在郁闷的时候,你的一个高级合作伙伴打电话说把你调到另外一个项目中。根据你在项目管理方面的经验,你知道任命一名项目经理的最佳时机应该是:

A、在项目启动阶段

B、在编制项目计划阶段

C、在项目生命周期的定义阶段结束的时候

D、在项目生命周期开始研究阶段以前

A 为正确答案

64. 你在管理一个电信项目,由于最近政府出台了一项新的规定,你不得不改变原定的项目范围。对于项目目标作了几个变更。你更新了项目中使用的技术和计划文件。你的下一部是:

A、 正式通知干系人

B、 修改公司的知识管理系统

C、 从项目发起人和客户那里获得对范围变更的正式承认

D、 准备一个业绩报告

A 为正确答案

65. 在项目生命周期的概念阶段,管理层表示希望每个新项目的效益应超过开发成本。这是以下什么的例子:

A、 假定

B、 限制条件

C、 通过约束优化选择项目

D、 一个技术要求

B 为正确答案

66. 你已经被任命为一个新项目的经理,必须编制一份项目计划。为了给项目提供整体框架,你决定准备一个工作分解结

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

构(WBS)来说明工作的复杂程度和工作量的大小。但是现在没有现成的WBS摸板可供利用。为准备WBS,你做的第一步是:

A、 为每个项目的交付成果确定成本和持续时间

B、 确定项目的主要交付成果

C、. 明确每个项目交付成果的构成

D、 明确要执行的主要任务

B 为正确答案

67. 你是人力资源部的一名人事管理专家。你最近被调往了一个新的项目团队。这个团队正在建立一套以团队为基础的考评与奖酬系统,这个系统主要适用于公司中持续时间超过一年以上,并且项目中的部分成员至少花费50%以上的工作时间来完成的项目。你所在的团队中其余的成员仍旧来自公司的人力资源部。这个项目章程应该由谁发布?

A、 项目经理

B、 人力资源部主管

C、 处于此项目外部的一个经理

D、 一个权限高于人力资源部门的项目管理办公室(PMO)的成员

C 为正确答案

68.你所在的公司原来主要生产是一家处于领先地位的食品供应商。为了增加公司收入,管理者有意开拓新的市场和产品。你现在领导着一个负责开发产品的团队。由于你的背景和对信息技术的兴趣,你建议公司开发无线通信产品。但当你将建议提交审议的时候,管理层认为这项产品和公司的核心竞争力不符合。你需要返回规划委员会推荐其他产品,并把管理层的指导方针作为

A、 一条假设

B、 一项约束

C、 一个规范

D、 一项技术要求

A 为正确答案

69.美国印第安人事务局将在Navajo保留地翻修一所小学的项目外包给了你的公司。一个合同小组要求你雇拥当地的美国劳工保留地的承包商。这是以下哪种限制条件:

A、 社会的

B、 经济的

C、 环境的

D、 法律的

D 为正确答案

70. 各种项目的档案资料可以用于

A、 将目前的业绩和预期获得的教训与之相比较

B、 准备干系人管理计划

C、 筛选项目团队成员

D、 作为项目开始的输入项

D 为正确答案

71.公司有一个生物项目,你是项目经理,现在研究部门已经分离了一种高级微生物。当与海藻结合的时候,这种微生物能够形成一种可生物降解的合成材料。销售部门相信该材料应该利用来制造能够只穿一次就可以抛弃并变成花园肥料的袜子。管理层问你是否应该启动一个项目来制造这种产品。为此,你应准备:

A、可行性研究

B、投资回报报告

C、生产和购买分析

D、项目章程

A 为正确答案

72.对于一个环境治理项目,一个增值变更的例子是:

A、由于一个新或者修改的政府规则引起,迫使重新设计项目

B、使用了一种在最初设定范围的时候没有出现的技术,这种技术可以降低项目成本

C、使用一个材料单√定义项目范围,材料单上包括了所有的配件和主件

D、矫正设计系统的时候遗漏掉的一个必备特性

B 为正确答案

73.在项目生命周期中的哪一个阶段遇到的不确定性最大?

A、概念阶段

B、计划编制阶段

C、实施阶段

D、收尾阶段

A 为正确答案

74.范围核实:

A、提高确定成本和时间表的精确度,特别是对于那些应用革新技术的项目

B、是交付客户前的最后一项活动

C、记录项目制造的产品或者服务的特点

D、与质量控制不同,因为范围确定讨论是否接受的问题,而不是正确与否的问题

D 为正确答案

75.细化项目的技术要求是一个重要的步骤,因为这样的要求

A、以平常的语言描述了可交付成果的特性

B、被项目成员用来确定工作内容

C、对于项目成员和客户同样有用

D、是为了确保客户知道他们从一个项目中能得到什么而设计的

B 为正确答案

76.你负责管理一组人员,你们要从三个项目中选择出一个来。这个项目是开发一种针对痱子热毒的解毒剂。在会议上,许多小组成员已经决定使用何种项目技术。有些倾向于使用内部回报率(IRR),有些则主张使用收益成本率(BCR)。在决定使用的方法时,你的第一步是

A、 比较选择技术,辨别各自的优缺点

B、 如果适用于项目,使用公司应用最多的技术

C、 使用大多数小组成员都了解的方法

D、 明确本公司管理的哲学和意愿

D 为正确答案

77. 书面变更命令应该在什么时候需要

A、 所有的项目,无论大小

B、 只有大的项目才需要

C、 那些有一个合适的、正式的、范围变更管理系统的项目

D、 那些变更控制系统的成本可以调节的项目 A 为正确答案

78.你的公司,一个会议管理鹟,正要向 新的领域发展。目前政府部门发出了一个有关历史性研究的部标邀请,你们公司投了标,并且最终竞标成功。而你被任命这个项目的经理,成为政府部门的第一个历史性研究项目的项目经理。然而不幸的是,你的工作成果没有满足政府对于历史性研究的标准。公司的主席刚刚从政府机关的签约官收到正式通知,因此,这个项目将立即中止。现在你必须

A、 将项目从开始到目前的这段时间内已有的成果交给合同管理部门的技术代表

B、 记录获得的经验教训并且为记录作索引

C、 对项目已经完成的工作记录,明确已经到达的水平和程度

D、 关闭项目办公室并且将所有的项目成员重新分配到新的岗位上

C 为正确答案

79.项目失败的理论原因是

A、 缺少项目式的或者强大的矩阵结构,不良的范围定义,以及缺少项目计划

B、 缺少上级管理部门的支持和承诺,项目团队不和谐,以及项目经理缺少领导能力

C、 客户需要的不良定位,项目团队工作位置上的分散,以及在整个项目进程中缺乏与客户的沟通

d 织结构因素,客户需要的不良定位,不合适的项目具体要求,以及不良的计划编制和控制

D 为正确答案

80.在变更控制中项目计划很重要是因为项目计划

A、 提供了变更管理的基准线

B、 提供了有关项目业绩的信息

C、 警示项目团队在将来可能产生问题的方面

D、 被预期在项目整个过程中会变更

A 为正确答案

81.你是一个公司主要项目的项目经理。你最近分配到一个与转包商工作的机会。这个转包商需要更加详细的计划和管理工作的具体范围。你的朋友米歇尔是这个转包商的新的项目经理。他也是项目管理的新手。你建议他最先

A、 按照你制定出的工作分析结构安排工作,并且按照工作分析结构中定义出的工作包来展开工作

B、 为他的公司负责的内容制定一个子工作分解结构

C、 建立一个相似的编码结构以使得整个项目管理信息系统使用的是同一种编码系统,使得工作更加容易

D、 建立一个工作分解结构词典来展示具体员工的任务

B 为正确答案

82.你所在项目的技术主管提出了一项会给项目带来增值的请求,但是这个请求同时也会导致项目范围的扩大。为了评估实施这一变更可能带来的影响幅度,你要求在项目中使用净值分析法。这种方法代表的是

A、 绩效评估技术

B、 配置管理程序

C、 成本核算程序

D、 范围报告机制

A 为正确答案

83.你在制药业工作。你的项目要对和种叫做芬塔斯提克的药物进行临床试验,该药品用于提高记忆力和刺激头发生长。在项目实施过程中,该产品的试验过程被进一步明确划分为三个阶段,第一阶段的进行四次试验,第二阶段进行五次试验,

第三阶段进行六次试验。这种情况是下列工作的一个示例

A、 质量功能展开

B、 将工作分解结构(WBS)与项目活动进行一一匹配

C、 价值分析

D、 进一步细化对产品的描述

D 为正确答案

84.项目成功依赖于大量的相互关联的因素,包括时间、成本以及范围控制。然而,任何一个项目的成功主要依赖于

A、 客户接受

B、 客户满意

C、 客户在满足自己的需要的基础上有一定的妥协

D、 超过客户最初设定的项目范围

B 为正确答案

85.现在有一个国家珍稀动物管理项目,该项目由15个单独的子项目构成。为了全球管理,你现在要为这个项目建立一个项目管理办公室(PMO),而且不给这个办公室配备一个项目管理信息系统。这个系统要包括所有有关项目的信息,而且这个系统中数据是随时可以更新的。要完成这个管理信息系统,你需要收集这15个项目所有工作的相关信息。这些信息构成下列哪项的全部内容

A、 项目会计表

B、 工作分解结构(WBS)词典

C、 工作分解结构(WBS)模板

D、 净值管理报告

B 为正确答案

C、 高层管理

D、 项目经理

9、 如果完工比例是60%,完工预算是20000美元,实际成本(实际成本或已完成工作实际成本)15000美元,则成本偏差(CV)和进度计划(SV)偏差是多少?D

A、 信息不充分,无法计划CV和SV

B、 CV=SV=-3000美元

C、 CV=-3000美元、SV=+3000美元

D、 CV=-3000美元、信息不充分无法计划SV

10、 资源柱状图(频率图)显示出:D

A、 关键路径活动的预期需求

B、 根据工作包进行资源安排

C、 根据活动进行资源安排

D、 按照时间段的预期资源使用状况

11、 生产每台设备的可变成本是100美元,所以固定成本是2500美元,那么在生产十台设备的成本为多少?B

A、3500美元

B、1000美元

C、25000美元

D、1500美元

12、 以下哪个工具可以用于分析设计、确定其功能、以及评估如何在成本合算的情况下提供这些功能D

A、 帕累托图

B、 Kanban

C、 配置管理

D、 价值分析

13、 内部回报率是项目预期利润的评定标准,可以把它看作:B

A、 向政府汇报的税后利润

B、 在投资生命期利用的没有项目损失的资金应该支付的最大利率

C、 完工估算(EAC)减完工预算(BAC)

D、 贴现收入和贴现成本的比率

14、 完工估算是---------的定期评估C

A、 完成工作的成本

B、 已完成工作的价值

C、 项目完工时的预期总成本

D、 完成工作需要花的成本

15、 双重余额递减法是一种:C

A、 减速折旧

B、 直线折旧

C、 加速折旧

D、 生命其成本计算

16、 类比估算:C

A、 使用自下而上估算技术

B、 常用于项目执行阶段

C、 使用自上而下估算技术

D、 使用实际历史成本

17、 成本绩效指数(CPI)为.89的意思是:D

A、 目前我们预期总成本超过计划的89%

B、 项目完成是我们将超支89%

C、 你的项目现在已经进行了计划的89%

D、 你项目投入的每一美元只收到89美分的效果

18、 以下哪项是参数估算的例子?A

A、 回归(还原)分析

B、 学习弯曲(Learning bend)

C、 自下而上

D、 关键路径法(CPM)

19、 如果项目A的净现值为30000美元,项目B的为50000美元,那么选取B的机会成本是多少?B

A、23000美元

B、30000美元

C、20000美元

D、50000美元

20、 已批准预算为100000美元,如果估算为90000-125000美元,这是哪一类估算?B

A、 数量级

B、 预算

C、 近似法

D、 限定法

21、 成本预算的输出是:A

A、 成本基准计划

B、 项目预算

C、 挣值

D、 确定估算

22、 收益/成本比率为3.2的意思是:B

A、 每单位美元利益为3.2美元

B、 每美元利益为3.2美元

C、 每单位产品利润为3.2美元

D、 每单位美元利润为3.2美元

23、 完工成本预测计算不包括:D

A、 EAC=AC=(BAC-EV)

B、 EAC=BAC-CV

C、 EAC=AC=(BAC/CPI)

D、 A或B

24、 为了建立预算,必须评估下列所有的需要,但除了-------以外B

A、 应急费用

B、 沉淀成本

C、 直接成本

D、 间接成本

25、 沉淀成本是:D

A、 管理储备中还没有用于投资的资金

B、 根据项目活动,总量相对于固定成本发生变化的成本

C、 劳动力成本的另一个名称,因为这些成本都已经预算过了。

D、 已经投入项目的资金,不管进行了什么工作都不会影响项目的产出

26、 一个项目的设计估算为100000美元,在决定是否采用这个估算是时候,我们预期这个估算的正确范围应该是:B

A、+10% to -15%

B、+25% to -10%

C、+10% to -5%

D、+10% to -25%

27、 在项目的执行期间,发生了大量的变更,项目经理应该如何处理?B

A、 坐等所有变更公诸于众,然后印制新的进度计划

B、 进行必要的变更,但是保持进度基准计划

C、 进行必要的变更

D、 在进行任何变更前和管理层沟通

28、 挣值这一概念的主要缺陷在于:C

A、 和当前WBS联系起来时不能确定客户的项目范围

B、 一旦计算出已完成的工作预算成本,要想对项目成本采取纠错行动已为时过晚

C、 提供已完工百分比准确估算的能力

D、 没有缺陷

29、 以下哪句关于类比估算的说明是不正确的?C

A、 支持自上而下的估算

B、 是一种专家判断的形式

C、 实际成本的准确率为±10%

D、 在估算当前项目成本时可以参照以前类似项目

30、 成本变更控制系统的目的是:B

A、 定义什么时候对项目添加应急资金

B、 定义改变成本基准计划的步骤

C、 确定成本偏差产生的原因

D、 确定是否需要更新预算

31、 如果成本偏差和进度计划偏差相同,那么:A

A、 成本偏差由进度偏差导致

B、 偏差对项目有利

C、 可以轻易的纠正进度偏差

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

D、 劳动力价格在项目开始后上涨了

32、 成本管理计划A

A、 描述了如何管理CVS

B、 建立了成本基准

C、 衡量和监控项目的成本绩效

D、 建立绩效衡量基准

33、 如果一个工作包的估算成本为1500美元且完成日期为今天,但今天已花费成本为1350美元却只完成三分之二的工作,这时成本偏差为:C

A、150美元

B、-150美元

C、-350美元

D、-500美元

34、 资源计划编制的目的在于:A

A、 确定执行项目活动所需的物理资源

B、 近似的计算完成项目活动所需的资源成本

C、 确定可能获取的资源

D、 评估组织有关项目使用资源的政策

35、 预算更新通常在什么时候进行?B

A、 项目经营知道如果不修订预算则会导致成本超支

B、 范围变更得到批准

C、 项目的任何一个方面重新制定了基准计划

D、 应急或管理储备被动用

36、 价值工程/分析是技术的系统应用,但它不能:D

A、 为需要的功能建立价值

B、 以最低成本提供需要的功能

C、 以最低成本识别需要的功能

D、 企图在纯净和成本之间权衡

37、 在完成项目工作多少百分比后,累计成本纯净指数相对稳定?B

A、5% to 10%

B、15% to 20%

C、25% to 35%

D、50% to 75%

38、 成本预算的目的在于:C

A、 确定完成项目活动所需的资源成本,把它们分配到组织账目的适当章节

B、 监控成本执行情况,监测偏差

C、 把成本分配到每一件工作中,建立一个用来评定项目纯净的基准计划

D、 可能的话使资金开支最低化

39、 下列哪项不能用于计算完工估算?A

A、 当前EV加剩余项目预算

B、 当前实际成本加剩余工作新估算

C、 当前实际成本加剩余预算

D、 当前实际成本加由绩效因素调整过的剩余预算

40、 根据学习曲线理论,当重复生产某样东西时C

A、 生产设备操作员培训减少,从而降低单位成本。

B、 单位成本随生产率的提高而下降

C、 随着产量的增加,单位成本有规律的下降

D、 培训成本随着自动化程度的提高而增加

41、 在受资源限制的项目中:B

A、 项目经理需要资源的时候,职能经理不分配所要求的资源数量

B、 项目必须尽快完成,但资源使用不能超过某一特定的水平

C、 项目必须使用尽可能少的资源在某一时间完成

D、 分配到项目的资源执行能力有限

42、 以下哪项不属于成本控制的输出?C

A、 成本基准计划

B、 变更请求

C、 完工估算(EAC)

D、 附加计划编制

43、 在什么情况下,重新制定基准计划可以成为成本控制的一个输出?A

A、 出现严重成本偏差,必须采取实际的执行措施

B、 修订的成本估算已经准备好并且发布给项目干系人

C、 必须采取纠错行动,达到符合项目计划的预期未来绩效

D、 A和C

44、 对项目进行总结后你发现按进度计划要花28000小时,已经挣得25000小时,支付26000小时,正确结论应该是:C

A、 项目的成本效率非常有利

B、 我们需要趋势分析报告

C、 项目滞后于进度计划

D、 项目超前于进度计划

45、挣值管理使我们可以了解项目绩效的有用信息,相对于其他几项,以下哪项最不可能?B

A、 项目绩效趋势

B、 项目完工预测

C、 预期项目预算

D、 项目绩效

46.你现在试图利用当前项目的挣值进程报告来培训软件开发人员如何进行挣值计算。你计划在自助餐厅的公告板上公布项目的结果,这样就可以使团队知道项目的进展情况。利用下面所列的当前的状况数据,回答下面1-4四个问题。 PV=2,200美元 EV=2,000美元 AC=2,500美元 BAC=10,000美元

根据挣值分析,SV和上面所描述的项目状况是D

A.-300美元;项目进程提前

B.+8,000美元,项目进程准时

C.+200美元,项目进程提前

D.-200美元,项目进程延后

47.这个项目的CPI是多少,截止到目前,这个项目的CPI告诉我们成本业绩的那些情况?B

A.0.20;实际成本与计划成本一样多

B.0.80;实际成本超过了计划成本

C.0.80;实际成本少于计划成本

D.1.25;实际成本超过了计划成本

48. CV是D

A.+300美元

B.-300美元

C.+500美元

D.-500美元

49.这个项目的EAC是多少,表示什么意义A

A.12,500美元;表示项目总成本的修正估计 (基于截止到当前的业绩表现)

B.10,000美元;表示项目总成本的修正估计 (基于截止到当前的业绩表现)

C.12,000美元;表示原始项目预算

D.10,000美元;表示原始项目预算

50. 你作为项目经理正致力于通过自动售货机和快餐业来向大众推销山羊奶。你的首要任务是准备一个项目成本估计。你准备使用类比估计。下面哪一个不是类比估计的特征?C

A.提供严密的估计

B.是专家判断的一种形式

C.在实际成本±10%以内的准确率

D.利用以前的类似项目的成本作为当前项目成本估计的基础

51.你受雇于一个政府机构来管理一个为期3年,预算达300万美元的项目。如果项目有变更需求,你就需要在每个财政年度的年底有更多的资金注入。你可以在你的项目中使用这些资金。你决定要建立一个成本变更控制系统,这样做的目的是:B

A.明确什么时候向项目添加应急资金

B.明确定义变更成本基线的程序

C.判断成本变动发生的原因

D.判断是否需要修改预算

52.在成本估计中你必须考虑直接成本,间接成本,营业费用,总成本以及管理成本。下面哪一个不是直接成本的例子?D

A.项目经理的薪水

B.转包商费用

C.项目所使用的原料

D.电力

53.如果成本的方差和进度的方差一致,且都大于零,那么B

A.成本差异是由进度差异决定的

B.这个差异对项目来说是有利的

C.进度差异很容易就能纠正过来

D.自从项目开始以来,工资率上升了

54.你正负责为世界银行的一个大项目准备成本估计。因为你的估计需要尽可能的准确,所以你决定准备一个自下而上的估计。你的第一步是C

A.确定在进程中需要的计算工具

B.利用前面的项目成本估计来帮助准备这个成本估计

C.确定并且估计每一个工作条目的成本

D.向这个方面的专家咨询,并且将他们的建议作为你的估计的基础

55.你的项目管理经验告诉你对于成本方差做出的不正确的反应可能会产生质量或者进度问题,或者不可接受的项目风险。你正召开一个团队会议来讨论成本控制的重要性。你的很多团队成员都是项目管理的新手。为了将这个重要的议题介绍和大家,你申明成本控制关注的是A

A.影响那些会引发成本基准线变更的因素,确保变更是有益的

B.对完成这个项目所需资源的成本形成一个大约估计

C.将全部成本估计分配到各个工作条目

D.建立一个成本基准线

56. 对于你的项目中所发生的很多的意外,其中大多数是消极的,你的管理阶层却漠然视之。项目管理办公室执行官告诉你如果你再不提供一些项目指导使管理阶层知道应该做些什么的话,这个周末你就要被派往公司的自助餐厅干活去了。为了保住这个工作,为所有管理阶层提供一个有效的指导,你决定集中精力完成到完成时的绩效指数(TCPI)。该指数的主要作用是B

A.在项目管理层的财务目标的范围内决定剩余要完成的工作的进度和成本业绩表现

B.在项目管理层的财务目标的范围内决定剩余要完成的工作的成本业绩表现

C.预测最终的项目成本

D.预测最终的项目成本和进度

57.当你在检查项目的成本绩效数据的时候,对于基准线偏离的不同程度要求作出不同的反应。例如,10%的偏离可能不要求立即行动,而100%的偏离将要求调查研究。一个描述你计划怎样管理成本偏差的计划是A

A.成本管理计划

B.变更管理计划

C.业绩衡量计划

D.计划偏离管理计划

58.如果一个工作的运作估计花费成本1,500美元,这个工作今天结束,但是却花费了1,350美元而且只完成了三分之二,那么成本偏离是C

A.+150美元

B.-150美元

C.-350美元

D.-500美元

59.在你的项目中,你需要将成本归于发生成本的期间。为此,你应该B

A. 识别项目组成成份以分配成本

B. 在成本预算中考虑项目进度

C. 准备详细和精确的成本估算

D. 准备成本执行计划

60.在ACME项目进行的第四个月,计划的总费用是100,000美元,而实际支出是120,000美元。这个项目进展如何?D

A. 比时间表提前

B. 由于成本超支,项目面临困难

C. 项目将在原来的预算内完成

D. 提供的信息不足以对这一问题做出判断

61.每次你与你的项目发起人会面,她都要强调对于你的新的电子商务项目的成本控制的必要性。她经常询问你成本业绩方面的问题,诸如哪一个预算达到了哪一个没有达到。为了回答她的问题,你应该提供A

A. 业绩报告

B. 业绩衡量图表

C. 资源生产力分析

D. 趋势分析统计

62.副总裁给你打来紧急电话,说她15分钟后要去见一个重要的客户,谈一个很大很复杂的关于网站的项目。她给你30秒钟的时间考虑,然后告诉她这个项目需要多少成本。你迅速的回顾了过去的类似项目,虽然有些信息尚未知晓,但你还是给了她一个大概的数字。你刚才使用的是什么类型的估计方法?C

A. 确定性估计

B. 预算

C. 数量级估算

D. 详细估计

63.你正在领导一个项目团队开发一种非常复杂的产品,这种产品可以通过电离子直接作用于人的大脑前额皮层来刺激人的神经系统。由于项目在技术上非常复杂,使得你必须对成本进行严格地跟踪和控制,其中主要包括直接成本和间接成本(企业一般管理费用)。你发现对间接成本的管理特别困难,这是因为它:D

A. 是按照“一个项目一个项目”的方式来处理的

B. 只代表直接的劳动成本

C. 只代表项目需要的设备和原料

D. 项目经理不能控制这部分成本支出

64.你在为米尔肯。弗里肯公司管理一个电子商务项目。掌管的合伙人沉醉于尽可能高的盈利来提高它的红利。它经常问你利润方面的数字。下面哪一类利润是它实际感兴趣的?A

A. 经营利润

B. 预期利润

C. 整体利润

D. 累计利润

65.你是一个项目经理,已经批准了原定的成本基准线,但是现在项目范围出现了比较大的变化,因此成本基准线也出现了变化。下一步你应该怎么办?B

A. 评估范围变更的幅度

B. 发布更新后的成本预算

C. 把你通过这个过程获得的经验教训记录在案

D.执行得到通过的范围变更

66.以下哪一项工具是用来分析设计、确定设计的功能和评估如何以低成本实现功能的:D

A、帕雷托(Pareto)图表

B、价值分析

C、项目范围变更管理

D、价值工程

67.在世界各地的城市租赁办公场所都是非常昂贵的。在美国,写字楼的租金是大约50,000日元/每平方米每天。这些“平均”数可能帮助人们根据需要的办公场所的面积计算租赁费用。这些估计属于下列哪项的事例?B

A、为什么美国要使用“米”为单位的度量体系

B、使用参数模型进行的估计

C、自下而下的估计

D、租赁数据

68.多大比例的项目工作完成后,其累计CPI会保持相对稳定?B

A、 5% to 10%

B、 15% to 20%

C、 25% to 35%

D、 50% to 75%

69.你的公司已经为项目管理专业人士建立了大套绩效考核和奖酬系统。在这个系统中,项目成本管理绩效是决定奖酬的标准之一。为了确保奖酬能够反映出真实的管理业绩,你应该采取什么措施?D

A、将加班视为工作的一部分。

B、设定一个成本基准线

C、利用挣值管理来监控业绩

D、对可控和不可控成本分别进行估算和预算。

70.未分配的预算属于下列哪一个内容?B

A、管理储备金

B、业绩衡量基准线

C、客户和发起人管理总帐目表

D、一般管理和行政费用

71.成本预算之所以重要是因为成本预算可以用来衡量、调整项目成本业绩。总成本估计必须分配到个体行为或者工作组以建立项目成本基准线。在一个理想的条件下,项目经理愿意准备成本估计A

A、在要求项目预算之前

B、在预算通过之后

C、利用参数模型

D、利用自下而上的估计方法

72.你是项目的监控人员。项目经理需要了解项目未来一年的成本,以判断这个项目的预算应该增加还是减少,他要求你向 他呈交一份项目成本预测报告。你在做预测时,除了一般的信息资源以外,下列各项中你还应该考虑哪一项?D

A、类似项目的成本估算

B、工作分解结构(WBS)

C、项目进度时间表

D、现有的变更要求

73. 成本帐户D

A.是全体人员时间管理的主要帐户

B.在工作分解结构的第二个水平上总结项目成本

C.确定并跟踪管理储备金

D.代表项目业绩衡量和报告的基准水平

74. 下面哪一种计算凡是不能用来计算项目完成时的估算(EAC)?A

A.当前的挣值(EV)加上剩余的项目预算

B.当前的AC加上对所有剩余的项目预算

C.当前的AC加上剩余预算

D.当前的AC加上根据实际情况修改的剩余预算

75.项目经理通过检查累计成本曲线可以调整C

A.挣值

B.计划价值

C.成本差异

D.成本绩效指数

76.根据学习曲线理论,当很多工作条目重复发生时C

A.生产设备操作培训需要更短的时间,降低了单位成本

B.随着生产率提高单位成本下降

C.随着产品的增加单位成本有规律的下降

D.随着自动化水平的提高培训成本增加

77.你需要为你的电子商务项目确定所需的资源,包括人员、设备和材料。同时还要决定所有资源的质量要求以及何时需要资源实施项目活动。这个过程需要对不同的项目流程进行协商。通过以下哪一项,有关的项目规划能够在资源规划

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

中加以利用:B

A、资源分配矩阵 B、工作分解结构 C、项目范围说明 D、组织分解结构

78.为米肯佛里肯咨询公司管理电子商务项目是你付出了很大的代价。你常常半夜醒来冒了一身冷汗,而且由于你经常出差以至于你的孩子已经忘记了你的名字。看起来似乎只有合伙人在赚钱。尽管你梦想能够富有并且在曼哈顿最时髦的SOHO区开一间艺术长廊。但是你必须首先完成回款期的财务分析。这个分析提供了C A、收入贴现对成本贴现的比率 B、今天投资资金的将来价值 C、净现金流成为正值

D、成本何时才会超过利润点

79.在什么时候通过增加剩余项目的预算(利用业绩表现修正的)达到当前实际的计算EAC的方法最经常使用?C A、当前的偏离被视为典型的偏离的时候

B、由于条件发生变化,初始的估计假定不再可信的时候 C、当前的偏离被视为未来偏离的代表的饿时候 D、初始的估计假定被认为存在根本性缺陷的时候

80.最近你被任命为项目控制官员负责定期的衡量项目业绩表现。你想项目经理建议使用挣值管理来估计项目的最终成本,因为正值管理A

A、利用基于实际项目表现的对最终可能性预测范围的统计来检验项目经理是否渎职 B、为管理阶层提供最终的BAC,PV,和EV。

C、提供预期会发生成本超支的具体任务,这样能够使项目经理集中精力于关键任务 D、确保管理储备金或者意外事件不发生

81.一个汽车设计团队应该熟悉最新的自动化装配技术。这个团队可以从多种途径获得这些技术:他可以雇佣一个这方面的全职专家,也可以聘请一个顾问,还可以派一个设计工程师去参加机器人技术的高级研讨会,甚至可以请一些制造部门的职员加入到项目团队中来。每个方法的饿相关成本都必须作为项目计划的一个因素被考虑到。这说明了下列哪项的重要性?C

A、在行为定义前完成资源计划的编制工作

B、准备一个资源分配矩阵,并将其作为一个控制工具使用 C、将资源计划与成本估算紧密结合在一起 D、把资源计划作为挣值管理的一个输入项。

82.在下列那种情况中,成本变更可能需要重订基准线A A、CV都很糟糕,需要一个实际的业绩衡量方法 B、修正成本估计已经准备好并发送给干系人

C、必须采取矫正行为以使预期的未来业绩表现与项目计划相统一 D、EAC显示了即使不需要范围变更完成项目所需要的额外的资金

83.因为你认识到成本控制的重要性,你在挣值管理系统中加入了一些可以接受的偏差。当某些“不可接受的差异出现的时候,项目变更是不可避免的。在每个“不可接受的”变更出现的时候,你首先:D A、更新预算

B、对成本预测进行修改 C、调整项目计划 D、记录经验

84.管理机构要求所有的项目经理对于预算超过100,000美元的项目使用挣值分析。你的项目预算时200,000美元,因而你必须使用挣值分析。每一次会议上,你的经理都要问你完工估计,即对项目总成的最大可能的预测。完工估计是建立在项目业绩表现和如下哪一个的基础上的?C A、方差分析 B、趋势分析 C、风险测量

D、项目审核的结果

85.计划编制和实际的花费的累计成本曲线A A、帮助迅速调整项目业绩 B、用来计算CPI

C、也叫做直方图 D、预测项目总成本

90.进度绩效指数低于 1.0表示 A、项目没有完成预定的工作 B、已取得的挣值达 100%

C、项目永久性地损失了一部分时间

D、项目可能没有按照时间表执行,但是项目经理不必在意这个问题

. .A

91.在项目工作网络中有几种类型的浮动期。那些在特定活动中使用并且不影响后来活动的浮动期被称作 A、多余的浮动期 B、自由的浮动期 C、总的浮动期 D、预期的浮动期

. .B

92.你已经对你的项目进度进行了几次修正。在一些问题中,进度的拖延已经很严重了。为了确保准确的业绩考核信息,你应该

A、更新进度

B、重新设定进度基准线 C、准备一个主进度表 D、提出一个变更要求

. .B 93.你在一个建筑工程公司工作,负设计世界最先进的鸡笼。这个项目非常复杂,需要成千 上百张设计图。你将第一张设计图所需要的时间乘以设计图的数量来估计设计这个鸡笼需 要多久的时间。这是下面哪一种估计类型 ? A、数量基础型 B、专家型 C、类比型 D、参数型

. .A

94.你一个可以同时处理 PERT和 CPM计算的项目管理软件包将会使你的组织机构受益。然而,这种软件的成本将比其他软件包的成本高,而且你需要培训员工如何使用 PERT。执行管理部门要求你对为什么 你认为公司应该购买这种软件做出解释。在你的解释中,你阐述了 PERT和 CPM的主要葂在于 PERT A、在计算时表示使用分布平均值 (期望值 ) B、利用最大可能估计来计算时间

C、集中精力计算浮动期来决定哪一个行为具有最小进度弹性 D、包括不连续的行为,比如环状或者条件分支作为图的一部分

. .A

95.你正计划指挥你的新的项目管理户外培训课程的团队组建部分,参与者将参加一个生存试验来剔除最“弱”团队成员。获胜者将得到公司的达尔文奖。因为这个课程只能在绿地上执行,在安排课程的实践上你只能限制在一年中的几个特定时间。课程开始的最佳时机是七月中旬。在你设计项目进度时一个更为普遍的时间限制是 A、不早于开始 B、不晚于结束

C、有一个确定的最晚开始时间 D、有一个确定的最早结束时间

. .A

96.任务持续时间的悲观估计为 36天,最大可能估计为 21天,乐观估计为 6天,那么 A行为在 16到 26天之间完成的概率有多大 ? A、 55.70% B、 68.26% C、 95.46% D、 99.73%

. .B

97.你为一家处于领先地位的西部乡村服装生产商工作,现在你管理着一个以增加顾客接待量和提高工作效率为目的的零售商店面布局重新设计的项目。这个项目的许多工作都要在现场完成,而且需要商店员工的积极参与,而这些员工中有很多都是一个以鼓动劳工闹事而著称的工会组织的终生会员。那么你的进度安排中的一个重要的组成部分必定是 A、一个资源能力矩阵 B、备用人员和储备金 C、一个资源日程 D、一个资源柱状图

. .C

98.当设计项目进度时,如果你想对每一个任务定义一个可能结果的分布,并且使用这个分布来计算全部项目可能结果的分布,使用的最常见的技术是 A、计划评审技术 B、蒙特卡罗分析 C、图形评审技术 D、同期工程

. .B

99.项目经理在评估项目时间业绩表现时应该关注关键的和次关键的行为,一个这样做的方法就是以浮动时间上升排序分析十个次关键的路径。这种方法是如下哪一个分析管理的一部分 ? A、方差分析 B、进度模拟 C、挣值管理 D、趋势分析

. .A

100.项目办公室刚刚发布给你一份项目状况检查报告,当你正心情激动充满期待时浏览到在执行总结中委婉的“劝告”。你又一次被批评没有为项目提供足够的支持细节。尽管报告没有举例,但是你记得在 PMBOK中看到过支持细节,它包括如下全部,除了 A、命令和交付进度 B、现金流推算

C、最好和最坏情况下的备用进度表 D、干系人职位报告

. .D

21、你是一家谷物食品公司的项目经理,你正在开发一种动物饲料,该饲料包含预防口蹄疫的疫苗。你的项目主办人最近完成了乔治华盛顿大学的项目管理硕士学位的学习。她要求你向她描述项目的整体产品范围。你告诉她这是 A、项目整体管理控制计划的总和

B、由工作分解结构中的非项目管理要素构成的工作包 C、工作分解结构和项目活动列表 D、有关各方批准的项目要求 ..A

22.你负责管理一个大项目,涉及到20个内部主要干系人,他们分别代表7个大公司。这个大项目涉及到8个不同的承包商,他们的工作必须相互协调。你直接管理的项目团队有六个团队领导。每个团队领导各带领一支由15人组成的团队。因此,你认识到必须投入大量的精力进行有效的整体变更控制。这意味着你主要关心: A、引发变更的影响因素,判断变更发生以及变更发生后对实际变更的管理

B、保持基准线的整体性,整合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更 C、整合来自项目的不同职能部门的可交付成果 D、建立一个变更委员会来监视所有的项目变更 ..A

23.你是一个项目经理,负责完成一个新的计算机系统。管理层希望项目能在低成本的情况 下实现高收益。你希望能够将时间,成本和产品的功能很好地结合起来,这样在长远的角 度来看是增加了项目的价值。但是,项目的一个承包商雇佣了高级的编程员,这使得该承 包商比其他几个承包商的成本高。当与干系人一起工作时,你应 a.把干系人分成容易辨别的几类

b.对于那些会给项目带来反面影响的干系人,提早对其行为进行干预

c.要认识到不同的干系人往往持有不同的目标,而这也使得干系人的管理工作非常困难

d.认识到角色和义务可能会出现交叠 ..C

24.某个项目第一年的预算是150万美元,第二年的预算是300万美元,第三年的预算是 300万美元,第四年的预算是80万美元。在哪个阶段项目的预算成本最高? a.项目计划编制阶 b.项目计划实施阶段 c.全面变更控制阶段 d.项目启动阶段 ..B

25.你正在编制一个项目计划。目前有一个专家对本项目的顺利完成具有非常重要的价值。但是你不知道她什么时候能来支持你的项目。因此,你只能先假设了项目的开始时间。这表明假设一般也会包含一些风险因素,因为它们 A、是根据过去的经验做出的假设 B、可能没有已有数据或信息的支持

C、包括了一些限制项目管理团队选择空间的因素 D、包括了一些假定为正确,实际或者确定的因素 ..D

26.你管理着一个电子设备的项目,需要建立了一个变更控制委员会来负责项目变更建议的审查和处理工作。在你建立这个委员会的时候,你还确立了支配其运作的具体程序和规则。这个程序要求所有得到批准的变更都要在下列哪一项中得到反映

A、业绩衡量基准线 B、变更管理计划 C、质量保证计划 D、项目计划 ..D

27、当你正在制定你的项目计划的时候,你想回顾你的组织机构中正式的政策和做法。你的一个团队成员给你罗列出了可能需要考虑的问题。她的列表上共有四个条款。下面哪一个组织机构的政策对项目的影响不是必须考虑的? A、连续的提高目标 B、项目进展状况会议 C、员工工作表现评估

D、项目所耗费的时间(以小时计) ..B

28、你的项目有一些不同的工作结果。你正在收集关于这些工作结果的信息,包括有哪些 方面消耗了项目成本,完成了哪些可交付产品以及哪些还没有完成。你将在下列哪项流程 中使用这些信息? A、项目计划执行 B、全面变更控制 C、业绩报告 D、范围核实 ..D 29、渐进明细是结合了项目的一次性和独特的特点。在编制项目计划的过程中,渐进明细在以下哪个方面也是重要的: A、假设 B、限制条件

C、项目管理信息系统 D、组织政策和程序 ..A

30、你的项目办公室提出了一个项目管理方案,并着重强调了整体变更控制的重要性。该方案认为变更要求可能以下列所有形式发生,除了 A、口头或者书面

B、法令强制执行或者自选的 C、正式和非正式的

D、始于外部的或内部的 ..C

、在众多跨职能活动中,哪类组织最有效 ? A、矩阵组织 B、项目型 C、职能型 D、任何组织

. .A 2、以下哪项不是项目失败的原因 ?

A、计划要求在太短的时间完成太多的任务 B、财务估算不到位

C、有一个中心计划编制部门执行计划编制 D、管理层项目管理经验不足

. .D 3、以下哪种组织中,项目最不受到关注 ? A、平衡式矩阵 B、强矩阵 C、协调者 D、职能型

. 4、矩阵组织的一个主要优点是: A、项目经理可以更好地控制资源 B、项目团队可以有多个老板 C、沟通更便捷 D、报告更容易

. 5、在哪一个项目阶段进行最终的项目预算 ? A、启动阶段

B、在项目生命期开始前交给项目经理 C、计划编制阶段 D、执行阶段

. 6、项目干系人包括: A、终端用户 B、供货商 C、市民

D、以上都是

. 7、矩阵组织中常见的一个毛病是沟通: A、简单

B、公开且准确 C、复杂

D、难以自动进行

. 8、详尽的项目进度计划只能在什么工作后创建 ? A、创建好项目计划 B、创建好工作分解结构 C、创建好预算后

D、创建好项目控制计划

. 9、项目计划编制应该由谁控制 ? A、项目经理 B、项目成员

.D .A .C .D .C .B

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

C、职能部门经理

D、项目经理的上司

. .A

10、项目经理在矩阵组织中的最重要的作用是 ?

A、沟通

B、整合

C、谈判

D、领导

. .B

11、在哪种组织中,项目成员在项目收尾阶段最为焦虑 ?

A、职能型

B、矩阵

C、项目型

D、强矩阵

.

12、项目收尾阶段最后完成的是什么 ?

A、业主正式验收

B、总结经验教训

C、重新安置项目参与者

D、范围核实

项目整体管理

1、在确定预期的进度计划变更,对项目的影响时,以下哪项是不需要的 ?

A、新的或已修订活动历时估算

B、修改过的活动排序

C、替代进度计划分析

D、进度计划更新

.

2、 Delphi技术的主要特征是:

A、根据历史数据进行外推

B、专家直觉和观点

C、解析层次过程

D、猜测

.

3、一个正式的工作授权或分配系统,是用于

A、对由谁来执行每一件任务进行控制

B、控制进度

C、使管理层了解哪些是已计划的任务

D、使职能经理了解哪些是已计划的任务

.

4、变更请求可能来自:

A、对项目章程的审核

B、对执行项目的组织的战略计划的回顾

C、项目团队解决问题的技能要得以提高

D、范围定义出错或遗漏

.

5、有效的项目整体通常需要强调

A、项目团队成员个人能力

B、及时更新项目计划

C、对主要交接点进行有效沟通 .C C .D .B B. .D

D、高层管理控制

. .C

6、项目计划由 ‐‐‐‐‐编制?

A、高层经理

B、职能经理

C、项目经理

D、项目团队

. .D

7、整合的意思是什么 ?

A、使项目团队成员熟悉项目

B、将项目的各部分结合为一个整体

C、将项目的各部分结合为一个项目组

D、将所有小组成员组成小组

. .B

8、变更控制系统不包括下列哪项 ?

A、文书工作

B、跟踪系统

C、授权许可级别

D、成功谈判的激励

. .D

9、在项目快要结束时,如果客户想要对工和范围进行大的变更,项目经理应该

A、进行变更

B、告诉客户变更带来的影响

C、拒绝变更

D、向变更控制委员会汇报

. .B

10、项目计划对于变更控制非常重要,这是因为它可以:

A、针对管理哪些变更提供基准计划

B、为执行项目提供信息

C、提醒项目团队哪些问题将来可能引起问题

D、在整个项目期间变化

. .A

11、在项目计划的实施期间

A、项目干系人参与为计划提供输入数据的工作

B、产生项目章程

C、项目经理采取纠正措施使未来的绩效与项目计划相符

D、项目经理被分配的项目上

. .C

12、项目变更的三大起因是:

A、更换项目经理或其他关键项目团队成员 ;高层管理更改了优先排序 ;合同上的困难

B、时间、资源或成本的相对重要性产生了变化 ;对可交付成果有了新的了解、技术上的不确定性

C、就如何达到项目目标进行初次评估时出了错;有了关于可交付成果的新信息、新的要求

D、职能经理做出的资源承诺不能兑现、成本超支、客户要求变更

. .C

13、项目控制的两个基本目标是:

A、改变活动以达到目的 ;管理组织财产

B、清除预料外的技术问题 ;确认需要更多资源的技术困难

C、保证在需要时可以获得资源 ;避免工作范围的延伸

D、在需要时可以获得材料、人员和设备 ;保证预算是充分的

. .A

14、配置管理是:

A、用于确保项目产品的说明是正确和完整的

B、工作分解结构的产物

C、就确保满足项目设计标准开发的一组程序

D、追踪预算和进度变化的机制

. .A

15、关于变更,项目经理最应该关注的是:

A、发现变更时,就着手进行处理

B、对变更进行记录

C、让管理层知道变更

D、防止不必要的变更

. .D

16、下列哪项不属于有效变更控制系统的一部分

A、步骤

B、报告标准

C、会议

D、经验教训

. .D

17、变更控制委员会的作用是:

A、基准计划变更

B、规范和标准变更

C、项目绩效评审

D、决定管理储备

. .A

18、整合由谁执行 ?

A、高层管理

B、项目团队成员

C、项目管理顾问

D、项目经理

. .D

19、以下哪种情况需要书面变更通知

A、所有项目,不论大小

B、大项目

C、实施正规配置管理系统的项目

D、需要进行成本变更控制系统的项目

. .A

20、对项目可交付成果负主要责任的是谁 ?

A、质量经理

B、项目经理

C、个人

D、上级管理

.Break hcere .C

21、你是一家谷物食品公司的项目经理,你正在开发一种动物饲料,该饲料包含预防口蹄疫的疫苗。你的项目主办人最近完成了乔治华盛顿大学的项目管理硕士学位的学习。她要求你向她描述项目的整体产品范围。你告诉她这是

A、项目整体管理控制计划的总和

B、由工作分解结构中的非项目管理要素构成的工作包

C、工作分解结构和项目活动列表

D、有关各方批准的项目要求

. .A

22.你负责管理一个大项目,涉及到20个内部主要干系人,他们分别代表 7个大公司。这个大项目涉及到8个不同的承包商,他们的工作必须相互协调。你直接管理的项目团队有六个团队领导。每个团队领导各带领一支由 15人组成的团队。因此,你认识到必须投入大量的精力进行有效的整体变更控制。这意味着你主要关心:

A、引发变更的影响因素,判断变更发生以及变更发生后对实际变更的管理

B、保持基准线的整体性,整合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更

C、整合来自项目的不同职能部门的可交付成果

D、建立一个变更委员会来监视所有的项目变更

. .A

23.你是一个项目经理,负责完成一个新的计算机系统。管理层希望项目能在低成本的情况

下实现高收益。你希望能够将时间,成本和产品的功能很好地结合起来,这样在长远的角

度来看是增加了项目的价值。但是,项目的一个承包商雇佣了高级的编程员,这使得该承

包商比其他几个承包商的成本高。当与干系人一起工作时,你应

a.把干系人分成容易辨别的几类

b.对于那些会给项目带来反面影响的干系人,提早对其行为进行干预

c.要认识到不同的干系人往往持有不同的目标,而这也使得干系人的管理工作非常困难

d.认识到角色和义务可能会出现交叠

. .C

24.某个项目第一年的预算是 150万美元,第二年的预算是 300万美元,第三年的预算是

300万美元,第四年的预算是 80万美元。在哪个阶段项目的预算成本最高 ?

a.项目计划编制阶

b.项目计划实施阶段

c.全面变更控制阶段

d.项目启动阶段

. .B

25.你正在编制一个项目计划。目前有一个专家对本项目的顺利完成具有非常重要的价值。但是你不知道她什么时候能来支持你的项目。因此,你只能先假设了项目的开始时间。这表明假设一般也会包含一些风险因素,因为它们

A、是根据过去的经验做出的假设

B、可能没有已有数据或信息的支持

C、包括了一些限制项目管理团队选择空间的因素

D、包括了一些假定为正确,实际或者确定的因素

. .D

26.你管理着一个电子设备的项目,需要建立了一个变更控制委员会来负责项目变更建议的审查和处理工作。在你建立这个委员会的时候,你还确立了支配其运作的具体程序和规则。这个程序要求所有得到批准的变更都要在下列哪一项中得到反映

A、业绩衡量基准线

B、变更管理计划

C、质量保证计划

D、项目计划

. .D

27、当你正在制定你的项目计划的时候,你想回顾你的组织机构中正式的政策和做法。你的一个团队成员给你罗列出了可能需要考虑的问题。她的列表上共有四个条款。下面哪一个组织机构的政策对项目的影响不是必须考虑的 ?

A、连续的提高目标

B、项目进展状况会议

C、员工工作表现评估

D、项目所耗费的时间 (以小时计 )

. .B

28、你的项目有一些不同的工作结果。你正在收集关于这些工作结果的信息,包括有哪些

方面消耗了项目成本,完成了哪些可交付产品以及哪些还没有完成。你将在下列哪项流程

中使用这些信息 ?

A、项目计划执行

B、全面变更控制

C、业绩报告

D、范围核实

. .D

29、渐进明细是结合了项目的一次性和独特的特点。在编制项目计划的过程中,渐进明细在以下哪个方面也是重要的:

A、假设

B、限制条件

C、项目管理信息系统

D、组织政策和程序

. .A

30、你的项目办公室提出了一个项目管理方案,并着重强调了整体变更控制的重要性。该方案认为变更要求可能以下列所有形式发生,除了

A、口头或者书面

B、法令强制执行或者自选的

C、正式和非正式的

D、始于外部的或内部的

. .C

31、你们公司拥有严格的等级制度,各项政策、监控机制也是非常严密的。公司不允许团队成员独自解决问题或者采取不同的方法来完成任务。但是,由于公司的许多工作都要采取应急措施,需要当机立断,因此这种独裁的管理风格也还有好处。你们公司的特征符合下列哪种理论的说法 ?

A、奥齐理论

B、麦克格雷格 X理论

C、马斯洛需要层次理论中自尊层次上的需要

D、沃鲁姆的期望理论

. .B

32、你正负责在怀俄明州的艾文斯顿,建造第一家室内滚轴溜冰场。你公司雇佣了一个承包商来管理这个项目,并与其签订了总价合同。那名从未离开过印第安那州考克摩市的造价工程师在确定合同金额的过程中做出了很大的贡献。他的工作对于达成目标利润提供了很大帮助。这种情况表明

A、专业的成本估算建议是非常重要的

B、每个干系人都具备有助于编制项目计划的知识和技能

C、在签订总价合同的过程中,最理想的成本估算方法是将参数模型估计法和专家判断法结合使用

D、一个人即使在没能掌握本地条件的情况下也能提供准确的饿信息。

. B?

33、你被任命支管理一个有关企业资源计划 (ERP)系统的设计、发展和实施的项目。你将要

与一个 ERP软件商洽谈购买事宜。你认识到对于这些实时系统的项目而言,详细计划是成

功的先决条件,你建立了一个主要干系人的团队来帮助准备计划。为了促进项目计划的编

制工作,你应该使用

A、“自制 ‐购入”分析

B、从前面的计划中获得的经验教训和其它的历史数据

C、收益 ‐成本分析

D、项目管理信息系统

. .D

34、你在为你的公司实施一个项目管理方法。该方法要求你的公司建立一个变更控制委员会。以下哪一项是对变更委员会的最佳描述。

A、建议在各种规模的项目中都采用

B、按照要求通过它来批准或者拒绝变更请求

C、由项目经理管理,项目经理同时担任委员会秘书

D、同主要的项目小组成员组成

. .B

35、你在准备一个综合项目计划和一个项目时间表。你将它们提交给筹划指导委员会,并得到了批准。有关各方也接受了计划。现在是分发这些计划的时候了。项目计划和时间表应该分发给:

A、组织中执行项目的所有有关各方

B、项目所有的干系人

C、项目小组成员和项目发起人

D、在沟通管理计划中指明的人

. .D

36、在你的项目管理工作组中,你需要同时扮演一个领导者和管理者的角色。你认识到没有管理能力的领导或者没有领导能力的管理都会产生差的结果。下面哪一个主要的责任最好的代表了项目管理能力 ?

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

A、决定方向,分配人员,鼓舞和激励他人

B、通过别人完成事情

C、利用个人的人格魅力来激励别人

D、利用各种可用的力量作为激励工具。

. .A

37.你有一个网络公司,目前公司刚刚起步,很少有合适的项目管理政策和规章,但是你的公司去年还是有很可观的利润。经验告诉你:一定的控制是必要的,尤其是对于变更频繁的项目。你试图为你的公司建立一个变更控制系统,但是一定要说服一群20来岁的,急着想挣钱的这群年轻人接受它。为了保证这个系统行之有效,变更控制系统必须包括

A、定义项目文件如何变更的程序

B、项目预期的具体的变更要求及其回应计划

C、预示项目变更的业绩报告

D、对于一个事物或者一个系统的功能和物理特征的描述

. .A

38、按照兹伯格的激励理论 (Motivator‐Hygiene Theory),当没有成就、认同、责任和晋升的时候,员工会

A、开始疏远团队并离开

B、缺少活力但是对工作没有流露不满

C、缺少活力并且对工作不满

D、只有工资没有增长的时候才不满

. .C

39、由于你的项目涉及复杂的技术和不同干系人的数目,你不得不建立几个变更控制委员会(一个技术审查委员会,一个工程审查委员会 )。现在你的项目团队成员威胁你说:创立这么一个官僚委员会将毁损你的形象。你对他们指出:一个变更可以不通过任何委员会的参与而自动得到证实。这样的变更的一个例子是

A、由项目发起人建议提出

B、一个紧急情况的结果

C、由客户提出的建议

D、由于一个新的法令规则而产生的命令

. .B?

40、作为项目经理,你认识到了项目进展评估会议的重要性。但是你也意识到你的项目小组和主要的有关各方非常繁忙,不想参加会议。项目生产的世界上最先进的整形鞋,现在已经进入第二阶段临床试验。因为你已经进入项目执行阶段,因此这些会议:

A、应该经常举行以获得对目标和实现方法的一致意见

B、可能减少召开频率

C、需要更多地召开以加强薄弱环节

D、必须定期举行以记录病人的反应

. .B

41、因为你的项目计划持续了五年,因此你认为一个周而复始的波动式计划比较合适。这种计划方式提供了要哪些方面的信息。

A、贯穿于整个项目阶段

B、对于当前项目阶段的成功完成

C、对于当前以及随后的项目阶段的成功完成

D、在下一个项目阶段

. .C

42.项目范围控制管理描述了如何使用指导和监督来控制项目范围。下面哪个任务不是在该管理过程中执行的内容 ?

A、确认一个条目或一个系统的功能和物理特征

B、针对特性控制变更

C、对项目范围进行审核以检验当前的项目范围是否与预定的要求相符

D、允许对变更的自动承认

. .D

43、自从 3000年前第一次保龄球运动引入到你的国家,你的国家一直将保龄球运动视为一种高尚的运动。你作为一个项目经理要为政府建造一个保龄球运动的纪念碑:一个大理石结构的保龄球饰针。这个纪念碑预期能够持续几个世纪。在这种情况下,认为项目是暂时性的这种说法

A、不适合,因为这个项目需要的结果是持续的

B、不适合要建造的产品

C、认为项目团队将比本项目要长寿

D、不适合,因为这个项目不是在短期内可以完成的

. .B

44、你是你们公司正在实施的一个新产品项目的项目经理。你认识到要使这个项目取得成功,你的团队必须具备

A、一条适当的获取该产品相关技巧和知识的途径

B、在项目实施中要争取让更多的高级雇员来帮助级别较低的团队成员

C、一套计算机化的项目管理信息系统

D、定期的项目状态评审会议

. .A

45.你们公司目前有一个开发新型无线录像机产品的项目,现在有一个小组正在编制项目计划,而你正是这个小组的一份子。在编制项目计划的时候,大家要考虑到很多相关的问题。下列哪项是在编制项目计划的过程中必须考虑到的约束条件 ?

A、以往的业绩记录

B、类似项目的财务记录

C、预先确定的预算

D、从以往项目中获取的项目工作经验

. .C

46.大量的工具和技术对于整体变更控制的过程是非常有帮助的。如果你想评估偏离了原计划的项目是否需要矫正行为,你应该使用

A、范围变更管理软件

B、一个项目管理信息系统

C、项目状态评估会议

D、绩效测评技术

. .D

47.项目经理的一个重要的任务是确认每个项目的相关目标。可以帮助管理者建立并达到那些目标的方式是目标管理 (MBO)。下面哪一项不属于MBO强调的内容 ?

A、建立明确的和现实的目标

B、阶段性评估项目目标是否达到

C、提高对于项目的预期,团队建设,和对于项目的承诺

D、分析并减少风险,当风险发生时决定如何解决

. .D

48.你正管理着一个大型项目,这个项目的核心团队由 8名高工组成,他们每个人都是自己领域里的专家。这些团队成员都具有非常高的创造性,他们工作的时候不喜欢受到约束,通常是想什么时候去做就什么时候去做,完全不顾这项工作在项目进度中的顺序。你担心这种工作方法会给项目带来麻烦,特别是对项目的进度约束、众多的接触面和外部依赖等方面影响更甚。因此,你召开了一个团队会议来讨论一套让大家遵守的程序,以此来保证工作按照正确的顺序、在规定的时间完成。在这次会上,你使用了

A、进度管理计划

B、工作授权系统

C、变更控制系统

D、项目管理信息系统

. .B

49.你的项目发起人要求你为项目进度风险进行一个蒙特卡罗分析。这个任务需要用到下列哪一部分内容 ?

A、编制项目计划的方法

B、项目执行的方法

C、项目管理信息系统

D、项目经验教训数据系统

. .A

50.大多数项目实施过程中会出现一些变更,使得项目最终的结果可能偏离最初预期的效果。因此,作为项目经理,你需要尽量地减小变更的影响,并确保在这些变更发生的时候能得到适当的管理。一种可以帮助你达到这个目的的方法是保持项目最初定义的范围和整体的业绩基线。以下这些做法中哪一项不能帮助你达到这个目的 ?

A、拒绝新的变更

B、 接受出现的各种变更,并将其与原有的基准线相结合制作出新的基准线

C、持续不断地管理基准线上出现的变化

D、 确保项目范围变更在产品范围变更中得到反映

. .A

51.按照激励的预期理论

A、 不良业绩表现是不良训练的自然结果

B、 管理者对于员工不应该期望过多

C、 应该用某种预期的结果来激励员工的行为

D、 管理者应该期望薪水高的员工会更加努力地工作

. .C

52.你正在负责一个面向全公司的项目管理培训的课程 .在这种情况下,你的无形工作成果是

A、能有效应用培训内容的员工

B、每一门课程的培训材料

C、为完成培训的员工颁发的结业证

D、你的培训课程目录

. .A

53.项目计划编制方法是指导项目团队系统地编制项目计划的方法。你正在为你们公司设计一个计划编制方法,你想把“硬性”和“软性”的工具都包含在其中,下列哪项属于“软性”工具的范畴 ?

A、项目管理软件

B、一个持续改善的目标

C、一次项目动员大会

D、工作分解结构与会计代码对应的编码系统

. .C

54.你已经建立了一个定期检查项目执行情况的系统进行项目控制。你认识到项目偏离原计划的情况随时会发生。一些是重要的,而另一些是无关紧要的。一个偏离被认为是重要的,如果

A、他被认为是一种项目风险

B、通过采取的矫正措施后,我们可以从中获取一定的经验教训

C、这个偏离使得项目目标的达成受到威胁

D、该偏离必须被纠正回来

. .C

55、你负责管理一个项目,项目团队中的成员拥有各种技能和特长。你想要劝说各位成员共享他们关于此项目的相关知识,以便做出更好的决策,最适合该过程的管理风格是:

A、自由放任型

B、民主型

C、专制独裁型

D、指导型

. .B

56、项目管理流程描述、组织和完成项目工作。以产品为导向的管理流程说明和创造项目产品。因此一个项目管理流程和一个产品导向的管理流程:

A、是重叠的并且在整个项目期间是交互影响的

B、由项目的周期决定的

C、与对项目工作的描述和组织有关

D、在每个应用领域都是类似的

. .A

57、你的组织对项目应包括的信息提出了要求。其中要求对你的项目的管理方法和战略进行说明。为此,你应该概括:

A、项目章程

B、范围说明

C、进度和成本的绩效考核基线

D、其它知识领域的管理计划

. .D

58、你正在管理通信项目。客户,你的上级、客户和其它有关各方都已经确定和批准了产品和系统要求。项目按照时间表实施。到目前为止似乎每个人对进展感到满意。你刚刚得知一个新的管理规定将引起一个项目执行标准发生变更。为保证该变更包括在项目计划中,你应该:

A、召开变更控制委员会会议

B、修改 WBS、项目时间表和项目计划,以反映新的规定和要求

C、准备变更请求

D、立即通知受到影响的各位干系人有关项目实施的变更内容

. .C

59.亚伯拉罕 ?马斯洛提出了一个五个级别的需要层次理论,解释了一个人的整个生命发展

周期中不同类型的需要。责任、成就感和能胜任的感觉属于下列哪个级别的需要 ?

A、自我实现

B、社会化

C、尊重

D、生理上

. .C??

60原项目办公室主管最近在试图登项珠穆朗玛峰的时候不幸遇难了。你成了这个办公室的新主管。由于公司对项目计划和进度存在很多困惑和混乱,所以你迫切地希望马上开始工作。不幸的是,许多项目经理认为项目计划就是进度时间表。而你知道计划远远不止就是个进度时间表,并决定发布包含项目计划在内的数条项目指导方针。你的指导方针指出,工作分解结构 (WBS):

A、由于它会在进度时间表中得到反映,因此项目计划不必包含工作分解结构的内容。

B、工作分解结构应该作为范围管理计划的一部分

C、应该对项目工作进行分解,制作 WBS,但是只需要分解到第二级水平就可以了

D、应该对项目工作进行分解,制作 WBS,但是需要分解到可以针对其采取各种控制措施的水平

. .D

项目范围管理

1、有一个文件,它通过确定项目目标和主要项目可交付成果,形成了项目团队和项目客户之间达成一致的基础。这个文件的名称是:

A、执行计划

B、配置管理计划

C、范围说明书

D、工作授权计划

. .C

2、项目章程是在哪个项目生命阶段产生的 ?

A、计划编制

B、可行性研究

C、执行

D、启动

. .D

3、项目范围:

A、只在项目开始时重要

B、在授权项目的合同或其它文件得以批准后就不再重要了

C、从项目概念阶段到收尾阶段都应该加以管理和控制

D、是在项目执行阶段通过变更控制步骤进行处理的问题

. .C

4、项目范围由什么充分证明

A、建议书邀请函

B、工作说明书

C、

D、交付产品和服务的总和

. .D

5、范围核实的一个主要属性是:

A、改进了的成本估算

B、客户接受项目所做的工作

C、改进的进度计划估算

D、改良的项目管理信息系统

. .B

6、项目章程对项目经理的意义在于

A、描述需要完成工作的详细情况

B、说明项目团队成员的名字

C、授权于项目经理

D、描述项目的历史信息

. .C

7、项目范围根据______进行评定,而产品范围则根据 _______进行评定

A、合同、核实

B、要求、成功的评定标准

C、计划、要求

D、范围基准计划、范围定义

. .C

8、工作分解结构中的每一项都被标以一个独特的标示符,标示符的名称是什么 ?

A、质量检测标示符

B、帐目图表

C、项目活动编码

D、帐目编码

. .D

9、编制项目范围说明书时不需要包含以下哪项 ?

A、成本 /利益分析

B、项目历史

C、项目可交付成果

D、可测量的目标

. .B

10、工作分解结构编号系统允许项目员工

A、估算 WBS元素的成本

B、提供项目论证

C、确定在哪个级别可以找到 WBS元素

D、在项目管理软件中使用编码系统

. .C

11、范围说明是重要的,因为范围说明

A、为制定未来项目的决策提供依据

B、提供了项目的简洁概要

C、替项目干系人批准项目

D、提供衡量项目成本的标准

. .A

12、范围核实应该在何时进行 ?

A、项目结束时

B、项目开始时

C、项目每一个阶段期间

D、计划编制时进行一次

. .C

13、使用工作分解结构的主要原因是:

A、组织工作

B、防止遗漏工作

C、为项目估算提供依据

D、以上都是

. .D

14、为了有效的管理项目,应该将工作分解为小块,以下各项中哪项不能说明任务应该分解到什么程度 ?

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

A、可以在 80小时以下完成

B、不能再进一步进行逻辑细分了 C、可由一个人完成 D、可以进行实际估算

. .C 15、除了范围说明书外,范围计划编制的输出是什么 ? A、范围管理计划、支持细节 B、项目章程、分配项目经理 C、 WBS、范围管理计划 D、项目章程、范围管理计划

. .A 16、在一个重大的项目完工时,以下哪项被认为是重要的: A、财务记录

B、采购文件和记录 C、正式验收 D、技术规范

. .C

17、客户要求进行范围变更。为了分析变更对项目的影响,项目经理应该回顾工作分解结构、变更请求、范围管理计划和 ______?

A、绩效报告 B、职责分配矩阵 C、帕累托图

D、蒙特卡洛模拟

. .A 18、_________包含详细的工作包说明。 A、 WBS词典 B、工作范围 C、预算估算 D、成本估算

. .A 19、项目章程包括: A、前导图法 B、任务估算

C、详细的资源估算 D、项目的商业需要

. .D 20、随着项目的复杂程序增大,范围的不确定性级别: A、保持不变 B、下降 C、先降后升 D、上升

. .D

21、在项团队会议上,一个小组成员建议扩大工作范围,他的建议已经超越了项目章程中的范围。这时,项目经理指出项目团队应该集中精力完成仅限于需要完成的所有工作。这是一个什么样的例子 ? A、范围定义 B、范围管理 C、项目章程 D、范围分解

. .B 22、创建工作分解结构的过程可以产生什么 ? A、项目进度计划 B、小组外购

C、项目完工日期 D、风险清单

. .B 23、项目经理可以使用_______来保证项目团队清楚的了解到他们的每一项任务包含的工作。 A、项目工作范围 B、项目章程 C、 WBS词典 D、风险管理计划

. .C 24、线性规划可以作为哪类项目筛选标准的实例 ? A、强制最优化 B、对比法 C、利益评估 D、影响分析

. 25、确定项目的技术要求是重要的一个步骤,因为这些要求: A、用平实的语言说明了可交付成果的特征 B、帮助项目人员确定工作目标 C、对项目人员和客户都有用。

D、可以用来确保客户知道他们可以从项目中得到什么

. 26、工作分解结构是范围变更控制的一个输入,因为它: A、为项目目标提供信息

B、定义了项目的范围基准计划 C、定义所有项目基准计划 D、为执行范围提供信息

. 27、用来描述项目的目标、工作内容、可交付成果和最终产品的文件是: A、项目章程 B、产品描述 C、范围说明书 D、工作分解结构

. 28、一个组织选择项目筛选模型时最重要的标准是: A、性能 B、现实性 C、便于使用 D、成本

. 29、以下各项中,哪项不是项目筛选收益评估方法的实例 ? A、利益 ‐成本比率 B、回收期 C、同行看法 D、多目标规划

. 30、以下哪一项工具或技术用于项目启动 ? A、确认替代方案 B、配置管理 C、决策模式 D、分解

. 31、项目范围变更控制系统是:

.A .B .B .C .B .D .C

A、一个已形成文件的正式步骤集合,用于定义变更正式项目文件的步骤

B、一个已形成文件的过程,用于应用技术或行政指令及监督确认并记录任务职能和物理特征。并记录和汇报变更,控制变更,以及审计任务和系统来审核是否符合要求。

C、一套变更项目范围的步骤,包括授权变更所必须的文书工作、跟踪系统和批准级别。 D、项目所必须的,这样在审核和批复前就不能变更范围管理计划。

. .C 32、在贴现现金流方法下,在哪种条件下项目是可以接受的 ? A、在整个项目生命期的所有估算现金流的净现值总和等于利润 B、现金流入的现值比现金流出的现值多出一个既定的百分比 C、所有预计将来的现金流的净现值和首次现金投资的比值大于 1 D、回收期开始于项目的次年

. .B 33、要将职能组织和 WBS元素联系起来,项目经理应该使用一个: A、 WBS索引 B、项目 WBS C、成本帐目矩阵 D、工作包分配索引

. 34、工作包是:

A、 WBS最低层的可交付成果 B、带有一个特定标示符的任务 C、要求的汇报级别

D、可以分配给一个以上组强单位的任务

. 35、项目章程最少应该:

A、描述项目经理和职能经理的职责和权利

B、探讨项目的风险和限制以及针对这些问题的计划 C、指定项目的组织结构

D、说明执行组织的商业目标

. 36、以下哪项是由于外部事件引起的变更请求的实例 ? A、使用政府规定旧版本,造成的项目范围定义错误 B、执行权变措施方案带来的次级风险 C、适用于当前项目的环境规定发生的变化

D、由于供货商研发出新的技术使得我们可以使用单个元件替代原来定义的 3件套

. 37、范围变更:

A、可以改变 WBS定义的,已经取得一致认可的项目范围 B、可以引起所有项目基准计划的变化。

C、要求对成本、时间、质量以及其他目标做出调整 D、可以吸取教训

. 38、在什么时间选择并指派项目经理较为理想 ? A、项目启动过程期间 B、项目计划编制过程期间

C、项目生命周期概念阶段结束时

D、在项目生命周期发展阶段开始之前

. 39、范围变更控制的输出包括:

A、范围变更、纠错行动、经验教训、调整了的基准计划 B、纠错行动、范围变更、进度计划变更 C、绩效评定、附加计划编制、经验教训

.A .A .A .C .A .A

D、工作结果、产品文档、经验教训

. .A 40以下哪项不是项目启动的输入 ? A、产品或服务说明 B、组强战略计划 C、项目筛选计划 D、项目章程

. .D 41、范围说明:

A、不包括项目目标,如成本、进度、或质量标准 B、包括一个项目假设和约束条件的说明

C、形成文件,作为准备 PERT/CPM网络的基础 D、描述 WBS的结构

. .B 42、项目章程应该由谁发布 ? A、项目经理

B、执行组织的领导 C、项目外的一名经理 D、项目发起人

. .C??? 43、以下哪个工具被用于范围变更控制 ? A、绩效评估 B、变更请求 C、纠错行动 D、范围管理计划

. .A 44、根据什么来进行评估项目范围活动的完成 ? A、要求 B、项目计划 C、范围管理计划 D、工作分解结构

. .B 45、在一个环境改造项目中,以下哪项是一个增值变更的范例 ? A、由于政府规定经过修订,需要重新提交设计

B、利用按照原来定的范围,不可获取的,可以降低成本的技术 C、合用材料清单定义项目的整个范围,包括所有的组件和子组件 D、修正系统设计中遗漏的,但应该有的特征

. .B

46.你正在为一家汽车公司管理一个开发新产品的项目。起初,这个产品被定义为“艺术型的个人交通工具”。后来,它又被描述为“不需要汽油的艺术型个人交通工具”。最后,经过与设计工程师的详细讨论后,又将其描述为“不需要汽油,花费低于 15,000美元而且没有任何噪声的艺术型个人交通工具”。这表明了产品特征的逐步细化。但是,尽管产品的特征得到了不断的细化,它们还是必须按照下列哪项内容来进行仔细调整 ? A、适当的项目范围定义 B、项目干系人

C、范围变更控制系统 D、客户战略计划

. .A

47.上个星期你还舒舒服服地在海边休假,今天你却不得不埋头于工作。有个项目经理的位置目前空缺,因为前任经理决定退休,而你接管了这个项目,现在要检查一堆关于这个项目的范围变更请求。为了评估这个项目将在什么程度上变更,你需要将这些变更要求跟哪一个项目文件的要求作比较 ? A、范围说明 B、工作分解结构

C、项目计划

D、管理计划范围

. .B

48.你的公司的项目审查委员会每个季度召开会议审查所有预算超过二百万美元的项目。你最近被提升为高级项目经理,并承担了最大的项目之一,即开发下一代计算机辅助生产流程。审查委员会要求你在下次会议上说明项目的目标,工作内容和成果。为此,你需要准备以下哪个文件 ? A、项目章程 B、产品描述 C、范围说明

D、工作分解结构

. .C???

49.你所在的公司是一家在业内处于领先地位的制药公司。你们有很多项目有待开发,但是目前还没有足够的实力来完成所有的这些项目。而你正率领着一个团队从事开发项目筛选方法的工作,你们最终要建立一个项目筛选的模型。你们已经将经济回报,市场份额和公司的公众形象等多个方面的因素纳入筛选标准的考虑范围。请你指出在所有的筛选标准中,最重要的一条标准应该是:

A、公司所具有的完成该项目的实际能力

B、该项目是否具有可行性,是否符合现实情况 C、易用性

D、项目成本的大小

. .B

50.通过重提你们的公司在千年虫发作期间遗产资料系统的遭遇,你最终说服了公司的管理层在项目一开始就考虑对系统进行维护。然而,除了要考虑系统设计的问题外,系统维护还应该: A、在项目收尾阶段始终要进行的一项工作

B、系统维护应该在系统开发项目的生命周期中独自占有一段时间,因为计算机系统整个生命周期成本的 60%到 70%主要是花在维护系统上

C、不被算在项目生命周期内 D、被看作一个独立的项目

. .C

51.你是一个项目经理,管理着一个分布于全世界 5个不同国家的虚拟团队。根据以往的经验,你知道:这些团队成员对于他们的职能经理的要求回应得要比对你的回应要积极得多。考虑到这个问题,你决定要准备一个 A、针对团队成员的备忘录,以提醒他们现在是为项目经理工作 B、项目章程

C、针对职能经理的备忘录,以提醒他们你有权支配他们的员工 D、人力资源管理计划

. .B 52.一个项目是实施目标管理技术的理想环境,因为 A、项目管理包括设定组织目标

B、通常对项目使用的是矩阵式的管理环境 C、项目经理的责任是根据公司目标定义的 D、所有项目都应该以目标为导向

. .D

53.公司是一个鸡肉食品公司,目前正在实施一个项目,目的是完全消除产品中沙门氏菌的威胁。你是该项目的项目经理。你已经完成了项目的构思阶段。构思阶段的成果是: A、项目计划 B、工作说明 C、项目章程

D、资源电子数据表

. .C

54.一个很有名望的项目管理公司委派你去帮助一个主要客户选择项目方案。客户公司的工程师们认为“有条件地最优选择方案”最好,然而,销售人员认为“利润分析”的方案更好,同时也比较容易计算。你实际上是一个刚刚毕业的大学生,原来的专业与动物学有关,与项目管理没有丝毫的关系。因为你对这些问题并不熟悉。但客户方要为你每天的服务向你的公司支付 2000美元,因此,你必须在下一次会议上有所作为。你拿出你的 PMBOK,想要准备一份漂亮的陈述报告,列

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

举每一个方案的优点和缺点。你以一个小问题结素了你的报告.下面哪一个方案不属于“有条件地最优秀选择”方案 ?

A、层次分析过程

B、 逻辑框架分析

C、 经济模型

D、 多元目标计划

. .C

55.你们团队设计了一个材料清单来定义项目的工作构成,而没有采用你推荐的工作分析结构(WBS)。一个客户注意到这个清单中没有涵盖项目范围变更的需求,后来这一变更需求被补充了进去。这是一个由下列哪项引起的变更要求的具体事例 ?

A、一个外部事件

B、产品范围定义中的错误或遗漏

C、一项增值变更

D、项目范围定义中的错误或遗漏

. .D

56.当选择一个项目的时候,衡量项目的价值以及项目对于所有干系人的吸引力是非常重要的。你的公司在项目选择中使用多种标准并且把它们整合成一个衡量的指标。你已经建立了一个在不确定性下决策的方法。这就是:

A、项目的备选实施方案

B、决策模型和计算方法

C、逻辑框架分析

D、层次分析过程

. .B

57.你已以准备好了项目的范围说明和 WBS。你的项目计划也已经被批准了。目前你的项目已经开始实施了,但你认识到,基于项目工作的天性,项目范围的变动是在所难免的。由于不久前你就经历了范围不断扩大的折磨,所以这次你对范围蔓延的危险特别留意。为了避免类似事件的发生,你召集了团队会议要建立一套项目范围变更控制系统。这个系统是指:

A、一系列正式的、有书面文件记载的程序,这些程序规定了如何修改正式的项目文件的步骤

B、一套有正式的书面文件记录的流程,其主要作用是用来实施技术和行政的指导和监督,这样做的目的是为了保证项目各个部分的工作能够得以明确,并且有正式文件记录、工作日志记录和变更报告、变更控制,以及为了保证工作按照预定要求正常进行而进行审核工作

C、可以使用项目范围得到变更的一系列程序,主要包括文书工作、跟踪系统和批准变更必须的审批级别

D、有关项目变更的命令,这些命令是为了保证项目的范围管理计划在上级部门审阅和签署之前不会被随意改变 . .C

58.由于你上大学时学的是金融学专业,所以公司要求你积极参与公司的项目选择过程。项目选择委员会的主席要你介绍一些项目选择的基本规则和可行的方法。你知道公司选择项目的一个基本原则是要有钱赚,也就是说项目成本不能超过项目收益,因此你推荐了折现的现金流量法。这种方法的一个基本原理是 1美元在今天的价值通常要比这 1美元在 1年以后的价值更高。根据这种方法,项目处于下列哪种情况下才能被接受 ?

A.项目生命周期内估算的现金流量的净现值总和等于收益

B.现金流入的净现值总和等于收益

C.预期的未来现金流的现值总和除以初始现金投资结果大于 1

D.回收期出现在项目的第二年

. .B

59.你想要对当前这个项目的工作内容进行细分,以使每个项目团队成员都有各自独立的工

作。每个团队成员完成的各自独立的工作在项目管理中被称为:

A、工作分解结构中最低水平上的可交付产品

B、有着特殊标识符的工作任务

C、必要的报告水平

D、可以分配给多个工作单位的任务

. .A

60.你是一位项目经理,管理着一个医疗数据库系统项目。公司有专业的编程人员负责设计

程序,但是你需要从外部购买硬件。项目中负责合同管理的人员告诉你,需要向承包商提

供一份产品描述,这个产品描述也被称作

A、工作说明

B、合同范围说明

C、项目章程

D、合同

. .A

61.你以前为一家私企工作了 10年,现在跳槽到一家政府机构工作,你的前任雇主在项目管理方面有非常严格的要求,他规定在项目进行过程中要进行多次的审查以了解项目当前进展状况。虽然项目管理对政府机构来说是全新的内容,但该机构还是有基本的项目管理工作要求,他们设定了项目生命周期的四个阶段:概念定义实施和完成。尽管这个机构对于在项目生命周期中何时进行项目状态审查以及要进行多少次审查并没有要求,但你认为在项目每个阶段完成的时候都进行状态审查是很重要的一件工作。这种状态审查的目的在于:

A、根据项目期基准线来判断完成项目需要的资源数量

B、根据以往业绩调整进度和成本基准线

C、获取客户对交付使用产品的认可

D、判断项目是否应该进入到下一个阶段

. .D

62.你在负责管理一个视频游戏的项目。上个月客户已经签署项目需求说明和范围说明。但是现在她提出了一项范围变更要求。她希望把这个游戏做成一种电视和电脑上都能玩的互动游戏。这种范围变更至少会表现在哪一个方面 ?

A、修改工作分解结构已经确定的项目范围

B、导致所有项目基线的变更

C、需要对成本 时间质量以及其他目标进行调整

D、得到一个经验教训

. .A

63.你是某个项目的项目经理,由于明天要去见一个比较难缠的客户,所以比较焦虑。正在郁闷的时候,你的一个高级合作伙伴打电话说把你调到另外一个项目中。根据你在项目管理方面的经验,你知道任命一名项目经理的最佳时机应该是:

A、在项目启动阶段

B、在编制项目计划阶段

C、在项目生命周期的定义阶段结束的时候

D、在项目生命周期开始研究阶段以前

. .A

64.你在管理一个电信项目,由于最近政府出台了一项新的规定,你不得不改变原定的项目范围。对于项目目标作了几个变更。你更新了项目中使用的技术和计划文件。你的下一部是:

A、 正式通知干系人

B、 修改公司的知识管理系统

C、 从项目发起人和客户那里获得对范围变更的正式承认

D、准备一个业绩报告

. .A

65.在项目生命周期的概念阶段,管理层表示希望每个新项目的效益应超过开发成本。这是以下什么的例子:

A、 假定

B、 限制条件

C、通过约束优化选择项目

D、 一个技术要求

. .B

66.你已经被任命为一个新项目的经理,必须编制一份项目计划。为了给项目提供整体框架,你决定准备一个工作分解结构 (WBS)来说明工作的复杂程度和工作量的大小。但是现在没有现成的 WBS模板可供利用。为准备 WBS,你做的第一步是:

A、 为每个项目的交付成果确定成本和持续时间

B、 确定项目的主要交付成果

C、.明确每个项目交付成果的构成

D、 明确要执行的主要任务

. .B

67.你是人力资源部的一名人事管理专家。你最近被调往了一个新的项目团队。这个团队正在建立一套以团队为基础的考评与奖酬系统,这个系统主要适用于公司中持续时间超过一年以上,并且项目中的部分成员至少花费 50%以上的工作时间来完成的项目。你所在的团队中其余的成员仍旧来自公司的人力资源部。这个项目章程应该由谁发布 ?

A、 项目经理

B、 人力资源部主管

C、 处于此项目外部的一个经理

D、一个权限高于人力资源部门的项目管理办公室 (PMO)的成员

. .C

68.你所在的公司原来是一家主要生产处于领先地位的食品供应商。为了增加公司收入,管理者有意开拓新的市场和产品。你现在领导着一个负责开发产品的团队。由于你的背景和对信息技术的兴趣,你建议公司开发无线通信产品。但当你将建议提交审议的时候,管理层认为这项产品和公司的核心竞争力不符合。你需要返回规划委员会推荐其他产品,并把管理层的指导方针作为

A、一条假设

B、一项约束

C、一个规范

D、一项技术要求

. .A

69.美国印第安人事务局将在 Navajo保留地翻修一所小学的项目外包给了你的公司。一个合同小组要求你雇用当地的美国劳工保留地的承包商。这是以下哪种限制条件:

A、社会的

B、经济的

C、环境的

D、法律的

. .D

70. 各种项目的档案资料可以用于

A、将目前的业绩和预期获得的教训与之相比较

B、准备干系人管理计划

C、筛选项目团队成员

D、作为项目开始的输入项

. .D

71.公司有一个生物项目,你是项目经理,现在研究部门已经分离了一种高级微生物。当与海藻结合的时候,这种微生物能够形成一种可生物降解的合成材料。销售部门相信该材料应该利用来制造能够只穿一次就可以抛弃并变成花园肥料的袜子。管理层问你是否应该启动一个项目来制造这种产品。为此,你应准备:

A、可行性研究

B、投资回报报告

C、生产和购买分析

D、项目章程

. .A

72.对于一个环境治理项目,一个增值变更的例子是:

A、由于一个新或者修改的政府规则引起,迫使重新设计项目

B、使用了一种在最初设定范围的时候没有出现的技术,这种技术可以降低项目成本

C、使用一个材料单定义项目范围,材料单上包括了所有的配件和主件

D、矫正设计系统的时候遗漏掉的一个必备特性

. .B

73.在项目生命周期中的哪一个阶段遇到的不确定性最大 ?

A、概念阶段

B、计划编制阶段

C、实施阶段

D、收尾阶段

. .A

74.范围核实:

A、提高确定成本和时间表的精确度,特别是对于那些应用革新技术的项目

B、是交付客户前的最后一项活动

C、记录项目制造的产品或者服务的特点

D、与质量控制不同,因为范围确定讨论是否接受的问题,而不是正确与否的问题

. .D

75.细化项目的技术要求是一个重要的步骤,因为这样的要求

A、以平常的语言描述了可交付成果的特性

B、被项目成员用来确定工作内容

C、对于项目成员和客户同样有用

D、是为了确保客户知道他们从一个项目中能得到什么而设计的

. .B

76.你负责管理一组人员,你们要从三个项目中选择出一个来。这个项目是开发一种针对痱子热毒的解毒剂。在会议上,许多小组成员已经决定使用何种项目技术。有些倾向于使用内部回报率 (IRR),有些则主张使用收益成本率 (BCR)。在决定使用的方法时,你的第一步是

A、比较选择技术,辨别各自的优缺点

B、如果适用于项目,使用公司应用最多的技术

C、使用大多数小组成员都了解的方法

D、明确本公司管理的哲学和意愿

. .D

77. 书面变更命令应该在什么时候需要

A、所有的项目,无论大小

B、只有大的项目才需要

C、那些有一个合适的、正式的、范围变更管理系统的项目

D、那些变更控制系统的成本可以调节的项目

. .A

78.政府部门发出了一个有关历史性研究的投标邀请,你们公司投了标,并且最终竞标成功。而你被任命这个项目的经理,成为政府部门的第一个历史性研究项目的项目经理。然而不幸的是,你的工作成果没有满足政府对于历史性研究的标准。公司的主席刚刚从政府机关的签约官收到正式通知,因此,这个项目将立即中止。现在你必须

A、将项目从开始到目前的这段时间内已有的成果交给合同管理部门的技术代表

B、记录获得的经验教训并且为记录作索引

C、对项目已经完成的工作进行记录,明确已经到达的水平和程度

D、关闭项目办公室并且将所有的项目成员重新分配到新的岗位上

. .C

79.项目失败的理论原因是

A、缺少项目式的或者强大的矩阵结构,不良的范围定义,以及缺少项目计划

B、缺少上级管理部门的支持和承诺,项目团队不和谐,以及项目经理缺少领导能力

C、客户需要的不良定位,项目团队工作位置上的分散,以及在整个项目进程中缺乏与客户的沟通

D、组织结构因素,客户需要的不良定位,不合适的项目具体要求,以及不良的计划编制和控制

. .D

80.在变更控制中,项目计划很重要是因为项目计划

A、提供了变更管理的基准线

B、提供了有关项目业绩的信息

C、警示项目团队在将来可能产生问题的方面

D、被预期在项目整个过程中会变更

. .A

81.你是一个公司主要项目的项目经理。你最近分配到一个与转包商工作的机会。这个转包商需要更加详细的计划和管理工作的具体范围。你的朋友米歇尔是这个转包商的新的项目经理。他也是项目管理的新手。你建议他最先

A、按照你制定出的工作分解结构安排工作,并且按照工作分解结构中定义出的工作包来展开工作

B、为他的公司负责的内容制定一个子工作分解结构

C、建立一个相似的编码结构以使得整个项目管理信息系统使用的是同一种编码系统,使得工作更加容易

D、建立一个工作分解结构词典来展示具体员工的任务

. .B

82.你所在项目的技术主管提出了一项会给项目带来增值的请求,但是这个请求同时也会导致项目范围的扩大。为了评估实施这一变更可能带来的影响幅度,你要求在项目中使用净值分析法。这种方法代表的是

A、绩效评估技术

B、配置管理程序

C、成本核算程序

D、范围报告机制

. .A

83.你在制药业工作。你的项目要对这种叫做芬塔斯提克的药物进行临床试验,该药品用于提高记忆力和刺激头发生长。在项目实施过程中,该产品的试验过程被进一步明确划分为三个阶段,第一阶段的进行四次试验,第二阶段进行五次试验,

第三阶段进行六次试验。这种情况是下列工作的一个示例

A、质量功能展开

B、将工作分解结构 (WBS)与项目活动进行一一匹配

C、价值分析

D、进一步细化对产品的描述

. .D

84.项目成功依赖于大量的相互关联的因素,包括时间、成本以及范围控制。然而,任何一个项目的成功主要依赖于

A、客户接受

B、客户满意

C、客户在满足自己的需要的基础上有一定的妥协

D、超过客户最初设定的项目范围

. .B

85.现在有一个国家珍稀动物管理项目,该项目由 15个单独的子项目构成。为了全球管理,你现在要为这个项目建立一个项目管理办公室 (PMO),而且给这个办公室配备一个项目管理信息系统。这个系统要包括所有有关项目的信息,而且这个系统中数据是随时可以更新的。要完成这个管理信息系统,你需要收集这15个项目所有工作的相关信息。这些信息构成下列哪项的全部内容

A、项目会计表

B、工作分解结构 (WBS)词典

C、工作分解结构 (WBS)模板

D、净值管理报告

. .B

项目时间管理

1、快速跟进是指:

A、采用平行任务加速项目进展

B、用一个任务取代另外的任务

C、如有可能减少任务数量

D、 B和 C

. .A

2、赶工一个任务时,你应该关注:

A、尽可能多的任务

B、非关键任务

C、加速执行关键路径上的任务

D、通过成本最低化加速执行任务

. .C

3、“在对软件编码前我不能进行软件测试”这句话说明了哪种依赖关系 ?

A、随意的

B、软逻辑关系

C、优先

D、强制或硬逻辑关系

. .D

4、超前和滞后是:

A、用于进度计划编制过程的工具和技术。

B、活动历时估算过程的输入

C、进度计划编制过程的输入

D、活动排序的工具和技术

. .C

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

5、以下哪个公式能最准确的计算活动历时 ? A、 AD(活动历时)=工作数量 /生产率 B、 AD=工作数量/资源数量 C、 AD=生产率/工作数量

D、 AD=生产率*工作数量 /资源数量

. .A 6、有哪三种主要的图示法: A、 AOA、PERT、CPM B、 PERT、CPM、GERT C、前导、箭线、条件 D、 AON、AOA、PDM

. .C 7、在活动历时估算期间或之后,以下哪项不是一项活动 ? A、活动历时估算 B、估算基础 C、活动列表更新 D、 WBS更新

. 8、压缩项目进度,会产生下列潜在问题,但_______除外? A、范围增加 B、成本增加 C、风险增加 D、降低风险

. 9、以下哪个术语可以描述能够加速后续任务的逻辑关系调整 ? A、超前 B、平衡 C、赶工 D、滞后

. 10、以下哪一项不属于做好项目进度计划编制工作的根本需求 ? A、降低成本、减少时间 B、减少决策需要的时间 C、消除闲置时间

D、制定更好的排除故障的步骤

. 11、在项目计划编制阶段邀请客户共同审阅进度计划可以向客户表明: A、你希望得到他们的输入

B、你想要客户更加了解项目实际状态 C、你的公司擅长于市场营销和客户关系 D、以上都不是

. 12、计划评审技术 (PERT):

A、通常进行 3点估算,协助预测活动历时的预期值 B、以事件为中心,在箭线上表示活动 C、对每个活动只进行一次估算 D、 A和 B

. 13、当需要减少 20%关键路径时间时,你可以采取下列的行动,但______除外? A、增加资源 B、加速时间进度 C、消除浮动时间

.D .A .A .D .A .A

D、并行安排活动

. .C 14、需要申请和增加项目资源时,由谁做出决定 ? A、职能经理 B、项目经理 C、项目管理主任 D、客户

. .B 15、计算出已完工网络的活动历时后,前推法和逆推法可以提供: A、活动浮动时间

B、最早开始日期和最迟开始日期 C、关键路径 D、 A和 C

. .D 16、进行活动历时压缩时,你可以在关键路径活动上增加资源。这时必须进一步考虑什么 ? A、其他活动的延迟 B、出现新的关键活动

C、分配给关键路径上其他任务的资源 D、进度计划中历时最长的任务

. .B 17、以下哪个术语表示通过调整任务时间达到资源的有效分配 ? A、快速跟进 B、资源装载 C、赶工

D、资源平衡

. .D 18、资源平衡最好用于______活动。 A、时间很紧的 B、按时的 C、非关键路径 D、关键路径

. .C 19、以下哪种进度计划编制方法包括风险评估 ? A、 ADM B、 PERT C、 PDM D、 CDM

. .B 20、资源平衡通常: A、增加项目总成本 B、推迟项目完成日期 C、要求更少的资源 D、要求更多的资源

. .B 21、活动历时估算不包括以下哪一项 A、项目团队知识 B、时间分析

C、以前项目结果纪录 D、商务数据库

. .B 22、项目完工日期在什么时候发生变化 ? A、压缩关键路径

B、不允许使用应急储备时 C、项目资源减少时 D、没有时差

. .A 23、什么时候必须进行进度计划变更 ?选择一个最为可能的情况 A、和协会重新谈判 B、更换设备 C、成本超支 D、人员流失

. .D 24、月报中的进度计划偏差为 0。但事实上里程碑事件被延迟了,下列哪个报告不正确 ? A、沟通管理偏差 B、资源管理计划 C、关键路径状态 D、风险评估

. .C 25、在分析活动排序自由时差时采用什么历时估算技术 ? A、依赖关系图 B、甘特图 C、关键路径 D、 PRET

. C 26、关键路径的时差为负 20(‐20)天,如果关键路径有两个活动,这可能意味着什么 ? A、必须评估关键路径以决定实际的时差。 B、预期提前 20天完成项目 C、每个活动时差为负 20天,

D、要满足项目完工要求,可能需要采取历时压缩

. .D 27、采用箭线图法时,以下哪项需要资源 A、后续活动 B、事件活动 C、虚拟活动 D、以上都是

. .A 28、历时估算是: A、活动的预算历时 B、使用资源的时间 C、活动完成的时间 D、活动开始的时间

. .A 29、以下哪项可以使进度编制变得灵活 ? A、自由时差 B、总时差 C、 ADM D、赶工

. .B

30、一个活动的历时估算如下:最乐观估算 =6天;最可能估算 =21天;最悲观估算 =36天;那么,该活动在 16天到 26天的时间完成的几率有多高 ? A、54% B、68% C、95% D、99.73%

. 怎么计算的? .B 31、以下哪句话是正确的?

A、 Hammok和 fragnet的意思一样 B、项目进度计划可以采用多种历法 C、任何网络都不得采用回环

D、在活动是独立活动是,使用 Hanger(锒铛儿)

. .B 32、资源平衡:

A、通过对项目进行进度计划编制,使资源时间最小化,有效的利用资源 B、通常对活动历时没有影响 C、可能增加原来的项目工期

D、为了减少项目工期采用的平行工作法

. .C 33、自由时差和总时差的区别在于什么 ?

A、自由时差是不影响结束日期的总时差,而总时差是自由时差的累计数 B、自由时差值影响随后立即进行的后续活动的最早开始日期

C、自由时差通常指“闲散时间 (slack time)”,而总时差通常指“浮动时间 (float time)” D、一个活动的自由时差等于关键的总时差减去活动的总时差

. .B 34、甘特图和网络图的区别是什么 ? A、历时 B、任务 C、节点 D、时差

. .C 35、在下列哪类网络图中不使用虚拟活动 ? A、 CPM B、 Detailed C、 PDM D、 PERT

. .C 36、如果一个任务的最乐观估算为 12天,最悲观估算为 18天,那么最可能估算为多少 ? A、15天 B、13天 C、16天

D、以上都不是

. .D 37、蒙特卡洛分析可以: A、暗示项目总存在的风险 B、估算任务的长度 C、模拟任务发生的次序

D、向管理层证明需要增添人手

. .A 38、你已经决定什对每项活动或任务采用一次估算法来估算项目,之后你将会采用什么方法? A、 PERT B、 PDM C、 CPM D、 WBS

. .C

39、在进行计划编制时,你坐下来对每项任务所需的时间进行估算,这些时间的总和就是项目估算,这个历时就是你承诺完成项目的时间。以上描述有什么错误?

A、项目团队没有参与估算,而且这种方法耗时太长。

B、项目团队没有参与估算,而且没有使用网络图 C、估算时间太久,应该有管理层完成

D、项目估算应该和客户要求的完工日期吻合。

. .B 40、总历时是多少?(见图一) A、20星期 B、17星期 C、18星期 D、16星期

. 《缺少图》 .C 41、关键路径是:(见图一)

I、 Start‐A‐C‐F‐M‐Finish J、 Start‐A‐D‐G‐M‐Finish K、 Start‐B‐E‐H‐N‐Finish L、 Start‐B‐E‐K‐N‐Finish

. 《缺少图》 42、如果把活动 H的历时缩短两个星期(H的历时为 4),那么总历时是多少(见图一) A、16星期 B、17星期 C、15星期 D、18星期

. 《缺少图》 43、条件图法如 GERT用于:

A、表示四种依赖关系(完成‐开始完成‐完成开始‐开始开始‐完成) B、创建一个比 PERT图还容易解释的网络图形

C、因为 PCM和 ADM不允许非序列活动,如回环或条件分去 D、帮助促进项目网络图的准备

. 44、项目可能: A、没有关键路径 B、多条关键路径 C、一条关键路径

D、一条或多条关键路径

. 45、采用逆推进法的目的在于决定 A、关键路径 B、最早完成日期 C、最迟开始日期 D、赶工日期

. 46、进度控制的一个重要部分是:

A、决定是否需要对进度计划偏差采取纠错行动 B、定义需要生产项目可交付成果所需的活动 C、评估范围定义是否足以支持进度计划

D、保证项目团队士气高昂,小组成员能够发挥最大潜能。

. 47、决定可能出现的进度计划变更对项目的影响时,以下哪项是不需要的信息 ? A、新的或校正过的活动历时估算 B、修正过的活动排序 C、替代进度计划分析 D、进度计划更新材料

. .C .B .C .D .C .A .D

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

48、进行活动排序时可采用多种工具和技术。工具和技术的选区由几个因素决定。如果项目经理决定把子网或部分网作为他 /她的进度计划编制技术的一部分,这对项目意味着什么 ?

A、该工作非常特殊,在不同的阶段需要特殊的网络图。

B、在现有的电子网络上可以获取管理资源的软件

C、在项目整个生命周期有几个相同或几乎相同的活动系列反复重复。

D、项目中存在多个关键路径。

. .C

49、 PRET和 CPM的主要区别在于 PERT:

A、在计算进度计划时使用分布的平均值 (预期值 )

B、计算时差时使用最可能估算

C、通过计算时差来确定哪些活动的进度最不灵活

D、在图中包括了非序列活动,如回环或条件分支

. .A

50、在计划编制时,你发现完成项目的所需的时间比可以利用的时间长,这时你将如何处理?

A、和客户取得联系,告诉他们项目不能在要求的时间完成。

B、向管理层汇报项目不能在要求的时间完成

C、采赶工或快速跟进法

D、采用赶工或快速跟进法,然后将备选方案汇报管理层。

. .D

51、标准偏差和风险有何关系 ?

A、没有关系

B、标准差告诉你估算是否正确

C、标准差告诉你估算的不确定性有多高

D、标准差告诉你估算包含衬垫

. .C

52、一个项目有 3条关键路径。这时项目意味着什么 ?

A、降低了管理的难度

B、增加了项目风险

C、要求更多人手

D、这种情况不可能出现

. .B

53、客户通知你项目必须提前两天完工,你将如何处理 ?

A、告诉客户项目的关键路径不允许提前完成项目

B、向老板汇报

C、召开项目团队会议,商量在关键路径上进行赶工或快速跟进法的方案

D、努力工作,观察下月的项目状态

. .C

54、以下哪个术语用于描述延迟后续活动的逻辑关系的调整

A、滞后

B、超前

C、时差

D、闲置(Slack)

. .A

55、对多项目进行进度计划编制和资源时,以下哪项参数将受到影响 ?

A、资源命名用和资源平衡

B、历时压缩和模拟

C、活动清单和工作分解结构

D、进度计划滑动和进行中存货

. .D

56、活动 A历时为 3天,开始于 4号星期一上午,后续活动 B和 A的关系为结束一开始。结束一开始关系有 3天滞后,活动 B历时为 4天,星期天为非工作日,从这些数可以得到什么?

A、两个活动总历时为 8天

B、活动 A开始日期和活动 B结束的日历时间为 11天

C、活动 B结束日期为 13号星期三

D、活动 A开始日期和活动 B结束的日历时间为 14天

. .B

57、进度计划控制不考虑以下哪一项 ?

A、对造成进度计划变更的因素施加影响,保证变更是有利的

B、确定进度计划已经变化

C、管理实际发生的变更

D、根据客户需求变更进度计划

. .D

58、一项活动历时为 4天,最早开始日期为 10日,最迟开始日期为 19日,没有非工作日,

根据以上信息,可以总结出什么 ?

A、该活动总时差为 9天

B、该活动最早完成日期是 14日结束

C、该活动最迟完成日期是 25日

D、如果分配双倍资源的话,可以两天之内完成此活动

. .A

59、进行活动历时估算时,不应考虑以下哪一项 ?

A、资源能力

B、分配给活动的资源数量

C、历史资料 (如可以获取的话 )

D、管理费用比率

. .D

60、你需要缩短项目完工日期。没有额外的资源,但项目风险低。如果要优先考虑依赖关

系,最佳的备选方案是什么 ?

A、停止一项任务的资源

B、把资源从优先依赖关系移到内部依赖关系

C、削减项目任务

D、把更多的任务同时进行

. .D

61.你所在的公司是当地一家最大的化工厂。工厂被指控向河流中倾到了有毒物质,导致鳄

鱼的体积成倍增长。同时,使得狗的数量大量减少。法庭已经判决公司在 2月 15日前必须

进行清理工作,这样的外部限制是属于:

A、关键事件

B、主要的里程碑式的事件

C、强制的日期

D、对外部的依赖

. .C

62. 优先图(前导图)和箭线图都是工作网络图的例子。这两者之间的主要区别在于:

A、在箭头图上对工作持续时间的估计包含了计划评审技术 (PERT)

B、优先图以节点表示工作活动

C、箭线图不能表示关键路径

D、优先图将浮动时间作为工作持续时间的一部分

. .B

63、你负责管理一个城市用水系统的项目。为了避免水管生锈,合同上要求使用钛合金的

管道设备,此外还要用氪化铆钉来组装这些管道。因为氪化物质的密度特别大,根据某些

技术上的要求,这些管道放置好以后要过 10天才能装铆钉。在这个例子中,这 10天的时

间被称为

A、滞后时间

B、前置时间

C、浮动时间

D、松弛时间

64、你的公司正采用项目管理方案来管理业务,现在你的公司同时进行着 50个以上的项目,这些项目遍及全国各地。你必须制定进度表,并且在各个项目之间分配资源。下面哪一个参数是你应该主要考虑的 ?

A、资源的用途和资源的水平

B、压缩工期和进度模拟

C、工作列表和工作分解结构

D、进度的变动和过程中的存货清单

. .D

65.充满竞争的、复杂的项目管理环境加大了对项目工作完成时间的压力。进度的控制是避免时间延期的一个重要方法。时间管理的矫正行为经常是加速某些行为以确保这些行为能够及时完成,或者在尽可能短的延期内完成。为了重新编制和执行进度表,矫正行为通常要求

A、做大家都不喜欢的决策

B、及时调整基准线

C、核心原因分析

D、资源平衡

. .C

66.编制项目进度表是一个不断反复的过程,如果开始和结束的日期都不现实的话,项目很可能无法按照计划完成。既然你认识到了进度控制的重要性,你和你的团队正致力于明确如何管理进度变更。你将最终的结果写在哪一个文件里 ?

A、进度变更控制程序

B、进度管理计划

C、进度风险计划

D、服务水平协议

. .B

67.如果一个项目雇用了两个人,每个人工作 40小时,每小时劳动费用为 30美元,其中包括常用开支。在同一时期内雇用的第三个人工作 30小时,但是每小时的劳动费用高达 50美元。这个星期的 PV是

A、 2,400美元

B、 3,600美元

C、 3,660美元

D、 3,900美元

. .D

68.你的首席工程师估计,一个工作包的工作量最可能需要的完成时间为 50周。如果一切都很顺利的话,也可能在 40周内完成 ;但是如果情况糟糕的话,则需要 180周才能完成。使用计划评审技术 (PERT)估计一下这个工作包的完成时间是多少 ?

A、 45周

B、 70周

C、 90周

D、 140周

. .B

69.你负责一个项目,内容是在坏牛奶到达消费者之将其到掉的工序,现在客户要求比计划提前六个月完成项目。你认为你通过将项目行为重叠的办法可以达到这个目标。你计划使用的方案是:

A、并行工程

B、快速跟进

C、平衡

D、赶工

. .B

70.活动 A的持续期为 3天,而且要在星期一 (4号)开始。接下来的活动 B和活动 A是首尾相连的关系。这种首尾相连的关系中间又发生了 3天的滞后时间,而且活动 B的持续时间是 4天。星期日是公休日。根据这些数据你能得出下列哪个结论 ?

A、两项活动的总持续期为 8天

B、从 A开始到 B结束的日历天数为 11天

C、 B活动结束的日期是星期三 (13号)

D、从 A开始到 B结束的日历天数为 14天

71. 加快项目进度的一个方法就是在项目设计阶段为每一个行为分配五个人而不是两个人,尽管你在考虑这种方式,但是这种做法会使项目团队在规模上将增加一倍。这种方法将会

A、降低生产力

B、增加生产力

C、减少对高水平团队成员的需要,因而会降低总体资源的成本

D、生产力提高的比例将高于资源增加的比例

. .A

72.你在制定项目进度表,你手中有一些制作进度表的软件,但是那些东西都太复杂、繁琐,所以你不愿意用这些软件。你还有一些关于制作项目计划时如何考虑限制条件的书籍,但是那些书籍上的内容让人看了就头疼,为了以一种简便快捷的方式制作项目进度表,你决定只给出每个项目活动的最早和最晚的开始和结束时间。那么在此过程中你使用了哪一项时间规划技术 ?

A、甘特图

B、计划评审技术

C、关键路径法

D、蒙特卡罗分析

. .C

73. “直到软件产生了,我才能对它进行测验。”这句话描述了下面那一种依赖

A、随意性

B、理性

C、偏好性

D、强制性或者强硬性

. .D

74. 根据实际情况仔细地重设项目进度基线是很重要的,因为:

A、进度基线的修改需要管理层批准

B、项目进度的历史数据会丢失

C、必须进行根本原因的分析

D、不能为在进度后期描述的活动设计进度恢复计划

. <题目出的莫名其妙> .B

75.你负责的这个项目正在开发一个产品,这个产品能让人通过一个复杂的声音识别系统来使用电子邮件。但是公司的市场营销部门刚刚通知你,公司的一个主要竞争对手正在开发一种类似的产品。开始你根据最早开始的原则给项目编制了进度时间表,但是你发现如果采取这种做法,在某个阶段的资源消耗将特别大。加上你并没有太大的时间压力,因此你决定要使用资源平衡的做法。但是现在你有了市场的竞争对手,因此需要按照最早开始的原则编制项目进度时间表。要这样做,你应该使用下列哪项 ?

A、资源调控

B、将资源从关键路径上的活动调配到非关键路径上的活动上

C、关键环节的进度安排

D、重新分配资源

. .D

76. 顾客把原定的项目范围扩大了 65%,这也使成本估算上升了 5倍。现在你必须更改已经获得批准的项目开始和结束的时间安排。你第一步要做的应该是:

A、为进度重新设定时间基准线

B、修改合同

C、使用一个新的进度安排表

D、增加资源

. .C

77. 你正要改造你的厨房,并且决定为这个项目准备一个网状系统图。你必须购买电气用具,而且直到橱柜完成才可以安装电气用具。在这个案例中,这些关系是

A、从开始到结束

B、从结束到开始

C、从开始到开始

D、从结束到结束

78.在定义项目范围和活动的过程中要使用到分解技术,但是该技术在定义范围和定义活动过程中起到的是不同的作用。从两者对比的角度来看,下列哪项陈述最好地说明了该技术在定义活动的过程中的作用 ?

A、用工作分解结构 WBS中的工作包来描述最终的产出

B、把最终的产出描述为可交付的或切实的条目

C、把最终的产出描述为行为或行动步骤

D、分解技术在范围定义和行为定义中的作用是一样的

. .C

79. 下面哪一个公式为计算工期提供了最准确的结果 ?

A、工期 =工作数量/生产率

B、工期 =工作数量/资源数量

C、工期 =生产率/工作数量

D、工期=(生产率)×(工作数量)/资源数量

. .A

80.为了实行有效的进度控制,你的项目团队必须警惕将来可能产生问题的任何情况。为了

更出色的完成上面所述的任务,你的团队必须

A、审查绩效报告

B、不允许进度的任何变更

C、连续不断地更新进度管理计划

D、定期地检查项目进展情况

. .A

81.在行为排序方面有几种工具和技术可以使用,可以通过几个因素来决定选用哪种工具或者技术。如果项目经理决定将子网络作为它的计划进度的技术,运用这个技术在规划项目进度时会有什么样的特点 ?

A、项目的不同阶段要求有不同的工作网络图

B、可以从现有的电子网络管理资源的软件中获得该技术

C、在整个项目过程中有几个活动的网络图是完全相同的或者几乎完全相同

D、在这个项目中存在多个关键路径

. .C

82. 为了评估在一个项目中是否需要进行赶工,项目经理应该首先计算

A、在赶工后每一个关键行为在成本和时间上可以减小的幅度

B、对项目的关键路径增加的额外资本的成本

C、关键路径的任务加速后在整个时间表上所节省下的时间

D、使用计划评审技术估计每一个关键路径的持续时间所需要的三种时间估计

. .A

83.你同项目小组讨论控制时间表的最佳途径,你希望能够控制那些改变项目进度的因素。同时你还想知道进度在什么时候发生变化,这样你可以采取相应的控制措施。你同小组成员讨论如何为衡量和报告项目进度作准备,为此你同意利用以下:

A、进度表管理计划

B、网络图表

C、项目进度表

D、技术基线

. .C

84.过去,你在提交项目进展状况报告的时候喜欢甘特图,以为这种表比较容易看懂,即使是高级管理机构也不例外。项目办公室今天发布了一个新的程序要求项目经理准备里程碑表示每两个星期更新一次。里程碑表与条形表不一样,它显示了

A、主要事件的开始和完成时间

B、行为开始和结束日期

C、活动预期的持续时间

D、活动之间的依附性

. .A

85.使用进度变更控制系统的好处包括:

A、对于上呈进度绩效报告有明确的要求

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

B、对于评估进度绩效报告有明确的要求 C、明确提出评估进度差异幅度的方法

D、明确提出批准进度变更所必须的批准级别

. .D 86.一个任务的最早开始时间是第十天,最晚开始时间是第十九天。这个任务的工期是四天, 中间没有休假日。从上面所提供的信息,对于这个行为可以得出什么结论 ? A、这个行为的全部浮动时间是九天

B、这个任务的最早完成时间是第十四天末 C、最晚完成时间是第二十五天

D、如果投入的资源加倍的话,这个任务可以在两天内完成。

. .A

87.你正致力于一个软件开发项目。在这个项目中,必须进行大量的测验,其中一些测验必须进行多次。这个项目中有一些活动的顺序是顡的任务结果为条件的。例如,在检查过程中发现了一个错误,项目的设计可能要修改,这样就需要额外的测验。能够更好的独步一时这个情况的网络技术是 A、优先序列网络图 (PDM) B、计划评审技术表 (PERT)

C、图形评审技术网络图 (GERT) D、箭头图书法 (ADM)

. .C

88.在项目发展过程中,诸如谁来执行这个工作,这个工作在那里执行,工作的类型以及工作分解结构 (WBS)都是下面哪一个的示例 ? A、活动属性 B、限制条件

C、在工作分解结构库中贮存的数据 D、定义细化

. .A 89.可以帮助我们明确哪些工作在规定的时间必须完成的工具是: A、项目主进度表 B、预算

C、工作分解结构 D、甘特表

. .C 90.进度绩效指数低于 1.0表示 A、项目没有完成预定的工作 B、已取得的挣值达 100%

C、项目永久性地损失了一部分时间

D、项目可能没有按照时间表执行,但是项目经理不必在意这个问题

. .A

91.在项目工作网络中有几种类型的浮动期。那些在特定活动中使用并且不影响后来活动的浮动期被称作 A、多余的浮动期 B、自由的浮动期 C、总的浮动期 D、预期的浮动期

. .B

92.你已经对你的项目进度进行了几次修正。在一些问题中,进度的拖延已经很严重了。为了确保准确的业绩考核信息,你应该

A、更新进度

B、重新设定进度基准线 C、准备一个主进度表 D、提出一个变更要求

. .B 93.你在一个建筑工程公司工作,负设计世界最先进的鸡笼。这个项目非常复杂,需要成千

上百张设计图。你将第一张设计图所需要的时间乘以设计图的数量来估计设计这个鸡笼需 要多久的时间。这是下面哪一种估计类型 ? A、数量基础型 B、专家型 C、类比型 D、参数型

. .A

94.你一个可以同时处理 PERT和 CPM计算的项目管理软件包将会使你的组织机构受益。然而,这种软件的成本将比其他软件包的成本高,而且你需要培训员工如何使用 PERT。执行管理部门要求你对为什么 你认为公司应该购买这种软件做出解释。在你的解释中,你阐述了 PERT和 CPM的主要葂在于 PERT A、在计算时表示使用分布平均值 (期望值 ) B、利用最大可能估计来计算时间

C、集中精力计算浮动期来决定哪一个行为具有最小进度弹性 D、包括不连续的行为,比如环状或者条件分支作为图的一部分

. .A

95.你正计划指挥你的新的项目管理户外培训课程的团队组建部分,参与者将参加一个生存试验来剔除最“弱”团队成员。获胜者将得到公司的达尔文奖。因为这个课程只能在绿地上执行,在安排课程的实践上你只能限制在一年中的几个特定时间。课程开始的最佳时机是七月中旬。在你设计项目进度时一个更为普遍的时间限制是 A、不早于开始 B、不晚于结束

C、有一个确定的最晚开始时间 D、有一个确定的最早结束时间

. .A

96.任务持续时间的悲观估计为 36天,最大可能估计为 21天,乐观估计为 6天,那么 A行为在 16到 26天之间完成的概率有多大 ? A、 55.70% B、 68.26% C、 95.46% D、 99.73%

. .B

97.你为一家处于领先地位的西部乡村服装生产商工作,现在你管理着一个以增加顾客接待量和提高工作效率为目的的零售商店面布局重新设计的项目。这个项目的许多工作都要在现场完成,而且需要商店员工的积极参与,而这些员工中有很多都是一个以鼓动劳工闹事而著称的工会组织的终生会员。那么你的进度安排中的一个重要的组成部分必定是 A、一个资源能力矩阵 B、备用人员和储备金 C、一个资源日程 D、一个资源柱状图

. .C

98.当设计项目进度时,如果你想对每一个任务定义一个可能结果的分布,并且使用这个分布来计算全部项目可能结果的分布,使用的最常见的技术是 A、计划评审技术 B、蒙特卡罗分析 C、图形评审技术 D、同期工程

. .B

99.项目经理在评估项目时间业绩表现时应该关注关键的和次关键的行为,一个这样做的方法就是以浮动时间上升排序分析十个次关键的路径。这种方法是如下哪一个分析管理的一部分 ? A、方差分析 B、进度模拟 C、挣值管理 D、趋势分析

. .A

100.项目办公室刚刚发布给你一份项目状况检查报告,当你正心情激动充满期待时浏览到在执行总结中委婉的“劝告”。你又一次被批评没有为项目提供足够的支持细节。尽管报告没有举例,但是你记得在 PMBOK中看到过支持细节,它包括如下全部,除了 A、命令和交付进度 B、现金流推算

C、最好和最坏情况下的备用进度表 D、干系人职位报告

. .D

项目成本管理

1、以下哪句话最能适合描述成本预测 ?

A、拟制概率评估、不确定性、以及项目期间可能发生的通货膨胀的未来走势的过程 B、集合并预测项目生命期间成本的过程

C、建立可以用来评估和管理项目投资成本的预算、标准和监控系统的过程 D、一个连续的收集、累计、分析、监控、汇报、管理成本的过程

. 2、在成本预算过程中考虑项目进度计划 A、可以确认项目因素,然后进行成本分配 B、允许把成本分配到产生成本的时间段

C、提供另外一种帮助评估和监控成本执行情况的方法 D、 A和 B

. 3、以下哪一项不是在编制项目计划时必须做出的权衡决策 ? A、使用熟练还是不熟练的劳动力

B、比较供货方应该获得的利润和其他供货方以前收到的利润 C、自造还是把工作承包给分包商 D、成本 /质量的重要性

. 4、以下哪种估算技术可以使用原型法 ? A、参数 B、外推 C、类比

D、历史结果

. 5、生命周期成本预算概念阶段的四类成本是: A、运营 /维护、报废、直接、可变 B、间接、辅助、开发、生产 C、运营 /维护、开发、生产 D、间接、辅助、间接、直接

. 6、以下哪类折旧方法在税收方面最为不利 ? A、双重余额递减 B、直线

C、年度位数总和 D、残值

. 7、以下哪项是最为保守的工作完工原则 A、50/50原则 B、0/100原则 C、20/80原则 D、100/100原则

. .B .B .B .C .B .B

.A

8、应该由谁负责确定项目成本偏差可接受幅度 A、职能经理 B、部门领导 C、高层管理 D、项目经理

. .D

9、如果完工比例是 60%,完工预算是 20000美元,实际成本 (实际成本或已完成工作实际成本 )15000美元,则成本偏差 (CV)和进度计划 (SV)偏差是多少 ? A、信息不充分,无法计划 CV和 SV B、 CV=SV=‐3000美元

C、 CV=‐3000美元、 SV=+3000美元

D、 CV=‐3000美元、信息不充分无法计划 SV

. .D 10、资源柱状图 (频率图 )显示出: A、关键路径活动的预期需求 B、根据工作包进行资源安排 C、根据活动进行资源安排

D、按照时间段的预期资源使用状况

. .D

11、生产每台设备的可变成本是 100美元,固定成本是 2500美元,那么生产十台设备的成本为多少 ? A、3500美元 B、1000美元 C、25000美元 D、1500美元

. .B???

12、以下哪个工具可以用于分析设计、确定其功能、以及评估如何在成本合算的情况下提供这些功能 A、帕累托图 B、 Kanban C、配置管理 D、价值分析

. .D 13、内部回报率是项目预期利润的评定标准,可以把它看作: A、向政府汇报的税后利润

B、在投资生命期利用的没有项目损失的资金应该支付的最大利率 C、完工估算 (EAC)减完工预算 (BAC) D、贴现收入和贴现成本的比率

. .B 14、完工估算是 ______的定期评估 A、完成工作的成本 B、已完成工作的价值

C、项目完工时的预期总成本 D、完成工作需要花的成本

. .C 15、双重余额递减法是一种: A、减速折旧 B、直线折旧 C、加速折旧

D、生命其成本计算

. .C 16、类比估算:

A、使用自下而上估算技术 B、常用于项目执行阶段

C、使用自上而下估算技术 D、使用实际历史成本

. .C 17、成本绩效指数 (CPI)为.89的意思是: A、目前我们预期总成本超过计划的 89% B、项目完成是我们将超支 89%

C、你的项目现在已经进行了计划的 89%

D、你项目投入的每一美元只收到 89美分的效果

. .D 18、以下哪项是参数估算的例子 ? A、回归 (还原)分析

B、学习弯曲 (Learning bend) C、自下而上

D、关键路径法 (CPM)

. .A

19、如果项目 A的净现值为 30000美元,项目 B的为 50000美元,那么选取 B的机会成本是多少? A、23000美元 B、30000美元 C、20000美元 D、50000美元

. .B 20、已批准预算为 100000美元,如果估算为 90000‐125000美元,是哪一类估算 ? A、数量级 B、预算 C、近似法 D、限定法

. .B 21、成本预算的输出是: A、成本基准计划 B、项目预算 C、挣值

D、确定估算

. .A 22、收益 /成本比率为 3.2的意思是: A、每单位美元利益为 3.2美元 B、每美元利益为 3.2美元 C、每单位产品利润为 3.2美元 D、每单位美元利润为 3.2美元

. .B 23、完工成本预测计算不包括: A、 EAC=AC+(BAC‐EV) B、 EAC=BAC‐CV

C、 EAC=AC+ (BAC/CPI) D、 A或 B

. .D 24、为了建立预算,必须评估下列所有的需要,但除了_________以外 A、应急费用 B、沉淀成本 C、直接成本 D、间接成本

. .B 25、沉淀成本是:

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

A、管理储备中还没有用于投资的资金

B、根据项目活动,总量相对于固定成本发生变化的成本

C、劳动力成本的另一个名称,因为这些成本都已经预算过了。

D、已经投入项目的资金,不管进行了什么工作都不会影响项目的产出

. .D

26、一个项目的设计估算为 100000美元,在决定是否采用这个估算是时候,我们预期这个估算的正确范围应该是: A、+10% to ‐15% B、+25% to ‐10% C、+10% to ‐5% D、+10% to ‐25%

. .B 27、在项目的执行期间,发生了大量的变更,项目经理应该如何处理 ? A、坐等所有变更公诸于众,然后印制新的进度计划 B、进行必要的变更,但是保持进度基准计划 C、进行必要的变更

D、在进行任何变更前和管理层沟通

. .B 28、挣值这一概念的主要缺陷在于:

A、和当前 WBS联系起来时不能确定客户的项目范围

B、一旦计算出已完成的工作预算成本,要想对项目成本采取纠错行动已为时过晚 C、提供已完工百分比准确估算的能力 D、没有缺陷

. .C 29、以下哪句关于类比估算的说明是不正确的 ? A、支持自上而下的估算 B、是一种专家判断的形式

C、实际成本的准确率为± 10%

D、在估算当前项目成本时可以参照以前类似项目

. .C 30、成本变更控制系统的目的是: A、定义什么时候对项目添加应急资金 B、定义改变成本基准计划的步骤 C、确定成本偏差产生的原因 D、确定是否需要更新预算

. .B 31、如果成本偏差和进度计划偏差相同,那么: A、成本偏差由进度偏差导致 B、偏差对项目有利

C、可以轻易的纠正进度偏差

D、劳动力价格在项目开始后上涨了

. .A 32、成本管理计划

A、描述了如何管理 CVS B、建立了成本基准

C、衡量和监控项目的成本绩效 D、建立绩效衡量基准

. .A 33、如果一个工作包的估算成本为 1500美元且完成日期为今天,但今天已花费成本为 1350 美元却只完成三分之二的工作,这时成本偏差为: A、150美元 B、‐150美元 C、‐350美元

D、‐500美元

. .C 34、资源计划编制的目的在于:

A、确定执行项目活动所需的物理资源

B、近似的计算完成项目活动所需的资源成本 C、确定可能获取的资源

D、评估组织有关项目使用资源的政策

. .A 35、预算更新通常在什么时候进行 ?

A、项目经营知道如果不修订预算则会导致成本超支 B、范围变更得到批准

C、项目的任何一个方面重新制定了基准计划 D、应急或管理储备被动用

. 36、价值工程/分析是技术的系统应用,但它不能: A、为需要的功能建立价值 B、以最低成本提供需要的功能 C、以最低成本识别需要的功能 D、企图在纯净和成本之间权衡

. 37、在完成项目工作多少百分比后,累计成本纯净指数相对稳定 ? A、5% to 10% B、15% to 20% C、25% to 35% D、50% to 75%

. 38、成本预算的目的在于:

A、确定完成项目活动所需的资源成本,把它们分配到组织账目的适当章节 B、监控成本执行情况,监测偏差

C、把成本分配到每一件工作中,建立一个用来评定项目纯净的基准计划 D、可能的话使资金开支最低化

. 39、下列哪项不能用于计算完工估算 ? A、当前 EV加剩余项目预算

B、当前实际成本加剩余工作新估算 (EAC=AC+ETC) C、当前实际成本加剩余预算 (EAC=AC+(BAC-EV))

D、当前实际成本加由绩效因素调整过的剩余预算(EAC=AC+(BAC-EV)/CPI)

. 40、根据学习曲线理论,当重复生产某样东西时 A、生产设备操作员培训减少,从而降低单位成本。 B、单位成本随生产率的提高而下降

C、随着产量的增加,单位成本有规律的下降 D、培训成本随着自动化程度的提高而增加

. 41、在受资源限制的项目中:

A、项目经理需要资源的时候,职能经理不分配所要求的资源数量 B、项目必须尽快完成,但资源使用不能超过某一特定的水平 C、项目必须使用尽可能少的资源在某一时间完成 D、分配到项目的资源执行能力有限

. 42、以下哪项不属于成本控制的输出 ? A、成本基准计划

.B .D .B .C .A .C .B

B、变更请求

C、完工估算 (EAC) D、附加计划编制

. .C! 43、在什么情况下,重新制定基准计划可以成为成本控制的一个输出 ? A、出现严重成本偏差,必须采取实际的执行措施 B、修订的成本估算已经准备好并且发布给项目干系人 C、必须采取纠错行动,达到符合项目计划的预期未来绩效 D、 A和 C

. .A

44、对项目进行总结后你发现按进度计划要花 28000小时,已经挣得 25000小时,支付26000小时,正确结论应该是: A、项目的成本效率非常有利 B、我们需要趋势分析报告 C、项目滞后于进度计划 D、项目超前于进度计划

. .C 45、挣值管理使我们可以了解项目绩效的有用信息,相对于其他几项,以下哪项最不可能 ? A、项目绩效趋势 B、项目完工预测 C、预期项目预算 D、项目绩效

. .B

46.你现在试图利用当前项目的挣值进程报告来培训软件开发人员如何进行挣值计算。你计划在自助餐厅的公告板上公布项目的结果,这样就可以使团队知道项目的进展情况。利用下面所列的当前的状况数据,回答下面 1‐4四个问题。 PV=2,200美元 EV=2,000美元 AC=2,500美元 BAC=10,000美元 根据挣值分析, SV和上面所描述的项目状况是 A.‐300美元;项目进程提前 B.+8,000美元,项目进程准时 C.+200美元,项目进程提前 D.‐200美元,项目进程延后

. .D 47.这个项目的 CPI是多少,截止到目前,这个项目的 CPI告诉我们成本业绩的那些情况 ? A.0.20;实际成本与计划成本一样多 B.0.80;实际成本超过了计划成本 C.0.80;实际成本少于计划成本 D.1.25;实际成本超过了计划成本

. .B 48. CV是 A.+300美元 B.‐300美元 C.+500美元 D.‐500美元

. .D 49.这个项目的 EAC是多少,表示什么意义

A.12,500美元;表示项目总成本的修正估计 (基于截止到当前的业绩表现 ) B.10,000美元;表示项目总成本的修正估计 (基于截止到当前的业绩表现 ) C.12,000美元;表示原始项目预算 D.10,000美元;表示原始项目预算

. .A

50.你作为项目经理正致力于通过自动售货机和快餐业来向大众推销山羊奶。你的首要任务是准备一个项目成本估计。你准备使用类比估计。下面哪一个不是类比估计的特征 ? A.提供严密的估计

B.是专家判断的一种形式

C.在实际成本± 10%以内的准确率

D.利用以前的类似项目的成本作为当前项目成本估计的基础

. .C

51.你受雇于一个政府机构来管理一个为期 3年,预算达 300万美元的项目。如果项目有变更需求,你就需要在每个财政年度的年底有更多的资金注入。你可以在你的项目中使用这些资金。你决定要建立一个成本变更控制系统,这样做的目的是:

A.明确什么时候向项目添加应急资金 B.明确定义变更成本基线的程序 C.判断成本变动发生的原因 D.判断是否需要修改预算

. .B

52.在成本估计中你必须考虑直接成本,间接成本,营业费用,总成本以及管理成本。下面哪一个不是直接成本的例子 ? A.项目经理的薪水 B.转包商费用

C.项目所使用的原料 D.电力

. .D 53.如果成本的方差和进度的方差一致,且都大于零,那么 A.成本差异是由进度差异决定的 B.这个差异对项目来说是有利的 C.进度差异很容易就能纠正过来 D.自从项目开始以来,工资率上升了

. .B

54.你正负责为世界银行的一个大项目准备成本估计。因为你的估计需要尽可能的准确,所以你决定准备一个自下而上的估计。你的第一步是

A.确定在进程中需要的计算工具

B.利用前面的项目成本估计来帮助准备这个成本估计 C.确定并且估计每一个工作条目的成本

D.向这个方面的专家咨询,并且将他们的建议作为你的估计的基础

. .C

55.你的项目管理经验告诉你对于成本方差做出的不正确的反应可能会产生质量或者进度问题,或者不可接受的项目风险。你正召开一个团队会议来讨论成本控制的重要性。你的很多团队成员都是项目管理的新手。为了将这个重要的议题介绍和大家,你申明成本控制关注的是

A.影响那些会引发成本基准线变更的因素,确保变更是有益的 B.对完成这个项目所需资源的成本形成一个大约估计 C.将全部成本估计分配到各个工作条目 D.建立一个成本基准线

. .A

56.对于你的项目中所发生的很多的意外,其中大多数是消极的,你的管理阶层却漠然视之。项目管理办公室执行官告诉你如果你再不提供一些项目指导使管理阶层知道应该做些什么的话,这个周末你就要被派往公司的自助餐厅干活去了。为了保住这个工作,为所有管理阶层提供一个有效的指导,你决定集中精力完成到完成时的绩效指数 (TCPI)。该指数的主要作用是

A.在项目管理层的财务目标的范围内决定剩余要完成的工作的进度和成本业绩表现 B.在项目管理层的财务目标的范围内决定剩余要完成的工作的成本业绩表现 C.预测最终的项目成本

D.预测最终的项目成本和进度

. .B

57.当你在检查项目的成本绩效数据的时候,对于基准线偏离的不同程度要求作出不同的反应。例如, 10%的偏离可能不要求立即行动,而 100%的偏离将要求调查研究。一个描述你计划怎样管理成本偏差的计划是 A.成本管理计划 B.变更管理计划

C.业绩衡量计划

D.计划偏离管理计划

. .A

58.如果一个工作的运作估计花费成本1500美元,这个工作今天结束,但是却花费了1,350美元而且只完成了三分之二,那么成本偏离是 A.+150美元 B.‐150美元 C.‐350美元 D.‐500美元

. .C 59.在你的项目中,你需要将成本归于发生成本的期间。为此,你应该 A.识别项目组成成份以分配成本 B.在成本预算中考虑项目进度 C.准备详细和精确的成本估算 D.准备成本执行计划

. .B

60.在 ACME项目进行的第四个月,计划的总费用是 100,000美元,而实际支出是 120,000美元。这个项目进展如何 ? A.比时间表提前

B.由于成本超支,项目面临困难 C.项目将在原来的预算内完成

D.提供的信息不足以对这一问题做出判断

. .D

61.每次你与你的项目发起人会面,她都要强调对于你的新的电子商务项目的成本控制的必要性。她经常询问你成本业绩方面的问题,诸如哪一个预算达到了哪一个没有达到。为了回答她的问题,你应该提供 A.业绩报告 B.业绩衡量图表 C.资源生产力分析 D.趋势分析统计

. .A

62.副总裁给你打来紧急电话,说她 15分钟后要去见一个重要的客户,谈一个很大很复杂的关于网站的项目。她给你 30秒钟的时间考虑,然后告诉她这个项目需要多少成本。你迅速的回顾了过去的类似项目,虽然有些信息尚未知晓,但你还是给了她一个大概的数字。你刚才使用的是什么类型的估计方法 ? A.确定性估计 B.预算

C.数量级估算 D.详细估计

. .C

63.你正在领导一个项目团队开发一种非常复杂的产品,这种产品可以通过电离子直接作用于人的大脑前额皮层来刺激人的神经系统。由于项目在技术上非常复杂,使得你必须对成本进行严格地跟踪和控制,其中主要包括直接成本和间接成本 (企业一般管理费用 )。你发现对间接成本的管理特别困难,这是因为它: A.是按照“一个项目一个项目”的方式来处理的 B.只代表直接的劳动成本

C.只代表项目需要的设备和原料

D.项目经理不能控制这部分成本支出

. .D

64.你在为米尔肯。弗里肯公司管理一个电子商务项目。掌管的合伙人沉醉于尽可能高的盈利来提高它的红利。它经常问你利润方面的数字。下面哪一类利润是它实际感兴趣的 ? A.经营利润 B.预期利润 C.整体利润 D.累计利润

. .A

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

65.你是一个项目经理,已经批准了原定的成本基准线,但是现在项目范围出现了比较大的变化,因此成本基准线也出现了变化。下一步你应该怎么办 ?

A.评估范围变更的幅度

B.发布更新后的成本预算

C.把你通过这个过程获得的经验教训记录在案

D.执行得到通过的范围变更

. .B

66.以下哪一项工具是用来分析设计、确定设计的功能和评估如何以低成本实现功能的:

A、帕雷托 (Pareto)图表

B、价值分析

C、项目范围变更管理

D、价值工程

. .D

67.在世界各地的城市租赁办公场所都是非常昂贵的。在美国,写字楼的租金是大约 50,000日元/每平方米每天。这些“平均”数可能帮助人们根据需要的办公场所的面积计算租赁费用。这些估计属于下列哪项的事例 ?

A、为什么美国要使用“米”为单位的度量体系

B、使用参数模型进行的估计

C、自下而下的估计

D、租赁数据

. .B

68.多大比例的项目工作完成后,其累计 CPI会保持相对稳定 ?

A、 5% to 10%

B、 15% to 20%

C、 25% to 35%

D、 50% to 75%

. .B

69.你的公司已经为项目管理专业人士建立了一套绩效考核和奖酬系统。在这个系统中,项目成本管理绩效是决定奖酬的标准之一。为了确保奖酬能够反映出真实的管理业绩,你应该采取什么措施 ?

A、将加班视为工作的一部分。

B、设定一个成本基准线

C、利用挣值管理来监控业绩

D、对可控和不可控成本分别进行估算和预算。

. .D

70.未分配的预算属于下列哪一个内容 ?

A、管理储备金 (不是预算的一部分)

B、业绩衡量基准线

C、客户和发起人管理总帐目表

D、一般管理和行政费用

. .B

71.成本预算之所以重要是因为成本预算可以用来衡量、调整项目成本业绩。总成本估计必须分配到个体行为或者工作组以建立项目成本基准线。在一个理想的条件下,项目经理愿意准备成本估计

A、在要求项目预算之前

B、在预算通过之后

C、利用参数模型

D、利用自下而上的估计方法

. .A

72.你是项目的监控人员。项目经理需要了解项目未来一年的成本,以判断这个项目的预算应该增加还是减少,他要求你向他呈交一份项目成本预测报告。你在做预测时,除了一般的信息资源以外,下列各项中你还应该考虑哪一项 ?

A、类似项目的成本估算

B、工作分解结构 (WBS)

C、项目进度时间表

D、现有的变更要求

. .D

73.成本帐户

A.是全体人员时间管理的主要帐户

B.在工作分解结构的第二个水平上总结项目成本

C.确定并跟踪管理储备金

D.代表项目业绩衡量和报告的基准水平

. .D

74.下面哪一种计算不能用来计算项目完成时的估算 (EAC)?

A.当前的挣值 (EV)加上剩余的项目预算(ETC)

B.当前的 AC加上对所有剩余的项目预算

C.当前的 AC加上剩余预算

D.当前的 AC加上根据实际情况修改的剩余预算

. .A

75.项目经理通过检查累计成本曲线可以调整

A.挣值

B.计划价值

C.成本差异

D.成本绩效指数

. .C

76.根据学习曲线理论,当很多工作条目重复发生时

A.生产设备操作培训需要更短的时间,降低了单位成本

B.随着生产率提高单位成本下降

C.随着产品的增加单位成本有规律的下降

D.随着自动化水平的提高培训成本增加

. .C

77.你需要为你的电子商务项目确定所需的资源,包括人员、设备和材料。同时还要决定所有资源的质量要求以及何时需要资源实施项目活动。这个过程需要对不同的项目流程进行协商。通过以下哪一项,有关的项目规划能够在资源规划中加以利用:

A、资源分配矩阵

B、工作分解结构

C、项目范围说明

D、组织分解结构

. .B

78.为米肯佛里肯咨询公司管理电子商务项目是你付出了很大的代价。你常常半夜醒来冒了一身冷汗,而且由于你经常出差以至于你的孩子已经忘记了你的名字。看起来似乎只有合伙人在赚钱。尽管你梦想能够富有并且在曼哈顿最时髦的 SOHO区开一间艺术长廊。但是你必须首先完成回款期的财务分析。这个分析提供了

A、收入贴现对成本贴现的比率

B、今天投资资金的将来价值

C、净现金流成为正值

D、成本何时才会超过利润点

. .C

79.在什么时候通过增加剩余项目的预算 (利用业绩表现修正的 )达到当前实际的计算 EAC方法最经常使用 ?

A、当前的偏离被视为典型的偏离的时候

B、由于条件发生变化,初始的估计假定不再可信的时候

C、当前的偏离被视为未来偏离的代表的时候

D、初始的估计假定被认为存在根本性缺陷的时候

. .C

80.最近你被任命为项目控制官员负责定期的衡量项目业绩表现。你向项目经理建议使用挣值管理来估计项目的最终成本,因为挣值管理

A、利用基于实际项目表现的对最终可能性预测范围的统计来检验项目经理是否渎职

B、为管理阶层提供最终的 BAC,PV,和 EV。

C、提供预期会发生成本超支的具体任务,这样能够使项目经理集中精力于关键任务

D、确保管理储备金或者意外事件不发生

. .A

81.一个汽车设计团队应该熟悉最新的自动化装配技术。这个团队可以从多种途径获得这些技术:他可以雇佣一个这方面的全职专家,也可以聘请一个顾问,还可以派一个设计工程师去参加机器人技术的高级研讨会。每个方法的相关成本都必须作为项目计划的一个因素被考虑到。这说明了下列哪项的重要性?

A、在行为定义前完成资源计划的编制工作

B、准备一个资源分配矩阵,并将其作为一个控制工具使用

C、将资源计划与成本估算紧密结合在一起

D、把资源计划作为挣值管理的一个输入项。

. .C

82.在下列那种情况中,成本变更可能需要重订基准线

A、CV都很糟糕,需要一个实际的业绩衡量方法

B、修正成本估计已经准备好并发送给干系人

C、必须采取矫正行为以使预期的未来业绩表现与项目计划相统一

D、EAC显示了即使不需要范围变更完成项目所需要的额外的资金

. .A

83.因为你认识到成本控制的重要性,你在挣值管理系统中加入了一些可以接受的偏差。当某些“不可接受的差异出现的时候,项目变更是不可避免的。在每个“不可接受的”变更出现的时候,你首先:

A、更新预算

B、对成本预测进行修改

C、调整项目计划

D、记录经验

. .D

84.管理机构要求所有的项目经理对于预算超过 100,000美元的项目使用挣值分析。你的项目预算时 200,000美元,因而你必须使用挣值分析。每一次会议上,你的经理都要问你完工估计,即对项目总成的最大可能的预测。完工估计是建立在项目业绩表现和如下哪一个的基础上的 ?

A、方差分析

B、趋势分析

C、风险测量

D、项目审核的结果

. .C

85.计划编制和实际的花费的累计成本曲线

A、帮助迅速调整项目业绩

B、用来计算 CPI

C、也叫做直方图

D、预测项目总成本

. .A

项目质量管理

1、当一个过程处于控制之中,你想对此过程作什么 ?

A、不应该调整该过程

B、可以调整该过程达到连续改进

C、为了连续改进质量应该不断调整该过程

D、应该定期调整该过程

. .A

2、鱼骨图可以帮助

A、了解过去的结果

B、组织思维、激发思考

C、确定过程是否失去控制

D、对问题进行优先排序

. .B

3、监控质量达标的直接责任由谁承担 ?

A、委派到项目团队的项目工程师

B、项目经理

C、每位职能经理

D、质量经理

. .D

4、大多质量问题的起因是:

A、员工不关心

B、员工缺乏激励

C、管理层不重视

D、规范有问题

. .C

5、目标坚定不移是持续改进的一个核心概念,以下所列不是“一个目标坚定不移的组织”应该包含的成因是:

A、组织目标和前景展望已形成文件并且广泛传播

B、一套战略、策略计划

C、所有组织人员都认识到组织的目的、前景、目标以及在实现目标的过程中他们所起的作用

D、负责向高层管理汇报的质量保证和控制部门

. .D

6、质量计划和质量体系的区别在于:

A、质量计划是针对单一的产品、项目、服务或合同制定的

B、质量体系是针对单一的产品、项目、服务或合同制定的

C、质量体系由一个单独的组织实体使用,通常是质量保证部门

D、质量计划不属于组织管理系统的一部分

. .A

7、质量控制通常由 _______ 执行

A、质保人员

B、项目团队

C、操作人员

D、项目管理

. .C

8、质量计划编制的时候,应该由谁通知项目干系人质量政策 ?

A、组织领导

B、项目经理

C、项目团队

D、职能经理

. .C

9、以下哪项是建立质量保证过程的主要目标 ?

A、完整的检查表

B、过程调整

C、质量改进

D、质量管理计划

. .C

10、担保成本是以下哪种成本的范例 ?

A、内部失败成本

B、评估成本

C、外部失败成本

D、客户满意成本

. .C

11、在属性抽样中:

A、结果可能吻合,也可能不吻合

B、可以采用评估吻合度的连续等级给出结果打分

C、强调常态过程偏差

D、着重于确定结果是否处理特定的控制极限内

. .A

12、 ISO 9000标准:

A、说明如何生产产品

B、规定实施质量体系的细节

C、为质量体系提供框架

D、提供最大过程要求,保证为客户提供优质产品

. .C

13、以下哪项,属于质量控制的输出 ?

A、统计抽样

B、质量管理计划

C、工作结果

D、过程调整

. .D

14、统计抽样法可以确定项目的某个元素和产品是否符合要求。其最大优势在于:

A、不要求资源

B、抽样低于 1%也可以达到足够的准确度

C、无需 100%的检验元素就可以为总体提供满意的参照

D、只需在最终产品出现问题或客户发现不合格品时采用

. .C

15、帕累托图可以帮助项目经理

A、关注最关键的问题,改进质量

B、关注激发思考

C、了解想要达到的未来产出

D、确定一个过程是否失去控制

. .A

16、以下哪种质量改进方法最不可能产生积极的结果

A、持续改进

B、加强检验

C、统计质量控制

D、客户跟踪过程

. .B

17、“质量成本”是一个项目管理概念,它包括下列哪项成本 ?

A、超过要求

B、要求变更

C、保证符合要求

D、质量控制要求

. .C

18、如果因为缺少员工培训和恰当的生产控制,而必须返工,那么多少返工成本可以直接归因于生产线上的工人 ?

A、大约 15%

B、大约 50%

C、没有

D、 100%

. .A

19、以下哪项可以最好的描述质量提高的结果 ?

A、生产率提高了、成本效率提高了、成本风险降低了

B、生产率提高了、成本效率下降了、成本风险增加了

C、生产率下降了、成本效率和成本风险没变化

D、生产率下降了、产品或服务整体成本提高了

. .A

20、 JIT这个概念意味着:

A、零缺陷

962013项目经理及高级项目经理考试题D组汇总(含答案)_d组

B、零库存

C、 100%检验

D、属性抽样

. .B

21、建立设计和测试规范的主要责任在于:

A、高层管理

B、采购

C、工程

D、质量控制

. .C

22、执行任务的个体员工

A、对结果符合要求或规范,承担最终责任

B、是重大项目组设计的一部分,只有项目经理了解项目组的性质

C、不能对整体项目起到明显作用,

D、不应该关心任务质量,因为对于整体项目范围而言,他 /她的贡献是微不足道的、

. .A

23、试验设计在质量计划编制中的作用在于:

A、确定哪些对整体产出影响最大

B、对比各种项目质量管理实践

C、说明系统各元素间的联系

D、确认何处需要进行少量返工

. .A

24、质量管理计划没有对以下哪项进行描述 ?

A、执行质量政策的方法

B、项目质量体系

C、项目的质量控制、质量保证和质量改进计划

D、在成本、进度和质量之间做出权衡的步骤

. .D

25、质量保证包括:

A、质量体系的为了确保项目可能满足相关的质量标准而设计的活动

B、监控项目结果的方法,以确定结果是否符合相关质量标准

C、确认质量标准是否和项目相关并决定满足质量标准的途径

D、为了保证项目满足相应需要所需的过程

. .A

26、从控制图上的控制上下限可以了解:

A、客户的要求

B、规范限制

C、可接受的过程偏差幅度

D、可接受的产品偏差幅度

. .C

27、通过标准偏差测定的过程随机偏差,可以通过什么手段直接降低

A、研究散点图

B、增加质量检验员的数量

C、改进全面生产系统

D、确认偏差模式

. .C

28、当记录到实际测量到的质量特征时,如用千分之一英寸表达尺寸,质量是用什么来表示的?

A、特性

B、变量

C、属性

D、性质

. .B

29、统计控制图这个工具主要用来帮助

A、随时监控过程偏差

B、测定吻合度

C、确定结果是否吻合

D、确定结果是否符合要求

. .A

30、产品可获取的两个成分为:

A、可用性和可维护性

B、可生产性和可维护性

C、可用性和可靠性

D、可靠性和可维护性

. .D

31、在项目管理的哪个阶段要用到帕雷托图、流程图和因果关系图 ?

A、计划编制

B、控制

C、执行

D、所有阶段

. .B

32、项目质量管理的主要目标是:

A、使用质量环保证质量

B、达到 ISO9000的要求

C、满足项目需要

D、教育员工质量的重要性

. .C

33、你负责某银行的一个新产品开发工作,你的质量基础是基于最后开发的三个产品中的每个产品的 80%,即是一个 _____ 例子?

A、基准

B、统计抽样

C、基础

D、运营的定义

. .A

34、下列哪项不是质量控制 7种常用工具之一 ?

A、帕雷托图

B、因果关系图

C、控制图

D、交叉影响矩阵

. .D

35、从项目的角度来看,质量属性:

A、决定执行组织对项目的支持效率

B、即可为主观的亦可为客观的

C、是产品的一些特殊特征,据此进行设计、构减、测试产品

D、 B和 C

. .D

36、质量和等级是:

A、相似的概念,可以表明一个实体依赖自己能力满足明示或暗示需求的特征

B、不同的概念,因为等级属于具有相同职能作用但不同质量要求的实体

C、表达相似特征的概念,如低质量和低等级

D、不适用于项目质量管理因为它们都针对制造环境

. .B

37、在一个管道项目执行期间,管道分包商建议在不改变进度和成本的前提下升级某种材料,变更得到批准后,应在何处记当前变更 ?

A、项目章程

B、配置管理计划

C、工作分解结构

D、质量保证计划

. .D

38、质量功能部署过程的作用是:

A、更好地进行产品定义和产品开发

B、帮助产品在市场上取得成功

C、帮助确认其他组织正在实施的应该加以效仿的过程

D、支持生产计划编制和准时制方法

. .A

39、以下哪项是成本顺应质量的例子

A、返工

B、质量培训

C、废料

D、保证成本

. .B

40、返工是:

A、质量控制过程的输入

B、质量保证过程的输出

C、使不符合要求的产品符合要求而采取的行动

D、根据质量控制标准确性进行的调整

. .C

41、控制图在平均数的一侧有 7个数据点,这时应该怎样处理 ?

A、不理,因为这不是问题

B、告知客户

C、调查并查明原因

D、刚好是 7原则,可以忽略

. .C

42、 20/80规则和什么相关 ?

A、验收抽样

B、控制图

C、散点图

D、帕累托图

. .D

43、验收抽样是普通制造过程的一个必要部分,可以适用于多种产业,尤其用于验收来料、在制造过程中的各中间阶段的半成品、以及最终产品。验收抽样非常重要,因为:

A、受进度的约束,公司没有时间对产品进行 100%检验

B、100%检验既不实际也不经济

C、由于重得操作, 100%抽样检验造成检验员疲劳

D、B和 C

. .D

44、一个项目失去控制,你被任命为该项目的新项目经理,要求你对项目的质量水平进行核实,并且采取纠正措施,你首先应该做什么 ?

A、审核项目计划

B、绘制控制图

C、召开头脑风暴会议

D、建立一份风险减轻计划

. .B

45、项目质量管理的主要责任由谁来承担

A、项目工程师

B、采购单位

C、质量经理

D、项目经理

. .D

46、质量是:

A、符合客户要求

B、额外附加成分让客户高兴

C、符合要求,适合使用

D、符合管理层的要求

. .C

47、举行项目团队会议时,小组决定在某个特定领域付出额外工作使客户获得,于是他们把额外的工作加进项目中,这知名人士为:

A、镀金

B、额外范围

C、经批准的变更单

D、好主意

. .A

48、以下哪项是满足客户实际需求的质量特征 ?

A、符合规范

B、适合使用

C、安全性和环境

D、高等级

. .B

49、以下哪项不属于质量管理中使用的根原因分析技术 ?

A、鱼骨图

B、 Ishikawa图

C、系统或过程流程图

D、检查清单

. .D

50、当你认为一个过程推动控制时,你应该首先:

A、调整过程

B、修正产品,找出消除起因的方法,

C、找出特殊起因

D、找出特殊起因,如果产品超出规范限制,则修正产品

. .D

51.高质量似乎是你的公司的信条。首先公司获得了 ISO9000质量体系认证。现在公司的首席执行官想赢得 MALCOLM BALDRIGE奖。每个项目都有一个与组织的目标和任务一致的质量说明。对于每个项目都需要进行内部和外部的质量保证,以:

A、保证项目满足有关的质量标准

B、监控特定的项目成果,以确定他们是否符合相关质量标准

C、找到消除造成不良后果的因素的方法

D、通过质量检查以排除项目流程的错误

. .A

52.在 CROSBY,JURAN,DEMING以及他人之前对于