61阅读

普陀山观音菩萨显灵-韦陀菩萨显灵救人的奇迹

发布时间:2018-03-02 所属栏目:观音菩萨显灵真实事迹

一 : 韦陀菩萨显灵救人的奇迹

特别提示:本文是台湾著名作家林清玄写的星云法师讲的故事,原发不详,本博转载自莲花妙音的博客,原文链接地址为:

韦陀菩萨显灵救人的奇迹——荷华寺传奇作者:林清玄观世音菩萨显灵传奇 韦陀菩萨显灵救人的奇迹
荷华寺

星云大师说:“我向来不喜欢讲神通,但我相信神迹是有的。佛光山在海外的道场都有感人的故事,我来讲‘荷兰佛光山’的故事吧!”

一九四五年,抗战已近尾声了,身为国军情报员的罗辅闻,奉命到浙江拍摄钱塘江的铁桥,不幸被日军发现,被以高射炮击中机尾,罗辅闻在紧急中与机上的同僚跳伞逃生。

在奔逃的途中,另一位同事被机枪打死。罗则没命地奔跑,看见路边有一座破庙,跑进去躲藏。他看见旁边有一尊菩萨,立刻跑到菩萨背后躲起来。

罗辅闻一躲好,就听见一队日军的皮靴声,自认必死无疑,连大气也不敢喘,日军的皮鞭声在寺内巡了几次,竟然没找到他,走了!

等日军走远了,罗辅闻从菩萨身后钻出来,累得在破庙中随便找个角落睡着了。

第二天早上,他跑到自己躲藏的菩萨前,原本想感谢一下菩萨,却赫然发现那尊菩萨是嵌在石壁上,菩萨身后根本没有容人的空间,怪不得日军怎么找也找不到,原来是菩萨显灵,自己躲到石壁里了。当下,罗辅闻感激得涕泪交流,不知如何才能报答菩萨,突然想起旧戏里的戏文,双手合十,虔诚地说:“今日蒙菩萨搭救,将来一定重修庙宇,再塑金身。”

不久之后,罗辅闻随军来了台湾,后来,奉派到越南大使馆当武官。有一个朋友王海涛送给他一本《观世音菩萨普门品》护身,他便身怀这本普门品出国,后来,辗转被派到荷兰当武官,在荷兰退休,开了一家中国饭店。。(大概是不杀鲜活生命这种吧)

中国饭店里最醒目的就是一尊韦陀菩萨,正是被日军追捕时搭救他的菩萨金身。他每天虔诚礼拜,生意非常兴隆,他开的饭店是阿姆斯特丹最好的中国饭店之一。

后来,罗辅闻生病了,饭店不得不顶给别人,但签约的条件,就是“必须继续供奉韦陀菩萨”。没想到他病情日益加重,医生红笔一划,发出病危通知。

罗太太伤心欲绝,突然灵机一动,想到韦陀菩萨曾经显灵塔救过先生,为什么不再去求一次菩萨呢?于是带着儿女一起祈求菩再次显灵。说也奇怪,罗辅闻竟奇迹般地痊愈了。为了感谢菩萨,他们又把饭店买了回来。

有一天,来了一个陌生的中国人找罗先生,罗辅闻问他有什么事?他说:“想请罗先生到我家,为我妈妈念一堂经!”

罗辅闻说:“为什么找我念经呢?”

那人说:“我妈妈死在荷兰,临终前最遗憾的就是客死异乡,竟没有人为她念经送终,她死不瞑目。我听说罗先生随身带着一本佛经,才唐突地请您到我家去,为我妈念经!”

罗辅闻感到很为难,因为他身历两次奇迹,信佛虽然虔诚,却从来没有念过经,看到那人为了尽孝,如此虔诚而深受感动,只好勉为其难地为他的母亲念了一部《普门品》,就像小学生背书一样,一字一句把经念完。

这也给罗辅闻一个重大的启示:荷兰的中国人这么需要寺庙,何不在这里盖一间寺庙呢?这样不但有法师可以念经,韦陀菩萨也可以护佑更多的人!

罗辅闻于是找了好友文俱武,还有当地的侨领,在市中心花了三百万美金买一块地,兴建寺庙,并礼请佛光山的法师去督工兴建,驻锡弘法。

因缘真是不可思议。二十年前我到荷兰去,信徒带我到一家中国饭店吃早餐,我对那家饭店留下深刻印象,因为很少有饭店会供着一尊巨大的韦陀菩萨。十几年后,徒众告诉我有人要捐地建寺,请佛光山去住持,我特别去了荷兰,到罗先生的饭店,一看见那尊韦陀菩萨,正是二十年前第一次到荷兰吃早餐的那一家,当下就决定来建寺了。

  荷华寺盖成之后,特地请荷兰女王来举行开幕仪式,荷兰政府就找当家师询问:“为什么寺庙周围不开灯呢?”当家师就说:“因为电费太贵了,我们寺院要节省开支。”荷兰政府当场允诺,今后寺庙的灯都点起来,电费由政府支付。这真是一件好事,因为盖了寺庙,点了光明灯,当地原来是吸毒者聚众的地方,现在吸毒的人也减少了。

  听完师父讲荷兰建寺的因缘,使我深受感动,忍不住说:“师父实在太会说故事了!”

师父更正说:“不是我会说故事,而是故事本来就是这么神奇。因缘原来就是难思难议的。”

推荐阅读:

韦陀菩萨在温哥华的两次罕见示现

韦陀菩萨发过愿:谁破坏佛法就把谁的头敲碎急病神奇痊愈,不可思议的观音菩萨显灵!观世音菩萨显灵的绝对神奇事件!嘎玛仁波切讲述度母显灵的神奇故事观世音菩萨在普陀山多次显灵

北京共修中心有送子观音显灵?

度母显灵引导阿底峡尊者开悟的故事

佛菩萨显圣不是“海市蜃楼”

菩萨化现传授修净土法门快速成就的秘诀

格萨尔王在贵州的一次罕见化现!

地藏王菩萨的一次罕见化现

观世音菩萨在黑龙江绥化的一次化现

观世音菩萨告诉我:37天后你的病就能痊愈

弥勒佛与观世音菩萨在浙江衢州空中显圣

观世音菩萨帮我击退恶鬼

观世音菩萨化身老奶奶现身辽宁沈阳

观世音菩萨曾化身老妪现身四川雅安

观世音菩萨神奇地救下了决心自杀的我

在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我

观世音菩萨在普陀山多次显灵

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应

万没想到菩萨救苦救难的事竟发生在我身上!

街上遇到的行人说不定就是鬼或天人

空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

我向观世音菩萨许愿的亲身经历(只念7声菩萨就会来)

台湾大地震幸存者的真实故事:菩萨现身相救

二 : 普陀山观音菩萨两次显灵 普陀山观音道场



97年观音菩萨普陀山显圣



1997年普陀山南海观音像开光奇观



putongVideo

三 : 普陀山观音菩萨显圣记

普陀山观音菩萨显圣记
普陀山梵音洞,这张照片不是全景,由于拍摄角度的原因,与现场观感不同,现场的要更暗,洞内部更加黑。

末学最近去了一次普陀山,期间去了著名的梵音洞。

梵音洞相传为观音大士显圣处。据传在这里观佛,人人看到的佛都不同,即使是同一个人,也会随看随变,极其奇异。佛家信众至此,多喜在洞口膜拜,祈求见到观世音菩萨的现身法相。梵音洞历来为普陀山的重要景观,位于普陀最东部的青鼓垒山。青鼓垒插入普陀洋,想必是此地常为惊涛拍崖,潮声撼洞,昼夜轰响,宛如擂鼓,故又称“惊鼓擂”。在青鼓垒山东南端有一大然洞窟,洞岩斧劈,高约60米,纵深约50米,峭壁危峻,两边悬崖构成一门,习称梵音洞。  

末学虽然去普陀山已经有5次之多(加上这次是6次),但去梵音洞只去过2次,都没能看到菩萨圣容。第一次与我妈妈一起去,什么也没有看到;第二次是前两年,正好在翻修,所以也不能去洞口观瞻。这次去是第三次,与我妻子一同前往。

末学周围的朋友已经有3位在梵音洞见到过菩萨圣容,两位是僧人,一位是居士,所以末学这次去,抱了很大的希望,十分希望能够看到菩萨圣容。但同时心里有所疑惑,心里在想是不是他们看到的只是某块看上去有点像观音的石头呢?或者只是视觉疲劳下的幻觉呢?

2011年8月1日中午,我们来到了梵音洞,在梵音洞的各个佛像前磕头完毕后,末学就来到了洞口,仔细观察黑乎乎的山洞口。

梵音洞实际是一海边石壁上之长缝,高数十米,宽约数米,当中有一石块(石桥),由于洞里没有光,因此看进去就是黑乎乎的一片,部分地方隐约可见洞深处的石块。

我与我妻子两人瞪大了眼睛看,看了好久,依然是什么都没有。看得久也是很累的,因此我就去边上休息念诵观音菩萨名号,然后再回来看。可是这样几次,依然是啥都看不到。

由于之前两位师兄跟我讲,他们都是在过了一段时间才看到的,我因此才有了之前的耐心来回等待观察,但其中一位师兄说她等了15分钟,而我已经来回反复看了30分钟多了,因此我就有点焦急了。然后我又跟边上的僧人聊了下天,他说有人看到,建议我们念观音菩萨名号,继续观察。

我就跟我妻子再瞪大眼睛去看。这次回去看,我忽然发现在石桥下方的黑暗处出现了三个白雾状的长条形,这个是之前没有的,但也谈不上什么观音菩萨圣像。只是觉得有点奇怪,继续在石洞上下到处看,还是什么也没看到。

这时我妻子对我说,你看到没有,在石桥下方有个观音菩萨啊。我再去看,忽然发现那三个白雾状的长条形延长了,变成了站立着的白衣观音的形象,虽然只能看到轮廓,但是十分分明的,尤其是最下面的莲花座,花瓣片片,十分分明。整个观音像大致占据了石桥下的狭长空间的一半长度。

这个观音菩萨显现十分稳定,位置大小都是固定的,有时候非常清晰,虽然依然看不到脸部与衣服的细节,但轮廓是十分清楚的。

我跟我妻子都激动了一会儿,然后开始彼此对照,是不是看到的都一样,不对不知道,一对吓一跳,她看到的竟然比我小了很多,是一个身姿婀娜、类似绿度母的形象。而我看到的是一个白衣观音的形象。

我按照她指示的看,看来看去没有看到绿度母,而奇特的是,她按照我的提示,刚开始没有看到,但不到半分钟也看到了我所看到的白衣观音形象。

而这时我们观察周围的人,他们却都一片茫然,并无所见。

我们看了很久,菩萨显现依然很清楚,但我们时间有限,我们就很心满意足地非常高兴地向洞口顶礼后往回走了。到了半山腰的亭子,在那里遇到一对老夫妻,丈夫貌似不信佛,妻子信佛。他们也刚刚从洞口回来,他们说他们没有看到,我们说我们看到了。丈夫说是天上的云引起的光的变化,导致了石头上的反光产生了变化,因此我们看到了他们没看到。这个解释十分容易否定,因为当时是万里无云的,而且梵音洞非常深,太阳的偏移也不可能使石头反光在几分钟内发生什么变化,实际上几个小时内也也不会有什么变化,里面就是黑乎乎的一片。他妻子听了我们的话以后又下到洞口,过了一会儿高高兴兴地回来说,她也看到了。她看到的形象我倒是没有去核对是不是一样的。

妻子非常喜欢梵音洞,看到观音显现更加开心,我们时间也不紧张,所以第二天我们在爬了佛顶山之后大约下午一点多又来到了梵音洞。

我们又继续猛看洞口,这次我们刚开始又是无所见。到后来,我慢慢地在洞的下方看到了一个印度人长相的男观音头像,螺髻发很明显,这次可以看到眼睛鼻子嘴等,这个头像的面部并不稳定,经常在两三种相貌之间变幻。而我妻子却没有看到。

到最后快离开的时候,我妻子又看到了昨天我们看到的白衣观音像,然后让我看,我却一无所见。这一切都验证了传说中的每个人看到的都不一样的说法。

这次去看观音菩萨像,虽然知道凡所有相,皆是虚妄,但还是感到非常殊胜、非常高兴的。同时通过种种观察,我基本排除了这是视觉疲劳导致的幻觉或者光影反射的可能性。如果是光影反射,那么就不可能一个人能看到,另外一个人看不到。而且第一天我们看到的白衣观音是由非常匀称的白雾构成,而山洞里的嶙峋石头反光是不可能如此匀称的。至于是否是视觉疲劳导致的幻觉,我虽然对此并无研究,但我理解视觉疲劳导致的幻觉应该是瞬间的、不稳定的,随眼球的移动而变化位置的,但我们看到白衣观音并不是一瞬间的事情,而是时间很久,显现非常稳定,并不随眼球的运动而变化位置,始终固定;期间我与我妻子还彼此交谈,并不存在视觉疲劳的问题,即使有,在交谈期间也得到了充分的休息。

最后祝愿大家都能在梵音洞看到大悲观世音菩萨显现,也愿观世音菩萨的加持片刻也不离开我们!

附注:

昨天一位师兄特别跟我介绍了唐玄奘在阿富汗的一段观佛经历,末学发现虽然由于末学智慧福德的浅薄,看到的远不如玄奘殊胜,但有一些特点是共同的:A.刚开始都没看到,后来反复祈祷才见。B. 先看到的是一个小局部,后来看到整体。C.有些人能看到,有些人看不到。D.出现时间并非瞬间。以下选自《大唐大慈恩寺三藏法师传》卷第二,蓝色部分为末学评论。

法师报曰。如来真身之影亿劫难逢。宁有至此不往礼拜。汝等且渐进。奘暂到即来。于是独去至灯光城。入一伽蓝问访途路。觅人相引无一肯者。后见一小儿云。寺庄近彼。今送师到庄。即与同去到庄宿。得一老人知其处所。相引而发。行数里有五贼人拔刃而至。法师即去帽现其法服。贼云。师欲何去。答欲礼拜佛影。贼云。师不闻此有贼耶。答云。贼者人也。今为礼佛。虽猛兽盈衢奘犹不惧。况檀越之辈是人乎。贼遂发心随往礼拜。既至窟所。窟在石涧东壁。门向西。开窥之窈冥一无所睹。老人云。师直入触东壁讫却行五十步许。正东而观影在其处。法师入信足而前可五十步。果触东壁讫却立。至诚而礼百余拜。一无所见。(刚开始没看到)自责障累悲号懊惚。更至心礼诵胜鬘等诸经赞佛偈颂。随赞随礼。复百余拜。见东壁现如钵许大光。倏而还灭。悲喜更礼。复有槃许大光现。现已还灭。(先看到的是一个小局部)益增感慕。自誓若不见世尊影终不移此地。如是更二百余拜。遂一窟大明见如来影皎然在壁。如开云雾。忽睹金山。妙相熙融神姿晃昱。(然后才看到整体)瞻仰庆跃不知所譬。佛身及袈裟并赤黄色。自膝已上相好极明。华座已下稍似微昧。膝左右及背后菩萨圣僧等影亦皆具有。见已遥命门外六人将火入烧香。比火至欻然佛影还隐。急令绝火更请方乃重现。六人中五人得见。一人竟无所睹。(有些人能看到,有些人看不到。)如是可半食顷了了明见。(出现时间很久)得申礼赞供散华香讫光灭。尔乃辞出。所送婆罗门欢喜叹未曾有。云非师志诚愿力之厚无致此也。窟门外更有众多圣迹。说如别传。相与归还。彼五贼皆毁刀杖受戒而别。

来自:修行窍诀海

http://blog.sina.com.cn/jialin618

四 : 普陀山观音菩萨两次显灵 普陀山观音道场



97年观音菩萨普陀山显圣



1997年普陀山南海观音像开光奇观



putongVideo
本文标题:普陀山观音菩萨显灵-韦陀菩萨显灵救人的奇迹
本文地址: http://www.61k.com/1158138.html

61阅读| 精彩专题| 最新文章| 热门文章| 苏ICP备13036349号-1