61阅读

倪柝声-信徒造就 倪柝聲

发布时间:2017-12-12 所属栏目:信徒造就

一 : 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

信徒造就 信徒造就 倪柝聲

與神同在--勞倫斯

禱告--哈列斯比

信徒造就--倪柝聲

認識聖靈--陶芮

最短路程--特瑞莎

基督的生命--宣信

屬靈操練禮讚--傅士德

信徒快樂秘訣--史哈拿

更深經歷耶穌基督--蓋恩夫人

信徒造就 倪柝聲

主耶穌在登山寶訓中對門徒說﹕“你們是世上的鹽﹐……世上的光﹐你們的光也當照在人前﹐叫他們看見你們的好行為﹐便將榮耀歸給你們在天上的父。”(太五 13~16)在此我們可以看見信徒在世上的行事為人應當成為世上的光。保羅也說﹐信徒在主裡是光明的﹐行事為人就當像光明之子(弗五8)。但信徒如何成為 世上的光﹐除非他們行事為人遵照聖經的原則﹐不傚法世界的樣式。

倪柝聲弟兄為此寫了《信徒造就》為要使初信者﹐在一年以內明白信徒在生活上應該有的認識﹐使他們能按聖經的原則行事為人。從受浸到加入教會﹐個人靈修﹐傳福音全家歸主﹐生活遵行神旨及教會生活共五十個主題。

他在本七書中不僅只提到基督徒分別為聖的原則﹐更注重實行的方法﹐也把一些實際的例子提出來供初信者參考。由於這些資料是他口述﹐由別人抄下整理而成﹐所 以有許多重複的地方。為了使信徒容易閱讀﹐台灣福音書房將此書加以簡化﹐所以﹐“信徒造就”有兩種版本﹐即原本及簡化本。

(一)本書特點

倪柝聲在每一個題目上有他獨特的亮光及實際實行的方法。這是一般書籍所沒有的﹐特別是他把十字架捨己的原則運用在生活的每個細節上﹐例如“往事了結”﹐ “與世界分別”﹐“信徒的反應”﹐“夫婦”﹐“理財”等等。例如“信徒的反應”他引用馬太福音五章三十八至四十八節。他說﹕

“基督徒的反應乃是左臉﹐外衣﹐二里路 。

所以﹐在這裡﹐我願意你們注意這件事。人要我的裡衣﹐我連外衣都給他。人勉強我走一里路﹐我就對他說﹐我陪你走第二里路。人打我們的右臉﹐我們轉過左臉來由他打。這是顯明說﹐

我們基督徒﹐是被拯救脫離羞辱和榮耀的感覺脫離財物所有權的感覺﹐也是被拯救脫離我們自己的意志。當你在神面前是這樣的被拯救﹐被拯救到一個地步超過臉面 的﹐問題超越過財物的問題﹐超越過你的意志的問題。當你自己是這樣超越這一切的時候﹐這些東西就摸不著你。我告訴你們說﹐你能夠走第二里路。你如果被這些 東西一摸著﹐你就沒有法子在那裡走第二里路。

十字架第一個功課叫你不講理

你們必須在神面前學習不講理。十字架的第一個功課﹐就是教我們不講理。我相信在我們中間﹐沒有弟兄姐妹會低到一個地步﹐會墮落到一個地步﹐作那個報仇的 人。所以﹐我根本不提那個以牙還牙﹐以眼還眼的反應。報仇﹐是一個可能的反應。我剛纔說四個反應﹐不過我們只講三個反應。我相信在我們中間沒有弟兄姐妹低 到一個地步是律法的地步﹐你打我的眼﹐我也打你的眼。我不﹐相信在神的兒女中﹐人能夠墮落到一個地步﹐有報復的反應。因此﹐我們把它放在一邊。”

(二)倪柝聲為了造就信徒﹐使他們在信主受洗之後﹐立刻走上追求主﹑過聖潔生活的道路。所以﹐本書重點在教導信徒如何實際地操練屬靈生活。內容簡單扼要﹑容易實行。

(三)倪柝聲在本書中的教導﹐極大部份是根據他個人實際實行的經歷。他在每一個題目上都提出他的經歷及教會歷史上著名屬靈人的榜樣﹐這是其他靈修書所沒有的特點。

所以﹐本書可做為“門徒訓練”的教材﹐或做小組聚會共同研讀學習的課本。

注﹕但是﹐倪弟兄提到“加入教會”及“職業”這二個主題﹐我們認為有真理及實行上的問題。在此提醒讀者要加以分辨。

(www.61k.com”

二 : 倪柝声是谁?

倪柝声是谁?

他为中国教会都做了什么,晚年好像犯了很重的罪吧?

倪柝声是谁?的参考答案

倪柝声是中国的一个基督徒.福建福州人,英文初名 Henry Nee.1903年11月4日(农历八月十五)生于广东汕头.

神藉着他复兴了整个中国的教会.在1948年的鼓岭培训,可以说是一个大复兴的起点,主要的有五项大事:第一项大事,就是从倪弟兄口中释放出主的话,给我们看见了大异象,得着了新亮光.第二项大事,就是全国性的大复兴开始与普及.第三项大事,就是倪弟兄的职事被引出与恢复.第四项大事,就是全国性的职事之家开始设立.第五项大事,就是全国性的第一期同工造就聚会正式开始.以上五项大事,都是四八年发生在福州.后来倪弟兄重新回到上海,带领上海的教会,当时上海成了全国教会的中心所在.倪弟兄此后也去了大陆其他地方,香港,海外等等,每到一处,都给当地教会带来复兴.可以说神藉着倪弟兄给中国教会带来的祝福是无可估量的.

倪弟兄自己写了很多书,江守道弟兄翻译了倪柝声全集.在倪弟兄死后,这些书籍仍然给后世的人很多帮助.据估计,中国有一亿以上的基督徒,其中有数百万基督徒认为自己是倪柝声的属灵后代.倪柝声是第一位对西方基督徒具有影响力的中国基督徒,许多西方教会领袖以倪柝声对全球属灵文化的贡献为荣.

关于倪柝声晚年犯罪的事情:在政府召开的控诉大会上,倪柝声被“揭发”出一连串令人难以想象的罪名,批倒批臭:政治上无比反动,如其中的一个罪名是在1940年代不赞成学生信徒上街进行反对国民政府的游行示威(因为坚持圣经中顺服政府权柄的要求),另一个罪名是让青年学生移居台湾这个“水深火热、暗无天日”的地方;又欺骗政府,虽然是中国人自办教会,却与外国传教士有过来往,对他们还有过同情,因此没有站在坚决反帝的人民立场上;其他还有很多耸人听闻的反革命、特务罪名;经济上偷漏巨额税款(数目高得荒唐,甚至超过药厂总价值),欺骗政府;生活上荒淫无耻,甚至有与女同工私通的电影胶片公开展览(没有头部).许多信徒指出,当年的摄影机极为笨重,要拍摄这样的影片需要多人协助,因此根本无法做到保密,因此这个指控显然是捏造的谎言.如同他一贯的作风,倪柝声没有否认对他的指控,因为他的主在十字架上也是默然无声.

三 : 倪柝声著述全集

比比读小说网比比读小说网”,看最精彩的小说!

本文标题:倪柝声-信徒造就 倪柝聲
本文地址: http://www.61k.com/1139245.html

61阅读| 精彩专题| 最新文章| 热门文章| 苏ICP备13036349号-1